https://nonarko.info/skolko-zhivut-narkomany-na-amfetamine/
Сколько живут наркоманы на амфетамине
Амфетамин не убивает долго, поэтому по сравнению с другими наркоманами амфетаминщики живут долго, но нормальной жизнью это назвать нельзя - жизнь его похожа на бег курицы с оторванной башкой.
Наркоман никуда не успевает, ничего не доделывает, при постоянной занятости и суете КПД его крайне низок, а все проекты не приносят ни прибыли, ни морального удовлетворения. Амфетаминщики постоянно полны идей, причем каждый день к ним приходят разные - иногда крайне нелепые и оторванные от реальности. Они могут часами убирать в квартире, делать ремонт, заниматься творчеством, но ни на чем не могут полноценно сконцентрироваться, поэтому на выходе получается трэш.
Помимо этой только им понятной бурной деятельности еаркоманы ещё постоянно заняты добычей дозы, размеры и стоимость которой постоянно растёт, тбк. толерантность к амфетаминам развивается очень быстро. Здоровье амфетаминщика от таких доз начинает стремительно портится - от вещества в первую очередь страдают сосуды и, соответственно, мозг. У амфетаминщиков всегда холодные конечности, часто болит голова и шалит сердце. К счастью, если болезнь не сильно запущена, все эти изменения обратимы - разумеется, при условии, что зависимый одумается, прекратит употребление, наладит сон и режим и, главное, переформатирует свой мозг на здоровую трезвую жизнь.
ВЫВОД: Амфетаминщики живут достаточно долго, но нормальной жизнью это назвать нельзя - наркотик негативно влияет на здоровье, когнитивные функции мозга и психическое состояние зависимого, превращая его жизнь в ад.
ПРИМЕР: У меня были все симптомы и побочки, описанные в статье... Во-первых, здоровье: зубы испортились так, что большую часть пришлось заменить на импланты, зрение упало со 100-процентного до +3, постоянно мучали спазмы головы и аритмия сердца, из-за проблем с сосудами постоянно мёрзли руки и ноги, а их кожа покрывалась пятнами - становилась как мрамор.... Меня постоянно мучали перепады настроения и вспышки гнева на ровном месте. С бизнесом тоже всё, как написано: сначала увеличение работоспособности, бодрости и выносливости, которые очень быстро трансформировались в суету, неправильную расстановку приоритетов, а через какое-то время в социопатию и прокрастинацию. Амфетамины я не употребляю уже лет пять - здоровье, когнитивка и эмоциональное состояние заметно улучшились, но окончательно в норму не пришли, т.к. после отказа от них полной трезвости не было, а прорабатывать проблему я начала вообще недавно.