Прием мефедрона

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин

Девочка - позитивная, желает нести добро в мир.
Мама девочки - внимательная, не безучастная. Помогла дедушке, не прошла мимо
Мальчик - бессердечный, не имеющий уважения, черствый. Не уделял внимания своей умирающей бабушке.

Мораль:
Люди в душе настроенные на добро и делают добрые поступки, как в случае с мамы девочки и дедушки, которому стало плохо. Да и вообще нельзя проходить мимо чужой беды И если есть возможность надо помогать.
А таким как этот мальчик - надо показывать пример и перевоспитать. Так далеко он не уедет.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин
Селяне - думают наперед о своем источнике воды, заботятся. Исправно ухаживают.
Новая семья - неуважительно относится к местной традиции. Показывают дурной пример.
Подростки - взяли дурной пример и загубили пруд

Мораль:
Нужно уважать чужой труд и внимательно относится к устоявшимся правилам где бы ты не находился.
Явный пример в рассказе пруд. Символ человеческого безразличия и пренебрежительного отношения.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
SМ-СМ Мама, привет)
У меня все хорошо)
Как ты? Как там папа? Как он добрался?
Как у тебя сегодня со временем? Выходной?
Я сейчас буду делать урок №3. В целом все норм.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Урок 3

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube

Изложение:
Рассматривается амфетоминовая группа наркотиков. В случае с амф. происходит дофоминовая зависимость в отличии от опиойдной группы, где по-большей части физичиская зависимость. Суть в том, что при ПЕРВОМ потреблении происходит выброс в мозг огромного количества гормона счастья. И мозг, словно компьютер фиксирует это явление. Мозг запоминает короткую тропинку к такому быстрому получению гормонов, что даже РАЗУМ в последствии не может справится. Что и называется аназогнозией - ПИСИХОЗАЩИТА. А именно: мозг является главнокомандующим, а разум лишь исполнитель. И в последствии разум, идя на поводу мозга, сам того не осознавая, начинает подтасовывать факты. То есть идет подмена понятий и человек находит множество поводов якобы логичных, обоснованных для употребления. При этом абсолютно не отдавая себе отчет, что уже попал в зависимость.
Вывод:
Амфетомонивая группа наркотиков ни сколько не легче опиойдной, а во многом и тяжелее. Вред для организма как и физический, так психологический.
В данном случаи, необходимо обращаться к ХОРОШЕМУ ПСИХИАТРУ. Но таких в профессии не много и уповать на 10 сеансов не стоит. Лечние это комплексная работа по "перепрошивке" мозга и восстановлению нейронных связей.
Пример:
Как я ранее рассказывал, то после первого употребления мефедрона первая мысль которую я ощутил "Почему так не всегда???". То есть я попал в зависимость с первого раза. Что собственным примером подтверждает аргументы в статье.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Бросил
23.01.23
Как я ранее рассказывал, то после первого употребления мефедрона первая мысль которую я ощутил "Почему так не всегда???".
А о маме в этот момент подумал? Ну что сына наркомана ей всучил собственным выбором?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Бросил
23.01.23
Часть 2

1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
1. Леля и Минька - обычные дети, поскольку проявляют обыкновенный детский интерес ко всему, что делают взрослые (едят, разговоры). Но еще Леля плохо воспитанная девочка. Действительно нельзя перебивать взрослых. Да и Минька не лучше, не стоит греть масло или что-то аналогичное над чужой посудой.
2. Отец - чрезмерно строгий. Мне его решения кажутся абсурдными.
3. Бабушка - как и в предыдущих рассказах необоснованно недолюбливает Лелю
4. Начальник отца - слишком жесток к детским шалостям. Ему стоит учитывать возраст детей, а не оскорбительно высказываться.

