Просмотр научно-документальных передач с рецензией. Среда.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
Файб.Тюремная система. 6/10
мне понравилось видео тем, как файб показал политику и принцип системы различных тюрьм с разных сторон, показывая и объясняя не примитивные факты, которые и до этого все знали, а многогранность смысла камер заключения Видеоматериал был познавательным, но вряд-ли эти знания будут применены в жизни. Было интересно смотреть, дабы развивать свой кругозор.Спасибо.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Файб.Тюремная система. 8/10
Интересное и максимально информативное видео, показывающее всю внутреннюю систему различных тюрем мира. Некоторые факты крайне удивили и повергли меня в шок так, жестокость в некоторых тюрьмах показанных на видео просто ужасна. Открыл для себя много нового и расширил свой кругозор знаний в этой области.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Интересное видео, где рассказывается о различных тюрьмах и о различных способов наказания, содержания в них. Рассказал проблемы в них. Умеет рассказывать информацию, что бы было интересно

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026

Очень крутое видео, сравнивая с нашим рехабом условия в закрытых заведениях - ад, а ведь это то, где мы могли бы оказаться... заставляет задуматься....
10\10

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,615
1,337
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Удивительные миры Циолковского 8/10

Ожидал большего. Не понравилось качество производства фильма, дешевая озвучка и реконструкции фильма, актерский состав, съемка и монтаж. Только графика более менее норм, остальное оставляет желать лучшего.
Но вопреки всему этому Константина Циолковского считаю гением, поздно признанным но все-таки гением. Уважуха. Разработка ракеты это настоящий прорыв в индустрии покорения космоса, основами этих разработок пользуются и по сей день! Человек всю жизнь мечтал сделать вклад в покорение воздушного пространства и космоса и добился своего. Вот что значит жить мечтой и всю жизнь идти к ней, не смотря на сложности добиваться своего.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Удивительные миры Циолковского 6/10
Понравилось
Но снято конечно убого
Подача не плохая

чертежи Циолковского поражают

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Удивительные миры Циолковского

Мне в целом понравилось, узнала некоторую информацию про этого удивительного человека. Не знала, что он был основоположником ракетостроения и что его наработками пользуются и по сей день, это выдающийся человек, сам всему обучался и по итогу стал очень образованным и известным человеком, не терял стремление к мечте и воплотил ее наяву. 10/10

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
577
269
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
фильм 50\50. Вообще история интересная и увлекательная. Но подача этой истории так себе. Фильм снят достаточно дешево и порой нелепо. За историю +, за сьемку -. Оценку ставлю 5\10.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Одно слово обидно. Из-за предвзятости ,интриг и прочего говна,отодвинули прогресс нашей страны. В целом документалка неплохая ,но осталось ощущение недосказанности.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Удивительные миры Циолковского 6/10
Была бы интересная подача информации лучшемонтаж с озвучкой, было бы 8. И как будто мало рассказали, как будто должно быть несколько частей видео.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026

интересно было посмотреть биографию Циолковского, новый для меня материал, грустно, что его идею украли, были же великие люди в нашей стране

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26

Довольно хороший фильм, только качество не очень, мне очень нравится вся эта тема связанная с космосом, то что он делал открытие но ему отказали это конечно подло((
А так в целом мне было интересно послушать про его биографию, но все равно будто мало рассказали, есть огромное ощущение некой недосказанности.

Andrey_P

Посетитель
4 Июн 2026
199
20
Семья
@МаринаП-жена
Бросил
Наркотик 27.05.2026
фильм понравился,когда человек себя подает в великую науку и у него хорошие идеи,огорчает одно что идеи в реальность не дают воплотить и этим бьют по рукам пропадая желание дальше творить,но Циолковский на этом не стал останавливаться и добился своей цели

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
Насколько я могу знать историю Циолковского, в данной документалке про него не было показано даже 35% от всех достижений, которые он принес для СССР. Прикольно, что он изобрел модель самолета, которая была очень похожа на современные боинги, немного было сказано про ракетостроение, про его грезы о заселении других планет, но в целом документалка средняя. Как будто бы есть еще вторая часть, где уже было рассказано самое интересное, не знаю, есть она или нет, но в целом пойдет.
Из плюсов могу отметить, что снята она очень классно, а голос Владислава Кузнецова вообще мое почтение, очень крутой актер озвучки, да и в целом документалка снята прям как документалка, но по сюжету средненько.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Удивительные миры Циолковского 7/10
Прекрасный документальный фильм про великого отечественного ученого, Циолковский и правда был гением, меня восхитил и поразил тот факт, что этот человек будучи самоучкой и получив большую часть знаний на домашнем обучении сумел совершить ряд открытий повлиявших на всю историю человечества. Из плюсов, фильм достаточно информативный и раскрывает в себе множество интересных фактов о Циолковском, из минусов, достаточно дешевая и топорная графика в купе с слабой работой оператора.

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Папа - MaximAtl Мама - SvetlanaAtl
Бросил
18.07.2026
Отличная документалка. Правда хотелось больше информации но в целом я получил удовольствие. Побольше бы подобных

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Файб И Минаев. "Черная кошка"

Просмотрели данный выпуск о послевоенном бандитизме. Достаточно интересный выпуск с точки зрения понимание пост военного времени, жестокости людей и каким способом получалось все-таки ловить преступников и как следственные органы в больших количествах сажали невиновных людей за преступления бандитов, какой в стране был хаос. Мне понравилось как это было донесено, содержательность информации. 8/10

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,395
233
Сергей Минаев. "Черная кошка"
"А ТЕПЕРЬ ГОРБАТЫЙ, Я СКАЗАЛ, ГОРБАТЫЙ!"

Шикарное видео: картинка, сюжет и смысловая наполненность. Узнал новое не только по основной теме видео - признак мастерства Сергея Минаева. Например, я даже подумать не мог, что Хрущев был главой Москвы и области, а также ему во многом обязан московский метрополитен. Помимо этого, запомнилась история из Казани, где сажали направо и налево всех подряд, а потом настоящих убийц выгораживали, чтобы скрыть несправедливые приговоры и недоработки, как пытались помешать прокурору, который пытался восстановить справедливость в этом вопросе. Интересное решение было принято касаемо сюжета фильма - параллельно с основной историей, автор рассказывал и о других бандах. Например, оригинальная банда под названием "Черная кошка" орудовала в Чите, а после их название распространилось по всему Советскому Союзу и всего существовало более 3000 банд с этим названием. Что удивительно, банда, послужившая прототипом для фильма, так себя не называла. А следователь, занимавшийся их делом, носил фамилию Арапов. Еще хотелось бы выделить смекалку сотрудников милициитех лет, без которой они не смогли бы разоблачить банду по одному случайно брошенному слову. 10/10
"ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ"

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
577
269
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Файб/Сергей Минаев "банда черная кошка"
Интересная история, но подача мне не сильно вкатила. А так очень увлекательное видео, многое узнал о положении дел в поствоенном времени.
7\10