ПРО ПОПСОВУЮ КРУТОСТЬ И КОЛХОЗНЫЙ АНАРХИЗМ
С 12 до 16 лет для меня было круто быть своим пацаном в доску. Курить травку, петь песни под гитару, а приходя на местную дискотеку мы напивались домашнего самогона, и трясли хаером под тяжелую музыку. Про внешность вообще молчу. Растянутые футболки с принтами иностранных рок исполнителей. Рваные джинсы, кеды, фенички на руках. На вид то ли металлисты, то ли панки-неформалы. Стадо быдловатых дикарей – это ближе всего подходит под описание.
Про бред психологов и ханжество непонимания мотивов
Вспоминая нашу компанию, у нас были исключительно парни и девушки, которым было реально наплевать на мнение родителей. Мы жили своей жизнью. У нас были свои законы. А если ты отличался от «стада» - ты реально лох. Таким как правило попадало в школе (били, чмырили, отнимали деньги).
Согласна, многие в детстве хотели попробовать и наркотики и алкоголи, быть в теме так сказать. Но в силу некоторых обстоятельств (страх перед родителями или перед законом) им удалось избежать этого.
Что крутого в наркоманах(глазами подростка)?
Подростки протестуют всему. Советам родителей, учителям – у них свой взгляд на мир. По этому и выбирают себе кумиров, которым подражают. Среда обитания в которой растет школьник во многом определяет его дальнейшую судьбу.
Нормально ли идти за толпой и мыслить стадно?
Нормально. И чем больше толпа, тем лучше. Это как бы показатель для них – мы все делаем правильно, смотрите, нас много.
Почему я называю эту крутость — попсовой?
Все верно! Такая «крутость» ничего не имеет общего с индивидуальностью. Потому что быть крутым – это иметь свой стержень, не вредить ни себе ни обществу.
Что такое панки, анархия реальная и анархия в интерпретации невежд?
Кем бы ты ни был в детстве – панком, металлистом, эмо – все это лишь наше мировоззрение. Лично для меня панком являлся тот, кто забил на всех, что хочет, то и делает. Жрет с мусорных баков, ходит в грязной одежде и выстригает эрокез на голове. Такие индивидуумы были в моем городе. Правда мне не хотелось быть на них похожей, было стыдно с такими даже здороваться. Оказывается таких называют говнарем, а Анархистом называют людей, которые помогают слабым, это и есть настоящий панк. А настоящая Анархия является высшей степенью осознанности общества. Для меня это открытие.
А что на самом деле круто, если убрать мишуру и атрибутику?
Не важно какую ты имеешь специальность. Не имеет значение высшее или неоконченное у тебя образование. Сколько ты зарабатываешь тоже не важно. Важно то, что ты даешь обществу, какую пользу несешь. Будь человеком и неси добро - Это и есть крутость.
Какой из людей(и зверей) становится вожаком?
Лидером становится тот человек, кто в глазах окружающих является самым заботливым, кто придет на помощь. Быть альтруистом дано не каждому и тем не менее, такие люди есть, вот к таким и нужно тянуться. У них есть чему научиться, тем самым, мы продолжаем выстраивать цепочку Анархии.