Прием мефедрона

Никита А

Посетитель
Реакции
444
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин

Мораль:
Во-первых, как говорится: настоящий отец тот кто воспитал, а не зачал.
Ну, а в целом мудрый наставник сделал все правильно, раз уж они решили отказаться от ребенка.

Никита А

Посетитель
Реакции
444
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин

Мораль:
Нельзя за небольшие проступки наказывать сурово людей, как бы ты не относился к своим любим вещам

Никита А

Посетитель
Реакции
444
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Оксана1974 Оксана, хочу обратиться по такому вопросу.
Я уже читаю и не улавливаю сути. Устал.
Могу я завтра доделать урок?

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
961
Семья
Муж - Артём С
Часть 2
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин

Главный герой - автор.

Мораль:

Все должно быть в меру. Излишнее стеснение вызволо удивление у учителя. Излишняя застенчивость, что 5ки среди двоек тоже перебор.
Привет! Характеристики героев нужно в каждом произведении выделять) а у тебя их тут нет и во всем, что дальше тоже. И еще, если в тексте идет повествование от первого лица, это не всегда значит, что автор - главный герой)
А по этому произведению такой вопрос - думаешь, тут действительно дело в стеснении было?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,155
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Часть 2
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин

Главный герой автор
Мораль:

Очень трогательное произведение. Откровение мальчика, который все осознал.
А мораль в том, что если надо в чем-то признаться, то лучше поздно, чем никогда
Тут где все? 🥲 куда всех дел?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,155
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана1974 Оксана, хочу обратиться по такому вопросу.
Я уже читаю и не улавливаю сути. Устал.
Могу я завтра доделать урок?
Никит, давай так. Сегодня без нормы, но сколько сможешь. И переделай нормально то, что сделал. Мне не понятно почему вызывает трудности выполнения задания как надо. То ли тебе пофиг, то ли сложно. Но и в том и в другом случае надо исправить.

Никита А

Посетитель
Реакции
444
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Никит, давай так. Сегодня без нормы, но сколько сможешь. И переделай нормально то, что сделал. Мне не понятно почему вызывает трудности выполнения задания как надо. То ли тебе пофиг, то ли сложно. Но и в том и в другом случае надо исправить.
Оксана1974 Добрый день!
Да, все что-то было так-сяк переделаю.
Мне действительно сложно и из-за этого я не успеваю. Вчера весь день просидел за ноутом и не успел. Отнимает кучу времени оформление, но набью руку и будет все норм.
Вчера к вечеру читал и уже не понимал о чем читаю, крч устал.
Сегодня доделаю второй урок.

Никита А

Посетитель
Реакции
444
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Часть 2
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин

Хакуин - отзывчивый и целеустремленный монах
2 других монаха - хитрые и ленивые, решили облегчить себе путь, сославшись на болезни

Мораль:
Делая добро и тебе воздастся. То есть делай добрые и поступки и мир ответит тем же.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,155
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана1974 Добрый день!
Да, все что-то было так-сяк переделаю.
Мне действительно сложно и из-за этого я не успеваю. Вчера весь день просидел за ноутом и не успел. Отнимает кучу времени оформление, но набью руку и будет все норм.
Вчера к вечеру читал и уже не понимал о чем читаю, крч устал.
Сегодня доделаю второй урок.
Добрый!
Да давай старайся. Это то, что требуется. Без этого никак 🤷‍♀️

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,155
Семья
Бросил
23.01.23
Никита, к литературе можешь задание не дублировать. 😊

Никита А

Посетитель
Реакции
444
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Оксана1974
В уроки Никиты доделал части 3-5 урока №3.
Теперь надо доделать по замечаниям. Удели, пожалуйста, время и давай вместе пройдемся что нужно переделать и\или добавить. Я так понимаю, что мне нужно обратить внимание на часть 2, где рассказы. Там указать главных героев жирным шрифтом. А если рассказ от первого лица, то пишу не Автор, а От первого лица?
И Мораль переделать?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,155
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана1974
В уроки Никиты доделал части 3-5 урока №3.
Теперь надо доделать по замечаниям. Удели, пожалуйста, время и давай вместе пройдемся что нужно переделать и\или добавить. Я так понимаю, что мне нужно обратить внимание на часть 2, где рассказы. Там указать главных героев жирным шрифтом. А если рассказ от первого лица, то пишу не Автор, а От первого лица?
И Мораль переделать?
Пишешь Главный герой (гг) Мораль - в одном случае передалать, где на вывод похоже. В тех рассказах, где не написал, добавить. Герои в произведениях должны быть указаны все, даже которые просто упомянуты, тоже обрати на это внимание,

Никита А

Посетитель
Реакции
444
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Привет! Характеристики героев нужно в каждом произведении выделять) а у тебя их тут нет и во всем, что дальше тоже. И еще, если в тексте идет повествование от первого лица, это не всегда значит, что автор - главный герой)
А по этому произведению такой вопрос - думаешь, тут действительно дело в стеснении было?
Привет!
То есть нужно текст характеристики тоже жирным выделять?

