Прием мефедрона

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Привет. Я во Внуково, жду рейс.
После двух звонила Ивану, он попросил через час. Передала тебе привет. Вроде до рейса управлюсь позвонить на рабочий.

Ты как? Как самочувствие? Как спишь?
Читаю статьи, пишут гиперважно спать. Как у тебя с этим делом?

У меня все хорошо. Читаю. Вникаю. Вижу наши ошибки. Главное, Сын, вижу выход!
Так, что Мищенко вычеслен и будет прокачен.
Уроки твои смотрю. Скоро дополню.
Долечу, поставлю лайк на твое сообщение выше :giggle:
SМ-СМ
Да я-то нормально. Такого сна как пишут в статьях по 18-20 часов у меня нет)))
Перед сном да, есть тяга. Была больше в первые дни. Сейчас идет на спад.
Уроки мне помогают. Тоже вижу ошибки. И сделал вывод о том, что надо восстанавливать моральные качества.
Про Мищенку это ты забавно)))
Сегодня приехали ребята выпускники. Пообщались. Это как раз в тот момент когда ты звонила.
Сегодня к ноуту буду реже подходить. Сегодня выходной - бытовуха и развлечения)
Привет БиД)))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,647
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
611
Семья
Муж - Артём С
Serendipity1
Честно говоря думаю, излишне скромный.
А как бы ты его охарактеризовала?
У меня по этому рассказу много мыслей в целом, и заметила, что каждый видит гг и мораль по-разному, скорее, со стороны проекции. То есть, смотрят в зеркало и в нем видят свои собственные истории.
Но я хотела бы порассуждать вместе с тобой) а потом тебе могу свои мысли по этому поводу рассказать.
Давай так. Каким ты видишь героя в целом? Попробуй перечислить все прилагательные, которые могли бы его описать.
Если представить, что герой поднимает руку сразу, как меняется его образ?

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
SМ-СМ Привет, Мам)
Сейчас чай попью и тоже за уроки.
Как дела? Как там в Гомеле?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,647
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,647
Семья
Бросил
23.01.23

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Урок 4

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube

Изложение:

Суть статьи в том, что все что говорит наркоман касаемо наркотика является бредом и анозогнозией. Сумасшествие — это временное, пока не пройдет тяга.

Анозогнозия – это психозащита в том числе в виде самообмана.

Также распространена у алкоголиков.

Кроме того, анозогнозия вполне может передаваться или возникать у родственников наркомана. Та самая созависимость. То есть когда родственники не замечают в упор или каким-либо образом оправдывают зависимость.

Вывод:

Наркоманию необходимо пресекать при первых ее признаках.

В первую очередь, нужно признать заболевание и бороться с анозогнозией.

Пример:

Я сам долго не ощущал зависимость. Находился в облаках, что это все ради нового, крутого развлечения. При этом был твердо убежден, что никому не мешаю. А что еще хуже: то не предавал значения вреда здоровью.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Урок 4

Часть 1

33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube

Изложение:

Психопат и наркоман имеет одни и те же паттерны поведения:

Склонность к вранью, не держат слово,равнодушие, разрожительность и пр.

Разница у них в том, что психопат с рождения является таковым, а наркоман после употребления наркотика. И у наркомана это расстройство проходит после прекращения употребления.

Вывод:

Действия наркомана аналогичны психопату. Но наркоман являлся обычным человеком, до употребления. Деградацию можно прекратить завершив употребление.

Пример:

Да я видел, как люди начинают вести себя неадекватно. За собой каких-то ярких психических действий не замечал, но точно можно отметить, что стал раздражительным и вспыльчивым. И моя анозогнозия в этом сильна, тк я так не считал и спорил, когда мне об этом делали замечания.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Урок 4

Часть 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube

Изложение:
В период отмены наркотика организм испытывает стресс. Стресс - это выделение гормона картизола. На фоне стресса могут проявляться физические болезни. К примеру тошнота, головные боли и пр. В общем и целом это называется депрессия.
Картизол - выделяют надпочечники.
Вывод:
Чтобы привести голову в порядок, а именно избавится от депрессии и стресса нужно привести надпочечники в порядок.
Стоит отметить, что время в данном случае лучшее лекарство, тк организм склонен к регенерации.
Пример:
Не знаю почему или я не замечаю, но я как-то не испытываю стресса или чем хуже депрессии. Да, после употребления, когда отходняки - то есть перегрузка надпочечников - стресс.
А после пары дней все в порядке.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Урок 4

Часть 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube

Изложение:
Родители часто путают наркоманию с шизофренией, поскольку симптомы очень похожи и отличить их может только специалист.
Главное, что выделяет наркомана от шизофреника это постоянная спешка куда-то. Шизоид не меняет своих навязчивых идей, а наркоман часто меняет фокус.
Кроме того, употребление наркотиков может привести к шизофрении, особенно людей кто к этому склонен.
Вывод:
Исходя из того, что шизиков менее 1% на земле и вы заметили странное поведение - скорее всего он наркоман.
Нужно смотреть в оба, тк порой даже специалисты не могут отличить шизофрению от наркомании если последнюю качественно скрыть.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Урок 4

Часть 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube

Изложение:
Родители часто путают наркоманию с шизофренией, поскольку симптомы очень похожи и отличить их может только специалист.
Главное, что выделяет наркомана от шизофреника это постоянная спешка куда-то. Шизоид не меняет своих навязчивых идей, а наркоман часто меняет фокус.
Кроме того, употребление наркотиков может привести к шизофрении, особенно людей кто к этому склонен.
Вывод:
Исходя из того, что шизиков менее 1% на земле и вы заметили странное поведение - скорее всего он наркоман.
Нужно смотреть в оба, тк порой даже специалисты не могут отличить шизофрению от наркомании если последнюю качественно скрыть.
Мысль:
Люди имеющие дело с наркоманами легко вычислят их по поведению, рассуждениям, ну мне так кажется. Просто я с шизофрениками не общался.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Урок 4

