Позорище! Я бабушка-наркоша

Арти

Посетитель
Реакции
230
Нам что надо понять? Что ты вечно занята?
Да не прошу я понять - просто объясняю, почему так. Поймут - спасибо.
О каком продуктивном лечении тогда может идти речь?
Получается, надеюсь на продуктивность непродуктивного лечения.
Ты знаешь правила и метод.
Знаю
Понимаю
Форум не может под тебя подстроиться.
Спасибо, что он вообще есть
Взялся за гуж, не говори, что не дюж
Я нормально, не в обиде.
И тебе лично спасибо

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/pryshhi-posle-amfetamina-kak-lechit-i-ot-chego-oni-poyavlyayutsya/
Прыщи после амфетамина: как лечить и от чего они появляются

Как и все болезни, вызванные употреблением наркотиков, прыщи от амфетаминов надо лечить в первую очередь полным отказом от его употребления, т.е. устранять причину. Многие наркоманы считают, что возникающие прыщи - следствие употребления некачественного, плохо очищенного амфетамина и винят барыгу. Но на самом деле прыщи возникают от самого вещества, эфедрина, и происходит это по трём связанным между собой причинам:
Во-первых, это стресс - амфетамин вызывает мощный выброс гормонов стресса - адреналина, норадреналина и кортизола, которые в нормальной жизни вырабатываются в случае страха, опасности. Во время такого выброса организм мобилизуется: учащаются дыхание и пульс, повышается потоотделение и салоотделение, провоцирующие кожные высыпания.
Во-вторых, главный фильтр организма печень не в состоянии справляться с количеством токсинов, регулярно попадающим в организм с наркотиком, и организм начинает избавляться от ядов через кожу, забивая ими сальные и потовые железы - в итоге на теле образуются гнойники и фурункулы.
В-третьих, гормональный сбой, вызванный дисбалансом всей гормональной системы в результате выброса адреналина и норадреналина - повышенное количество этих гормонов влияет и на другие, вызывая нарушение всего обмена веществ. Это ведет к сбою в работе всех жизненно важных органов: желудка, кишечника, сердечно-сосудистой системы, мозга, понижается иммунитет - общее состояние организма сразу отражается на коже, которая приобретает нездоровый оттенок и покрывается прыщами. Так что нет смысла покупать дорогие лосьоны и кремы - надо сначала вылечить наркозависимость, а потом приводить в порядок внутренние органы: чистить печень, восстанавливать работу кишечника и нервную систему - и тогда прыщи уйдут сами собой.

ВЫВОД: Прыщи у амфетаминшиков возникают по трем причинам, вызванным действием самого вещества: стресс, нарушение работы печени и сбой гормональной системы. Поэтому, чтобы избавиться от акне, надо устранить источник проблемы - вылечить наркозависимость.

ПРИМЕР: Прыщей у меня не было никогда - ни в переходном возрасте, ни в период употребления, но состояние кожи от амфетаминов было плохое: сухость и синюшная бледность прямо бросались в глаза. Поэтому всё, конечно, индивидуально, но в любом случае, амфетамины нарушают работу всех органов и кожа не исключение.

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/stuchit-v-viskah-ot-amfetamina-i-bolit-golova-chto-delat/
Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?

От амфетамина часто бывает пульсирующая боль в висках. Это следствие передозировки - организм уже настолько отравлен токсинами, что начинает буквально сигналить о том, что пора остановиться. Если этого не сделать, последствия могут быть самые ужасные. Дело в том, что амфетамин сильно повышает давление - не только кровяное, но и внутречерепное - именно последнее проявляется такой пульсирующей болью. А повышение внутречерепного давления - прямой путь к инсульту, после которого человек может превратиться в овощ или умереть. Но даже если инсульта удалось избежать, отравление не проходит бесследно для мозга - как минимум амфетаминщикам рано или поздно грозит токсическая энцефалопатия - серьёзное нарушение мозговой деятельности, проявляющееся снижением умственных способностей, памяти, конценрации внимания, усвоению большого объёма информации. Чтобы не было таких ужасных последствий, надо немедленно завязывать с употреблением.

