Позорище! Я бабушка-наркоша

Арти

Посетитель
Реакции
230
Вы не находите странным, что придя за помощью вы от нее отказываетесь?
За помощь я очень благодарна. Но это совсем на неё не похоже
Всего навсего просят привести пример изобличающий ваще отвратительное поведение связанное с пав.
Статья была про алкоголь - у меня нет примеров отвратительного поведения по пьяни, иллюстрирующего тему статьи. Надо придумать? Я прекрасно понимаю, что написать, чтобы все были довольны, но врать не буду принципиально...

Арти

Посетитель
Реакции
230

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/kakoj-zhe-ya-zdorovyj-esli-pit-mne-teper-nelzya/
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Утверждение, что здоровым пить можно само по себе абсурдно. Здоровому человеку не нужен алкоголь - от него он становится алкоголиком, т. е. больным. Если завязавший человек страдает от того, что он не может выпить даже по праздникам, и завидует тем, кто может пить в меру, он остался алкоголиком, даже если не пьëт несколько лет. Алкоголь - это яд и его влияние на человека есть уже на самой первой стадии. Эти казалосьбы ещё не существенные изменения личности приводят к разводам, ругаться семьи страдают дети... Если бы люди понимали, насколько их жизнь была бы счастливее без алкоголя даже в умеренных дозах, никто бы не стал его употреблять. Как мы уже знаем, алкоголизм и наркомания - это рефлексы, которые возникают раз и навсегда, как умение плавать или ездить на велосипеде. И стоит только возобновить употреб, болезнь вернëтся, как эти навыки...

ВЫВОД: Если вы испытываете дискомфорт без алкоголя и жалеете, что больше совсем нельзя будет пить, вы или только начали лечение, или оно не принесло результата - здорового человека алкоголь не интересует.

ПРИМЕР: Когда я перестала употреблять алкоголь, меня очень угнетало слово "никогда" и было ощущение какой-то неполноценности. Но со временем, благодаря работе над проблемой***, я стала абсолютно безразлична к алкоголю. Бизнес у меня связан с частыми поездками - поезда, гостиницы, банкеты... Я никогда не отдаляюсь от компании - веселюсь со всеми и даже не замечаю, пьют, не пьют - мне всë равно. Правда, нажравшихся жаль ещë вечером, а утром буквально всех)). Я никогда больше не вернусь в употребление алкоголя и очень жалею, что не бросила раньше.
***Специально для Дмитрий М. ⏬
В правилах данного форума запрет на упоминание метода Шичко, но работала я по нему - мне очень помогло. Уверена, что алкоголизм в прошлом и вспоминать о нём не хочу.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Я в нормальном состоянии... Приехал сын на сессию - поужинали, пообщались, спать ложусь. Испортить хороший вечер своей дурацкой подозрительностью Вам не удалось и, надеюсь, не удастся. Я трезва, чего и Вам желаю.
Ну, уж от тебя-то, Ира, я не ожидала...
Доброй ночи. Манипуляцию на чувстве вины видно? Я ветку вашу не мониторю, но как не зайду - вздор и гонор.

Статья была про алкоголь - у меня нет примеров отвратительного поведения по пьяни, иллюстрирующего тему статьи. Надо придумать? Я прекрасно понимаю, что написать, чтобы все были довольны, но врать не буду принципиально...
Вы кого-нибудь от зависимости вылечили? Себя, может? Механизм зависимости выяснен, отработан? Или пальцем в ж.. небо тыкаете, да великовозрастную гордыню и ранимость показываете? Если-бы кто-то неверно высказывался в ваш адрес, его-бы с ветки попросили уйти. Что касается процесса выздоровления - нужно выполнять инструкции, отвечать на вопросы и делать, что КФ просит. Тем более, родных для контроля у вас нет, нужно себя ещё больше брать в руки, довериться. Ваша голова сейчас - не друг вам, Ирина! А приятно от слов быть и не должно, тут не поощрение заблудших душ и лелеяние, таков формат форума. Отключайте обидки, наматывайте сопли на кулак и если сдохнуть не хотите, то работайте.
Ну не поверю я, что в вашем возрасте, в России, учитывая сферу деятельности - нет и не было стыдных\отвратительных\противоречивых историй с алкоголем, ХОТЯ-БЫ НЕ ПРО ВАС!