Рассказ от первого лица\ученик - мальчик скромный и застенчивый. Боится показаться выскочкой даже если знает ответ на задание, чтобы на него не обратили внимание. А также погряз и утонул в привычке, что он недооценен - то есть привык к тому, что даже при наличии знаний ему ставят плохие отметки.
Учитель - укоризным взглядом дал понять, что если знаешь ответ надо отвечать. Таким образом он может проявить себя и создать себе новую хорошую репутацию, заслуживающую более высоких оценок.

Так?

Никита А

Посетитель
Реакции
444
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин

Мальчик - совестливый, раскаивается от того, что не уделял должного внимания бабушке.

Мораль:
Если есть в чем признаться, то лучше это сделать сразу. А уж если сразу не сказал, то лучше поздно чем никогда. Покаяние не осуждается, а наоборот вызывает уважение. Но еще раз напомню - лучше во время.

Никита А

Посетитель
Реакции
444
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Оксана1974 таким образом? Я правильно сделал?
Впреть буду текст буду выделять жирным и указывать персонажа даже где текст от первого лица.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
961
Семья
Муж - Артём С
Оксана1974 таким образом? Я правильно сделал?
Впреть буду текст буду выделять жирным и указывать персонажа даже где текст от первого лица.
Выделяй персонажа жирным, а его характеристику не нужно выделять. И мораль тоже выделяй.

Персонаж 1 - добрый, поделился едой
Персонаж 2 - злой, обидел друга

Мораль - вот так и вот так.

как-то так)

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
961
Семья
Муж - Артём С
Привет!
То есть нужно текст характеристики тоже жирным выделять?

Рассказ от первого лица\ученик - мальчик скромный и застенчивый. Боится показаться выскочкой даже если знает ответ на задание, чтобы на него не обратили внимание. А также погряз и утонул в привычке, что он недооценен - то есть привык к тому, что даже при наличии знаний ему ставят плохие отметки.
Учитель - укоризным взглядом дал понять, что если знаешь ответ надо отвечать. Таким образом он может проявить себя и создать себе новую хорошую репутацию, заслуживающую более высоких оценок.

Так?
Тут лишку написал. Характеристика не должна быть такой большой и вразнобой.
Достаточно вот так:

Ученик - скромный, боялся поднять руку.
Учитель - сомневающийся, сомневался в знаниях ученика.

Это сокращенный пример, так скажем, характеристики надо все раскрывать, но по делу и емко.

И все же, по этому рассказу не поворачивается язык назвать главного героя скромным) не думаешь так?

Никита А

Посетитель
Реакции
444
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Тут лишку написал. Характеристика не должна быть такой большой и вразнобой.
Достаточно вот так:

Ученик - скромный, боялся поднять руку.
Учитель - сомневающийся, сомневался в знаниях ученика.

Это сокращенный пример, так скажем, характеристики надо все раскрывать, но по делу и емко.

И все же, по этому рассказу не поворачивается язык назвать главного героя скромным) не думаешь так?
Serendipity1
Честно говоря думаю, излишне скромный.
А как бы ты его охарактеризовала?

Никита А

Посетитель
Реакции
444
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
SМ-СМ
Привет, Мам)
Как долетела? Как дела?

SМ-СМ

Посетитель
Реакции
64
Привет. Я во Внуково, жду рейс.
После двух звонила Ивану, он попросил через час. Передала тебе привет. Вроде до рейса управлюсь позвонить на рабочий.

Ты как? Как самочувствие? Как спишь?
Читаю статьи, пишут гиперважно спать. Как у тебя с этим делом?

У меня все хорошо. Читаю. Вникаю. Вижу наши ошибки. Главное, Сын, вижу выход!
Так, что Мищенко вычеслен и будет прокачен.
Уроки твои смотрю. Скоро дополню.
Долечу, поставлю лайк на твое сообщение выше :giggle:

Сверху