Прием мефедрона

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
166
Урок 6
Часть 1

Читайте и пишите изложения по прочитанному.
65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся - 8.5 мин - YouTube

Изложение:
Алкоголики любят бахвальствовать историями о себе. Это и есть их психозащиты.
Все начинается с подросткового возраста. Когда юноша употребляя алкоголь примыкает к "крутым". Он ходит и рассказывает веселые истории питья.
Дальше вторая стадия. Когда уже повзраслевший человек рассказывает, что спал на лавочке, выгнала жена, подрался попьяне и пр.
К сожалению, в нашем обществе алкоголизм вошел в норму, в часть культуры. И потому общество не порицает рассказы об этих похождениях, а весело смеется.
Вывод:
Бухать это не круто. Алкоголизм такая же отвратительная болезнь.
А при бахвальстве алкоголика нужно не поощрять его рассказы смехом. А наводить на правильную мысль - что это отвратительно.
Пример:
Песню эту знаю с детства. Всегда казалась мне задорной.
У нас в компании было принято, как и у всех алкоголиков рассказывать о своих пьяных похождениях. О том как кто бухал.
А из отвратительного помню, как один раз подрался после клуба. Были ссадины и брюки порвал.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
166
Урок 6
Часть 1

66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения - 7.5 мин - YouTube

Изложение:
Алкаши и алкашихи)))))Смеюсь в голос))))
Так вот у них начинается сдвиг по фазе на сексуальном фоне.
Мужчины чувствуют себя этакими Дон Жуанами, а женщины серцеедками клеопатрами))))
В общем те и те пропитые отвратительные алкаши.
Вывод:
Алкоголизм поражает мозг. И начинается сдвиг на сексуальном фоне. Алкаши думают, что они привлекательные, но на самом деле вонючие и отвратительные.
Пример:
А вот тоже пример из клуба. Но это я уже постарше был.
Пошли как-то в клуб с друзьями. Все было неплохо, весело. Танцевали.
Какая-то организация отмечала корпаратив. И ко мне начала приставать какая-то ужастная тетека. Я было дело отшутился и сменил локацию, но она начала меня преследовать. В общем, даже страшно было в моменте))). Еле унес ноги)))

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
166
Урок 6
Часть 1

67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков - 8 мин - YouTube

Изложение:
Алкоголики мстительны и обидчевы. Особенно мужчины обижаются на жен за то, что те не дают им спиваться. Как следствие начинают заводить любовниц, которые поощрют их алкоголизм.
А женщины не лучше. От обид на мужчину ищет утешений на стороне. А в совокупности с алкоголем, то становится такая обычной потаскушкой.
Как у любого зависимого у алкоголика происходит потеря самокритики. А кроме этого дифицит витамина В. Отсюда и изменения в характере в пользу обидчивости и ранимости. Как они обычно говорят "Как не пить от жизни такой"
Вывод:
Вести себя с такими тонкими натурами нужно адекватно. Ни в коем случае не поощрять их обидки. Их необходимо призывать к здравости рассудка - указывать на зависимость и болезнь и вынуждать отказаться от алкоголя.
Пример:
Долго думал над примером.
Есть у меня один товарищ. Женат уже долго. Да, прибухивает. Алкоголик крч.
Так вот он постоянно жалуется на жену. Напрямую ни о чем не говорит, но всегда всем видом или общими фразами дает понять о кризисе в семейных отношениях. И последних лет 5 жалуется мне. Я уже давно перестал его жалобы слушать.
Но суть в другом. Что он постоянно хочет изменить жене. Вот он и есть такой обидчивый алкоголик.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,643
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Урок 6
Часть 1

62. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?- 7 мин - YouTube

Сразу к мыслям:
Эту дичь я смотреть не мог. Такая блевотня. Даже обсуждать не могу.
Какой позор, когда еще щадило восхволяют, что он из Людей. Это два петуха.
Никита, надо просто изложить что в статье. Вывод и мысли. Все. Тут не выбирается материал (имеется ввиду в программе)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,643
Семья
Бросил
23.01.23
Изложение:
Алкаши и алкашихи)))))Смеюсь в голос))))
Так вот у них начинается сдвиг по фазе на сексуальном фоне.
Мужчины чувствуют себя этакими Дон Жуанами, а женщины серцеедками клеопатрами))))
В общем те и те пропитые отвратительные алкаши.
Никита, это не изложение. Издевательство над статьей. Перепиши

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
166
Урок 6
Часть 1

68. О воспитании за чаркой… - 8 мин - YouTube

Изложение:
Мозг алкоголика поражен. И эти больные на голову люди в алкогольном угаре дома чувствуют себя царями - вершителями судеб.
И в этом состоянии берутся за воспитание детей. Начинают на беззащитных детях проявлять агрессию. А когда ребенок пытается дать отпор, то становятся жесткоми и начинают не воспитательный процесс, а пытки самые настоящие.
После, когда протрезвеют осознают, что натворили. Они начинают поощрять детей, балуют и игнорируют детские проступки. Из-за этого у детей стираются ориентиры. Дети перестают понимать что такое хорошо, а что такое плохо. Дети вырастают асоциальтными. На что их родители с гордостью заявляют, что они в них столько всего вложили (книги, образование, времени и пр)
Вывод:
Ни в коем случае нельзя в состоянии алкогольного опьянения подходить к детям с нравоучениями. Да и вообще дети не должны жить в семье пьющих родителей. Они будут брать плохой пример. И не смогут критически оценивать алкоголизм.
Пример:
Со мной такого не случалось. Не припомню такого, чтобы кто-то из родителей будучи пьяным поучал меня жизни.
Конечно да мы с родителями могли посорится. Но если мы были выпившие и в разговоре поднимался градус, то чаще всего откладывали разговор до завтра. Чтобы с трезвым умом все обсудить. И, как правило, то обсуждать-то и не чего, как оказывается на трезвый взгляд.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
166
Урок 6
Часть 1

66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения - 7.5 мин - YouTube

Изложение:
У пьющих людей начинается сдвиг по фазе на сексуальном фоне. Им кажется, что являются привлекательными.
Мужчины чувствуют себя этакими Дон Жуанами, а женщины серцеедками клеопатрами. Они рассказывают истории в этом стиле, да еще и с пикантными подробностями. Таким образом дают сигнал к действию.
В общем те и те пропитые отвратительные алкаши. От них неприятно пахнет, взгляд пустой и движет ими похоть.
Вывод:
Алкоголизм поражает мозг. И начинается сдвиг на сексуальном фоне. Алкаши думают, что они привлекательные, но на самом деле вонючие и отвратительные.
Пример:
А вот тоже пример из клуба. Но это я уже постарше был.
Пошли как-то в клуб с друзьями. Все было неплохо, весело. Танцевали.
Какая-то организация отмечала корпаратив. И ко мне начала приставать какая-то ужастная тетека. Я было дело отшутился и сменил локацию, но она начала меня преследовать. В общем, даже страшно было в моменте))). Еле унес ноги)))

*Я не и не думал издеваться над статьей. Вот переделал в нормальный вид.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,643
Семья
Бросил
23.01.23

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
166
Урок 6
Часть 1

62. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?- 7 мин - YouTube

Изложение:
В сети набирает популярность стримы двух конченных нариков и асоциальных личностей.
Один якобы спасает другого от наркомании и пытается на его фоне выглядеть более выгодно.
Пугает, то что просмотры растут и аудитория рукоплещет и считает их кумирами.
Они якобы помогают детским домам. Но все это просто пиар для создания "правильного" образа.
Вывод:
Такими роликами они не борются наркотизацией общества, а наоборот популяризируют маргинальный, асоциальный образ жизни и наркотики в том числе.
Пример:
Я когда их увидел. То мне стало все ясно.
Мне отвратительно. Не могу их смотреть.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
166
Урок 6
Часть 1

