Прошу помощи

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Не буду говорить , что хорошо что плохо .Все оно ***** от которого масса проблем в жизни это факт неоспоримый.
Правильно, рассуждения на эту тему бессмысленны) Как настроение, как продвигается работа по статьям?)

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Правильно, рассуждения на эту тему бессмысленны) Как настроение, как продвигается работа по стать
Норм настроение !!! Работаю от как раз про твою получается 2 стадию писал изложение .займусь редактированием. Продвигается как получается меня термины раздражают хоть я и на ветврача учился. Как напишут хрен пойми что от правда а суть в двух простых словах оказывается можно выразить . Ну в общем с трудом такие статьи даются.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Норм настроение !!! Работаю от как раз про твою получается 2 стадию писал изложение .займусь редактированием. Продвигается как получается меня термины раздражают хоть я и на ветврача учился. Как напишут хрен пойми что от правда а суть в двух простых словах оказывается можно выразить . Ну в общем с трудом такие статьи даются.
Чтож там такого раздражительного в терминах? Очень многое можно объяснить в двух словах, только это не даст понимания и проработанности ситуации. Так что расширенная версия не просто так. Углубленное изучение вопроса позволит тебе более ясно увидеть проблему. Если учился на ветеринара должен понимать, что для лечения кратких и простых объяснений недостаточно для правильного и грамотного лечения.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»​

История болезни алкоголика на 2-й стадии

В статье будет описано падение до 2 стадии заболевания. Человек из нормальной семьи, с нормальной моральной атмосферой и воспитанием.

Наблюдение клинической семиотики и симптомологии алкоголизма второй стадии.

Н.И. 1921 года рождения, родился в многодетной семье рабочего, с нормальной наследственностью кроме единичного случая по линии матери. Употребление спиртного в семье не было в обычае, кроме праздников ,воо время этих посиделок дети не присутствовали за столом. Далее идет учеба до 5 класса которую бросает и идет на работу. Где и начинается употребление алкоголя при получках за компанию. Хотя это вызывает рвотный рефлекс пьянеет от малого количества. Далее война и там уже алкоголь идет за успокоительное .
Имеет пару контузий и легкое ранение, получает группу и пенсию по ней. Работает в пожарной охране и там уже идет прогресс в болезни, дозировки увеличиваются. Развитие алкоголизма: от умеренного употребления к запоям и психотическим эпизодам. Естественно теряет работу часто привлекается за правонарушения .Все негативные настроения и жизненные ситуации решает употреблением алкоголя. Проявляются физические и психологические изменения организма больного уже в ярких формах. Зрительные и слуховые галлюцинации, психотические эпизоды купировались в психиатрической больнице. Идёт полная социальная деградация: потеря работы, отсутствие семьи, паразитический образ жизни. Иногда приходят мысли что нужно заводить семью и нормальную работу но они мимолетны и не приоритетны. Далее идет уголовный срок по выходу продолжает пить. Частый гость в дурдомах по несколько дней . Но по выходу сразу начинает опять пить и терроризировать семью . Деградация личности идет семимильными шагами. Интеллектуальное снижение: снижение критики к своему поведению, конкретность мышления, можно сказать отупение, все привязывает к алкоголю. Ярко выражается апатия ко всему, слабоволие, отсутствует любая инициативность во всем кроме того , что связано с алкоголем.

ПРИМЕР Прям таки похожего не могу привести но был знакомый который очень быстро спился. Буквально за пару лет человек потерял руководящую должность и докатился до подсобника на черных работах на стройке причем примерно в таком же возрасте как и больной в статье. Сейчас насколько знаю имеет жену ребенка на внешний вид живет не плохо вернулся почти по специальности но на чуть меньшую должность и как говорил при последней встречи его это устраивает. Не пьет.

