КАК ОТНОСИТСЯ ОБЩЕСТВО К АЛКОГОЛИКАМ И ПОЧЕМУ ИХ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ ВСЕРЬЁЗ?
За что алкоголиков презирают?
Алкоголиков презирают за тунеядство, попрошайничество. Вот идет вонючее и шатающееся тело, подходит к тебе и говорит – слышь брат (сестра), накинь мне малёха (тыча протянутой рукой тебе в нос) бл… буду выручишь. Ну, как тут не сморщиться и не отвернуться от него с презрением. И думаешь про себя – вот тварина, иди работай, иди хотя бы помойся, чучело первобытное. А есть и такие, кто смех вызывает, клоуны эдакие. Шутят забавно и в глазах читаешь, я был хорошим сыном, но сломался, сам знаю. Таких жалеют.
Понимают ли алкоголики, что вызывают жалость у людей?
Некоторые понимают. Своими глазами видела взрослых мужиков, которым помогали совершенно чужие люди. То одежду зимнюю подгонят, или пакет с едой принесут, разговором поддержат. Те опустят голову и слезы с глаз вытирают грязными руками. Спасибо говорят. Ну, есть и такие, которые совсем забыли о трезвости и морали. Засуньте свою жалость себе в жоп…, а помогите материально, так обычно заканчивается общение.
Причина 1 — Алкоголики совершают много преступлений
Здесь я полностью согласна. Мелкие кражи в магазинах. Бытовое насилие над родными. Драки и убийства. Всё это происходит в большей степени под воздействием алкогольного опьянения, в момент агрессии.
Стыдно признаться, но в момент своей агрессии, алкогольного опьянения, когда муж в очередной раз поднял на меня руку я взяла нож. Его глаз уцелел, остался шрам. А я лежала на домашнем лечении со сломанными ребрами месяц. Ребенок помнит этот момент, дочери 5 лет было….
Причина 2 — Алкоголики всегда подводят на работе и доставляют сотрудникам неудобства
Именно по этой причине я не устраивалась на работу официально. Имела свой бизнес или работала удаленно. О моей проблеме знал узкий круг людей. Родные и близкие друзья.
Причина 3 — Алкоголики всегда — тираны в семье
Будь то мужчина или женщина алкоголиками, все равно ничего не меняется. На просьбы близких не пить, ты лишь срываешься на них с полным убеждением, что имеешь полное право проводить свободное время так, как тебе хочется. Не обращая внимание на слезы детей, на презрение мужа или жены. Ой как горько…..ком к горлу подошел пока пишу…
Почему общество допускает алкоголизм и просто терпит алкоголиков?
Все дело в легальной продаже алкогольных напитков. И как пишет автор статьи – это добровольное дело каждого человека.
Семья, у которой есть возможность выбирать спокойный район при покупке жилья – подойдет к этому вопросу очень тщательно. К выбору соседей, с кем они будут проживать и т.д. Это один из главных критериев для благополучной жизни наших детей. Не все общество терпит алкоголизм, многие пытаются исключить это из своей жизни хотя бы таким вот способом.
Так как тогда правильно реагировать на алкоголиков?
Оказывается нет никакой душевной болезни…это выработавшаяся привычка выпивать. А ссылаясь на какую то мнимую депрессию, оказывается мы прибываем в интоксикации всего организма, особенно мозга. Вот и получается замкнутый круг.
Общество не должно жалеть алкоголиков. Стыдить, говорить правду, вот наша задача. Для меня это открытие. Я всю жизнь провела в жалости к себе. Что за ****….