Прошу помощи

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Владимир80 Lada Приветствую ваше семейство ) расскажите как у вас дела,настроение, Володя там себя как ведёт ?)
А я тебе пишу как раз .
Норм себя виду !!!!! 1 мая ездили за город на дачу ходили к морю хорошо отдохнули не было желания ехать назад в город. Настроение позитивное поддерживаем во всем друг друга все таки 3 месяца дались очень тяжело(((((( Ладе намного тяжелей было чем мне . Сейчас будем чаше уезжать за город планов много в общем есть надо все их брать и потихоньку воплощать в жизнь и все .

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
3. Ошибки системы образования
Сидел как раз читал сегодня про этот момент в книге . Каждый день должен что то писать и читать дал себе по этому моменту установку и буду следить за этим.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,829
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Привет как сам, как дела, как семья. Дима послушай и хотелось бы твое мнение услышать .
Сегодня с любимой поехали стричься не туда где я стригся раньше и показывая мастеру фото как был подстрижен , ато я как домовой за 3 месяца стал ))) забыл такой или скорей он подтерся последнее мое употребление было как раз после выхода с парикмахерской , а сегодня у меня так дико разболелась голова я часто употреблял после стрижки именно думаю мозг как то хотел меня подвздрачить прикинь но этот момент я вспомнил только дома.ю
У мегя все идет своим чередом )) прл стрижку интересненько, не стрегись отращивай ирокез )))) блин ну тригерры они такие....

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,829
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
А я тебе пишу как раз .
Норм себя виду !!!!! 1 мая ездили за город на дачу ходили к морю хорошо отдохнули не было желания ехать назад в город. Настроение позитивное поддерживаем во всем друг друга все таки 3 месяца дались очень тяжело(((((( Ладе намного тяжелей было чем мне . Сейчас будем чаше уезжать за город планов много в общем есть надо все их брать и потихоньку воплощать в жизнь и все .
Ты там Ладу успакаивай своим поведением ))
Ага 3 месяца тяжело )) дальше будет полегче )

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,037
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Владимир.
Ну как то не знаю думаю гордыня наоборот поспособствует не возврату.
И такое может быть. Но, как показывает практика, бОльший процент возвращается. Гордыня вообще первое с чем человек должен распрощаться в своей жизни, даже тот, кто трезв.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,037
Семья
Бросил
23.01.23
Демагогии поменьше стало, уже хорошо. Но есть куда стремиться.)

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
У мегя все идет своим чередом )) прл стрижку интересненько, не стрегись отращивай ирокез )))) блин ну тригерры они такие....
Привет Дим да тут же по сути триггер был сама моя подсознательная память мне кажется в этом самая большая проблема триггеров для меня.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Ты там Ладу успакаивай своим поведением ))
Ага 3 месяца тяжело )) дальше будет полегче )
Да я так и делаю!! А че у вас там за снегопад был на днях .что без света много народа пооставалось в области..

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Привет, Владимир.

И такое может быть. Но, как показывает практика, бОльший процент возвращается.
С этим не могу согласится просто из слов я человек фактов ну и тд
Гордыня вообще первое с чем человек должен распрощаться в своей жизни, даже тот, кто трезв.
Да с этим согласен полностью.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Демагогии поменьше стало, уже хорошо. Но есть куда стремиться.)
Возможно и поменьше .Стремится и расти личности человека есть всегда, а вот если в духовном плане так это вообще непаханое поле и во многом и для многих очень тяжелое и непонятное познание.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,037
Семья
Бросил
23.01.23
Возможно и поменьше .Стремится и расти личности человека есть всегда, а вот если в духовном плане так это вообще непаханое поле и во многом и для многих очень тяжелое и непонятное познание.
Так мы и живем, что б вырасти)). Примем как в физическом, так и в духовном плане. Но не все это смогут сделать. Но бОльшая часть с этими задачами справится.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,037
Семья
Бросил
23.01.23

