Прием мефедрона

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
С мефедром нельзя. Он очень хитрый и подлый наркотик. Кто-то, а он действительно влюбляет в себя с первого раза.
Ни с каким наркотиком нельзя. Ты в любом случае станешь наркоманом. Какая разница от чего ты наркоман? От соли или от героина? Какая разница от чего ты алкаш? От пива или от Хэнесси? Ты в любом случае алкаш. И твои близкие и родные страдают от твоей зависимости. Ты нарушаешь их границы, приносишь им боль и горе. А сам деградируешь
Повторю он располагает к себе моментально, залазит под кожу и ... В общем не стоит пробовать.
Не романтизируй, пиши в прошедшем времени про своё употребление. А то тягу загонял. Пресекай себя, отслеживай. Учись управлять собой (своим мозгом), ты же решил выбраться из раба, вот и выщелкивай.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Бросил
23.01.23
Это понятно. Но бывают неудачные (оооочень удачные) случаи, когда человек ублевался или ничего не почувствовал и больше не прикасался к наркоте. Считай в рубашке родился.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
В статьях будет. Ну вот я, когда лежала в реанимации мне наркотик вкололи. Как считаешь, я наркоманка?
Ну конечно нет. Мы в нашем контексте не рассматриваем медицинское использование наркотика.
По поводу романтизации, то ни в коем случае ничего подобного не имел ввиду. И тягу не гоняю. В целом статьи меня не наводят на дурные мысли, а напротив: чувствую как просыпается мораль осуждения моего образа жизни. И что мне больше всего нравится - трезвый взгляд на вещи.

Ну, и раз уж зашел разговор, то, Оксана, спасибо тебе за твой труд, за врачевание людей, за неоценимую помощь матерям и семьям.
Вся ваша команда вызывает уважение!

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Урок 3

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube

Изложение:
Суть статьи заключается в рассмотрении вопросов алкоголизма.
Является ли алкоголик наркоманом? Безусловно да. Та же тяга, та же аназагнозия (психозащита) в принципе все то же, что и с наркоманией. Но есть и небольшая разница.
В случае с наркотиком мозг человека фиксирует (якорит) память о самом приеме, а в случае с алкоголем сам прием в меньшей степени. Там суть в процессе и обстановке. То есть, человек запоминает душевные разговоры, расположение к собеседнику, атмосферу праздника и прочее.
Борьба с алкоголизмом примерно такая же как с наркоманией. Алкоголик так же обвешан психозащитами по принципу "Мое дело - хочу и пью". И единственное верное решение это "перепрошивка".
Вывод:
Лечить алкоголизм нужно. Попустительством заниматься нельзя - так сам превращаешься в алкоголика.
Алкоголизм не меньшая проблема чем наркомания. А местами еще и большая. Мы уже рассматривали вопрос о количестве преступлений под алкоголем.
Это действительно так - пол тюрьмы по синьке что-то утворили, а вторая за оборот наркотиков...
Пример:
Я уже рассказывал пример про коллегу отца, как он избавился от зеленого змия.
Вот недавно Константин51 (Привет! Тебя в пример ставлю(y)) приезжал. Сразу чувствуется, что человек на контрасте от жизни до\после.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Бросил
23.01.23
Ну конечно нет. Мы в нашем контексте не рассматриваем медицинское использование наркотика.
Но наркотик же. Как думаешь, почему не случилось «привыкания»?
По поводу романтизации, то ни в коем случае ничего подобного не имел ввиду. И тягу не гоняю. В целом статьи меня не наводят на дурные мысли, а напротив: чувствую как просыпается мораль осуждения моего образа жизни. И что мне больше всего нравится - трезвый взгляд на вещи.
Ты не видишь, а я вижу. Поэтому и сделала акцент на этом. Со стороны трезвым взглядом виднее. А твой мозг отказывается видеть, потому что знает, куда ведет. То, что в статьях видят себя, это факт.
Ну, и раз уж зашел разговор, то, Оксана, спасибо тебе за твой труд, за врачевание людей, за неоценимую помощь матерям и семьям.
Потом поблагодаришь, рано еще. )
Вся ваша команда вызывает уважение!
🫡

