Прием мефедрона

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
165
Ну ты опять, как в зале суда. Отсрочку просишь)
Ахаххаа)
Неее) просто первое слово которое на ум пришло.
Да, поэтому ее надо убирать. Потому что то, что смешно, то не страшно (для психики). Понимаешь? А наркомания и алкоголизм страшны. Деградацией, потерей здоровья, жизни. Если все хиханьки, да хаханьки, то откуда ж понять, что это все смертельно? Да и мозго то он хитрый и коварный, любыми путями халявного кайфа хочет. А все очень серьезно
Я не с алкоголизма посмеялся. А с того, что описываю в ярких красках рвотный процесс.
Ладно)
Доброй ночи!
До завтра!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,634
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
165
Урок 7

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии - 18 мин - YouTube
Изложение:
Человек из нормальной семьи и с нормальными моральными качествами. Доход у семьи был нормальный.
Отец был добр, но за провинности наказывал.
В школе учился плохо.
Употреблять алкоголь стал на работе. Первое время испытывал рвотный рефлекс, было отвратительно.
После войны получил вторую группу инвалидности.
"Свою меру" выпивал на работе. Испытывал рвотный рефлекс.
Стал выпивать больше. По утрам и со случайными знакомыми. Появились галлюцинации.
Галлюцинации доводили до психоза. Голоса в голове и чудовища чудились после употребления алкоголя.
Стал бродяжничать. Спал на улице. Жил за счет сестры. Характер изменился - стал грубым, злым.
Не знает о мировых новостях. Продал вещи сестры пропил.
Поговорки интерпретирует неправильно - снизился интеллект.
Вывод:
На лицо 2я стадия алкоголизма. Полная деградация личности. Психозащиты перерастали в откровенный бред. Личность снизилась до ...(даже затрудняюсь оценить).
Пример:
В тюрьме я поросился в камеру к своему знакомому. В шестиместной камере одно место занимал Константин. Мужчина лет 50-55. Вел себя странно. Подозрительно тихий. Все время сидел на одном месте и читал церковные книжечки (молитвенники). О себе ничего особо не рассказывал. Диалогов избегал и отмалчивался, что и подогрело мой интерес о нем (что за птица такая?). Выведя его на разговор, выяснилось следующее.
Жил он в деревне с мамой. Этот нехороший человек запойно пил. И в один из дней в пьяном угаре ему причудилось, что у мамы вместо головы человека - голова демона. И он отрубил ей голову лопатой, а тело спрятал в колодец. На протяжении недели скрывал это от сестры и "помогал искать" маму.
Просил его расстрелять и постоянно молился. Но на предложенные нами толстую веревку в виде петли - сбежал из камеры.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,634
Семья
Бросил
23.01.23
Этот нехороший человек запойно пил. И в один из дней в пьяном угаре ему причудилось, что у мамы вместо головы человека - голова демона. И он отрубил ей голову лопатой, а тело спрятал в колодец.
Вот это следствие болезни ⬆️
На протяжении недели скрывал это от сестры и "помогал искать" маму.
Просил его расстрелять и постоянно молился. Но на предложенные нами толстую веревку в виде петли - сбежал из камеры.
А вот это следствие того, что он получил приговор.

Быть трезвым это норма, поэтому человек обязан лечиться. Не просто его желание это, а еще и обязанность. Потому что наркомания и алкоголизм нарушают все законы и человеческие тоже…
И лечится не стыдно, стыдно не лечиться

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
165
Вот это следствие болезни ⬆️

А вот это следствие того, что он получил приговор.

Быть трезвым это норма, поэтому человек обязан лечиться. Не просто его желание это, а еще и обязанность. Потому что наркомания и алкоголизм нарушают все законы и человеческие тоже…
Доброе утро)

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
165
Доброе) как сегодня? Со свежей головой к занятиям?
Разумеется)
Вот пример вспомнился яркий)
Нет, ну самом деле решительно осуждаю. И разделяю твою точку зрения, что только трезвость не позволяет человеку докатится до той или иной степени "нехоршего" человека.
В любом случае любой наркотик разлагает человека. И действительно отвратительные вещи в трезвости не происходят.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,634
Семья
Бросил
23.01.23
Разумеется)
Вот пример вспомнился яркий)
Нет, ну самом деле решительно осуждаю. И разделяю твою точку зрения, что только трезвость не позволяет человеку докатится до той или иной степени "нехоршего" человека.
В любом случае любой наркотик разлагает человека. И действительно отвратительные вещи в трезвости не происходят.
В трезвости человек умеет не кормить своего чёрного волка. Мы все не идеальны, но с каждым днем надо становиться лучше, чем вчера.
Пример хороший, жду восстановления памяти про тебя). Не дрейфь. Это просто надо сделать и все. Знаешь, к примеру, вот я хочу проплавать, но боюсь заходить в воду. Я ж не могу поплавать без этого действия, верно?