ВЫВОД: Пульсирующая боль в висках от амфетамина свидетельствует о передозировке и повышении внутричерепного давления, что чревато развитием токсической энцефалопатии мозга и опасно возникновением инсульта.

ПРИМЕР: Очень знакомое состояние, которое не раз было в период употребления амфетамина - только боль у меня была не пульсируюшая, а скорее сжимающая, когда голова, как будто в железных тисках... Пила спазмолитики, иногда +анаприлин - когда это было в сочетании с тяжестью в груди, аритмией - здесь написано, что этого делать категорически нельзя... Почему-то вспомнились гастроли в Днепропетровске - это же ужас, как давно это было, получается, - не меньше 12 лет назад точно... Какие-то дичайшие беспечность и безрассудство...

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,346
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
===================

Последнее редактирование модератором:

Арти

Посетитель
Реакции
230
======================

Последнее редактирование модератором:

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,772
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/bolezni-psihiki-i-tela-ot-upotrebleniya-soli-dlya-vann/
Болезни психики и тела от употребления соли для ванн

Автор статьи - бывшая солевая наркоманка, поэтому информация из первых рук. Соль - один из самых тяжелых наркотиков, необратимо меняющий психику зависимого - буквально через пару употреблений наркотик порабощает его сознание и волю. Ещё вчера нормальный человек превращается в животное. Один из симптомов неадекватного поведения - "поискунчик", когда человек начинает что-то искать - по карманам, ящикам, шкафам, может срывать обои и плинтусы... Может накрыть "паничка", и наркоман будет закрываться на все замки, зачастую вооружившись кухонным ножом. Необратимые изменения происходят и с интеллектом, т.к. развивается токсическая энцефалопатия и клетки мозга отмирают. Человек может забыть, как писать и читать, а в крайних случаях и как ходить в туалет. Физическое состояние - это отдельная тема... У тех, кто курит соль, развивается фиброз лёгких, саркома полости рта, у колящихся - некроз тканей и традиционные для наркоманов на игле ВИЧ, гепатиты, у нюхающих - токсический гайморит и реактивный менингит. У всех солевиков, вне зависимости от способа употребления, велика вероятность развития инсульта, после которого человек чаще всего превращается в овощ. Соль - это яд, разрушающий все органы: снижается зрение, цементируются почки, гровь сгущается и возникают трмбозы, ведущие к инфаркту, тромбоэмболии, аритмии... Солевой наркоман, не может быть здоров, даже если прекратил употребление, поэтому в этом случае надо пройти тщательное обследование. Соль - единственный наркотик, который не выводится никогда.

ВЫВОД: Соль - один из самых тяжелых наркотиков, необратимо разрушающих физическое, психическое, интеллектуальное развитие, которые не восстанавливаются, даже если человек перестал употреблять.

ПРИМЕР: Впервые из этой статьи узнала, что соль "для ванн" нюхают, курят и колят. Вообще в плане солей путаница - я слышала только про альфа-пвп и им подобные и знаю людей с опытом их употребления в прошлом - что тот, что другая в период употребления были, как зомби - беспринципны, жестоки, могли идти по головам для достижения своей цели. Насчет здоровья не могу сказать, но знаю, что по анализам у употреблявшей повышены печеночные пробы - признак начинающегося цирроза.

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/teoriya-spaseniya-narkomana-metodom-podtalkivaniya-k-dnu/
Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко «дну»