Мораль:
Конечно дети должны присутствовать за столом и кушать все что на столе. Как раз в это время когда ведутся нейтральные беседы. А вот когда покушали и взрослые переходят ко взрослым темам, то, разумеется, дети должны уйти заниматься детскими делами.
Это скорей вывод. А мораль рассказа какая?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Бросил
23.01.23

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Урок 3

Часть 1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube

Изложение:
В данной статье рассматриваются псевдопричины, которые якобы не позволяют наркоману бросить наркотики. Но это есть ни что иное как психозащиты. То есть наркоман притягивает за уши, высасывает из пальца поводы для употребления. И что самое опасное - убеждает в этом себя и окружение. При этом его аргументы для него и людей не сведущих являются отнюдь не ложными, а напротив на первый взгляд логичными. По сути происходит подмена понятий - самообман в который еще и втягивается окружение.
Вывод:
В мире, если хотите в природе и во всей вселенной не существует, просто нет причин и поводов для употребления. Медицину мы в данном контексте не берем в учет.
Все аргументы в пользу употребления ничтожны по своей сути. И по определению должны быть отвергнуты в первую очередь самим наркоманом, так и его окружением. В обратном случае данные действия должны быть расценены, как поощрение употребления - а значит пособничество к убийству и самоубийству.
Пример:
Мой пример точно выразить здесь не могу. Могу порассуждать над более близкими мне.
К примеру, да. Мне по-началу казалось, что наркотик в моей жизни ни кому не мешает. И да, мне нравилось находится в компаниях, которые употребляют. Сложно адекватно это сейчас объяснить, но почему-то нравилось.
И, конечно, "гуляка" да. Праздный образ жизни затягивает не меньше самого наркотика. Но когда праздники часто и от них устаешь и уже нет той радости и они превращаются в обыденность.

SМ-СМ

1-й месяц курса
Реакции
17
SМ-СМ Мама, привет)
У меня все хорошо)
Как ты? Как там папа? Как он добрался?
Как у тебя сегодня со временем? Выходной?
Я сейчас буду делать урок №3. В целом все норм.
ПРИВЕТ.
Читаю статьи. только что прочитала Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах и Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам.
Никита, мне очень страшно....

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Урок 3

Часть 1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube

Изложение:
Очень мотивационная статья.
Рассказывается о трех обязательных действиях после отказа от наркотиков. И, конечно, упоминается, о бахвальстве наркоманов о том, что бросил сам.
Первый и обязательный шаг - это осознание своих деяний при приеме наркотиков. И изменение к ним отношения - черное видеть черным!!! А не применять психозащиты. То есть критически оценивать свое поведение.
И конечно, разобраться с природой болезни. Понять что такое рефлекс, как он действует. В этом помогут статьи. К слову статьи написаны самым понятны и простейшим языком. За что отдельная благодарность Автору!!!
Собственно это и есть процесс восстановления мышления. И является вторым шагом.
Третьи и без подсказок понятный - сменить образ жизни. И восстановить ущерб, нанесенный в период употребления: доверие людей, долги и пр.
Вывод:
Без чистого ума и помыслов ничего не получится. Нужно решительно принимать меры и заниматься собой. Работа и самодисциплина помогут.
Пример:
Начал с небольших шагов - с мелочей. Встаю на зарядку и делаю ее добросовестно. Признаться, для меня это огромный труд. Для меня зарядка по утрам это что-то космическое, недосягаемое))). А вот начал делать и начал влюбляться не в саму зарядку, а в свое новое отношение к ней (если понимаете о чем я). И с таким настроением и подходом можно горы свернуть)))
И как-бы это объяснить... Таким образом закладывается основа и фундамент к другим делам. К тем же статьям стал относится более внимательно.
А также к себе. Борюсь с ленью. Поднимаю жопу с дивана, когда в другой бы раз проигнорировал какие-то дела, которые сами собой бы решились.
В общем хочется жить по-другому. И по крупицам собираю разбитую картину себя.
И как говорила моя Мама, нужно вернуть ей того сына - нормального.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
ПРИВЕТ.
Читаю статьи. только что прочитала Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах и Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам.
Никита, мне очень страшно....
SМ-СМ Да, я тоже читал. Да, действительно страшно.
Но я этого не допущу. Мы не допустим.
Не отчаивайся, пожалуйста.

SМ-СМ

1-й месяц курса
Реакции
17
Никита, Сын, это очень страшно…
Визуально увидев картинку, меня вырвало…, извините что пишу об этом,пишу правду.
Если бы я прочитала это 1,5 года назад, то из Дзержинского волоком бы тащила тебя в нонорко.

Господи!!! Спасибо, что мы здесь! Дай нам сил!

SМ-СМ

1-й месяц курса
Реакции
17
SМ-СМ Да, я тоже читал. Да, действительно страшно.
Но я этого не допущу. Мы не допустим.
Не отчаивайся, пожалуйста.
Я никогда не отчаиваюсь. Работаем.