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
165
Урок 7

Часть 1
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии - 12 мин - YouTube
Изложение:
Человек стремления к учебе не проявлял. Учился средне. Стал работать.
Начал понемногу выпивать. Затем все чаще и чаще. Стал опохмеляться. Пьет на протяжении 15л.
Пил денатурат из хозмага. Приходил домой, спал в одежде. Оскорбляет жену и требует еще алкоголя.
Допился до такой степени, что не может говорить, а мычит. Мочится безконтрольно.
А в трезвости от него исходят только грубости и поднимает руку на супругу.
Начали отказывать конечности. Во всем обвиняет жену.
Интеллект снижен - не может пояснить пословицы. Не различает элементарные понятия.
Вывод:
Полная деградация личности. Интеллект снижен, что даже цвета не различает.
В его случае он быстро дошел до 3й стадии. Обычно на это надо больше времени.
Пример:
Вспомнилось как первый раз напился допьяна.
Ялта. Лето. Мы- школьники во главе с географом поехали группой отдыхать.
Вечерами гуляли по набережной, общались, влюблялись. Иногда пили пиво или коктейли.
Под конец смены у меня и двоих моих товарищей закончились деньги. А нужно было 50 гривен для экскурсии в Ливадийский Дворец. Поскольку денег не было, мы решили пропустить экскурсию и сбежали в город.
Зашли в самый обычный двор. Там сидели местные бабушки. Подойдя к ним, мы рассказали историю о том, что мы из Беларуси и остались без денег. И спросили какую-нибудь работу, чтобы заработать денег.
Нам поручили мелкие хозяйственные дела (перенести диваны, камоды, перекрасить почтовые ящики и забор).
Один хозяин дивана угощал нас вином собственного производства.
Нам выдали 50 гривен на троих. А мы рассчитывали на по 50 на человека. Мы немного расстроились и пошли в ближайший магазин.
Там мы купили 2 пакета (именно пакета - как коробки от сока) какого-то дешевого вина и 2 пачки сигарет. Выпили их под палящим солнцем. Опьянели, как добрались до пансионата не помню.
Наши с экскурсии еще не вернулись и мы уснули на скамейках у входа.
По приходу географа мы получили небольшой втык - видимо с нами не о чем было разговаривать в тот момент. А на утро он заставил нас бегать вокруг пансионата в воспитательных целях.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
165
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Синие листья" - 1 мин

Катя - жадная и хитрая - не давала карандаш подруге, придумывая разные предлоги.
Лена - вежливая и имеет чувство собственного достоинства - не стала брать карандаш после ухищрений подруги
Учитель - мудрый наставник - призывает к взаимопониманию

Мораль:
Если человек вежливо обращается по какой-то необходимости, то не стоит создавать препятствия, а нужно, наоборот, идти на встречу.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
165
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

2. Осеева "Три товарища" -1 мин

Витя - рассеяный - потерял завтрак
Миша - настоящий друг и товарищ - поделился едой

Мораль:
Нужно помогать людям и делиться.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
165
Часть 2

2. Осеева "Три товарища" -1 мин

Витя - рассеянный - потерял завтрак
Коля - бессердечный - проигнорировал беду товарища
Миша - настоящий друг и товарищ - поделился едой

Мораль:
Нужно помогать людям и делиться.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
165
Часть 2
3. Осеева "Хорошее" - 1 мин

Юра - мечтатель - в своих фантазиях он герой. А по сути ничего не делает и игнорирует всех.
Мама - мудрая - направляет его на правильный путь.

Мораль:
Одних фантазий недостаточно. Нужно еще что-то и делать. И не надо сразу что-то глобальное, а начинать добрые дела понемногу. Не надо ждать своей минуты славы, а проявлять себя в обычных мелочах.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
165
Часть 2
4. Осеева "Обидчики" - 1 мин

Толик - вел себя нехорошо по отношению к друзьям. После разговора с мамой изменился.
Сашка - благодарный мальчик - на добро отвечает добром.