Смысл модной сейчас теории дна - не мешать наркоману окончательно опуститься - не давать ему денег, выгнать на улицу, не помогать. Мол, так он быстрее достигнет дна, оттолкнется от него и всплывёт. Это большая ошибка! На самом деле на практике всё происходит иначе, т. к. наркоман мыслит не разумом, а подсознанием и осознать своё дно ему мещают психозащиты. В первую очередь из-за этого он обманывает себя и считает, что он прав. Поэтому теряя семью, он будет винить супруга, теряя работу - начальника, а свою маргинальную жизнь будет считать следствием обстоятельств, а не дном. Когда наркомана выгоняют, он как правило пускается во все тяжкие, т.к. контроля больше нет. Чтобы купить дозу, он набирает кредиты, сдает вещи в ломбард, и в результате мгновенно обрастает такой кучей проблем, которые и трезвому не решить. Поэтому, даже если он бросает, то тут же срывается, чтобы от этих проблем скрыться. Таких попыток может быть десятки, и вместе с их количеством растет ком проблем, котрые разрешить в одиночку он уже не может. Поэтому наркоман предпочитает сидеть на этом дне и не высовываться. Чтобы остановить этот порочный круг наркоману нужна помощь. Это не его вина, и, если родственники не хотят, чтобы со дна на поверхность всплыл труп, они должны протянуть руку помощи. Это не значит дать денег, верить наркоману и потакать - наоборот, надо организовать его лечение, даже если придется это делать принудительно - отправить в РЦ или насильно изолировать и лечить по рекомендованному на форуме методу под своим строгим контролем.

ВЫВОД: Те, кто решил применить к своему близкому наркоману метод дна, совершают огромную ошибку - психозащиты не дадут ему осознать проблему, только восстановят наркомана против таких близких и лишат его возможности выкарабкаться.

ПРИМЕР: Полностью согласна с автором статьи - в период употребления амфетаминов мы обросли таким количеством долгов, кредитов, обязательств, что, когда бросали несколько раз, все эти проблемы разом наваливались и создавали такое ощущение полной катастрофы, которое было невозможно выносить. Никаких ломок, страшных отходосов не было... Или мы их не ощущали - настолько было всё остальное плохо. Тогда нас спас ковид и вынужденная изоляция. После отказа от стимуляторов потихоньку проблемы разрулились, долги были выплачены, дела пошли в гору. Но зависимость была не проработана, лечения не было и беда вернулась.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,465
Семья
муж - Boris73
ПРИМЕР: Впервые из этой статьи узнала, что соль "для ванн" нюхают, курят и колят.
Каким способом употребляют наркотик, вообще не важно, последствия от их употребления одинаковые.
Вообще в плане солей путаница - я слышала только про альфа-пвп и им подобные и знаю людей с опытом их употребления в прошлом - что тот, что другая в период употребления были, как зомби - беспринципны, жестоки, могли идти по головам для достижения своей цели.
Мефедрон тоже соль.
https://nonarko.info/mefedron-chto-eto/
Насчет здоровья не могу сказать, но знаю, что по анализам у употреблявшей повышены печеночные пробы - признак начинающегося цирроза.
А сейчас эти люди про которых вы написали в примере не употребляют?
Доброй ночи Ирина, опять ночью не спите?

Завтра ответите, когда прочитаете статью про мефедрон.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Каким способом употребляют наркотик, вообще не важно, последствия от их употребления одинаковые.
Привет, Алека. Я не про способ употребления, я про "для ванн" - так в статье написано. Это правда?
Да, я здесь это узнала - страшное для меня открытие. Мне это было представлено как практически безобидное по сравнению с амфетамином вещество. Пытаться найти правдивую информацию в интернете - это не про наркоманов - мы в таких случаях, увы, верим на слово...
А сейчас эти люди про которых вы написали в примере не употребляют?
В нашей среде употребляют, к сожалению, многие. Конкретно эти двое... Первый - техник, профессионал, прекрасный специалист в своём деле - не употребляет наркотики вообще. По его словам, плотно сидел на солях (альфа-пвп), два года был трезвый, теперь присел на стакан и это печально - его наркомания не мешала работе в отличие от алкашки. Другая периодически юзает меф - вычисляю по болтливости сразу. Работе пока не мешает - сотрудник лучший, "штучный товар". В крайней поездке пыталась донести, что пора подвязывать и могу помочь, - не убедила((
Доброй ночи Ирина, опять ночью не спите?
Завал по работе, а статьи сами себя не напишут. Не переживайте, спала до 9:30))
Завтра ответите, когда прочитаете статью про мефедрон.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,465
Семья
муж - Boris73
Да, я здесь это узнала - страшное для меня открытие. Мне это было представлено как практически безобидное по сравнению с амфетамином вещество. Пытаться найти правдивую информацию в интернете - это не про наркоманов - мы в таких случаях, увы, верим на слово...
Вот именно по этой причине сейчас происходит мефедроновая эпидемия мирового масштаба.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,465
Семья
муж - Boris73
В нашей среде употребляют, сожалению, многие.
Это да, сейчас я это вижу даже через экран телевизора. Ужас этой ситуации в том, что народ начинает брать пример со своих кумиров, особенно молодёжь. Я посмотрела краем глаза похороны Паши Техника, и меня охватил ужас от масштаба наркомании.
Конкретно эти двое... Первый - техник, профессионал, прекрасный специалист в своём деле - не употребляет наркотики вообще. По его словам, плотно сидел на солях (альфа-пвп), два года был трезвый, теперь присел на стакан и это печально - его наркомания не мешала работе в отличие от алкашки. Другая периодически юзает меф - вычисляю по болтливости сразу. Работе пока не мешает - сотрудник лучший, "штучный товар". В крайней поездке пыталась донести, что пора подвязывать и могу помочь, - не убедила((
Ирина, вы сейчас ещё не в том состоянии, чтобы помогать другим. Сказала один раз и закройте тему. Вообще от таких людей надо максимально дистанцироваться.
Как муж, ещё в больнице?