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Урок 3

Часть 1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube

Изложение:
Простая и понятная статья где доступным языком доносится о том, что алкоголизм это обычная болезнь на ровне с простудой. Которая также лечится и организм человека восстанавливается.
А вот пугает людей клеймо алкоголика. Поэтому им тяжело признаться и начать лечение. А признаться тяжело, поскольку в представлении у людей алкоголик = бомж и пр.
Вывод:
В общем стесняться не надо. И если есть проблема, то надо брать и решать.
Пример:
У нас здесь в РЦ есть парень с проблемой алкоголя. Его критика его поступков и причин лечение, говорит о его полной адекватности. Просто ему пить нельзя.
А в остальном человек с обширным кругозором, развит, мыслит и весьма талантлив. (к сожалению не знаю как его логин)

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Урок 3

Часть 1
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube

Изложение:
Статья понравилась. Было правда любопытно.
В статье развенчивается миф о женском неизлечимом алкоголизме.
Нет ни какой разницы в алкоголизме мужском и женском, все те частушки о неизлечимости - бред. У всех две руки, две ноги и тд.
Да, есть особенности. Женщина в детородном возрасте по природе своей более устойчива перед алкоголизмом - природа матушка. И, конечно, отрицательное отношение общества к женскому алкоголизму. А вот мужчинам "можно".
Но, присутствует для лечения еще и интеллектуальный фактор. Те кто по природе своей глупы, то с ними сложнее - по понятным причинам.
Вывод:
Женский алкоголизм как болезнь ни чем не отличается от мужского и лечится равно как и мужской. Неизлечимость это миф.
Пример:
Скорее не пример, а мое наблюдение. Женщины тоже пьют. И пьют в основном пиво. И пьют его много. И системно попивать его начинают после 25.
Прям начал обращать на это внимание, что девушки мои ровесницы пивком глушаться...

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Урок 3

Часть 1
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube

Изложение:
Рассматривается вопрос здорового питья. На сколько я понимаю Автор не запрещает пить в принципе, но призывает не пить вообще.
Загвоздка в том, что питье и первая стадия алкоголизма разделены незаметной тонкой линией. Которую перешагнуть того не замечая очень просто.
Также обращается внимание на детский алкоголизм. У нас дети в 13-14 зачастую начинают питье в этом юном возрасте. А дети в силу их максимализма быстро вступают в стадию первой степени алкоголизма.
Вывод:
Быть на чеку. И четко понимать где есть первая стадия.
А мне, а мне пить нельзя.
Пример:
Что хочу сказать. На сегодняшний день, я согласен с тем что наркотикам нет места в моей жизни. А вот без алкоголя без алкоголя не представляю себя.
Да знаю, что по пьяне я торчу. Да знаю, что это рефлекс и зависимость. Да, понимаю что мне нельзя.
Здесь видимо аназагнозия (психозащиты крепкие).
Надо работать!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Бросил
23.01.23
А вот без алкоголя без алкоголя не представляю себя.
Да знаю, что по пьяне я торчу. Да знаю, что это рефлекс и зависимость. Да, понимаю что мне нельзя.
Здесь видимо аназагнозия (психозащиты крепкие).
Это нормально, учитывая что только начал программу. Всему свое время. Приводи примеры и когда пьяный был, какие последствия были. Анализируй ситуацию. Посмотри на себя со стороны.
Надо. Работай!

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Урок 3

Часть 1
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube

Изложение:
Печальная статистика, которую сам подтверждаю. Да очень много людей находятся в той или иной стадии алкоголизма.
А суть статьи проста - выяснять кто больше алкоголик это примерно как разбираться в сортах говна.
Но знать надо признаки алкоголизма. А это как в наркомании: аназагнозия, отрицание, "контролируемое употребление" и рефлекс - желание выпить
Вывод:
Знаешь признаки болезни, понимаешь ее механику. Значит можешь от нее избавится.
Пример:
Вспоминаются моменты когда желание выпить тесно связаны с наркоманией. Либо облегчить отхода, либо дать себе разрешение(набраться смелости) для употребления.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,763

