Прошу помощи

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,185
Бросил
18.05.2024

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Долгое время переводил деньги в благотворительный фонд К.Хабенского ,Рвал яблоки в домашнем саду которые потом отвозились в детский дом.
Что бы знал, за что самого себя похвалить можно
Зачем себя за это хвалить ?

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Красивое и уродливое​

Виктор Сухомлинский
1 эпизод - это хвастовство и желание быть обласканной вниманием.
2 эпизод -это просто проявление внимательности,уважения и милосердия без какой то корыстной цели .
3 эпизод - это проявление безразличия отсутствие уважение не любовь к родным.
Мораль в- все эти случаи это проявление характерных черот характера в детском возрасте и формирование определенного морального уклада личности человека в будущем.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,185
Бросил
18.05.2024

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Что бы знать не только свои плохие стороны, но и хорошие. Что бы видеть и осознавать себя целиком, а не только в негативе.
Насть я это знаю и много чего другого знаю про себя и плохого и хорошего и помню об этом всегда .

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Не забывай про родник​

Виктор Сухомлинский
Жители села - вв их характерах проявлялось коллективное так сказать целостное стремление к достижению цели .проявлялось оно в том . что они вырыли и ухаживали за прудом .Но в молодом поколение проявилось подражательство плохому что и привело к разрушению обшей цели.
Приехавшая семья - она была необразованной в сути достижения цели и подала плохой пример ее обвинить в чем то плохом не возможно.
Мораль - Если идешь к цели не надо от нее отказываться и относится с уважением к достижению других членов общества.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Тайное становится явным​

Виктор Драгунский
Мама - ленивая ,хитрая .манипулирующая женщина. Не объяснила ребенку смысл слов тайное становится явным , а отправила спать, зная , что ее ребенок не любит кашу решила с хитрить и манипулировать, что бы он ее скушал обменяв это на поход в Кремль.
Сын - ребенок который не любит определенную еду но он пошел на обман согласившись есть кашу и до этого он спрятал белок в скорлупе.
Мораль - Он учит тому, что хитростью и обманом не достичь желаемых целей, и говорит о том, что ложь всегда будет раскрыта.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Рассказ Он живой и светится​

Виктор Драгунский
Мама - с определенным виденьем и пониманием самой сути всего живого( в этом случае такого чуда как живой светлячок )
Мишка - ребенок со своим определенным воспитанием и привитыми в нем ценностями . но не надо забывать все эти понимания ценностей приходят в разное время кому то в раннем детстве кому то уже во взрослом. А еще он очень предприимчивый по сути поймав светлячка и обменяв его он себе добыл хорошую и дорогую игрушку как самосвал который имел большую ценность для него чем живое существо.
Денис - добрый и воспитанный мальчик который смог рассмотреть такое чудо природы как светлячок и объяснить маме , почему он сделал такой обмен и что такое чудо для него было важнее самосвала.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Рассказ Он живой и светится​

Виктор Драгунский
Мама - с определенным виденьем и пониманием самой сути всего живого( в этом случае такого чуда как живой светлячок )
Мишка - ребенок со своим определенным воспитанием и привитыми в нем ценностями . но не надо забывать все эти понимания ценностей приходят в разное время кому то в раннем детстве кому то уже во взрослом. А еще он очень предприимчивый по сути поймав светлячка и обменяв его он себе добыл хорошую и дорогую игрушку как самосвал который имел большую ценность для него чем живое существо.
Денис - добрый и воспитанный мальчик который смог рассмотреть такое чудо природы как светлячок и объяснить маме , почему он сделал такой обмен и что такое чудо для него было важнее самосвала.
Мораль - Рассказ говорит о бережном отношении к природе, всем ее созданиям и показывает, как важно уметь распознавать чудеса в обычной жизни.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Хитрый способ​

Виктор Драгунский
Мама - женщина умная так как смогла определенным видом вынужденной манипуляции сподвигнуть на поступок мытья посуды всей семьей . а не ей только одной.
Папа - человек не дурного ума но не очень ответственный так как пытался не помочь изначально в мойке посуды , а пытался переложить вину на других в этом вопросе.
Дениска - мальчик ответственный и целеустремленный и далеко не глупый придумал даже такой хитрый способ уменьшить количество посуды которую надо мыть и не отказался от цели даже после того как с первым способом не получилось.
Мораль - Рассказ нас учит приходить близким людям на выручку, посильно помогать взрослым в хозяйственных делах и развивать собственную изобретательность.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Двадцать лет под кроватью​

