Хела, позволь еще 2 слова в тот словесный хоровод, который вокруг тебя вьется. Всем, кто тебе пишет, - уже не все равно, сгниешь ты на помойке или будешь жити ). Всех что-то торкнуло в твоих поступках или словах. Понятно, что тронули искренность и желание доверия. Понятно, что самокритичный и развитой ум. Интерес и любовь к людям (да-да!). И даже дешевые провокации и понты у тебя подростковые и необидные &&nunu . И даже вечные вопросы типа "для чего жить?" вроде как поднимают тебя над бытом и нудными посиделками родни.(Кстати, вполне может быть, что многие зависимые мужчины выходят в ремиссию, только ответив себе на этот вопрос..Почему его нет в списке тем? ?**:break )
Мое мнение - ты сейчас независимо от своего желания-нежелания находишься на очень трудном этапе вхождения в общество. И при этом мучишся своей гордыней вместо того, чтобы сделать вполне рутинный в просвещенных государствах шаг - взять помощь, как минимум пойти к анонимным. Обидки взбиваешь. Бывшая девушка, барыги, друзья-предатели и далее по списку ). Обиды и месть в твоих глазах оправдывают твое топтание на месте, какое-то психологическое застревание на жалости к себе &%$RT*IUH&^ .
А за всем этим стоит очень нестыдное чувство. Страх. Что не справишься с жизнью за пределами коттеджа... Я повторюсь. Могие и многие неглупые люди прошли твой путь и продумали, как помогать на этом этапе. Как помогать ставить цели, записывать этапы по пути к ним. Даже как правильно вести свой бюджет после долгого отсутствия в социуме.. Я скину тебе в личку информацию. Тебе терпения, веры и радости.