69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?- 8 мин - YouTube

Изложение:
На фоне систематического отравления требовать и ждать от алкоголика нормальной работы - невозможно. Организм ослаб, мозг не работает и у тела нет сил.
Чтобы больной начал работать и перестал быть нахлебником не нужно его гнать на работу - толку не будет. Нужно сначала вылечить голову. А потом уже и силы появятся.
Кодировка не исправит проблемы, тк тяга к алкоголю все равно остается.
Вывод:
Труд сделал из обезьяны человека. Поэтому по мере возможности трудится надо. Не в смысле лечения, а в смысле социализации. Когда человек трудится, его мозг не успевает думать об алкоголе и идет на поправку.
Пример:
По себе скажу, что алкоголь и работа не совместимы. Как только я выпью 50г, я уже не могу заниматься делами - мне лень. Я работал на стройке. И видел такой тип людей, которые выпивали и шли выполнять тяжелую работу. Для меня всегда оставалось загадкой, как это они так могут. Я если выпью, то трудится меня невозможно заставить.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
166
Урок 6
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1.Осеева "Бабка" - 18 мин

Бабка - мудрая женщина. Грамоты не знала, но жизнь познала - читать-писать не умела, но народные мудрости знала. Добрая и спокойная - на агрессивное поведение не реагировала, а лишь поучительные вещи говорила. Беспокоилась о будущем ее детей, чтобы внук за ними в старости присматривал. Очень любила внука и в наследство оставила все что могла "Любимому Борюшке".
Отец Петр- надменный тип. Ему не нравится, что бабка оказалась в его доме. Не нравится, что за ней требуется уход и внимание. Не уважает бабку. Не ценит ее заботу (ситуация с обувью) - выставил бабку еще и виноватой.
Борька - сын отца. Копирует поведение отца. К бабке относится как к прислуге. Пренебрежительно с ней разговаривает, словно это дружбан какой-то. Откровенно дерзит.
Мать - хоть и имеет желание уделить внимание бабке, но является заложницей положения. Боится разгневать этим мужа. Проявляет молчаливое согласие.
Друг Борьки - правильно воспитанный мальчик, правильным пониманием - имеет уважение к старшему поколению.

Мораль:
Старших нужно уважать и почитать. Нельзя себя так отвратительно вести. Такие люди без уважения к старшим по сути и себя в первую очередь не уважают.
Цинизм семейства зашкаливает. И передается по наследству ребенку.
Воспитывать детей нужно в том числе собственным примером. Особенно его должен подавать тот кто является для ребенка авторитетом.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
166
Урок 6
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
2. Осеева "Сыновья" - 1 мин

Первая женщина - хвастается ловкостью сына, при этом не воспитала в нем Человека и Сына
Вторая женщина -хвастается голосом сына, при этом не воспитала в нем Человека и Сына
Третья женщина - скромная - ничего не ответила первым двум
Сын первой - не воспитанный, на своем уме - не помог матери воду нести
Сын второй -не воспитанный, на своем уме - не помог матери воду нести
Сын третьей - хороший, воспитанный парень - сразу помог матери
Старик - мудрый и внимательный - сразу дал понять кто есть кто

Мораль:
Родителям нужно помогать. Нельзя оставлять их без помощи и внимания.
А матерям нужно их ответствующе воспитывать детей, чтобы не оказаться на месте первых двух

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
166
Урок 6
Часть 2
3. Осеева "До первого дождя" - 1 мин

Таня - наивная девочка - рассчитывала на помощь подружки, та ее проигнорировала
Маша - думает только о себе - эгоцентричная девочка
Учительница - мудрая женщина - не в бровь, а в глаз, назвав их дружбу до первого дождя

Мораль:
Дружить на еще уметь. Этот навык не у всех есть. Многим не знакомы такие понятия как взаимопомощь, поддержка.
И друзей надо выбирать с умом.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
166
Урок 7

Часть 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин - YouTube

Изложение:
Каждый алкоголик медленно превращается в один из видов психопата:
1.Нытик
2.Клоун
3.Тиран
4.Всеобъемлющее безразличие

Алкоголик начинает терять свой истинный характер путем сдвига психики и обретения психозащит.
Алкоголик обретает такие черты характера как:
1.Непредсказуемость
2.Лживость
3.Эгоистичность
4.Самодовольность
5.Неблагодарность
6.Поверхностность
7.Безоответственность

В половине случаев деградация психики происходит от нормальных моральных установок до абсолютно противоположных. К примеру, интеллигентный человек превращается в быдло, трудоголик - в лентяя, порядочная женщина - в легкого поведения.
Во второй половине случаев отрицательные качества психики разлагаются в большей степени.