Виктор Драгунский
Дениска - ребенок который совершил необдуманный поступок спрятавшись в чужой комнате . а ещё и своими действиями довел старушку до страха . что с ней хотят сделать плохие вещи ограбить и зарезать.)
Мораль - Рассказ нас учит осмотрительности в своих поступках и действиях , так же дальновидности и просчете того ,что может за ними последовать и конечно о вреде который может быть нанесен окружающим.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Поэтому иногда надо себе об этом хорошем напоминать)
Вообще, очень важно уметь каждый день искать моменты, за которые можно поблагодарить себя самого. Это отличный инструмент, помогающий справиться с жалостью к себе.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Вообще, очень важно уметь каждый день искать моменты, за которые можно поблагодарить себя самого. Это отличный инструмент, помогающий справиться с жалостью к себе.
Привет ну насчет благодарности к себе мне не понятно твое размышление .? так же я не понял почему мне надо себя например жалеть ? Что ты этим хотел сказать ?
Например насчет благодарности я могу поблагодарить бога зап прожитый день сказать спасибо любимой так же за него .
А вот с жалостью это как.?

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Привет ну насчет благодарности к себе мне не понятно твое размышление .? так же я не понял почему мне надо себя например жалеть ? Что ты этим хотел сказать ?
Например насчет благодарности я могу поблагодарить бога зап прожитый день сказать спасибо любимой так же за него .
А вот с жалостью это как.?
Привет!
Ну знаешь, когда человек видит только негатив вокруг. Дела не клеятся, настроение *****, все вокруг не такие, как тебе хочется и видится. Короче все шляпа и нет радости в жизни. Тогда начинаешь анализировать свой день прожитый, что ты в нем сделал для себя. Прочитал произведение Носова «Огурцы» и выполнил требуемое задание. Тем самым сделал, что-то полезное для себя и своего выздоровления.
Я возможно не такой еще подкованный и не очень связно могу мысль доносить. Но есть кой какой опыт. Только что сам прошел программу.
Благодарности Богу тоже полезная практика.
Я сам перед сном для себя нахожу по 5 благодарностей по дню- Богу, окружающим и себе. Изначально на бумаге прописывал, потом уже когда навык и привычка выроботались, стал устно проговаривать.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Привет!
Ну знаешь, когда человек видит только негатив вокруг.
понимаю о чем ты но мне кажется это все зависит от внутреннего состояния души или так как бы сказать от его насыщенности то он и будет видеть во всем и вокруг.
Дела не клеятся, настроение *****, все вокруг не такие, как тебе хочется и видится.
Тут знаешь то как нам хочется это все го лишь наше ожидание чего то или от кого то
Короче все шляпа и нет радости в жизни. Тогда начинаешь анализировать свой день прожитый, что ты в нем сделал для себя. Прочитал произведение Носова «Огурцы» и выполнил требуемое задание. Тем самым сделал, что-то полезное для себя и своего выздоровления.
За это мне кажется себя нужно просто похвалить ну не благодарить . возможно я могу и ошибаться в этих трактовках.
Я возможно не такой еще подкованный и не очень связно могу мысль доносить.
да у меня самого такая точно проблема мне проше это в речевой форме делать .
Но есть кой какой опыт. Только что сам прошел программу.
Молодец!!!
Благодарности Богу тоже полезная практика.
Я сам перед сном для себя нахожу по 5 благодарностей по дню- Богу, окружающим и себе. Изначально на бумаге прописывал, потом уже когда навык и привычка выроботались, стал устно проговаривать.
Понял тебя.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Владимир80 как тебе в целом рассказы?)
Привет Настя. Рассказы по мне такие надо читать детям тем более сейчас тому поколению что есть и что будет и тд . Взрослому человеку моего возраста и тут даже не причем мое заболевание они с устоявшимися принципами будут бесполезны в понимание какой то там морали или чего то там ещё . Для меня я понимаю это идет перестройка моего мышления на определенные ситуации . А в общем неплохие они.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья