Просмотр научно-документальных передач с рецензией. Среда.

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,387
1,432
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Солевая наркоманка 2019

Видео заставляет задуматься, особенно про пальцы. В видео рассказываются треш истории из употреба и они реально пугают. Саша рассказывает, почему произошел срыв и это тоже дает что то переосмыслить . Было непросто смотреть, потому что стало страшно за себя и за свое будущее

Immortal

Посетитель
9 Авг 2025
5,345
1,524
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
Солевая наркоманка 2019

очень трагичная история, и максимально похожая на все остальные.
употребление в самом начале всегда кажется "розовым", и относительно, его таким можно назвать на самом деле. все начинается с тусовок, интрижек, веселья с друзьями (которых в этот момент очень тяжело интерпретировать обычным соупотребом), вписки, гулянки, протесты. никаких проблем, сплошное забвение, от которого очень трудно отречься.
но постепенно все это перерастает в типичную наркоманскую историю - притоны, воровство, драки, отделы, жизнь только ради дозы. из первых уст это звучит страшно, даже если ты сам дна еще не видел.
показательная ситуация в этой истории - потеря пальцев. я был ошеломлен, когда девушку распирало от боли, но она отказывалась от мед. помощи и умоляла лишь найти наркотик.

шутки шутками, но каждого кто не остановится ждет подобный, и даже хуже, исход.

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,493
1,072
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Солевая наркоманка 2019
Что могу сказать после просмотра данного фильма: сам фильм достаточно тяжелый психологически. Он в достаточной мере отображает всю неприглядную черную сторону наркомании и алкоголизма и к чему могут привести его последствия. Без розовых очков и романтизации, которая присуща телевидению и шоу-бизнесу. Ярко показано, что может случится с человеком, какие трудности и невзгоды преодолевает человек, на какое эмоциональное и социльное дно это может привести и многие истории, которые происходят в жизни заканчиваются куда плачевнее, чем история, которую поведала главная героиня. Очень часто такие историю заканчиваются передозами и смертью. Поэтому очень важно понимать, что вас ждет, если кажется, что вы сами сможете остановиться и держите ситуацию под контролем - это заблуждение, так как что алкогольный наркотик, что вещества вызывают потерю количественного и ситуационного контроля и вы перестаете с первого приема принадлежать самому себе, поэтому важно всегда помнить, что всегда требуется лечение, что важно соблюдать правила поведения после реабилитации, иначе велик риск срыва, как это было у главной героини

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,059
1,135
Солевая наркоманка 2019
Очень тяжелая и ужасная история молодой девушки. Слушать и воспринимать было сложно, чем дальше заходила история, тем тревожнее и неприятнее становилось. Все это очень наглядно показывает наркоманию во всей ее красе, без романтизации. Было даже в какой-то степени больно слушать о жизни Саши, ведь казалось бы перед тобой сидит молодая девушка, у которой вся жизнь еще впереди, но , к сожалению, для наркотика нет разницы сколько тебе лет и какой ты гендерной принадлежности. Она убивает всех.

Смешарик

3-й месяц курса
26 Сен 2025
7,755
2,487
Бросил
14.09.25
Солевая наркоманка 2019

Тяжелая история. В фильме рассказывают про девушку Сашу, про ее историю употребления.Очень жаль девушку, которая в 21 год осталась почти без пальцев на руках.Поражает , как наркотики плавят мозги, у девушки отморозились пальцы, а она думала лишь о том, как бы покурить соль. Смотря на ее историю, радуюсь, что я до такого не дошел, хотя мог, и меня бы это ждало.

ivgu

Палата № 6
25 Дек 2025
1,266
373
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя
Солевая наркоманка 2019

Видео тяжелое. Речь идет о девочке Саше, которая, лишилась пальцев на руках из-за употребления. Повествование давалось ей трудно, слушать тоже было тяжко. Моментами проскакивали музыкальные вставки, которые были не совсем кстати. Это видео прямо показывает последствия наркомании. Все мы там могли оказаться, все могли понести критические последствия. К счастью, меня такая участь не постигла. Я не подох как собака в каком-то падике.

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,608
467
Семья
Мама - @Ника444 Бабушка - @lubov
Бросил
13.11.25
Солевая наркоманка 2019
Страшная история. Саша лишилась пальцев из-за своей зависимости, жила на притоне. Ее история заставляет о многом задуматься, что наркомания ведет к ужасным последствиям, можно потерять здоровье, а самое главное себя, в употреблении ты становишься совершенно другим человеком, которым движет наркотик, в видео она говорила что боится остаться без соли, несмотря на серьезную угрозу здоровья. Никто сначала не знает к чему его приведет зависимость, это страшно

Максим Л

3-й месяц курса
18 Авг 2025
4,219
1,403
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Солевая наркоманка 2019
Такова реальность наркомании. Пугающая, несчастная, безжизненная, лишенная человеческого достоинства. История Саши очень тяжелая, она доказывает что будет с человеком, который не учится на своих ошибках, самонадеян, не прислушивается к правилам и рекомендациям. Это огромный урок тем, кто думает, что срыв, при наличии знаний может пройти незаметно и безболезненно. Нет, человек в срыве, не решившийся сразу обратиться за помощью, будет лететь в пропасть с огромной скоростью, с невиданной раньше.
История показала во что наркотик превращает человека, до неузнаваемости меняя его облик, полностью подчиняя себе разум.
Не знаю как сейчас все обстоит у Саши, но надеюсь, она наконец то все осознала, это видно по ее честности, искренности в интервью.
История с пальцами страшная, но это меньшее из зол, в её возрасте - самое страшное было бы потерять жизнь.
Я вспомнил и свою подобную историю, закончившуюся правда без последствий. Когда в пьяном состоянии проспал несколько часов зимой в каком то сарае, не дойдя до места полигона Автошколы. Потом пытался на еле идущих ногах выйти оттуда, немного не дошел до КПП, не мог идти. Повезло, что охранники заметили, вызвали такси. И то, я назвал не свой домашний адрес, а друга, водка то с собой была, куда домой ехать. Хорошо, что друг поступил разумно, я в подъезде не мог стоять на ногах, они просто сгибались, не из-за опьянения. Он уже сам отвез меня домой. Мне конечно повезло, но выводов тогда я никаких не сделал.

no_addict

Посетитель
14 Окт 2025
4,070
921
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Солевая наркоманка 2019
Тяжелая история о последствиях употребления. В таком раннем возрасте у человека уже такие сильные последствия от наркотиков. Наглядно показано к чему может привести наркомания, отрезвляет.

Просто Надя

Волонтëр, помощник воспитателя-онлайн
Посетитель
23 Июн 2025
6,093
1,700
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Мир наизнанку. Африка.
честно, мне понравилось. много нового узнала про традиции из племен настоящих аборигенов. например про то, что они любят пить кровь животных, добавлять их в молоко. это для них, как кофе для нас с утра.
еще я бы очень хотела тоже попробовать сырое мясо, не знаю, просто интересно, какое оно на вкус. а еще было прикольно узнать про фокус с палочкой и водой на экваторе. короче бомба, пушка, нереалка

Nikitoz

3-й месяц курса
6 Авг 2025
3,763
890
Семья
Мать - Марго Роби
мир наизнанку африка
было интересно посмотреть как живут племена в эфиопии их обряды и образ жизни сразу в такие моменты приходит осознание что мы нетак уж плохо живем ., подача прикольная автор подошел с душой моя оценка 8-10

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,117
760
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Мир наизнанку. Африка.

Обожаю программу Мир Наизнанку и выпуск интересный, до этого Слава Богу не видела. Интересно было узнать о культуре людей из других стран. Узнала, что Обама родом из Кении и что там принято перед тем, как выпить почтить память предков и пролить немного напитка на землю.
9\10- жаль,что выпуск совмещенный, не полный

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,387
1,432
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Мир наизнанку. Африка.