Нытик или Астеник - это алкоголик, который обретает меланхоличные черты характера, излишние скромность и застенчивость.
Другими словами "у которых все всегда плохо".

Истерички или Клоуны - весельчаки и балагуры, которые пренебрегают нормами общественной морали. Откровенно высмеивают все, в том числе и себя. Имеют в запасе массу приключенческих историй с собой в главной роли. Такого рода крутышки.
Таких алкоголиков большинство.

Эксплозивные или Тираны - придирчивые, скандальные. Постоянно недовольные своими родными и обвиняют их во всех проблемах, часто распускают руки.

Апатический - пьет без особых причин. Вот просто так. При этом не выполняет взятые на себя обязательства.

Вывод:
Деградация личности проявляется в основном по одному из перечисленных признаков. Но данные типы могут быть смешаны. А ярко выражен какой-то один.

Пример:
Ну я скорее истеричка и клоун. Я будучи пьяным люблю болтать и веселиться. Могу быть шумным.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
166
Урок 7

Часть 1
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин - YouTube

Изложение:
Астеническая стадия - сама безобидная стадия. Он тихо пьет обиженный на весь мир. Безобидная для окружения, но для самого алкоголика очень тяжелый вид.
Алкоголики и наркоманы - "говорящие куклы" с одинаковыми мыслями и рассуждениями. Поскольку за коркой деградации не видно индивидуальной личности.
Зачастую ранее бодрые и активные люди становятся нытиками.
первое наблюдение:
Человек был бодр, весел, любознателен, проявлял интерес к живописи.
Воевал. В бою был мужественным и храбрым.
Начал понемногу выпивать. Обзавелся семьей.
В последствии очерствел. Опустились руки. Перестал выполнять норму на предприятии.
Характер изменился. Стал лгать. Стыдится себя. Не может совладать с тягой к алкоголю.
второе наблюдение:
Человек был скромен, немногословен. Имел недостатки физического здоровья.
От сверстников был на расстоянии. Получал насмешки из-за недуга.
Сбежал из дома. Трудился в разных профессиях. Имел интерес к искусству.
Пробовать алкоголь стал в 15-16л.
Обзавелся семьей.
С возрастом стал пить больше. Не брезговал распитию на работе.
Коллеги отзывались "жалок".
Стал скрытным и тихим. Дома пил втихоря в туалете.
Плакал, просил простить.
Стал системным жалобщиком на здоровье.
Вывод:
Два абсолютно разных по складу характера из-за употребления алкоголя стали одинаковыми нытиками.
Пример:
Я уже ранее писал, что мой знакомый постоянно жалуется на жизнь и на супругу. Пьет. И его жалобы и нытье становятся все больше и больше.

SМ-СМ

1-й месяц курса
Реакции
43
Дружить на еще уметь. Этот навык не у всех есть. Многим не знакомы такие понятия как взаимопомощь, поддержка.
И друзей надо выбирать с умом.
Ты умеешь дружить, как считаешь?
Есть друзья? Не соупотребы, а обычные трезвые друзья?

Ну я скорее истеричка и клоун. Я будучи пьяным люблю болтать и веселиться. Могу быть шумным.
ты очень сильно много (количество) закидывал алкоголя, чтобы потом "разрешить" себе наркоту...
помнишь, как ты в трезвом уме и памяти, возмутился пьяным поведением папы, сказал что папа одержим алкоголем. Мне тогда подумалось, что глядя на папу, ты не позволишь себе скатиться. Почему произошло наоборот?

