Про ошибки которые могли стоить жизни

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,192
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Или как ты катался со своей бывшей или как ты устроил перфоманс с Катей который меня окончательно уничтожил?)
Это потом обсудите, когда захотите и вдвоём. Только разговор получится, если готовы сами принять правду, даже горькую. Сейчас тема лечения другая.
Как ты вечно меня подозревал в чем то.
В чем?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,192
Семья
Бросил
23.01.23
Зачем пытаться меня выставить в негативном ключе
Саша, метод в чем состоит? Второй раз статьи перечитываешь. Есть ли срок давности у анащогнозии?
Ты вообще не поменял свою модель поведения.
Это неправда. Успехи у Ивана имеются, не надо их умолять.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,744
Второе - уже все выясняли и не раз. Допустил ошибку, вообще не стоило поднимать тему, которая касается прошлого.
Как скажешь! Судя по прочитанному- тема то так и не закончена! Ну да ваше дело! Тут Воспитатели есть))))) Направят)))

Александра20

Посетитель
Реакции
166
4.Про созависимость родственников наркомана
Родственники волнуются и очень любят наркомана. Порой это перетекает в созависимость. Родители начинают игнорировать реальные факты и выстраивать барьеры в своей голове.
вывод: созависимость не помогает при лечении
Пример: многие родители моих знакомых отрицают их проблемы с травой или с алкоголем. Хотя факты очевидны и на лицо.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
5.Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Нет такой болезни как созависимость. Под ее маской могут скрываться такие болезни как:
Зависимое расстройство личности
Ананкастное расстройство
Та же анозогнозия
Вывод: сам корень не в созависимости
Пример: есть множество стереотипов, так же многие люди не сталкивались с наркоманией, особенно в том виде, что есть сейчас. Люди могут не владеть нужной информацией, неправильно себя вести и мыслить

Александра20

Посетитель
Реакции
166
6.Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Программа подходит тем, кому не в силах осознать свою проблему в силу своего сниженного интеллекта. Для этого человеку придумывают бога и одну зависимость меняют на другую. Человек становится одержим богом и все строится вокруг него, как когда-то у него было с наркотиком.
Вывод: Возможно для кого-то так и лучше, тк это лучше чем наркотики
Пример: не сталкивалась сама, но есть знакомые которые там были, просто отсиживаются и дальше продолжают. Тк полного осознания нет и не всем нравятся нравоучения в увязке с божественными силами.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
7. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Разница в том, что метод с сайта запрещает выбирать и решать что-то наркоманам. У них есть регламент, свой, за принудительное лечение, за местами жесткое, но осознание проблемы. Метод дна говорит о том, что наркоман сам должен достичь дна все понять и сам себя спасти. Если выбирать, лучше конечно обратиться за помощью, так можно избежать многих проблем и летальных исходов.
Вывод. Ничего общего между методом с сайта и дном нет
Пример: примера нет. Я все же за лечение если так складываются события и есть возможность. Так будет даже быстрее и точно качественнее

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,192
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,192
Семья
Бросил
23.01.23
И опять ответила не на все вопросы. Опять выбираешь?
Они были у меня не риторические.
Александра20

Александра20

Посетитель
Реакции
166

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,192
Семья
Бросил
23.01.23
Отрицание болезни. В упор не видишь своих проблем
Да, все верно. И ещё это отсутствие критического мышления к себе и своему употреблению.
Помнишь, что даже в малых дозах принимая алкоголь человек все равно заболевает аназагнозией и психозащитами обрастает?
Вот также взять тебя. Мы с тобой договаривались, что пока ты принимаешь участие в лечение Вани, алкоголь под запретом. Но ты все равно не удержалась, хотя сказала, да без проблем, это мне не трудно.
Вот как ты расцениваешь то, что не смогла отказаться от какого-то бокала вина?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,192
Семья
Бросил
23.01.23
А на что отвечать? Там вопросы по поводу Вани, сейчас опять френдлифаер начнется
Саша, надо сейчас разграничить вот что.
Ваши нерешенные взаимоотношения - в сторону, потом будет диалог.
А если Иван приводит примеры, как ты вела себя в употреблении и какие поступки совершала - это то, что надо для лечения.
Вот я и спрашиваю в чем метод состоит? второй раз читаешь. Ты ведь должна посмотреть на себя со стороны! Родных тут нет, есть только Иван! И именно он может тебе показать, как ты себя вела в употреблении. Понимаешь? У тебя же психозащиты сейчас стоят на это.
Надо это проработать. Тебе самой что б в голове разложить. То, что ты «варишься» сейчас в себе сама это плохо.
И когда уходит аназогнозия? Вспоминай!

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Да, все верно. И ещё это отсутствие критического мышления к себе и своему употреблению.
Помнишь, что даже в малых дозах принимая алкоголь человек все равно заболевает аназагнозией и психозащитами обрастает?
Вот также взять тебя. Мы с тобой договаривались, что пока ты принимаешь участие в лечение Вани, алкоголь под запретом. Но ты все равно не удержалась, хотя сказала, да без проблем, это мне не трудно.
Вот как ты расцениваешь то, что не смогла отказаться от какого-то бокала вина?
Ну плохо расцениваю, неправильный поступок. Видимо для меня это все же было проблемой

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Саша, надо сейчас разграничить вот что.
Ваши нерешенные взаимоотношения - в сторону, потом будет диалог.
А если Иван приводит примеры, как ты вела себя в употреблении и какие поступки совершала - это то, что надо для лечения.
Вот я и спрашиваю в чем метод состоит? второй раз читаешь. Ты ведь должна посмотреть на себя со стороны! Родных тут нет, есть только Иван! И именно он может тебе показать, как ты себя вела в употреблении. Понимаешь? У тебя же психозащиты сейчас стоят на это.
Надо это проработать. Тебе самой что б в голове разложить. То, что ты «варишься» сейчас в себе сама это плохо.
И когда уходит аназогнозия? Вспоминай!
Я просто не понимаю к чему это. Это было давно. Я была очень молодая и глупая. Я не люблю вспоминать эти состояния. Это было инфантильно. Но даже в таком состоянии я не вела себя аморально, у меня всегда была совесть. То есть я не изменяла. Я любила людей, что меня окружают и продолжаю их любить. В общем не понимаю зачем это поднимать