Про ошибки которые могли стоить жизни

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Саша, ты согласна с этим? И почему?
Психолог не может лечить наркоманию. Для этого существуют наркологи и психиатры. Психологи про эмоциональное состояние и про познание себя больше, а не про лечение серьезных болезней. Но думаю он точно необходим. Когда работает и нарколог и психолог шанс выздороветь повышается, на мой взгляд. В любом случае человеку необходима психологическая поддержка, особенно в ребе

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Александра20
Привет!
Условно-рефлекторная терапия прививает отвращение именно к идеализации употребления или к веществу?

Александра20

Посетитель
Реакции
166
5.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
жена алкоголика полностью забывает про свою жизнь и живет своим мужем. Она теряет карьеру, друзей и все прочее. Ее унижает, могут бить. Алкоголем не может быть ласковым и понимающим. Там будут вечные ссоры на фоне употребления или человек вообще за собой утянет.
Вывод: каждый человек сам принимает решение. Хочет он так жить или нет. Хочет менять или ему и так норм
Пример: я не готова судить жен алкоголиков и как-то размышлять на эту тему. Все зависит от ситуации, однако человек сам определяет свое место и положение

Александра20

Посетитель
Реакции
166

Александра20

Посетитель
Реакции
166
6.Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Созависимые мамы своими же руками добивают своих детей. Они отрицают болезнь, не хотят видеть очевидное из-за своей гордыни и установок в голове. Из-за идеализации и нежелания принимать действительность. Люди привыкшие врать себе и окружающим и неготовые смотреть правде в глаза.
Вывод: созависимая мать можно сказать наблюдает как ее ребенок умирает при этом убеждает себя что все ок
Пример: ну каждой маме будет тяжело признаться что ее сын наркоман. Это сильный удар и не каждый человек готов к нему. Для этого и существуют наркологи, власти))) они же должны отслеживать и вылавливать их в первую очередь

Александра20

Посетитель
Реакции
166
7.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
В России чаще пьют алкоголь, чем не пьют. Оттого у многих людей немного кривое мышление. И когда мы приводим какие-то аргументы они могут их не совсем так воспринимать в силу того, что сами себе позволяют алкоголь и не видят в этом ничего особенного. А основном такие люди не понимают всей серьезности ну или не хотят понимать.
вывод: человек который пьет алкоголь не может адекватно воспринимать положение дел
Пример: если честно я не совсем понимаю почему тут достаточно просто не пить и тогда ты познавший жизнь. Как бы понятно, что сайт против зависимости и все такое. Но мне странно, что тут полностью отрицаются люди которые могут выпить . Они же могут мыслить адекватнее обычного трезвенника. Или это все только для того чтобы срыва не было . Лишь бы перед бывшим наркоманом тряпкой красной не трясли. На мой взгляд, если человек реально принял решение не нюхать - он не будет нюхать . И дело вообще не в Кентах и тд. Смысл за ним бегать, отслеживать. Если человек ничего не понял то его срыв вопрос времени и совсем не обязательно что это будет с кентами. Я считаю, что негативного влияния скорее не может быть тк каждый человек сам для себя решает. А насильно никто никому ничего не затевает.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
7.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
В России чаще пьют алкоголь, чем не пьют. Оттого у многих людей немного кривое мышление. И когда мы приводим какие-то аргументы они могут их не совсем так воспринимать в силу того, что сами себе позволяют алкоголь и не видят в этом ничего особенного. А основном такие люди не понимают всей серьезности ну или не хотят понимать.
вывод: человек который пьет алкоголь не может адекватно воспринимать положение дел
Пример: если честно я не совсем понимаю почему тут достаточно просто не пить и тогда ты познавший жизнь. Как бы понятно, что сайт против зависимости и все такое. Но мне странно, что тут полностью отрицаются люди которые могут выпить . Они же могут мыслить адекватнее обычного трезвенника. Или это все только для того чтобы срыва не было . Лишь бы перед бывшим наркоманом тряпкой красной не трясли. На мой взгляд, если человек реально принял решение не нюхать - он не будет нюхать . И дело вообще не в Кентах и тд. Смысл за ним бегать, отслеживать. Если человек ничего не понял то его срыв вопрос времени и совсем не обязательно что это будет с кентами. Я считаю, что негативного влияния скорее не может быть тк каждый человек сам для себя решает. А насильно никто никому ничего не затевает.
Надеюсь я не описала метод дна)))))))
Да необходимо разговаривать и тд. Но я не вижу смысла в запретах. Это никогда не заканчивается хорошо

