Правдой мир держится (с) Контик

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,591
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,275
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Да все так же
Немного получше, отпустили домой, отдыхаю
Завтра к врачу еще пойду
Как твои дела?
потихоньку
Как план? Получилось?
да получилось, но видео по урокам завтра будем снимать, просто Миша устал.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,591
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Почему за твоё образование и, как следствие, дальнейшее трудоустройство, заработки и всё остальное беспокоятся все, кроме тебя?
Потому что я не показываю, что я в состоянии всё делать сам

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,591
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
потихоньку

да получилось, но видео по урокам завтра будем снимать, просто Миша устал.
Супер
Пытайся завтра так же
Будет время и силы в уроки напишу тебе на завтра, ок?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Анастейша а тебе в голову что страно , что тебе пишет какой-то мужик и предлагает наркотик? и почему ты согласилась? то что не было инстинкта само сохранения это не оправдание, потому что он есть у всех.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Море Вот

Привет, меня зовут Анастасия, мне 21 год. С рождения и по 11 лет жила в поселке Кировской области, после переехала и проживаю в Краснодаре.
Немного расскажу о себе.
С детства я была достаточно веселой, общительной и яркой девочкой. Посещала музыкальную школу, ходила на танцы. Мне все говорили, что я должна стать актрисой и вся семья ждала этого. Мной гордились все учителя, преподаватели, родственники и друзья. Я участвовала и побеждала во всех конкурсах.
После переезда моя жизнь изменилась, стала хуже учиться, ссоры с родителями. Мама с папой начали выпивать и в доме всегда было вино, пиво, от этого первый раз попробовала алкоголь в 14 лет, дома. Уже тогда это мне показалось прикольным. Было тяжело каждый день наблюдать, как мама и папа пьют, а ты не можешь их остановить. Сейчас я понимаю, что чувствуют мои родители. После я стала ездить к бабушкам в поселок и там начались мои первые "тусовки". Пила водку, потом пиво и ничем хорошим не кончалось. Когда приезжала в город пила совсем мало, по каким-то событиям и в тайне от родителей. В 9 классе подружилась с девочкой, которая была старше меня и была компания мальчиков из 11 класса. Мне хотелось гулять до утра и выпивать. Они влияли не очень хорошо, я стала ругаться с родителями, получала наказания. От этих скандалов у папы не выдерживали нервы и он поднимал на меня и моего младшего брата руку. Продолжалось это около года. Мама уже к тому времени бросила пить.
В 17 лет я снова уезжаю к бабушкам в поселок. Пью пиво каждый день, литрами. Начинаю курить сигареты. Контингент там ужасный и все очень взрослые. В одну из таких пьянок кто-то заговорил про мефедрон и я сказала что хочу попробовать.
Через неделю мне пишет парень и говорит, что может угостить. Он был старше меня на 7 лет и к моему счастью не приставал ко мне. Опять же инстинкт самосохранения не было, я не боялась. Все происходило в машине, мы сделали дорожки и стали кататься. Я не задумывалась о безопасности, в тот момент я ни о чем не думала. Только о тех ощущениях. Всю ночь были разговоры, мы ездили везде и с большой скоростью, слушали музыку и все казалось необычным. Когда эффект закончился, я почувствовала, что искусала все щеки и губы, что я безумно хочу спать, мое состояние было уставшим и раздраженным. Через недели 2 мы употребили еще раз и все было так же. В тот момент я думала лишь о том, что я только попробовала и этого достаточно. Я была уверена, что употреблять не буду. Сейчас я знаю, что это лишь из-за того, что я не знала где взять и денег на это не было.