Завтра воскресенье, возможно ты будешь звонить. Напоминаю, что с 15 до 18 у меня перелет в РБ. Выезжать планирую в 11:30. Папа хорошо. Подъезжают к базе.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Я никогда не отчаиваюсь. Работаем.

Завтра воскресенье, возможно ты будешь звонить. Напоминаю, что с 15 до 18 у меня перелет в РБ. Выезжать планирую в 11:30. Папа хорошо. Подъезжают к базе.
SМ-СМ вряд-ли буду звонить, тк звонки разрешены после сдачи экзамена.
Пообедал, буду делать уроки.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Урок 3

Часть 1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube

Изложение:
Люди пробуют наркотики чаще всего из любопытства. Автор на примере экзотических блюд в ресторане хорошо это демонстрирует.
Представим, ты приходишь в ресторан, где есть неслыханные тобой блюда, на вид мерзкие и отвратительные. Но кто-то из окружения пробует и говорит, оооочень вкусно. И ради удовлетворения интереса пробуешь. А дальше, как мы выше писали, МОМЕНТАЛЬНО вступает в действие рефлекс. Мозг получает гормоны счастья в огромном количестве, запоминает вкус этого блюда, сам ресторан, процесс как правильно есть и пр и пр.
Также существуют люди попавшие в замкнутый круг с человеком, который употребляет. От бесконечной любви и желания понять что происходит с их любимым человеком они решаются на эксперимент над собой.
Вывод:
Люди чаще всего попадают в наркотический круговорот из-за обычного человеческого любопытства плюс сложившихся обстоятельств. То есть располагающая атмосфера, реклама и отзывы от людей вокруг и, кончено, что свойственно каждому человеку обыкновенное любопытство.
Пример:
Да, действительно подтверждаю, на собственном примере.
Я неоднократно задавал себе этот вопрос зачем и почему. И всегда приходил к одному и тому же ответу. Мне примитивно хотелось проверить на себе. Просто попробовать. То есть не стояло какой-то высшей цели. У меня не было чувства одиночества, как иногда говорят наркоманы, мне не нужно было чем-то приглушать какие-то душевные боли. Простой, примитивный интерес...
А дальше все как перечислено в статьях. С первого употребления понравилось. Сработал рефлекс и тд и тд.
Кстати, что примечательно. Я помню свой "научный подход"(как глупо бы это ни звучало) настрой и подход к этому делу. Я заранее морально подготовился не к тому чтобы растворится в удовольствии, а напрягся и фиксировал какие мысли процессы будут происходить со мной. И там понесся поток "положительных" эффектов. Оттуда и тот первый вывод: "почему так не всегда?"

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Бросил
23.01.23
Просто попробовать.
Иногда в жизни надо попробовать, что-то не попробовать. И наркотики именно одно из этого.
А дальше все как перечислено в статьях. С первого употребления понравилось. Сработал рефлекс и тд и тд.
Захотелось повторить…все ты в ловушке.
Я помню свой "научный подход"(как глупо бы это ни звучало) настрой и подход к этому делу. Я заранее морально подготовился не к тому чтобы растворится в удовольствии, а напрягся и фиксировал какие мысли процессы будут происходить со мной.
А в каком случае ловушка не сработала бы? Как думаешь?

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Иногда в жизни надо попробовать, что-то не попробовать. И наркотики именно одно из этого.
С мефедром нельзя. Он очень хитрый и подлый наркотик. Кто-то, а он действительно влюбляет в себя с первого раза.
Захотелось повторить…все ты в ловушке.
У меня есть четкое мнение на этот счет. В двух словах.
Первое употребление еще можно пережить. Тк первый прием наркотика это существенные и резкие изменения по всему организму (мозг+тело). И организм воспринимает как жуткий стресс и пытается защитится - температура, пот, желание присесть - найти точку опоры и пр. И по сути не успеваешь понять кайф ли это.
А вот, если человек идет на втрое употребление -БЕДА. Он осознано хочет повторить и именно распробовать весь вкус этого блюда.
А в каком случае ловушка не сработала бы? Как думаешь?
А вот на это затрудняюсь ответить... Исходя из первой части моего ответа. С мефом не попасть в ловушку вариант только один - НЕ ПРОБОВАТЬ.
Повторю он располагает к себе моментально, залазит под кожу и ... В общем не стоит пробовать.

Сверху