ВЫВОД В человеке происходят ужасные изменения и как судя по статье они даже уже могут быть не поправимы. Причем начальная ступень стадии прошла очень быстро .Не поправимы написал потому, что после многочисленных лечений каждый раз он просто шел и обмывал типа свое выздоровление.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Чтож там такого раздражительного в терминах? Очень многое можно объяснить в двух словах, только это не даст понимания и проработанности ситуации. Так что расширенная версия не просто так. Углубленное изучение вопроса позволит тебе более ясно увидеть проблему. Если учился на ветеринара должен понимать, что для лечения кратких и простых объяснений недостаточно для правильного и грамотного лечения.
не знаю просто раздражают На сколько знаю для правильного лечения нужно поставить правильный диагноз. Но спорить не буду.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
не знаю просто раздражают На сколько знаю для правильного лечения нужно поставить правильный диагноз. Но спорить не буду.
Ну все правильно. Ты сможешь без подробных знаний о чем-то поставить правильный диагноз?

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Ну все правильно. Ты сможешь без подробных знаний о чем-то поставить правильный диагноз?
Возможно если мне это будет зачем то нужно ,а зачем то может быть и просто желание помочь !

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Возможно если мне это будет зачем то нужно ,а зачем то может быть и просто желание помочь !
Ну тебе сейчас это очень нужно) Ты же себя лечишь не кого-то другого) Так что знания - сила!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,100
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Владимир.
Ну в общем с трудом такие статьи даются.
Так тебе это и надо сейчас. Где труднее - там и твоё. Только так можно заставить мозг работать. Выстраивать новые нейронные связи. А то у него наверное сейчас одна прямая, даже извилин нет.)

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Привет, Владимир.

Так тебе это и надо сейчас. Где труднее - там и твоё. Только так можно заставить мозг работать. Выстраивать новые нейронные связи. А то у него наверное сейчас одна прямая, даже извилин нет.)
Привет ! вообще подумал, что я кому то могу поставить правильный диагноз. Именно по алкоголю.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Привет ! вообще подумал, что я кому то могу поставить правильный диагноз. Именно по алкоголю.
Самоуверенность конечно бесплатная, но не стоит забывать, что именно она тебя сюда и привела.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»​

История болезни алкоголика на 3-й стадии

Алкоголик на 3-й стадии болезни встречается редко. Жены алкоголиков обычно не доводят их до третьей стадии. Все практически .что можно было узнать о больном , было записано со слов жены. Алкоголики на третьей стадии обычно умирают от инсультов и инфарктов.

С.А. 1918 г. Р. Слесарь. Больной жалуется на боли в ногах, пояснице, сердце, кошмарные сновидения.

Анамнез: родился в семье рабочего, психические заболевания в роду не было, рос и развивался правильно, но часто болел, учился без интереса, окончил 4 класса и поступил в ФЗУ, стал истопником в школе из-за пьянства. С остальных работ выгоняли по той же причине . На работе бывает очень редко .Все за него выполняет жена . Пьет в течение 15-17 лет, сначала в получку, затем к этому прибавились воскресенья, а затем различные поводы, через 2 года такого пьянства начал похмеляться, около 15 лет пьет в одиночку, пьет всевозможные суррогаты, в последние годы стал быстро пьянеть, в течение последних двух лет обычно пьет следующим образом: просыпается в тяжелом похмельном состоянии около 4-5 часов утра, и так как в доме нет водки, то пьет много чая или же допивает остатки первого блюда: щи, суп и так далее. Потом бежит в магазин берет уже 0.5 выпивает половину и спит . и каждый день все по кругу. За последние годы превратился из благодушного, беспечного, доброжелательного человека в грубияна и драчуна, даже когда трезв, говорит только ругательствами, не скажет ласкового слова, не обнаруживает благодарности, дает реакцию гнева по малейшему поводу, бьет жену.