Люблю смотреть мир наизнанку, смотрели достаточно старый выпуск. Очень понравилось, но были и противные моменты, например кровь и большая часть просто была о том, что будет в следующих частях вот это я ваще не поняла а так все топ спасибо

7/10 потому что выпуск не полный , как я поняла

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,059
1,135
Мир наизнанку. Африка.
Мир наизнанку - одна из лучших программ такого плана. Очень интересно было посмотреть про племена в Эфиопии. Удивительно , что какие-то люди до сих пор живут в подобных условиях ( как аборигены) , намеренно отказываясь от доступных человеческих благ.
Очень мне понравился момент, когда ели сырое мясо. Так душевно сидели люди, как и мы за застольем , на любом празднике.
В любом случае интересно посмотреть на то как живут разные народы и племена.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,504
2,733
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Удивительно , что какие-то люди до сих пор живут в подобных условиях ( как аборигены) , намеренно отказываясь от доступных человеческих благ.
Зато, на свежем воздухе и еду без химии едят)😄

Малефисента

1-й месяц курса
28 Сен 2025
3,144
1,069
Семья
Мама - AnAsT, Тётушка - NatSukhar14
Бросил
20.09.2025
Мир наизнанку. Африка.

Здорово вчера смогли провести время за просмотром этой передачи
Было интересно вместе с Дмитрием Комаровым попутешествовать по странам Африки.
Узнали новое о племенах - люди там пьют свежую кровь для бодрости, живут в домах из навоза, но при этом пользуются мобильниками...
Это забавно.
Я бы тоже хотела отправиться в путешествие.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,612
449
Мир на изнанку, Африка

Вчера с группой довелось смотреть одну из частей документального фильма канала 1+1 про Африку, если вкратце, то ведущий успел побывать у огромного баобаба и рассказать про предание о загаданном желании перед ним, увидеть последнее племя африки, вероятно охраняющееся юнеско и живущее в своем первобытно общинном строе, не желающем вписываться в цивилизацию, побывать у православных эфиопов, поедающих сырое мясо перед великим постом, и проверить верно ли утверждение, что с разных сторон экватора, вода смывается в левую и правую сторону, и даже воздвигнуть украинский флаг там же.
Смешно, конечно, было видеть "последнее" Африканское племя, живущее по своим старым традициям, но при этом активно пользующееся мобильными телефонами и продающее всякую всячину туристам. Особенно меня поразило то, что местное правительство построило целую "потемкинскую деревню", чтобы продавать туристам национальный колорит племени, при этом запретив самому племени продавать приезжающим людям вещи.
Никто, конечно, не понял моего истерического смеха во время поднятия флага украины на экваторе под ее гимн, сколько лет назад вышла эта программа? Вероятно больше 14, а ведь когда то украинский канал 1+1 выпускал передачи на русском, все это очень грустно и печально, не хотелось бы вдаваться в излишнюю политизированность, но как будто бы это было в другой реальности, от этого мне очень печально.
А сама программа снята хорошо, интересно подобранная музыка на африканский мотив, хорошо подобранный ведущий и интересные темы, затронутые в передаче, заставили меняя 50 минут не отрываясь глядеть в экран. Африка это действительно другой мир, невероятный, местами зловещий, местами мистический.

Five

1-й месяц курса
3 Фев 2026
2,272
662
Семья
"Мать - Лягушонка" , "Отец - Простотак"
Бросил
15.01.2026
Мир наизнанку. Африка.

Вчера вместе с товарищами реабилитантами довелось посмотреть одну из любимых передач детства - "мир наизнанку". Темой стала африка, путешествие по Танзании и другим странам. Показав то, какой может быть жизнь в далеке от нас. Хоть передача и старая, а быт этих людей скорее всего стал намного лучше, но все равно не отпускает горькое осознание, что живут эти люди гораздо хуже чем мы. Однако нас это беспокоит куда больше. Интересно было понаблюдать за традициями и жизнью племён. За завораживающей природой и добродушными неунывающими людьми. Понравилась самобытность этих мест. Их колоритность и крайне интересные особенности культуры. Самый большой интерес вызвал эксперимент с экватором, где по разные стороны от него, вода закручивалась то по часовой, то против. На самой же линии не закручивалось вовсе. Это очень удивило и заставило чуть больше начать верить, что наш мир таит в себе множество интересных, маленьких чудес.

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,493
1,072
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Мир наизнанку. Африка.

Вчера просмотрели данную передачу, было довольно интересно, некоторые вещи шокировали про поедание сырого мяса, про питье крови с молоком, какими обычаями живут местные, традиции празднования свадьбы, про заповедник. Узнала для себя опять же что-то новое, но мне как будто чего-то не хватило, мне кажется можно было бы преподнести информацию как-то по другому, поэтому 8/10