Продолжим. Мне 19 лет
, я вступаю в отношения как мне казалось с очень крутым парнем. С начала отношений он стал проявлять сильную ревность, абьюз и контроль. В этот момент я училась на театральном. Я была там лучше студенткой, на меня все возлагали надежды. После я стала замечать, что он пьет каждый день и я вместе с ним. Так продолжалось 2 месяца. Параллельно узнаю, что он пьет лирику. Я прекращаю пить так часто. Моя учеба начала хромать, я стала много пропускать, утонув в этих отношениях. Начала терпеть все и угождать этому человеку во всех его желаниях. Мой успех и авторитет на учебе пропал. Доверия ко мне не было и начали говорить об отчислении. Весь год человек пьет и употребляет лирику. В какой-то момент он стал меня бить и изменять. Я заканчиваю 2 курс, наступает лето и я начинаю гулять и много пить со своим парнем. На очередной пьянке, мы компанией поехали в сауну. В этой сауне я начинаю ругаться с парнем, в следствии чего от бьет меня по голове и я отлетаю в плитку. Придя в себя я ощущаю огромную шишку у виска. Это был момент после которого я захотела употребить, чтобы не было так плохо. Спустя 3 месяца постоянных скандалов, избиений. Я снова начинаю с ним пить и ссоры уходят.
Мне 20 лет, октябрь- ноябрь Я не хожу в колледж, ни с кем не общаюсь кроме парня и у меня умирает дедушка. В этот момент я почувствовала такую накопившуюся боль и только один способ казался мне спасением. Мефедрон. Парень сдал мои часы в ломбард, мы взяли 1 грам. Желания сделать еще раз не было, но ощущения мне понравились. В ту ночь я почувствовала облегчение, как будто проблема ушла.
Конец декабря. Я узнаю, что я беременна. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. В голове было кучу мыслей, что делать, сколько я пила во время беременности и тот факт, что я употребляла меф, как учиться, как же быть с тем, что отец ребенка будет алкоголиком, наркоманом и тираном. Парень хотел от меня детей и всячески намекал, что если это случиться, то он будет рад, но как только узнал, что я беременна, сказал что ему он не нужен. Я рассказала родителям. Они хотели, чтобы я рожала, но примут любое мое решение. Около недели я хожу и размышляю. Я начинаю разговаривать с ним. Ощущать, что я не одна и понимать, что я действительно беременна. От этого мне становится еще тяжелее. Я понимаю, что мой организм и парня испорчен наркотиками и решаюсь на аборт. Ни в коем случае себя не оправдываю, это ужасный поступок, за который мне по сей день стыдно. Боль была невыносимой. Помимо физической, моральная была куда хуже. Я плакала около недели. Я не могла перестать извиняться перед этим невинным ребенком. Я как будто слышала его голос и слова " почему ты меня убиваешь, мама". Я сходила с ума. И в этот момент я снова пришла с мефедрону. Я не пыталась справиться с этой болью и решила таким способом уйти от проблемы. Я успокаивала себя тем, что защитила ребенка от такого отца, от возможно ужасной жизни. Наркотик спрятал боль на какое-то время, но не надолго.
Мы стали употреблять через день. И моему желанию не было придела. Начиная употреблять, я не хотела останавливаться, у меня не было стопа. Я начинала предлагала взять еще, занимала деньги. Даже если меня уже трясло, даже если доходило до галлюцинаций, мне было мало. Дни пролетали быстро и я не замечала жизни, я не успевала задуматься о том, насколько все плохо. Мне не хотелось смотреть по сторонам. Наступает новый год, у него не получается достать наркотик, я расстраиваюсь, он напивается и избивает меня от злости. На следующий день, берет наркотики и извиняется. От этого поступка мне впервые стало не по себе. Я вдруг все забыла и радовалась наркотикам.