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
166
Урок 7

Часть 1
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)- 9.5 мин - YouTube

Изложение:
Истеричный вид расстройства - это обидчивые, скандальные люди. Они считают себя умнее и лучше всех.
наблюдение первое:
Человек с детства был неусидчив, своенравен, капризным.
Обращались к специалисту по его поведению.
В 10м классе попал в компанию, которая вела разгульный образ жизни (танцы, вино)
Был внушаемым. Под влиянием компании стал пить, чтобы не показаться чужим.
Стал хуже учится. Хитрил с отметками и прогулами.
С возрастом стал злоупотреблять алкоголем. Пил на рабочем месте.
Дома терроризировал семью. Извел всех ложью и инсценировками суицида.
В разговоре с доктором придумал историю болезни. Вошел в образ всемогущего решалы Москвы. Хотя сам выглядит как БОМЖ.
Склонен перекладывать вину и постоянной лжи.
наблюдение второе:
Рос в детдоме. Родители пили. Уголовники.
По складу характера добр и послушен. Выполнят дисциплинарные требования.
Хорошо учился. Служит в армии.
Стал выпивать в 15-16л. С возрастом пьянство усугубилось.
Стал лгать. Требует к себе повышенного отношения. Считает себя лучше других.
От работы уклоняется, ссылается на недуги.
Вывод:
Два разных по складу характера человека и с разными обстоятельствами жизни стали одинаковыми историчными алкоголиками.
Пример:
Есть у меня знакомый, который старается всегда позиционировать себя лучше других, хотя его жизнь разрушилась. Семью бросил, квартиру продал. Вынужденно переехал.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
166
Ты умеешь дружить, как считаешь?
Есть друзья? Не соупотребы, а обычные трезвые друзья?
Да, дружить я умею.
А вот друзей-то и не осталось. С употреблением я сам сильно отдалился от трезвых людей.

ты очень сильно много (количество) закидывал алкоголя, чтобы потом "разрешить" себе наркоту...
помнишь, как ты в трезвом уме и памяти, возмутился пьяным поведением папы, сказал что папа одержим алкоголем. Мне тогда подумалось, что глядя на папу, ты не позволишь себе скатиться. Почему произошло наоборот?
Да, помню.
Не знаю почему так произошло. Сам начал пить без причины и повода.
Я заметил, что я пил не от горя или проблем, как некоторые. А наоборот, когда все нормально.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
166
Урок 7

Часть 1
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин - YouTube

Изложение:
Эксплозивный тип - это тираны, которые проявляют несдержанность и ярость, орут и распускают руки.
наблюдение первое:
Человек много трудился. Работал с детства в поле. Бойкий по складу характера.
Алкоголь начал пробовать в 15-16л. Пил самогон до безпамятсва, но редко.
Переехал в Москву, стал работать на заводе, освоил специальность в которой преуспел.
Образования нет. Не имел желания.
На войне стал заливать боль потери товарищей спиртным.
После войны стал много пить. Пил запоями. Стал жалок.
Стал злым, грубым, бьёт детей, перестал заниматься домашними делами.
Часто ссорится с людьми. Но быстро отходит.
О себе говорит критично. Все осознает.
наблюдение второе:
Человек рос беспризорником. Был бойкий. Всегда давал сдачи. Был злопамятным.
Учился плохо, стремление к работе и учебе не проявлял.
Любил азартные игры. Свободное время проводил за игрой и разговорами во дворе.
Пить начал в 14 лет. Со всеми как и все.
Женился, был ребенок, но особой любви к ним не испытывал.
Пьет от нечего делать, от скуки.
Постоянно чем-то недоволен.
Словарный запас скуден. Является обыденным и неинтересным.
Вывод:
Пример того, как люди из разных сред стали эксплозивными алкоголиками.
Пример:
В описании узнал некоторые свои черты характера. Могу часто ссорится с людьми, но быстро отхожу. Пить могу от скуки.

Сверху