Прием мефедрона

SМ-СМ

1-й месяц курса
Реакции
45
Урок 7

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии - 12 мин - YouTube
Изложение:
Человек стремления к учебе не проявлял. Учился средне. Стал работать.
Начал понемногу выпивать. Затем все чаще и чаще. Стал опохмеляться. Пьет на протяжении 15л.
Пил денатурат из хозмага. Приходил домой, спал в одежде. Оскорбляет жену и требует еще алкоголя.
Допился до такой степени, что не может говорить, а мычит. Мочится безконтрольно.
А в трезвости от него исходят только грубости и поднимает руку на супругу.
Начали отказывать конечности. Во всем обвиняет жену.
Интеллект снижен - не может пояснить пословицы. Не различает элементарные понятия.
Вывод:
Полная деградация личности. Интеллект снижен, что даже цвета не различает.
В его случае он быстро дошел до 3й стадии. Обычно на это надо больше времени.
Пример:
Вспомнилось как первый раз напился допьяна.
Ялта. Лето. Мы- школьники во главе с географом поехали группой отдыхать.
Вечерами гуляли по набережной, общались, влюблялись. Иногда пили пиво или коктейли.
Под конец смены у меня и двоих моих товарищей закончились деньги. А нужно было 50 гривен для экскурсии в Ливадийский Дворец. Поскольку денег не было, мы решили пропустить экскурсию и сбежали в город.
Зашли в самый обычный двор. Там сидели местные бабушки. Подойдя к ним, мы рассказали историю о том, что мы из Беларуси и остались без денег. И спросили какую-нибудь работу, чтобы заработать денег.
Нам поручили мелкие хозяйственные дела (перенести диваны, камоды, перекрасить почтовые ящики и забор).
Один хозяин дивана угощал нас вином собственного производства.
Нам выдали 50 гривен на троих. А мы рассчитывали на по 50 на человека. Мы немного расстроились и пошли в ближайший магазин.
Там мы купили 2 пакета (именно пакета - как коробки от сока) какого-то дешевого вина и 2 пачки сигарет. Выпили их под палящим солнцем. Опьянели, как добрались до пансионата не помню.
Наши с экскурсии еще не вернулись и мы уснули на скамейках у входа.
По приходу географа мы получили небольшой втык - видимо с нами не о чем было разговаривать в тот момент. А на утро он заставил нас бегать вокруг пансионата в воспитательных целях.
Еще ты заработал болезнь - алкоголизм в начальной стадии, + анозогнозию и психозащиты.
Вот, симптомы:
Мне рассказал слезную историю, что денег которые я тебе дала не хватило, пришлось искать работу. Что красили гараж, вас обманули дали мало денег.
Вымазал дорогущие шорты в краску, + принес материальный ущерб из-за алкоголя.

SМ-СМ

1-й месяц курса
Реакции
45
Никита А
Напишу тебе, как я вижу свой уход. Я хочу уходить в окружении своих правнуков и внуков, конечно же тебя и твоей жены. В здравом уме, желательно в своей постеле (можно в больнице), но не доме престарелых!
Спокойно попрощаться, чтоб без груза волений, переживаний и тревог за вас. Это будет счастье для меня)

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Урок 8

Часть 1
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение) - 21 мин - YouTube
Изложение:
Человек в детстве много болел. Ударялся головой. Был предметом насмешек среди сверстников.
Родители разошлись. Отец злоупотреблял алкоголем, а мать детям не уделяла времени. Родители дрались между собой.
Учился хорошо. По характеру веселый, общительный.
В 13л стал работать, там и выпивать. К 17 водку покупал самостоятельно.
Женат. Жена изменяла. Он стал пить больше и больше. Стал опохмеляться. Начались запои.
Стали одолевать кошмары. Появился психоз и галлюцинации. Попытки суицида.
Память разрушена абсолютно. Не мог воспроизвести что было 3 минуты назад.
Развилась паранойя. Повсюду мерещатся враги, желающие его убить. Слышит голоса с призывом о его смерти.
Паранойя не прекращается. Постоянно находится в страхе и волнении.
Вывод:
Если у больного развивается паранойя, то срочно необходимо принимать меры. Паранойю невозможно вылечить, но можно остановить.
Пример:
Сам этого не видел. Но неоднократно слышал, что у солевых наркоманов развивается паранойя. Они постоянно смотрят в дверной глазок, слышат голоса, подсматривают из-за шторы в окно и прочее.
Их даже подкалывают тем, что невозможно одновременно смотреть в глазок и в окно одновременно.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Урок 8

