Просмотр научно-документальных передач с рецензией. Среда.

радуга_дэш

2-й месяц курса
Реакции
590
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Солевая наркоманка 2019

Видео заставляет задуматься, особенно про пальцы. В видео рассказываются треш истории из употреба и они реально пугают. Саша рассказывает, почему произошел срыв и это тоже дает что то переосмыслить . Было непросто смотреть, потому что стало страшно за себя и за свое будущее

Immortal

3-й месяц курса
Реакции
1,467
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
Солевая наркоманка 2019

очень трагичная история, и максимально похожая на все остальные.
употребление в самом начале всегда кажется "розовым", и относительно, его таким можно назвать на самом деле. все начинается с тусовок, интрижек, веселья с друзьями (которых в этот момент очень тяжело интерпретировать обычным соупотребом), вписки, гулянки, протесты. никаких проблем, сплошное забвение, от которого очень трудно отречься.
но постепенно все это перерастает в типичную наркоманскую историю - притоны, воровство, драки, отделы, жизнь только ради дозы. из первых уст это звучит страшно, даже если ты сам дна еще не видел.
показательная ситуация в этой истории - потеря пальцев. я был ошеломлен, когда девушку распирало от боли, но она отказывалась от мед. помощи и умоляла лишь найти наркотик.

шутки шутками, но каждого кто не остановится ждет подобный, и даже хуже, исход.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
557
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Солевая наркоманка 2019
Что могу сказать после просмотра данного фильма: сам фильм достаточно тяжелый психологически. Он в достаточной мере отображает всю неприглядную черную сторону наркомании и алкоголизма и к чему могут привести его последствия. Без розовых очков и романтизации, которая присуща телевидению и шоу-бизнесу. Ярко показано, что может случится с человеком, какие трудности и невзгоды преодолевает человек, на какое эмоциональное и социльное дно это может привести и многие истории, которые происходят в жизни заканчиваются куда плачевнее, чем история, которую поведала главная героиня. Очень часто такие историю заканчиваются передозами и смертью. Поэтому очень важно понимать, что вас ждет, если кажется, что вы сами сможете остановиться и держите ситуацию под контролем - это заблуждение, так как что алкогольный наркотик, что вещества вызывают потерю количественного и ситуационного контроля и вы перестаете с первого приема принадлежать самому себе, поэтому важно всегда помнить, что всегда требуется лечение, что важно соблюдать правила поведения после реабилитации, иначе велик риск срыва, как это было у главной героини

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
615
Солевая наркоманка 2019
Очень тяжелая и ужасная история молодой девушки. Слушать и воспринимать было сложно, чем дальше заходила история, тем тревожнее и неприятнее становилось. Все это очень наглядно показывает наркоманию во всей ее красе, без романтизации. Было даже в какой-то степени больно слушать о жизни Саши, ведь казалось бы перед тобой сидит молодая девушка, у которой вся жизнь еще впереди, но , к сожалению, для наркотика нет разницы сколько тебе лет и какой ты гендерной принадлежности. Она убивает всех.

Смешарик

2-й месяц курса
Реакции
1,276
Семья
мама - Мама* , папа - egoralexv
Бросил
14.09.25
Солевая наркоманка 2019

Тяжелая история. В фильме рассказывают про девушку Сашу, про ее историю употребления.Очень жаль девушку, которая в 21 год осталась почти без пальцев на руках.Поражает , как наркотики плавят мозги, у девушки отморозились пальцы, а она думала лишь о том, как бы покурить соль. Смотря на ее историю, радуюсь, что я до такого не дошел, хотя мог, и меня бы это ждало.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя
Солевая наркоманка 2019

Видео тяжелое. Речь идет о девочке Саше, которая, лишилась пальцев на руках из-за употребления. Повествование давалось ей трудно, слушать тоже было тяжко. Моментами проскакивали музыкальные вставки, которые были не совсем кстати. Это видео прямо показывает последствия наркомании. Все мы там могли оказаться, все могли понести критические последствия. К счастью, меня такая участь не постигла. Я не подох как собака в каком-то падике.

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
249
Солевая наркоманка 2019
Страшная история. Саша лишилась пальцев из-за своей зависимости, жила на притоне. Ее история заставляет о многом задуматься, что наркомания ведет к ужасным последствиям, можно потерять здоровье, а самое главное себя, в употреблении ты становишься совершенно другим человеком, которым движет наркотик, в видео она говорила что боится остаться без соли, несмотря на серьезную угрозу здоровья. Никто сначала не знает к чему его приведет зависимость, это страшно

Максим Л

3-й месяц курса
Реакции
1,037
Семья
Мать- @marri «здесь и сейчас».
Бросил
14/08/2025
Солевая наркоманка 2019
Такова реальность наркомании. Пугающая, несчастная, безжизненная, лишенная человеческого достоинства. История Саши очень тяжелая, она доказывает что будет с человеком, который не учится на своих ошибках, самонадеян, не прислушивается к правилам и рекомендациям. Это огромный урок тем, кто думает, что срыв, при наличии знаний может пройти незаметно и безболезненно. Нет, человек в срыве, не решившийся сразу обратиться за помощью, будет лететь в пропасть с огромной скоростью, с невиданной раньше.
История показала во что наркотик превращает человека, до неузнаваемости меняя его облик, полностью подчиняя себе разум.
Не знаю как сейчас все обстоит у Саши, но надеюсь, она наконец то все осознала, это видно по ее честности, искренности в интервью.
История с пальцами страшная, но это меньшее из зол, в её возрасте - самое страшное было бы потерять жизнь.
Я вспомнил и свою подобную историю, закончившуюся правда без последствий. Когда в пьяном состоянии проспал несколько часов зимой в каком то сарае, не дойдя до места полигона Автошколы. Потом пытался на еле идущих ногах выйти оттуда, немного не дошел до КПП, не мог идти. Повезло, что охранники заметили, вызвали такси. И то, я назвал не свой домашний адрес, а друга, водка то с собой была, куда домой ехать. Хорошо, что друг поступил разумно, я в подъезде не мог стоять на ногах, они просто сгибались, не из-за опьянения. Он уже сам отвез меня домой. Мне конечно повезло, но выводов тогда я никаких не сделал.

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
835
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Солевая наркоманка 2019
Тяжелая история о последствиях употребления. В таком раннем возрасте у человека уже такие сильные последствия от наркотиков. Наглядно показано к чему может привести наркомания, отрезвляет.