Мораль:
Золотое правило морали - относись к людям так, как хотел бы чтобы относились к тебе. Или отношение - порождают отношение.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,634
Семья
Бросил
23.01.23

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
165
Часть 2

Гоша - соседский мальчик - пригласил Гену кататься на горке.
Гена - искусный лжец - очень убедительно врал, что я сам поверил в то, что у него есть сестра. Он так заврался, что его небылицы превзошли рамки разумного. Так сказать достигли космического масштаба.
Отец - добропорядочный, совестливый человек - учит ребенка добросовестно трудится. Не ожидая такой лжи свято верит в достижения сына.
Мама - слишком мягкая. Переводит фокус проблемы на второстепенные обстоятельства - переводит тему лжи и наказания на беспокойство, что Гены не будет аппетита.

Мораль:
Делу время! А потехе час!
И если делать наоборот, то приходится врать. Потом можно погрязнуть во лжи. Обманывая окружающих - выставляешь их дураками.
В общем врать нельзя. Жизнь нужно жить так, чтобы не приходилось свои действия прикрывать враньем.

SМ-СМ

1-й месяц курса
Реакции
43
Мама, как ты там?
Что там с температурой? Папа когда приедет?
Сегодня лучше. остались слабость и потливость. Упадок сил 36,00 температура. пару дней и буду в норме.
Папа вообще в порядке. Хотел приехать спасать меня. Смысла нет. Чех-Б все что мне нужно, даже более необходимого, заботливо привез.
А по поводу мамы, то конечно при маме многого не скажешь
Повеселил меня))))))). После увиденного и пережитого, поверь, твои примеры не произведут на меня того эффекта к которому ты привык.
Сейчас мы спасаем ЖИЗНИ твою, мою, папы БиД.
Вспомни, те статьи, где умирают бывшие больные наркоманией. Бывшие больные наркоманией - потому что уже не употребляют наркотики, но больные потому что органы повреждены и не могут восстановиться.
Несчастные люди очень хотят жить, а организм не может жить

SМ-СМ

1-й месяц курса
Реакции
43
Урок 7

Часть 1
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии - 18 мин - YouTube
Изложение:
Человек из нормальной семьи и с нормальными моральными качествами. Доход у семьи был нормальный.
Отец был добр, но за провинности наказывал.
В школе учился плохо.
Употреблять алкоголь стал на работе. Первое время испытывал рвотный рефлекс, было отвратительно.
После войны получил вторую группу инвалидности.
"Свою меру" выпивал на работе. Испытывал рвотный рефлекс.
Стал выпивать больше. По утрам и со случайными знакомыми. Появились галлюцинации.
Галлюцинации доводили до психоза. Голоса в голове и чудовища чудились после употребления алкоголя.
Стал бродяжничать. Спал на улице. Жил за счет сестры. Характер изменился - стал грубым, злым.
Не знает о мировых новостях. Продал вещи сестры пропил.
Поговорки интерпретирует неправильно - снизился интеллект.
Вывод:
На лицо 2я стадия алкоголизма. Полная деградация личности. Психозащиты перерастали в откровенный бред. Личность снизилась до ...(даже затрудняюсь оценить).
Пример:
В тюрьме я поросился в камеру к своему знакомому. В шестиместной камере одно место занимал Константин. Мужчина лет 50-55. Вел себя странно. Подозрительно тихий. Все время сидел на одном месте и читал церковные книжечки (молитвенники). О себе ничего особо не рассказывал. Диалогов избегал и отмалчивался, что и подогрело мой интерес о нем (что за птица такая?). Выведя его на разговор, выяснилось следующее.
Жил он в деревне с мамой. Этот нехороший человек запойно пил. И в один из дней в пьяном угаре ему причудилось, что у мамы вместо головы человека - голова демона. И он отрубил ей голову лопатой, а тело спрятал в колодец. На протяжении недели скрывал это от сестры и "помогал искать" маму.
Господи! Как же все это страшно. Бедная женщина. Растила, берегла, любила и жалела и обожала своё дитё. Также как я своЁ.
До второй стадии болезни, этот нехороший человек был хороший человек. Он тоже впервые разы употребления алкоголя блевал как ты... Потом стал пить большими стаканами как ты...
Я не хочу так умереть...

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
165
Господи! Как же все это страшно. Бедная женщина. Растила, берегла, любила и жалела и обожала своё дитё. Также как я своЁ.
До второй стадии болезни, этот нехороший человек был хороший человек. Он тоже впервые разы употребления алкоголя блевал как ты... Потом стал пить большими стаканами как ты...
Я не хочу так умереть...
Привет!
Конечно, такого не будет.

SМ-СМ

1-й месяц курса
Реакции
43
Дополню, что опасно не лечиться.

Сверху