Урок 3
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
31.
Как определить стадию алкоголизма - 17 мин -
YouTube
Изложение:
Рассматривается перетекание одной стадии алкоголизма в другую. И их последствия и поведение алкашей.
Толерантность - привыкание и повышение дозировки к алкоголю.
Здесь суть в том, что человек начинает пить 150г это его макс. А после двух лет и 500 мало.
Кстати, алкоголик этим и бахвальствуют - кто больше может выпить. И преподносят это что они крепкие. Как раз напротив, чем больше организм может выдержать ,не вырывая, тем организм на самом деле слабее.
Равно как у наркомана начинаются депрессии, раздражительность, подозрительность. Суть в том, что страдает нервная система ЦНС и все сказывается.
И самый пик алкоголизма - это когда количество алкоголя идет на спад. Для опьянения им нужно меньше. Начинаются длительные запои.
А дальше все вытекающие.
Вывод:
Алкоголизм не менее опасен наркомании. Алкоголизм можно и нужно лечить.
Стадии алкоголизма выяснять нет необходимости. Важен сам факт. Но признаки знать надо.
Пример:
В целом, могу назвать ситуацию, которую не алкоголик не допустил бы.
Несколько лет назад я сел пьяным за руль. В меня въехал таксист. Естественно я был не прав, естественно был бы я трезв такого не случилось бы.
Слава Богу никто физически не пострадал. Пострадала моя семья, тк были бешенные расходы на ремонт авто, штраф и все вытекающие. Ну и лишение прав конечно...