Прием мефедрона

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Урок 7

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 13.5 мин - YouTube

Изложение:
Апатичные алкаши -это ленивые, безынициативные люди.
наблюдение первое:
Рос в семье, где отцет выпивал. Считал его крутым. Мать поощряла сына.
По характеру капризный, жадный вредный.
Учился средне, каких-либо интересов не проявлял.
Алкоголь начал пить с 11л. Давал отец.
Попал в компанию в которой распитие приветствовалось. Оценки в школе стали хуже.
Отец бил. Друзья сели в тюрьму.
С возрастом понял, что без водки не может. Пил систематически.
Институт прогуливал. На работу являлся пьяным. Стремления к работе и учебе не проявлял.
К лечению относится неактивно. С людьми на контакт идет неохотно. Гипомиммичен.
наблюдение второе:
Рос без отца. Часто ездил в лагеря.
По характеру добр, общителен. Проявлял интерес к кружкам и самодеятельности. Быстро обзаводился новыми знакомствами.
Свободное время проводил в спортзале, кино, книги.
В армии был травмирован. Служба давалась легко.
Стал работать и после смены с ними напиваться, чтобы не отставать от компании.
Стал пить чаще в том числе без повода и один.
Потерял интерес к жизни. Проявляет ко всему безразличие.
На работе перестал проявлять старания.
К лечению относится неактивно. В коллективе малозаметен.
Вывод:
Два человека деградировали в апатичных алкашей.
Пример:
Был и такой знакомый. В компании его прозвали "тумбочкой" - стоял, молчал и словно полка из тумбочки выезжала его рука, чтобы ему налили 50г

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Урок 7

Часть 1
Изложение:
Алкоголь - снижает личность. Человек обретает низменные качества. Склонен к обману, теряет совесть, скучен.
Алкоголик - становится циничным, нетактичным, грубыми. Теряет внешний облик - становятся грязными и неопрятными.
Такие чувства как любовь, благодарность им знакомы, но они их не проявляют.
Под влиянием алкоголя люди становятся безжалостными. Преступления в состоянии опьянения характерны своей жестокостью.
Хорошее чувство юмора у пьяниц отсутствует. Это связано с понижением интеллекта. Мозговая активность у них также снижена.
Соответственно снижается жизненная активность, пропадает интерес к разнообразию жизненных сфер.
Вывод:
Алкоголь убивает не только организм человека, а еще и душу. Человек теряет все, что свойственно Человеку.
Пример:
Встречались люди спившиеся, ставшие откровенно бомжами. При этом они все упоминают, что это не алкоголь сделал их такими, а жизненные обстоятельства.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Урок 7

Часть 1
76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube

Изложение:
Алкоголики проявляют интерес только к поиску средств на бутылку.
Они быстро теряют жизненную активность. Образ жизни сужается к работа-дом-бутылка. Они не проявляют больше интереса к своим старым занятиям и хобби.
Алкоголики перестают расти духовно. Как правило бросают учебу, так еще и иронизируют над теми, кто ее продолжает. Это и есть психозащита алкоголика.
Алкоголь глушит в человеке таланты. И то, что у нас поговаривают, что талант не пропьешь - это не так.
Вывод:
Алкоголь отнимает у человека целеустремленность, интерес к жизни. Алкоголь становится главной целью в жизни.
Пример:
В статье сказано, что если человек разбирается в алкоголе - этакий сомелье, то он алкоголик.
Вот и я научился разбираться. Что пить чтобы не было плохо по утрам, чем коньяк лучше водки и пр и пр.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,643
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример:
В описании узнал некоторые свои черты характера. Могу часто ссорится с людьми, но быстро отхожу. Пить могу от скуки
Никита, приведи конкретный пример.
И примеры должны быть с конкретной ситуацией, понимаешь? Не общими словами, вот к примеру:
Я как то напился так, что уснул мордой в салате, это увидела моя девушка, был сильный скандал, я не сдержался и побил её.
После этого ещё больше нажрался, ушёл из дома, на улице не помню как гулял. Очнулся под утро, весь грязный, ублёванный.

Что-то типа этого. Ферштейн?

SМ-СМ

1-й месяц курса
Реакции
45
Да, дружить я умею.
А вот друзей-то и не осталось. С употреблением я сам сильно отдалился от трезвых людей.
причина не в тебе, что ты стал отдаляться. причина - наркотик. плюс с наркоманами люди не хотят общаться, дела вести

Никита, я приболела,температура. Посплю.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,643
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 7

Часть 1
Изложение:
Алкоголь - снижает личность. Человек обретает низменные качества. Склонен к обману, теряет совесть, скучен.
Алкоголик - становится циничным, нетактичным, грубыми. Теряет внешний облик - становятся грязными и неопрятными.
Под влиянием алкоголя люди становятся безжалостными. Преступления в состоянии опьянения характерны своей жестокостью.
Хорошее чувство юмора у пьяниц отсутствует. Это связано с понижением интеллекта. Мозговая активность у них также снижена.
Соответственно снижается жизненная активность, пропадает интерес к разнообразию жизненных сфер.
Вывод:
Алкоголь убивает не только организм человека, а еще и душу. Человек теряет все, что свойственно Человеку.
Пример:
Встречались люди спившиеся, ставшие откровенно бомжами. При этом они все упоминают, что это не алкоголь сделал их такими, а жизненные обстоятельства.
Тут ссылку забыл.
И опять общие фразы в примере

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,643
Семья
Бросил
23.01.23

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Тут ссылку забыл.
Урок 7

Часть 1
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин - YouTube

Изложение:
Вывод:
Пример:

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Никита, приведи конкретный пример.
И примеры должны быть с конкретной ситуацией, понимаешь? Не общими словами, вот к примеру:
Я как то напился так, что уснул мордой в салате, это увидела моя девушка, был сильный скандал, я не сдержался и побил её.
После этого ещё больше нажрался, ушёл из дома, на улице не помню как гулял. Очнулся под утро, весь грязный, ублёванный.

Что-то типа этого. Ферштейн?
Да суть понятна. Но что-то не могу припомнить таких примеров...

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
причина не в тебе, что ты стал отдаляться. причина - наркотик. плюс с наркоманами люди не хотят общаться, дела вести

Никита, я приболела,температура. Посплю.
Хорошо, отдыхай.
Большая температура?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,643
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,643
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 7

Часть 1
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин - YouTube

Изложение:
Вывод:
Пример:
Что ни одного алкаша не встречал? Ну, Никит

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Урок 7

Часть 1
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин - YouTube
Изложение:
Алкоголик становится бессовестным и жестоким. Это от того, что он утратил способность чувствовать. В результате становится предателем.
Со временем душа алкоголика становится черствой, грубой, эгоистичной. И они чувствуют злобу к родным и близким. Кроме того, их плаксивость сердобольность к детям резко сменяется на откровенную жестокость. Алкоголики зачастую винят своих родных в "жизни такой".
У алкоголиков пропадает воля. От того они способны на отвратительные поступки - поднимать руку на мать, забирать деньги из семьи. Они по попросту разучиваются любить. Они перестают чувствовать душевное тепло.
На последних стадиях алкоголизма алкоголик приходит к суицидальным попыткам. Они теряют всякую самокритику или в пике абстиненции начинают лезть в петлю. Все это приправляется чувством вины у алкоголика.
Вывод:
Алкоголики в связи с деградацией становятся похожими на детей. Становятся легко внушаемыми. Становятся обидчивыми. Действуют непоследовательно. Часто меняют собственные убеждения.
Пример:
До сих пор пользуясь безволием алкоголиков и отсутствием ценностей, а также готовностью сделать что угодно ради бутылки некоторые кидают их на квартиры. Или используют их личные данные для других серых схем.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Что ни одного алкаша не встречал? Ну, Никит
Да встречал конечно.
Я буду работать над примерами. Обещаю.
Просто если на ум конкретный не приходит, то пишу общо. Чтобы не залипать на одном задании.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,643
Семья
Бросил
23.01.23
Сверху