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Так мы и живем, что б вырасти)). Примем как в физическом, так и в духовном плане. Но не все это смогут сделать.
Привет Ты думаешь духовный рост личности сейчас находится на подъеме у масс людей . я не беру в расчет религиозные ответвления так как не особо их считаю полезными для духовного роста личностного ( я )
Но бОльшая часть с этими задачами справится.
Опять же тут знаешь больше людей начинают задумываться о духовном на закате своей физической жизни. Оксан скажи от прям очень интересно ты проходишь обучение случайно не в Школе ЭНТЕО или Айдара как ее создателя ?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,037
Семья
Бросил
23.01.23
Привет Ты думаешь духовный рост личности сейчас находится на подъеме у масс людей
Володя, честно? Я про духовный рост людей не думаю вообще)), только про свой. Хочешь изменить мир, начинай с себя.) И тут с разных сторон можно посмотреть на эту фразу: 1. Меняясь сам - твое окружение меняется, оно ведь отражение тебя самого 2. Меняешься ты и люди глядя на тебя, попадая в твое поле тоже начинают меняться по тем или иным причинам.
Может ты еще к этой фразе что-то увидишь?)
Опять же тут знаешь больше людей начинают задумываться о духовном на закате своей физической жизни.
Это да. Но меня всегда удивляли люди, кто с детства был уже правильный и мудрый…я таких встречала! Наверное они уже со взрослой душой пришли в этот мир)) больше объяснения у меня нет 😅 🤷‍♀️
Оксан скажи от прям очень интересно ты проходишь обучение случайно не в Школе ЭНТЕО или Айдара как ее создателя ?
Я вообще первый раз слышу о таких))).
Папа меня с детства по Макаренко учил! 🤣🤣🤣🤣🤣 это единственная школа, ну и плюс жизнь конечно))

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Володя, честно? Я про духовный рост людей не думаю вообще)), только про свой. Хочешь изменить мир, начинай с себя.) И тут с разных сторон можно посмотреть на эту фразу: 1. Меняясь сам - твое окружение меняется, оно ведь отражение тебя самого 2. Меняешься ты и люди глядя на тебя, попадая в твое поле тоже начинают меняться по тем или иным причинам.
Может ты еще к этой фразе что-то увидишь?)
С этим не только согласен но и сам это видел на себе.Это одни из законов мироздания.!
Это да. Но меня всегда удивляли люди, кто с детства был уже правильный и мудрый…я таких встречала! Наверное они уже со взрослой душой пришли в этот мир)) больше объяснения у меня нет 😅 🤷‍♀️
Полностью согласен с этим такие люди имеют старенькую душу прошедшую уже не через одно воплощение.
Я вообще первый раз слышу о таких))).
Папа меня с детства по Макаренко учил! 🤣🤣🤣🤣🤣 это единственная школа, ну и плюс жизнь конечно))
Я понял тебя.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
3. Ошибки системы образования
В этой части автором описываются ошибки и недочеты . а скорей всего недопонимание в самом образование .Которое не как не подходит для развития личностного я и его морального истинно правильного направления самопознания.
Автором приводится несколько фактов почему именно это так он в них раскрывает суть этой проблемы.
Вывод - Судя по статье у меня сложился такой , Что для изменения морального облика нашего общества и индивидуума в целом нужно полностью в корне изменить всю структуру нашего образ-ования поменять заучивание на размышления.
Мысли Не знаю да и как сам автор написал все это понятие мыслящего общества соединенных не мышлением толпы ,а индивидуальными мыслями в данный момент утопия. Такое общество не выгодно оно будет сопротивляться много чему ,что есть сейчас в мире. Конечно если будет изначально изменено образование людей начиная с садика и им не будет насыщаться заучивание , а будет прививаться самопознание и размышление в плане обучения то да это возможно когда то произойдет .Но будем объективными человечество к этому не стремится в данный момент .

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,829
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Да я так и делаю!! А че у вас там за снегопад был на днях .что без света много народа пооставалось в области..
Да говорят 18000 жителей без света остало ...... ну снежок видимо это задолжность за зиму выдали ))

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,829
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет сто пудов , а у нас уже очень даже тепло)))
Теперь и у нас хорошо )) главное что бы синоптики еще за какой нибудь год не рассчитались перед населением )))
Давай пиши если, что и не филонь программа пока все равно у тебя в приоритете, если куда мозг позовет пиши сразу здесь.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
4. Субъективное восприятие ценностей
Автор в этой части объяснять наше субъективное отношение к таким понятиям плохое и хорошее. Так же он нам приводит примеры оценки самих себя в плане познания себя самих и немного говорит о духовном саморазвитие.
Вывод По написанному он пока сейчас у меня таков, без познания себя и своего духовного мира человеку тяжело понимать и принимать истинную мораль , если можно так сказать природную. На даном этапе нашей жизни вся мораль нам насыщается и не является таковой какой она является на самом деле.
Мысли - Все о чем пишет автор мне очень понятно и интересно . Но это все дикая утопия для большей массы людей так как мы очень привязались да и нас просто к этому привели , мы перестали размышлять и саморазвиваться самих себя , становимся так сказать заложниками нашего технологически потребительского мира. Где деньги иили их= количество заменили счастье , мы даже перестали это понимать.