SМ-СМ
1-й месяц курса
- Реакции
- 45
Еще ты заработал болезнь - алкоголизм в начальной стадии, + анозогнозию и психозащиты.Урок 7
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии - 12 мин - YouTube
Изложение:
Человек стремления к учебе не проявлял. Учился средне. Стал работать.
Начал понемногу выпивать. Затем все чаще и чаще. Стал опохмеляться. Пьет на протяжении 15л.
Пил денатурат из хозмага. Приходил домой, спал в одежде. Оскорбляет жену и требует еще алкоголя.
Допился до такой степени, что не может говорить, а мычит. Мочится безконтрольно.
А в трезвости от него исходят только грубости и поднимает руку на супругу.
Начали отказывать конечности. Во всем обвиняет жену.
Интеллект снижен - не может пояснить пословицы. Не различает элементарные понятия.
Вывод:
Полная деградация личности. Интеллект снижен, что даже цвета не различает.
В его случае он быстро дошел до 3й стадии. Обычно на это надо больше времени.
Пример:
Вспомнилось как первый раз напился допьяна.
Ялта. Лето. Мы- школьники во главе с географом поехали группой отдыхать.
Вечерами гуляли по набережной, общались, влюблялись. Иногда пили пиво или коктейли.
Под конец смены у меня и двоих моих товарищей закончились деньги. А нужно было 50 гривен для экскурсии в Ливадийский Дворец. Поскольку денег не было, мы решили пропустить экскурсию и сбежали в город.
Зашли в самый обычный двор. Там сидели местные бабушки. Подойдя к ним, мы рассказали историю о том, что мы из Беларуси и остались без денег. И спросили какую-нибудь работу, чтобы заработать денег.
Нам поручили мелкие хозяйственные дела (перенести диваны, камоды, перекрасить почтовые ящики и забор).
Один хозяин дивана угощал нас вином собственного производства.
Нам выдали 50 гривен на троих. А мы рассчитывали на по 50 на человека. Мы немного расстроились и пошли в ближайший магазин.
Там мы купили 2 пакета (именно пакета - как коробки от сока) какого-то дешевого вина и 2 пачки сигарет. Выпили их под палящим солнцем. Опьянели, как добрались до пансионата не помню.
Наши с экскурсии еще не вернулись и мы уснули на скамейках у входа.
По приходу географа мы получили небольшой втык - видимо с нами не о чем было разговаривать в тот момент. А на утро он заставил нас бегать вокруг пансионата в воспитательных целях.
Вот, симптомы:
Мне рассказал слезную историю, что денег которые я тебе дала не хватило, пришлось искать работу. Что красили гараж, вас обманули дали мало денег.
Вымазал дорогущие шорты в краску, + принес материальный ущерб из-за алкоголя.