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Урок 3

Часть 1
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube

Изложение:
В статье подробно изложены признаки, стадии, симптомы алкоголизма.
Главные тезисы:
-Как всегда аназагнозия. Самообман алкоголиков - я пью и я крут. А самому собаки морду облизывают
-Проявление тяги на почве триггеров. То есть увидит какой-то раздражитель: предмет, обстоятельство и начинает пить
-Закидывание рюмки за рюмкой бесконтрольно.
Также в статье приведена лесенка привыкания к яду. Там все понятно. В первые разы надо 100г, потом 300 потом сколько влезет. Отсутствие рвоты. В общем организм привыкает.
И деградация.
Там все понятные пункты. От обыкновенного похмелья до обсцыкания. И разумеется всевозможных болячек.
Вывод:
Алкоголизм есть алкоголизм. Как и наркомания. Выяснять кто больше алкаш или нарик - разбираться в сортах говна.
Пример:
Да, подтверждаю, что к яду привыкаешь. Когда-то достаточно было 150г, а в последнее 500 выпивал и еще не пьян...
Да, бывает мог пить каждый вечер для аппетита...
Стыдно становится...
В общем пил. Первая крепкая стадия моя. Пил много, пил часто.
А вот чтобы прям тяга была - не чувствую. Мне кажется пил ради того, чтобы пить.
Крч, бред какой-то...

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Урок 3

Часть 1
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
Изложение:
Рассматривается перетекание одной стадии алкоголизма в другую. И их последствия и поведение алкашей.
Толерантность - привыкание и повышение дозировки к алкоголю.
Здесь суть в том, что человек начинает пить 150г это его макс. А после двух лет и 500 мало.
Кстати, алкоголик этим и бахвальствуют - кто больше может выпить. И преподносят это что они крепкие. Как раз напротив, чем больше организм может выдержать ,не вырывая, тем организм на самом деле слабее.
Равно как у наркомана начинаются депрессии, раздражительность, подозрительность. Суть в том, что страдает нервная система ЦНС и все сказывается.
И самый пик алкоголизма - это когда количество алкоголя идет на спад. Для опьянения им нужно меньше. Начинаются длительные запои.
А дальше все вытекающие.
Вывод:
Алкоголизм не менее опасен наркомании. Алкоголизм можно и нужно лечить.
Стадии алкоголизма выяснять нет необходимости. Важен сам факт. Но признаки знать надо.
Пример:
В целом, могу назвать ситуацию, которую не алкоголик не допустил бы.
Несколько лет назад я сел пьяным за руль. В меня въехал таксист. Естественно я был не прав, естественно был бы я трезв такого не случилось бы.
Слава Богу никто физически не пострадал. Пострадала моя семья, тк были бешенные расходы на ремонт авто, штраф и все вытекающие. Ну и лишение прав конечно...

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1.Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин

Мальчик Андрюша - трусливый мальчик, боится всего подряд (других мальчишек, животных)
Мама - постепенно обучает сына быть храбрым
Санька Палочкин - дворовой задира

Мораль:
Мальчик постигал науки жизни точечно от того у него не получалось. Не бывает только смелый или только умный. Все нужно развивать в совокупности и ум, и смелость, и силу, и навыки.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин

Главный герой - автор.

Мораль:

Все должно быть в меру. Излишнее стеснение вызволо удивление у учителя. Излишняя застенчивость, что 5ки среди двоек тоже перебор.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Часть 2
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин

Главный герой автор
Мораль:

Очень трогательное произведение. Откровение мальчика, который все осознал.
А мораль в том, что если надо в чем-то признаться, то лучше поздно, чем никогда

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Часть 2
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин

Генка - жесткой и подлый мальчик - не вернул кошелек бабушке и угрожал Ромке
Ромка - совестливый мальчик - не смог пройти мимо происходящего и отреагировал как мог
Бабушка- добрый человек, проявила благодарность за найденный кошелек

Мораль:
Поступать нужно по совести. И добро должно быть с кулаками.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Часть 2
5.Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин

Мораль:
Приведу библейскую историю.
Иисус со своими учениками сели кушать. Воды руки вымыть не было. Один из учеников хотел сделать замечание, что нельзя есть немытыми руками.
Иисус ответил: чистота не в руках - а в сердце.
Как-то так в двух словах

Сверху