Перед госпитализацией почувствовал онемение в пятках и стопах, затылке, а затем в руке и пояснице, стал испытывать страх, чувствовал, что за ним кто-то идет, беспрерывно оглядывался, когда шел утром похмеляться. Первая госпитализация продлилась 39 дней был выписан по просьбе жены .Провел дома 10 дней пытался работать но очень быстро уставал и ложился в постель. Настроение упадническое говорил о смерти .Был рад повторной госпитализации выявлено много разных симптомов .Яркая деградация личности у больного, был выписан . При проверке через 2 месяца было выявлено что он опять запил и высказывал . что он не чем не болеет.

В пояснениях описывается – начальная стадия была не долгой около 2 лет. Средняя стадия продолжалась около 15 лет. В последние 2 года появились признаки 3 стадии – запои, снижение дозы алкоголя. Путается в событиях . все виды галлюцинаций , резкое оскудение личности. Так же есть признаки поражения мозжечка и коры головного мозга.

ПРИМЕР Таких точно не встречал а если встречал то мимолетно и не чего не могу о них сказать.

ВЫВОД как судить по статье с такой стадией уже не живут долго . Но этот больной видать был с изначальным не плохим здоровьем так как он еще был жив . Ну а в общем очень печальное зрелище превращение человека в овощ.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
ПРИМЕР Прям таки похожего не могу привести но был знакомый который очень быстро спился. Буквально за пару лет человек потерял руководящую должность и докатился до подсобника на черных работах на стройке причем примерно в таком же возрасте как и больной в статье. Сейчас насколько знаю имеет жену ребенка на внешний вид живет не плохо вернулся почти по специальности но на чуть меньшую должность и как говорил при последней встречи его это устраивает. Не пьет.
Как думаешь, что его сейчас сдерживает от употребления?

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Как думаешь, что его сейчас сдерживает от употребления?Е

Не знаю . Думаю такое можно узнать прит очень близком и продолжительном общение Может его просто закодировали.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Как думаешь, что его сейчас сдерживает от употребления?
У человека может быть очень много всяких мотивирующих факторов. На такой вопрос скорей всего может ответить только он сам . а не кто то другой .

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Не знаю . Думаю такое можно узнать прит очень близком и продолжительном общение Может его просто закодировали.
Подшивка не рабочая тема это я тебе по своему опыту говорю. Если не проработать и побороть свою анозогнозию толку от всех этих полумер будет ноль.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Подшивка не рабочая тема это я тебе по своему опыту говорю. Если не проработать и побороть свою анозогнозию толку от всех этих полумер будет ноль.
Это я знаю есть у меня знакомый товаришь раз 7 точно знаю его кодировали родственники за него переживают , что бы он работу судьи не потерял , а каждый его срыв все хуже и хуже.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
У человека может быть очень много всяких мотивирующих факторов. На такой вопрос скорей всего может ответить только он сам . а не кто то другой .
Ты же понимаешь что вся мотивация мигом пропадет у того кто находиться в плену самообмана?) Я не пытаюсь тебя на что-то вывести, просто обсуждаю с тобой твой вывод по статье))Это можно сказать для тебя хороший пример, вроде человек после ошибки выровнялся и начал жить нормально, но все это только видимость до момента когда тяга станет сильней мотивации к трезвости.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Это я знаю есть у меня знакомый товаришь раз 7 точно знаю его кодировали родственники за него переживают , что бы он работу судьи не потерял , а каждый его срыв все хуже и хуже.
Фраза: "А судьи кто?",- как никогда актуальна))))

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Ты же понимаешь что вся мотивация мигом пропадет у того кто находиться в плену самообмана?) Я не пытаюсь тебя на что-то вывести, просто обсуждаю с тобой твой вывод по статье))Это можно сказать для тебя хороший пример, вроде человек после ошибки выровнялся и начал жить нормально, но все это только видимость до момента когда тяга станет сильней мотивации к трезвости.
Понимаю что мы обсуждаем пример ! Но мотивации в наших с тобой случаях это не плохой плюс в работе над собой и уничтожение анозогнозии.