Часть 1
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков - 9 мин - YouTube
Изложение:
Человек рос в нормально. В школе учился хорошо.
Работать слесарем. По приходу домой закрывался в комнате и пил водку. Старательно скрывает этот факт
Характер молчаливый, скрытный. Сам же преподносит себя как вспыльчивого и общительного.
Во время лечения был дезориентирован в месте и пространстве.
Бредил, что является богатым человеком с большой зарплатой и пенсией. Пытался обольстить этим мед.персонал.
На замечания о мегаломании начинал сквернословить и отнекиваться.
Легко внушаем. Поверил в розыгрыш, что ему 20л и он абитуриент.
Вывод:
У некоторых алкоголиков развивается бред величия (мегаломания). Они как бы ведут двойную жизнь. Свято верят в свои выдуманные истории о богатстве и успехе. Полное отсутствие самокритики.
Пример:
Пример не из этой темы, но тем не менее про алкоголь.
8 марта подружка пригласила в клуб праздновать. Попросила заехать на машине за ней и ее подружками. Потом мы поехали в клуб. Машину я оставил во дворе своего дома (клуб прямо напротив). Мы проводили время, я пил алкоголь. Мне с ними стало скучно. И под действием алкоголя, я решил поехать к девчонке которая на тот момент нравилась. Сел в машину и недалеко от дома в меня въехал таксист. Естественно гаи, протокол, и лишение прав на 5л. А кроме того огромные расходы - штраф 200к, ремонт 200к, иск 150к.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Урок 8

Часть 1
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков - 15 мин - YouTube
Изложение:
Человек рос в хороших условиях. Единственное - отец пил.
Учился хорошо.
Женился. Был ребенок.
По характеру веселый, бодрый, обладал лидерскими качествами.
Алкоголь начал пробовать в 17л. Далее по долгу службы ездил по предприятиям, где постоянно наливали.
Так стал пить ежедневно и в больших дозах.
Самостоятельно обратился в клинику. Был перерыв 6 мес.
Снова начал. Пил во время работы. Жена с ребенком ушла. Стал пить еще больше, продавал вещи из дома, чтобы пропить.
Однажды почувствовал себя плохо. Отказали конечности, стало плохо. В больнице помогли.
Продолжил пить. Пропил все. В туалет ходил в горшки от цветов. Вонь стояла на всю квартиру.
Сам не аккуратен. Не моет руки. Воняет
Не соображает. Разговаривает с охоткой. При этом в разговорах вызывает к себе жалость. Ссылается на недуги.
Вывод:
В результате получил инсульт и слабоумие. Вот так приличный человек докатился до состояния овоща.
Пример:
Вспомнился один знакомый. Рос он в достаточно благополучной семье. Он старше меня лет на 5-6, жил на соседней улице. Высшее образование - учитель англ. яз. Одет всегда был в рубашки и пальто. Его даже всегда иронично называли Николай, а не Коля.
Имел пристрастие к алкоголю. От чего у него была "асфальтная болезнь". Часто наблюдал как он в рубашке и пальто, а морда вся исцарапана и пьяна.
Остаток истории оставлю для другого примера.