Часть 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube

Изложение:
Самобичевание наркоманов это реакция поломанного мозга. Тк одна половина начинает думать что наркотики это плохо, а вторая половина кричит "хочу" да еще и романтизирует себя в ролях каких-нибудь популярных и харизмотичных личностей. И виной всему гордыня, а не гордость.
И наркоманам присуще чувство вины, которое усугубляет их положение.
Вывод:
Нужно выздоравливать и жить нормально и чувство вины уйдет само понемногу. Особенно когда общество начнет воспринимать не наркоманом.
Пример:
Вспомнился та первая попытка завязать, после осмысления, что я уже не управляю собой. А мной дирижирует наркотик.
Страх. Но не такой что типа я боюсь. А скорее ШОК. Что это именно так "работает". И страх непонимания что делать еще больше приводил в дезориентацию.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Урок 4

Часть 1
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube

Изложение:
Наркоманы по сути отвергают мораль, находясь в заблуждении своего ума. Они вступают в споры и отстаивают свое мнение неосознанно.
Применяют различные доводы об отвержении морали. На каждый такой довод есть контраргумент.
Все что говорит наркоман, противоречащее нормам морали и есть демагогия. Демагогия - подтасовка фактов в целях преследовании своих интересов.
Еще есть такое понятие резонерство. Это вообще бесючие высказывания, которые все в округ до около, а по сути стоит на месте диалог и они еще подкреплены научными или историческими фактами, не имеющим к делу отношения.
Вывод:
В случае если человека в диалоге одернуть и призвать к здравости и у него нет реакции, то надо идти к психиатру.
Пример:
Меня очень раздражает, когда собеседник уходит от темы и мне приходится объяснять элементарные вещи. Я понимаю, что у него пропасть в осознании мира. Стараюсь избегать таких людей.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Урок 4

Часть 1
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube

Изложение:
Наркомания такая же болезнь как и все остальные. Но к ней пренебрежительное отношение общества, поскольку она сопровождается враньем и прочей грязью.
Наркомания не имеет единого термина, тк врачи сами в растерянности как ее лечить. Более того, со временем ее значение все чаще приуменьшают.
Мононаркомания - зависимость от одного наркотика. Полинаркомания - зависимость от нескольких наркотиков. Это когда наркоману становится мало одного и он усиливает эффект еще одним.
Вывод:
В данной сложной ситуации, к сожалению лечение и профилактика наркомании кладется на плечи семьи наркомана.
Пример:
Мой пример. То что я встал на путь лечение заслуга моей матери. Только благодаря ее решимости адекватному подходу к делу у меня теперь появился шанс.
И еще могу добавить. Если бы я не был выдернут из того образа жизни, не пообщался в РЦ со специалистами, не прочитал о рефлексе и психозащитах, не напомнил себе о морали, то я бы никогда не сдвинулся с мертвой точки.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Урок 4

Часть 1
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube

Изложение:
У наркомана не стоит в приоритете доза. У него такие же потребности как и у других людей.
Принцип подсаживания на наркотики у всех одинаков: либо компания, либо объект обожания употребляют и человек хочет быть на их волне.
В лечении очень важны отношения с близкими. Нельзя заниматься попустительством, но и перегибать тоже нельзя.
Вывод:
Участие близких, врачевание и все остальное важны. Но все в руках больного. В его отношении к этому и стремлении. И когда мозг восстановится, то он сам поправит весь ущерб.
Пример:
Ну вот есть же люди, которые приезжают в РЦ побеседовать. У всех аналогичные истории. Соблюдают правила и живут нормальной счастливой жизнью.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,647
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 4

Часть 1

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube

Изложение:

Суть статьи в том, что все что говорит наркоман касаемо наркотика является бредом и анозогнозией. Сумасшествие — это временное, пока не пройдет тяга.

Анозогнозия – это психозащита в том числе в виде самообмана.

Также распространена у алкоголиков.

Кроме того, анозогнозия вполне может передаваться или возникать у родственников наркомана. Та самая созависимость. То есть когда родственники не замечают в упор или каким-либо образом оправдывают зависимость.

Вывод:

Наркоманию необходимо пресекать при первых ее признаках.

В первую очередь, нужно признать заболевание и бороться с анозогнозией.

Пример:

Я сам долго не ощущал зависимость. Находился в облаках, что это все ради нового, крутого развлечения. При этом был твердо убежден, что никому не мешаю. А что еще хуже: то не предавал значения вреда здоровью.
Никита, старайся изложение написать обьемнее. Очень мало написано. Такая статья важная и большая, а у тебя три предложения. Переделай. Давай добивайся качества.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
167
Урок 4

Часть 1
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube

Изложение:
У наркомана не стоит в приоритете доза. У него такие же потребности как и у других людей.
Принцип подсаживания на наркотики у всех одинаков: либо компания, либо объект обожания употребляют и человек хочет быть на их волне.
В лечении очень важны отношения с близкими. Нельзя заниматься попустительством, но и перегибать тоже нельзя.
Вывод:
Участие близких, врачевание и все остальное важны. Но все в руках больного. В его отношении к этому и стремлении. И когда мозг восстановится, то он сам поправит весь ущерб.
Пример:
Ну вот есть же люди, которые приезжают в РЦ побеседовать. У всех аналогичные истории. Соблюдают правила и живут нормальной счастливой жизнью.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,647
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 4

Часть 1
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube

Изложение:
Вывод:
Пример:
Уже ведь скидывал выше. Внимательней, Никит.

Сверху