Просмотр научно-документальных передач с рецензией. Среда.

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,795
1,831
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Живые 10/10

Потрясающе снято, я прям кайфанул как стильно, разнообразно и современно можно снять производство. Монтаж отличный, уровень работы на высоте, дело рук профессионалов. Я и сам работал над подобными фильмами и поэтому меня очень зацепило качество.
Было интересно на пол часика заглянуть на Дальний Восток где современная и технологичная база продемонстрировала нам рождение гигантов - ледоколов и танкеров, многие из них это авангард судостроения. И даже есть единственные в своем роде, абсолютно уникальные, не имеющие аналогов во всем мире. Совершенно случайный выбор фильма порадовал меня максимально, однозначно лайк.

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,115
250
Живые 9/10

Фильм выбрали совершенно наугад. Несмотря на это фильм понравился, обычно российские документалки вызывают рвотный рефлекс , тут на удивление грамотно снятый фильм. Порадовало меня то что наша страна что то делает ,показали реально существующие корабли и рассказали о них.

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,276
695
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Живые 3/10
Мне было не очень интересно смотреть данную документалку, совершенно не интересуюсь ортосолью кораблестроения и как таковых эмоций от просмотра я не получил. Безусловно, это невероятно сложная и кропотливая работа, наши мастера проделывают колоссальный объём работы в процессе создания каждого судна. Снято классно, очень информативно, но сама тема фильма абсолютно не отозвалась во мне. Оценку выставляю исключительно исходя из собственных эмоций, она субъективная и не отражает настоящей сущности данного фильма, всем кому интересны технические специальности скорее всего понравится.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,107
831
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Живые 8 из 10.
фильм снят красиво , в подробностях рассказано о строении различных пароходов , кораблей.
И самое главное что все это в нашей стране России , наши люди делают такую большую работу , занимаются таким ответственным делом.
Живые они потому что они на глазах у людей рождаются , существуют и умирают. У всех водоходов есть свои имена , судьба, предназначение. есть некоторые вообще уникальные и единственные в мире. мне понравилось , хоть по началу и если честно было скучно смотреть , потом стало поинтереснее, когда начали рассказывать что да как.

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,326
1,020
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Живые 5 из 10

снят неплохо, поражают масштабы судостроений, круто, что такое делают в России, но а так больше нечего сказать, не очень интересна эта тематика

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,388
573
Семья
@Lisik - мамулик @orlv - сеструлик @NatalyMayer - тётюлик
Бросил
21.04.2026
живые 4/10

абсолютно не близкая мне тема, честно говоря мне не сильно понравился данный видеоматериал, мало чего нового, ведь говорили они факты, по типу "стрелочка вверх, значит движение вверх"
снято красиво, да, но мне не прям нравится тема судостроения, ничего больше не могу сказать, занимательно, не более

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,254
1,740
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Хаяо Миядзаки и птица

Просмотрели данную документальную картину про работу анимационного художника, известного на весь мир своими полнометражными картинами. Достаточно необычный вариант съемки документального кино, было интересно узнать что это был за человек, как проходит процесс его работы, с какими трудностями ему пришлось столкнуться, кого он потерял, кому были посвящены его герои. Хоть фильм длинноват, но мне понравилось

НаSтЯ

2-й месяц курса
26 Мар 2026
5,664
1,131
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Хаяо Миядзаки и птица
8/10
Всегда случается так, что самое интересное под конец.
Для меня фильмы это совсем другой формат, потому что документалки вряд ли смотрела вообще, но мне понравилось. Как будто сама в том месте и времени побывала, когда камера всегда сопровождала Миядзаки. Прочувствовала все его проблемы и радости. На вид добрый, отзывчивый, честный и трудолюбивый человек Очень классно когда человек занят любимым делом, а не ради денег. Ставлю лайк делаю репост

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,919
819
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Хаяо Миядзаки и птица
Душевная документалка. Было интересно посмотреть на то, как Мия сам с нуля создавал фильм. Было тяжело смотреть на его медленное старение, это грустно. Фильм несколько раз заставил задуматься о том, как я живу и что я за свою жизнь вообще сделал. 10\10

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,465
359
хаяо миядзаки и птица
по началу не понравился, после погрузился в живность этого фильма. хорошо выражаеться целеустремленность и преданость к своему делу. в моменте проявлялось сочуствие к Мии, у которого умерали коллеги один за другим, а он задавался вопросом о своем череде

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,795
1,831
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Хаяо Миядзаки и птица 10/10

Очень проникновенно. Люблю аниме студии Гибли и самого Миядзаки как талантливого режиссера - он гениален, один только Ходячий замок чего стоит. Жаль не посмотрел крайнюю его работу и посмотрю теперь не скоро, а еще грустно то что сам Хаяо уже в преклонном возрасте... может успеет снять нам еще аниме. Очень верю в это. Он легенда

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,276
695
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Лучший документальный фильм, который я посмотрел в стенах РЦ. По истине гениальный человек, который создал абсолютно другой мир с помощью своих творений. Картина очень трогательная и мотивирующая, уважаю таких людей, которые полностью отдаются своему делу и буквально живут этим. Не люблю аниме, но процесс создания анимацей, написание сценария, озвучка, нереально сильно впечатлило. Это титанческий труд и талант, очень рад что живу в одно время с такими людьми, как Хаяо Миядзаки !