SМ-СМ

1-й месяц курса
Реакции
45
И действительно отвратительные вещи в трезвости не происходят.
Вот!!! Именно!!!
Пример:
Пример не из этой темы, но тем не менее про алкоголь.
8 марта подружка пригласила в клуб праздновать. Попросила заехать на машине за ней и ее подружками. Потом мы поехали в клуб. Машину я оставил во дворе своего дома (клуб прямо напротив). Мы проводили время, я пил алкоголь. Мне с ними стало скучно. И под действием алкоголя, я решил поехать к девчонке которая на тот момент нравилась. Сел в машину и недалеко от дома в меня въехал таксист. Естественно гаи, протокол, и лишение прав на 5л. А кроме того огромные расходы - штраф 200к, ремонт 200к, иск 150к.
Плюс разоряет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,647
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример:
Сам этого не видел. Но неоднократно слышал, что у солевых наркоманов развивается паранойя. Они постоянно смотрят в дверной глазок, слышат голоса, подсматривают из-за шторы в окно и прочее.
Их даже подкалывают тем, что невозможно одновременно смотреть в глазок и в окно одновременно.
А у тебя были глюки от употребления наркоты?

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Урок 8

Часть 1
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) - 13.5 мин - YouTube
Изложение:
При длительном употреблении алкоголя и увеличении его количества, а потом его отмене, может проявится галлюциноз. Беда в том, что алкоголики слышат голоса - это их душа орет о смерти. Может слышаться голоса знакомы, как правило это диалог или футбольный матч с комментатором.
Далее голоса начинают говорить громче и более четко. Как правило голоса слышат с улицы, из-за стены и пр.
Голоса эти начинают угрожать. Чем больше пьют, тем угрозы усиливаются. Далее голоса могут отдавать приказы. Сначала безобидные. При этом противоречивые. Мужские голоса говорят более грубо, а женские помягче.
Со временем приказы становятся жестокими. Вплоть до убийства кого-то близких.
Вывод:
Алкоголики с галлюцинациями чрезвычайно опасны. Их необходимо изолировать и лечить. Их беспокойные души способны на убийства.
Пример:
В продолжении темы Константина. Судебная экспертиза признала его вменяемым. Вообще-то, то мне казалось, что он врет по поводу галлюцинации. Был убежден, что такого не бывает.
А у тебя были глюки от употребления наркоты?
Нет, у меня не было глюков. Я как-то и не хотел никогда. Другими словами, я боялся такого состояния - когда не контролируешь сознание.(конечно от любых наркотиков не контролируешь).
Когда-то давным давно, до тюрьмы, мне дали 2 марки - лсд. Они достаточно популярны были тогда. Много рассказывали "прикольных" историй. Но я не решился. Боялся этих самых глюков. То есть непредсказуемости эффекта и возможности непоправимого.

SМ-СМ

1-й месяц курса
Реакции
45
Урок 8

Часть 1
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) - 13.5 мин - YouTube
Изложение:
При длительном употреблении алкоголя и увеличении его количества, а потом его отмене, может проявится галлюциноз. Беда в том, что алкоголики слышат голоса - это их душа орет о смерти. Может слышаться голоса знакомы, как правило это диалог или футбольный матч с комментатором.
Далее голоса начинают говорить громче и более четко. Как правило голоса слышат с улицы, из-за стены и пр.
Голоса эти начинают угрожать. Чем больше пьют, тем угрозы усиливаются. Далее голоса могут отдавать приказы. Сначала безобидные. При этом противоречивые. Мужские голоса говорят более грубо, а женские помягче.
Со временем приказы становятся жестокими. Вплоть до убийства кого-то близких.
Вывод:
Алкоголики с галлюцинациями чрезвычайно опасны. Их необходимо изолировать и лечить. Их беспокойные души способны на убийства.
Пример:
В продолжении темы Константина. Судебная экспертиза признала его вменяемым. Вообще-то, то мне казалось, что он врет по поводу галлюцинации. Был убежден, что такого не бывает.

Нет, у меня не было глюков. Я как-то и не хотел никогда. Другими словами, я боялся такого состояния - когда не контролируешь сознание.(конечно от любых наркотиков не контролируешь).
Когда-то давным давно, до тюрьмы, мне дали 2 марки - лсд. Они достаточно популярны были тогда. Много рассказывали "прикольных" историй. Но я не решился. Боялся этих самых глюков. То есть непредсказуемости эффекта и возможности непоправимого.
Ответь мне пожалуйста, на два вопроса:
месяца два назад во время мврвфона попробовал бы?
если бы не было б возможности привычный меф купить, доступны были только марки, попробовал бы?

Сверху