Следующие два месяца прошли в таком же режиме, что употребляли через день. Толлер растет и мы берем по 3-4 грамма. Случается первый марафон , я эти дни не ем, не сплю и хожу на учебу на 4 день я падаю в обморок по дороге на учебу и понимаю, что это уже не нормально и надо сделать перерыв. Такая жизнь меня уже начинает напрягать и я говорю притормозить, но парень не слушает и продолжает покупать. Мое состояние было подвешенным, я все время размышляла о том, что я делаю все не так, что такой жизни у меня не должно быть, я вспоминала свои планы, цели. Все что мне говорили окружающие. Но наркотиков хотелось сильнее, чем что-то менять. Я стала сбрасывать вес, я стала без эмоциональной, я просто сдувалась во всех смыслах.
Я начинаю ходить на учебу, чтобы просто закончить. Ни о каком уважении речи идти не может, там меня призирают. Я уже ни с кем не общаюсь, отношения с родителями никакие, я остаюсь одна. Я узнаю, что золото которое мне подарила бабушка, золото моей мамы было сдано в ломбард и парень обещает вернуть его, но не успевает. Отношения уже близятся к расставанию. Я понимаю, что уже не может так продолжаться. Мы расстаемся, но я продолжаю с ним видеться и иногда употреблять. Я чувствую отвращение к самой себе, не могу находиться сама с собой, потому что начинаю загонять себя чувством вины, что испортила свою жизнь. Я ощущала ее конец, что нет шанса все вернуть и остается только смириться.
Май, у нас пьянка компанией. Все заканчивается тем, что он избивает меня на квартире своего друга, он берет меня за волосы и начинает бить головой об стену, после 4-5 ударов, я понимаю, что еще один удар и я умру. После этого случая я с ним рассталась окончательно. Через небольшое время я знакомлюсь с парнем, который был полной противоположностью и перестаю употреблять, потому что он был против наркотиков. У нас начинаются отношения, но они были недолгими. Бывший парень разрушил их.
Потом я знакомлюсь с девочкой и мы начинаем употреблять вместе, от нее я знакомлюсь с другими наркоманами и они угощают меня, от чего я начинают употреблять дома одна. В тот момент мне становится абсолютно плевать на себя и все что происходит вокруг. Я не задумываюсь о будущем, я "разрешаю" себе "отдыхать"
Вот я снова уезжаю в поселок на месяц и не употребляю. Я была уверена, что не зависима, потому что месяц держалась. Но сейчас понимаю, что это было только потому что негде было достать и я знала, что как только приеду сразу буду употреблять. По возвращению я сразу же еду на квартиру и употребляю. Все дни были ужасными, я не училась, стала искать место для перевода на 4 курсе. У меня пропала мотивация жить и что-то делать. Мне становилось все хуже и хуже. Родители узнали про займы и наши отношения потеряли все доверие и понимание. Я получаю унижения каждый день, постоянные ссоры, которые еще больше загоняли меня в яму.
Было много неприятных моментов, на притонах. Девочки играли в карты с мужчинами на деньги и секс. 23-я девушка приходила с 2-м ребенком. Ребенок не ел 2-е суток, постоянно плакал, а мать его кололась и просто забивала на него. Мне было просто жалко ребенка, я не могла на это смотреть. На таких тусовках я обычно просто сидела в телефоне и ни с кем не общалась. Через время круг компании сократился и остались только я и соупотреб. Он работал в наркоконтроле. Он постоянно меня звал, а мне было удобно употреблять на халяву. В один момент он предложил уколоться. Внутри пошла какая-то борьба и я почувствовала, что моральные установки сбиваются. Я долго сопротивлялась, но согласилась. Сейчас я понимаю, что я просто оправдала себя тем, что меня уговорили. Я ощутила, что-то новое и это было сильнее, чем просто понюхать. Так я стала периодически колоться. Я не всегда соглашалась и старалась делать это реже. Но чувство вины за это меня съедало. Один раз на отходняках, я ехала на учебу и меня просто окотило болью и страхом, что я сейчас умру. Я настолько стала грузить себя мыслью, о том во что превратилась моя жизнь, что у меня нет будущего, что