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,099
171
Хаяо Миядзаки и птица 6/10
Фильм больше понравился чем нет, но мне показался достаточно скучным. Хотелось бы узнать больше биографическую сторону этого автора: детство, как он пришел к своему делу, чем вдохновлялся. А тут получается фильм где большую часть просто показывали как рисуют раскадровки этого аниме. В целом для узконаправленной аудитории этот фильм может понравится.

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,388
573
Семья
@Lisik - мамулик @orlv - сеструлик @NatalyMayer - тётюлик
Бросил
21.04.2026

Это самая шикарная документалка в пределах реабилитационного центра, очень структурированный материал, который подробно раскрывает и затрагивает все подтемы, к примеру "поведения господина Мия, при смерти его компаньона" и многие другие немало значимые, и в какой-то степени животрепещущие душу.
Очень проникновенный док про специфику работы команды
Ghalibi и про то, насколько она сплоченная и многогранная.
Мне лично понравилось мышление самого Миядзаки, он вечно твердил себе, что он открыл крышку мозга, тем самым сломав его, без возможности закрыть обратно, его анимационные фильмы были не только оскароносные и глубокие, но и часть его личной жизни, так как подавляющее большинство материала - про его жизнь и состояние, так же нельзя не сказать о том, как он подходил к своему ремеслу, если это можно так охарактеризовать, это больше его долг перед самим собой, своя галактика на фоне своего воображения с выплеском всего того, что у него в голове. Подходил он к делу с трепетом, делая сотни правок на своих раскадровках и попросту не мог отдыхать, это был его некий смысл жизни, так как он не мог не думать о своих фильмах, ведь наглядный пример этому, как он вечно говорил, что выходит из игры и через день возвращается в офис и начинает рисовать.
Не буду лукавить - моментами меня бросало в дрожь и я много раздумывал с течением просмотра всего фильма, многое для себя переосмыслил и посмотрел на различные вещи под другим углом. Шикарный фильм, спасибо.

Nadegda

3-й месяц курса
23 Фев 2026
507
217
Семья
Сын - Антон П

Это самая шикарная документалка в пределах реабилитационного центра, очень структурированный материал, который подробно раскрывает и затрагивает все подтемы, к примеру "поведения господина Мия, при смерти его компаньона" и многие другие немало значимые, и в какой-то степени животрепещущие душу.
Очень проникновенный док про специфику работы команды
Ghalibi и про то, насколько она сплоченная и многогранная.
Мне лично понравилось мышление самого Миядзаки, он вечно твердил себе, что он открыл крышку мозга, тем самым сломав его, без возможности закрыть обратно, его анимационные фильмы были не только оскароносные и глубокие, но и часть его личной жизни, так как подавляющее большинство материала - про его жизнь и состояние, так же нельзя не сказать о том, как он подходил к своему ремеслу, если это можно так охарактеризовать, это больше его долг перед самим собой, своя галактика на фоне своего воображения с выплеском всего того, что у него в голове. Подходил он к делу с трепетом, делая сотни правок на своих раскадровках и попросту не мог отдыхать, это был его некий смысл жизни, так как он не мог не думать о своих фильмах, ведь наглядный пример этому, как он вечно говорил, что выходит из игры и через день возвращается в офис и начинает рисовать.
Не буду лукавить - моментами меня бросало в дрожь и я много раздумывал с течением просмотра всего фильма, многое для себя переосмыслил и посмотрел на различные вещи под другим углом. Шикарный фильм, спасибо.
Очень развернутая и эмоциональная рецензия, я не смотрела данный фильм, но после такой рецензии хочется посмотреть.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,139
553
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Хаяо Миядзаки и птица 6/10
Честно, не понравился. Вся документалка состоит из одних и тех же кадров, как он рисует, стоит дома варит чай раз пятидесятый. Разнообразие только в том, что он под конец документалки пошел с пацанами в стониках, в горячий источник. Просто тупо 7-8 лет жизни потратили на документалку 🤦‍♀️🤷‍♀️. Хаяо Миядзаки не смотря на документалку, сильный дед, который создал множество шедевров, один из них ходячий замок, который я читал и смотрел. Показано, как он глубоко погружен в дело всей своей жизни, было интереснокак это дело всей жизни. Буквально мозг занят только аниме, когда бегаешь, когда грустно, когда весело.

etozheAnton

Посетитель
2 Мар 2026
3,849
1,036
Хаяо Миодзаки и Птица
Отличная документалка про то, как живет Хаяо Миодзаки. Человек он очень чувственный и посвящал фильмы своим ушедшим друзьям- это так мило и трогательно. Еще доставляет тот факт, что он очень скромный дедушка и живет в совершенно обыкновенном доме без лишних излишеств, ездит на обычной машине.
Хорошо показаны виды, которым вдохновлялся Миодзаки в своих работах и их сравнение с кадрами из его фильмов. Вообще студия гибли делает очень хорошие фильмы. Лишний раз убедился в том, что японцы- великая нация с очень интересной культурой.
Выйду из ребы и обязательно пересмотрю его ключевые работы.