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Психолог не может лечить наркоманию. Для этого существуют наркологи и психиатры. Психологи про эмоциональное состояние и про познание себя больше, а не про лечение серьезных болезней. Но думаю он точно необходим. Когда работает и нарколог и психолог шанс выздороветь повышается, на мой взгляд. В любом случае человеку необходима психологическая поддержка, особенно в ребе
Психолог и после реабилитации не помешает. Но найти хорошего специалиста не так то просто. По себе могу сказать, что рада, что ни разу не возникло ситуации, где не справилась сама. Но люди разные и психика у всех разная. Просто сейчас как то модно молодёжно стало бегать по психологам… ну такое себе. Легче самой стать человеком и начинать с себя, претензии сначала к себе. Тогда и никакие психологи не нужны будут.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Психолог и после реабилитации не помешает. Но найти хорошего специалиста не так то просто. По себе могу сказать, что рада, что ни разу не возникло ситуации, где не справилась сама. Но люди разные и психика у всех разная. Просто сейчас как то модно молодёжно стало бегать по психологам… ну такое себе. Легче самой стать человеком и начинать с себя, претензии сначала к себе. Тогда и никакие психологи не нужны будут.
Психолог может оценить тебя со стороны. Сам человек это сделать не может и его друзья тоже. Необходим взгляд который не имеет никакого личного отношения. Это помогает развиваться и становиться лучше

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
6.Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Созависимые мамы своими же руками добивают своих детей. Они отрицают болезнь, не хотят видеть очевидное из-за своей гордыни и установок в голове. Из-за идеализации и нежелания принимать действительность. Люди привыкшие врать себе и окружающим и неготовые смотреть правде в глаза.
Вывод: созависимая мать можно сказать наблюдает как ее ребенок умирает при этом убеждает себя что все ок
Пример: ну каждой маме будет тяжело признаться что ее сын наркоман. Это сильный удар и не каждый человек готов к нему. Для этого и существуют наркологи, власти))) они же должны отслеживать и вылавливать их в первую очередь
Просто пока родственники не примут факт зависимости (как наркотической, так и алкогольной) лечение начать невозможно. Чем раньше примут этот факт, тем быстрее примут действие. А созависимость тоже болезнь, ее лечат.

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Быть честным перед самим собой в первую очередь.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Просто пока родственники не примут факт зависимости (как наркотической, так и алкогольной) лечение начать невозможно. Чем раньше примут этот факт, тем быстрее примут действие. А созависимость тоже болезнь, ее лечат.
А что делать если родственники не имеют никакого веса и их мнение не авторитетно. Тогда и смысла нет в их принятии

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Так. Саша, вроде с головой у тебя все нормально. Вот ты читаешь третий раз статьи.
Алкоголь это наркотик, только легальный! Ты с этим согласна???
Но мне странно, что тут полностью отрицаются люди которые могут выпить .
Потому что жить в трезвости - это норма! Ты в детстве жила без своего вина? Была счастлива? Бегала с ребятами? дружила? Смеялась? Плакала? Вот это норма!
Алкоголь - яд! Нормально так ядику хлебнуть в выходной?
Они же могут мыслить адекватнее обычного трезвенника
Нет! Давай возьмём отдельного человека Сашу. Не сравниваем Сашу и Таню. А сравниваем Сашу всегда трезвую и Сашу выпивающую. Внимание вопрос! Какая Саша адекватнее?
Или это все только для того чтобы срыва не было
Ещё раз. Алкоголь - наркотик легальный. Если его употребляет наркоман (бывший так сказать) - это УЖЕ СРЫВ. Год попьёт бокал вина, два года попьёт два бокала вина, травка, ну и понеслась душа в рай.
Если человек ничего не понял то его срыв вопрос времени
А вот это ДА! Так что дорогая Саша - понимай!!!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Психолог может оценить тебя со стороны. Сам человек это сделать не может и его друзья тоже. Необходим взгляд который не имеет никакого личного отношения. Это помогает развиваться и становиться лучше
Ну кому то да.
Сам человек тоже себя может оценить. Если у него психика крепкая и стержень есть внутри самого себя. Звёзд с неба не хватаем и под плинтус не заползаем. Самокритика в норме, тогда и психолог не нужен.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Быть честным перед самим собой в первую очередь.
Алексей, безусловно. Но почему то сейчас многие даже такой простой истины не знают. А когда слышат, то сопротивляются этим простым словам. Ну хочется сложности, так получайте…

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
А что делать если родственники не имеют никакого веса и их мнение не авторитетно. Тогда и смысла нет в их принятии
Ну они что маргиналы эти родственники? Если люди среднестатистические, то все в норме. Или в их семье королева или король? Так собьют корону и вылечат с помощью специалистов.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23