я наркоманка. У меня сильная паническая атака, в какой-то момент, я не могла дышать и двигаться. Казалось, что сердце сейчас остановится. Было плохо и больно. Отношения с мамой были просто ужасными и на мои желания умереть она сказала " давай, чтобы наверняка, я не хочу за инвалидом убирать ***** всю жизнь". Эта фраза меня убила и я от боли продолжила ездить к соупотребу, употреблять. Раза 3 этот человек пытался меня изнасиловать. Я каждый раз отказывала и уходила с мыслью, что не вернусь. Но зависимость была сильнее. После он стал шантажировать меня дозой, либо я с ним сплю, либо он не дает дозу. В такие моменты я уезжала, но не с пустыми руками, потому что я всегда отсыпала себе наркотика. Я приезжала домой ночью и употребляла сама. В этот момент я получала удовольствие от одиночества и что меня никто не трогает, я могла просто лежать, слушать музыку, играть в телефон, смотреть фильмы. Родители не подозревали ни о чем. И так продолжалось около 2-х месяцев.
Наркотик отводил меня от мыслей моей скатившейся жизни. Я притворялась, что у меня все хорошо. Не давала себе уходить в мысли и грустить. Отчислилась на учебе, я окончательно потеряла веру в свою мечту стать актрисой. У меня усугубилась проблема веса, которая и так меня беспокоила всю мою жизнь. Я стала употреблять, чтобы похудеть, мне очень нравился мой истощенный вид и я чувствовала себя намного лучше. Ко всему это добавилась булимия, от нее я стала получать кайф, когда не было наркотиков.
И концом моего употребления стал день, когда я пришла к тому же соупотребу и согласилась на укол. Я почувствовала, что-то другое. Эффект был сильнее чем обычно, меня это немного удивило, но не смутило. Я подумала, может какой-то более дорогой мефедрон. И соупотреб сказал такую фразу " сегодня у нас особенный кайф", этому я тоже не предала значения. Потом я заметила, что он уходит в туалет и там наполняет укол. Я решила проверить и нашла в туалете порошок, без запаха и мыльного вкуса. Сразу зашла в интернет и там узнала, что это героин. Моему удивлению не было предела. Я никак не могла ожидать, что когда-нибудь уколюсь героином. Для меня это был край употребления. В тот день я задумалась о том, что могло бы случиться если бы я осталась на марафон. Потому что параллельно героину он колол мне мефедрон граммами и делал большие дороги. Когда я приехала домой, я сделала 2 дорожки для храбрости и во всем призналась маме. Мама не поверила сначала, она была уверена, что я не наркоманка, что я могла сидеть дома неделями и все было нормально. Но я понимала, что я не справлюсь и что мне нужна помощь. У мамы было сильно отрицание и мне пришлось умолять отвезти меня в больницу. Мне сделали детокс в анонимной клинике. После нее у меня было 2 ломки и это ужасные ощущения. Когда ты себя вообще не контролируешь и не ощущаешь. Тебе просто плохо, ты как будто болеешь. Тебя знобит, ломит все тело и хочется просто кричать от бури внутри. Ну а потом я приехала в РЦ. Через 5 дней у меня будет 2 месяца трезвости. Меня сильно качает, я начинаю знакомиться с собой. Тут я уже отмечаю для себя, что есть радости трезвой жизни.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
я не показываю, всем что у меня есть самостоятельность.
Может маме нужно ещё потратиться и нанять отдельного человека, чтоб сутками над тобой стоял и контролировал. Ты же вроде мужик сейчас в семье, не?

Море

Посетитель
Реакции
243
Анастейша а тебе в голову что страно , что тебе пишет какой-то мужик и предлагает наркотик? и почему ты согласилась? то что не было инстинкта само сохранения это не оправдание, потому что он есть у всех.
А у тебя работало чувство самосохранения , когда ты своровал спас житель в самолете , когда залез в квартиру к соседу и открыл сейф , когда по веревочкам лез через крышу на высоте шестого этажа , чтобы выйти из квартиры ?

Сверху