Просмотр научно-документальных передач с рецензией. Среда.

Иван Л

Палата № 6
Реакции
1,632
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Океаны 2010г
Познавательный фильм, было очень интересно понаблюдать жизнь морских существ, только было немного стремно, тк я боюсь глубины, когда не видно дна и видна одна лишь темнота
А так мораль этого фильма очень проста, берегите природу, берегите животных, тк из за человека очень много животных вымерло
Оценка фильма 8\10

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
237
Океаны 2010г
В фильме хоть и было не очень много слов, но было интересно смотреть, наблюдать за морскими животными, узнавать где и как они живут. Он учит тому, что нужно заботиться о природе, беречь ее, потому что из-за человека она страдает и многие животные вымирают

Nikitoz

2-й месяц курса
Реакции
675
Семья
Мать - Марго Роби
Океаны кайф смотрел с удовольствием нигдебы не увидел а там увидел много морских гадов и океанских прикалдесов респект одинокому пинвину и синей рыбе затянуло от головы до пят оценка 100-10

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
728
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Океаны 2010г
Нудновато, но красиво, посыл понятен - как человек пагубно влияет на виды окружающие его. Визуально похоже было на компьютерную графику, интересные кадры. Понравилась ящерица в начале - очень грациозная.
7/10

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,105
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
Океаны 2010г
Мне понравился фильм. Выбраны очень красивые кадры. Вот только не особо понятно это настоящие ли кадры. Не особо вериться, что да. Мне не хватило фраз или речей. Очень мало текста в фильм. Да, красиво, но очень нудно. Смотреть полностью было тяжело. Было бы быстрее, то мне бы больше понравилось, а так ну нормально.
Оценка 6/10

Дионис

Специалист центра
Команда форума
Модератор
Реакции
343
Бросил
28.11.2017
Вчера смотрели
Блокада Ленинграда Минаев
91677bfa828218024528ff8d3f4f5ccd.jpg

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
531
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Понравилось как Минаев объясняет, мы уже много раз смотрели его выпуски
Понравилась история Ленинграда, которая очень хорошо описывается
8\10 , потому что иногда наскучивает

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
960
Семья
Мать- @marri «здесь и сейчас».
Бросил
14/08/2025
Очень понравилось, структура, факты, разбор с многих сторон. Уникальное событие в мировой истории, по продолжительности и по мужеству и тяге к жизни людей, попавших в блокаду и не желающих сдаваться, каждый день совершая бытовой героический подвиг. Геноцид в чистом виде, но Гитлеру не удалось, при всей его военной мощи, сломить и уничтожить людей.
Впервые узнал про группу невидящих слухачей, интересный факт. Интересно был факт с применением секундомера. Огорчил факт существования в таких условиях мерзких, эгоистичных, подлых и бездушных людей, которые могли наживаться на общем горе, радует что их было меньшинство, 14 тысяч.
Тяжелейшее время, ужас которого надо помнить и уважать стойкость и мужество людей. Понимать, что в таких условиях они смогли жить и бороться, что любые проблемы, в сравнение с этим, проблемами не являются, а просто детским лепетом.

Иван Л

Палата № 6
Реакции
1,632
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Очень интересный и познавательный ролик, про ужасы войны и блокады, в теме рассказывают для чему, зачем и почему все это было сделано
Ну и то как люди жили в таких условиях почти 900 дней
Очень страшные события были рассказаны в видео
Не знал кстати про метроном, что если он стучал быстрее по радио, значит что то происходило, а если в спокойном ритме значит все стабильно
Оценка 10\10

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
539
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Что могу сказать, тема довольно грустная и тяжелая, формат подачи информации мне понравился, хороший фото ряд, грамотная интересная и не заезженная информация. Впервые кстати узнала про преступную банду, которая печатала карточки и вовлекала в преступную деятельность продавцов хлеба и всех тех, кто был связан с хлебооборотом. Так что могу сказать, что нашла для себя что-то новое, мне понравилось

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
841
Семья
Мама - AnAsT, Тётушка - NatSukhar14
Бросил
20.09.2025
Блокада Ленинграда / Минаев

Поразительно, сколько подвигов совершали простые люди, будучи в тылу.
Борьба за жизнь в условиях голода... Как же им было тяжело, но всё-таки они не сдавались.

Больше всего запомнились моменты про футбольный матч и про незрячих слухачей.

detrixalle

2-й месяц курса
Реакции
920
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25

снова посмотрели отличный выпуск Минаева, на этот раз про блокаду Ленинграда - самое тяжелое время для города
слышал как старые, так и новые факты об этом ужасном событии, например про незрячих слухачей, про преступные группировки, которые в такое тяжелое время умудрялись наживаться на других людях и распространять свои грязные дела.

10 из 10

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
198
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя

Я в целом очень люблю документалки Минаева, его рубрику Чтиво. Как по мне, эта документалка отражает всю тяжесть, весь страх блокады Ленинграда. Снято хорошо, много фактов, например, про слухачей, которые прослушивали небо на предмет авианалета.

Я доволен просмотром этого видео, моя оценка 9/10

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
237
Не смотрела потому что разговаривала с консультантом

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
580
Первый раз смотрю выпуск Минаева и знакомлюсь с ним. Впечатления крайне положительные. Очень понравилось слушать его, не хватило правда будто выразительности и эмоциональной окраски, но , возможно, что этого не требовалось , учитывая поднимаемую тему.
Было тяжело слушать про то, что происходило во время Блокады Ленинграда. Какого было людям жить тогда , все мысли только о еде и о том, как бы выжить. Стоит восхищаться героизмом этих людей, их стойкостью и волей.

ТАЯ_Я

3-й месяц курса
Реакции
1,106
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Минаев очень интересно рассказывает , понравился этот выпуск . Большую часть рассказанного в выпуске рассказывали нам в школе, но так же я узнала новое - предыстория блокадного кольца , то , как это кольцо было разорванно .
в общем , было очень интересно

Nikitoz

2-й месяц курса
Реакции
675
Семья
Мать - Марго Роби
зашел видос кайф слушать время пролетело незаметно интересные факты были услышаны все пополочкам и подробно минаев порадовал как и всегда четко видос 10-10

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
728
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025

Этот выпуск был хорош. Мне понравилось, узнал множество подробностей про блокаду и проникся мужественностью людей
8/10

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,105
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
Мне понравился данный ролик. Минаев очень интересно рассказывает. Хоть многое знал еще со времен школы. Слушать было всё равно очень интересно.
Я доволен просмотром 10/10

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
580
Горбун из Нотердама
Мультик детства , он нравился , как тогда , так и сейчас . Я думаю , что много тем и мыслей можно вынести из мультфильма , но как основная тема все же - не суди книгу по обложке. Неважно , какой человек внешне , ведь его определяют внутренние качества и поступки. Наличие человечности не зависит от внешних достоинств, именно это можно увидеть на примере главного героя - Квазимоды. Он не вышел лицом, скажем так, боялся людей и их осуждения , но смог перебороть свой страх и выйти к людям. Смог помочь такому же невинному человеку , как и он сам и при этом обрел друзей.