Арти

Посетитель
Реакции
230
Это да, сейчас я это вижу даже через экран телевизора. Ужас этой ситуации в том, что народ начинает брать пример со своих кумиров, особенно молодёжь.
Я посмотрела краем глаза похороны Паши Техника, и меня охватил ужас от масштаба наркомании.
Ужас в том, что такие люди как Паша - кумиры молодёжи... Впрочем, тот же покойный Горшок из "КиШ" или Курт Кобейн, или Сид из "Секс пистолз"... Во все времена были такие герои... Доступности просто не было и пропаганда велась. Сын рассказывает, что полколледжа на мефе, сам, мол, траву только пробовал... У меня паника. Ещё живёт сейчас не с нами - на практике в другом городе. Вот, тут писали - расскажи, мол, сыну... А я сейчас ещё больше уверена - не надо. Последние авторитеты рухнут. Он отца боготворит - в рот ему смотрит. Думаю, знает о его криминалном прошлом, но это хоть как-то увязывается в парадигму...
Ирина, вы сейчас ещё не в том состоянии, чтобы помогать другим. Сказала один раз и закройте тему.
Да, я хотела только ресурс этот предложить - ну, нет, так нет.
Вообще от таких людей надо максимально дистанцироваться.
На пенсии только
Как муж, ещё в больнице?
Выписали вчера

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,465
Семья
муж - Boris73
Ужас в том, что такие люди как Паша - кумиры молодёжи... Впрочем, тот же покойный Горшок из "КиШ" или Курт Кобейн, или Сид из "Секс пистолз"... Во все времена были такие герои... Доступности просто не было и пропаганда велась. С
Согласна, я сама была фанатом всяких рок групп, и в рок клубе неоднократно была со старшим братом подруги(он с БГ дружил), но никогда про употребление речи не было. Это было табу для моих ровесников и даже немного старше так сказать ребят. Но от окружения и круга общения, тоже многое зависит. Но ситуации разные бывают.

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/test-na-sozavisimost-ili-priyomy-tsyganki-azy/
Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы

