Прошу помощи

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,835
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Ломбина "Кошелёк"
Генка - мальчик пакостливый ,жадный, хитрый и безжалостный не имеющий представления о чужой жизни и интересующийся своими личными корыстными целями не взирая не на что. Это и угрозы другим мальчикам и дележ по хитрому добытых им денег и даже не капли переживания за бабушку.
Ромка- мальчик целеустремленный и порядочный но в тоже время не заискивающий перед взрослыми.Это все проявилось в том . что он любой ценой решил вернуть бабушке деньги назад . И не рассказал ей все как было на самом деле.
Близнецы - безвольные и трусливые .
Мораль - Рассказ нас учит порядочности и проявлению сопереживания и сострадания к чужим проблемам. ну и конечно проявлению целеустремленности и волевым качествам человека.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Чистота сердца(буддийская притча)
Мудрец - умный человек который пытался объяснить человеку его вопроса но тот не пронял так как задал неправильный вопрос.
Человек - туповат так как делал все безукоризненно . что ему сказали .Но в нем была целеустремленность.
Мораль - по мне она такая дурак учится на своих ошибках . а умный на чужих в этом случае она очень подходит.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Стыд и совесть(буддийская притча)
Хакуину- заботливый и милосердный человек так как взял к себе младенца и ростил его как своего сына.
Дочка - лгунья и человек безвольный так как отцу солгала кто отец и отдала своего ребенка.
Отец - человек который безжалостный и не далекий отдал внука и не понимал даже что его обманули
Мораль - отец тот кто выростил . а не тот от кого ребенок.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Любитель природы(буддийская притча)
Дайме
- эгоистичный. жестокий с нездоровым целеустремлением и зацикливанием .Волновали только его личные труды с цветами, жестоко наказывал слуг за их поломки и как мне кажется это напоминает употребление наркоманов и отношение их к наркотикам.
Сэнгай - бесстрашный и мудрый человек не побоялся срезать цветы этим указав на загоны дайме если можно так сказать.
Мораль - на мой взгляд она такая не создавайте себе кумиров или иначе они же вас могут и уничтожить.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Буйный нрав(буддийская притча)​

Наставник - мудрый и бесстрашный объяснил человеку . что такое эмоции не побоявшись проявления буйства его.
Человек - эмоционально остро реагирующий на ситуации агрессией . гневом. Не способный их контролировать.
Мораль - нас учит самоконтролю эмоций и их проявлений в разных ситуациях. Не всегда плохо может быть проявление какой то то эмоции все зависит от ситуации.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)​

Монахи - хитрые ленивые перекладывающие дела на других. Все этол проявилось в их поступках за время путешествия.
Хакуин - Человек сердобольный, сильный ,целеустремленный, ответственный все это тоже из его поступков которые он делал во время изх путешествия, Но и не внимательный мог бы и заметить , что его обманывали.
Мораль - я в ней больше усмотрел такое явление как карма за плохой совершенный поступок . а для кого то за хороший.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Зощенко "Ленин и печник"
Печни
к - обычный человек того времени. Но он не из пугливых так как понимал . что он якобы плохо отнесся к ( товарищу ленину ) . Не сбежал хотя понимал чем ему это тогда грозило.
Сестра - идеализуруюшая и создающая кумира с обычного человека.
Ленин - обычный человек который расплатилса за выполненую работу нормально относяший к критике за свое поведение на покосе.
Мораль - всегда надо относится к критикой к себе и признавать свои ошибки и вину в чем то.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,835
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Стыд и совесть(буддийская притча)
Хакуину- заботливый и милосердный человек так как взял к себе младенца и ростил его как своего сына.
Дочка - лгунья и человек безвольный так как отцу солгала кто отец и отдала своего ребенка.
Отец - человек который безжалостный и не далекий отдал внука и не понимал даже что его обманули
Мораль - отец тот кто выростил . а не тот от кого ребенок.
Привет Володь, как думаешь ребенок может полюбить того кто выпостил как отца?

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Привет.
Володь, как думаешь ребенок может полюбить того кто выпостил как отца?
Ну конечно это возможно даже если и ребенка взяли не в младенческом возрасте . а если младенцем то сам же понимаешь детская любовь она если так сказать более настоящая чем у нас она как бы сказать может ощущается на каких то эмоциях. дети любят искренние.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,835
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет.

Ну конечно это возможно даже если и ребенка взяли не в младенческом возрасте . а если младенцем то сам же понимаешь детская любовь она если так сказать более настоящая чем у нас она как бы сказать может ощущается на каких то эмоциях. дети любят искренние.
Не ну июмаленьких я не брал в расчет. Я так лет с 6+

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

История болезни​

Михаил Зощенко
Больной - личность не самокритичная сварливая ищущяя негатив во всем. Его привезли с температурой . а он только что и делает , что обращает внимание на другие вещи и ругается с персоналом.
Работники- больницы безответственные люди это факт не особо сердобольные и перекладывающие свою вину на других. Забывали выписывать выздоровевших. Не ответственные расточительные ну это я уже начинаю углубляться)).
Мораль - Рассказ нас учит спокойствию, вежливости и осуждает бездушное выполнение своих обязанностей и безответственному отношению к работе.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Чет я увлекся и не знаю какой то рассказ прописал с моралью которого и не было в задание видать это у меня из за невнимательности или моего не желания про товарищща ленина читать как его восхваляет Зощенко в своих рассказах.)))

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,835
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Чет я увлекся и не знаю какой то рассказ прописал с моралью которого и не было в задание видать это у меня из за невнимательности или моего не желания про товарищща ленина читать как его восхваляет Зощенко в своих рассказах.)))
Думаешь он фанат Ленина?))

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Думаешь он фанат Ленина?))
Ну он писал в то время когда иначе и не мог , а если бы смог то пилил бы дрова где то в тайге)))))) .Ну или был руководителем какого то регионального фан клуба)))))

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Зощенко "Ошибка"​

Секретарша - не внимательная девочка еще очень переживательная к самой себе .Не поняла сути задания . а потом долго плакала и очень расстроилась.
Ленин - товарищ с здоровой самокритикой к своим поступкам. Не обвинил секретаршу в не правильности выполнения его команды.
Мораль - надо быть внимательным и уметь слушать людей . не перекладывать вину на других за свои неправильные команды.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,070
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Ну он писал в то время когда иначе и не мог , а если бы смог то пилил бы дрова где то в тайге)))))) .Ну или был руководителем какого то регионального фан клуба)))))
Как минимум, он верил в то, что писал.
Привет, Владимир.