В статье приведен очень популярный тест на созависимость, который часто предлагают пройти родственникам наркомана. В нем брльше 20 вопросов, на большинство которых любая мать или жена однозначно дадут ответ "да". Да и как можно ответить "нет" на вопросы типа "Переживаете ли вы за своего ребенка?", "Изменилась ли ваша жизнь в худшую сторону, когда ваш ребенок начал употреблять?", "Есть ши у вас чувство вины за то, что ваш ребенок - наркоман?" и т.п. Естественно, любая нормальная мать, столкнувшись с проблемой переживает, не спит ночами, жизнь ее превращается в ад, она винит себя, что недоглядела... В результате на человека навешивается ярлык созависимого и предлагается забить на наркомана по методу дна и решать уже свою проблему, за что многие горе-психологи берут кругленькую сумму - это наталкивает на мысль, что тест и создан с целью наживы и всё это аферы непорядочных мошенников. Ни один врач психиатр, который давал клятву Гиппократа не посоветует вытолкнуть больного наркоманией на улицу и ждать, когда он достигнет дна, если не сдохнет, а самим решать проблему созависимости. Настоящий врач знает, что наркомания - болезнь психики и за редким исключением наркоман не осознает свою болезнь и не выплывет - ему не дадут его психозащиты. Наркоман, как маленький ребенок, не ведает, что творит и убивает себя, поэтому призывать родственников махнуть на него рукой и заниматься собой - это преступление.

ВЫВОД: Популярный среди коммерческих псевдопсихологов тест на созависимость - атрибут лженаучного подхода к проблеме наркомании, мешающий родственникам грамотно выстроить отношения с зависимым и начать эффективное лечение.

ПРИМЕР: Про этот тест раньше не слышала, хотя в созависимости меня обвиняли - когда я обратилась на форум алкашей и описала нашу с мужем историю - примерно как здесь. Мне помимо алкоголизма сразу поставили диагноз "махровая соза", высмеяли моё традиционное "мы", запретили упоминать мужа в отчетах, посоветовали "мести свою сторону улицы", а если муж продолжит бухать, бросить алкаша. Лично мне такой подход вообще не близок, тем более в нашей семье слабое звено - это я. Получается, это мужу надо от созы лечиться, а меня на дно кинуть - авось оттолкнусь и выгребу? Негуманно как-то))

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/eshhyo-raz-o-marazme-na-temu-kak-pomoch-narkomanu-ottolknutsya-ot-dna/
Ещё раз о маразме на тему: «как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Судя по запросам в сетях "метод дна" очень популярен. Печально, что ответ на вопрос "как помочь наркоману оттолкнуться от дна?" ищут родственники зависимого. И что ещё печальнее - находят, и тогда развитие событий может быть трагическим. В интернете полно иллюстраций наркоманского дна - фото парня с гангреной до кости, видео, где ребята под веществами выпрыгивают из окна, рассказы о том, ка наркоманы убивают прохожих за дозу и расчленяют своих близких на отходняках... Почему-то эти люди (последних и людьми-то не назовёшь), очутившись на самом дне, не спешили оттолкнуться и всплыть... Просто кто мало-мальски представляет себе, что такое наркомания, а не только владеет теорией, понимает, что наркоман - больной человек, который уже забыл, что такое трезвая жизнь и просто физически не может остановиться и, пока его кто-нибудь за волосы не вытащит, он так и будет барахтаться на этом дне, пока не умрёт от наркоты или сам не прекратит свое жалкое существование. Конечно, есть случаи, когда наркоманы сами бросали употреблять, но процент их настолько мизерный, что и говорить не стоит, тем более что, если начать разбирать такую историю, зачастую оказывается, что бывший зависимый только приписывает себе личную победу, а на самом деле либо родственники положили годы на то, чтобы ему помочь и в конце концов достучались, либо обстоятельства сложились так, что у наркомана ослаб рефлекс и проснулся здравый смысл... Большинство же с "дном" не справляются, и финал их трагичен. Поэтому родственники, выбравшие метод дна должны понимать, что они своими руками толкают наркомана на смерть!

ВЫВОД: В большинстве случаев, выбирая "метод дна", родственники сознательно толкают наркомана на смерть, т.к. зависимый - больной человек, который не ведает, что творит и без помощи близких остановиться не сможет.

ПРИМЕР: Я поняла, что без помощи не могу остановиться... Муж несколько раз говорил: "Давай завязывать - это уже ДНО какое-то...", - а я находила всё новые причины взять дозу - он удивлялся, но соглашался... Могла употребить втайне от него... Я поняла, что он остановится, а я не смогу, поэтому пришла на этот форум - читаю, думаю, живу. Верю в то, что со мной и близкими больше не случится этой беды.

Сверху