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я в нормальном состоянии... Приехал сын на сессию - поужинали, пообщались, спать ложусь. Испортить хороший вечер своей дурацкой подозрительностью Вам не удалось и, надеюсь, не удастся. Я трезва, чего и Вам желаю.
Мде.... только наркоман оправдывается и говорит я трезвый. Состояние человека это не только трезвость, состояние может быть плохое из-за каких то мелочей, молоко убежало, кошка в тапки насрала, с родными поругались. А вы все воспринимаете .... хотя что вам обьяснять.... удачи.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,174
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
О, вспомнила... Мы с мужем не рассказывали детям, что бухаем, когда они уснут - не хотели подавать им плохой пример. Подходит?
А почему не хотели? Почему считали постыдным? Из-за каких поступков? Что делали под алкоголем?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,174
Семья
Бросил
23.01.23
Ира, сыну надо рассказать о твоей проблеме. Нельзя такое скрывать. Он поймёт, не осудит.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Арти

Посетитель
Реакции
230
Мде.... только наркоман оправдывается и говорит я трезвый.
А кто спорит-то? Я с этой проблемой сюда и пришла. Просто я по алкоголю другую программу проходила...
Состояние человека это не только трезвость, состояние может быть плохое из-за каких то мелочей, молоко убежало, кошка в тапки насрала, с родными поругались.
Пардон, значит я не поняла...
А вы все воспринимаете .... хотя что вам обьяснять.... удачи.
Спасибо. Взаимно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,174
Семья
Бросил
23.01.23
Привет. Нет. Муж запретил категорически
Боитесь чего?
Иногда родители могут даже и не подозревать, что дети все знают и какую боль за родителей испытывают.
Такое ощущение, что боитесь правду от сына услышать. Но могу ошибаться.
И все что ваши психозащиты вам настроили очень далеко от действительности.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
738
Семья
Дочь - Карась
. Муж запретил категорически
Какой удобный муж.
И рассадой прикроет, и болезнью своей отмажет, и ух, даже запретит категорически.
Как будто здесь враги, а вы на войне, да, Ирина?
Блин, а я, оптимистка, в вас верила

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Круто. Только вы ее не принимаете.
Статья была про алкоголь - у меня нет примеров отвратительного поведения по пьяни, иллюстрирующего тему статьи. Надо придумать?
За столько лет употребления всегда была красотка. Махровая непрошибаемая аноза.
Я прекрасно понимаю, что написать, чтобы все были довольны
Серьезно? Считаете что мы будем довольны если вы про себя плохо напишите? В этом наша цель?
Вообще в своем уме? Думаете заняться людям нечем и они тут чтоб послушать мерзость? Думаете мы тут все психопаты?
Вы вообще неадекватны.
, но врать не буду принципиально...
Ооо, какая крутая и принципиальная. Холите и лелеяте свою гордыню.
Фубля... . Что т мня поддастали ваши выпады наркоманские.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Боже мой, всю жизнь мечтала повстречать вас и вечера вам портить

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/s-kakogo-momenta-chelovek-schitaetsya-alkogolikom/
С какого момента начинается алкоголизм.
Даже на первой стадии алкоголизма наблюдаются психические отклонения - человек становится более импульсивным, ревнивым, мнительным, у него есть потеря критики (анозогнозия)... Но начинают обращать внимание и решать проблему обычно, уже когда болезнь достигает второй стадии. На самом деле все эти стадии важны только для врачей, чтобы выбрать правильную терапию. Для самого зависимого должен иметь значение только сам факт болезни - это повод её лечить вне зависимости от стадии, как любой другой недуг - гастрит или болезнь почек, например... И чем раньше начато лечение, тем лучше. А начинается алкоголизм так же, как и наркомания, с закреплëнного рефлекса, и если у человека уже есть влечение к алкоголю - например, желание выпить на праздники - то его уже можно считать алкоголиком. Разница только в том, что наркомания начинается с первого употребления, а для для возникновения алкоголизма нужно 5-6, т. к. первые эпизоды реакции на яд малоприятны: тошнота, рвота, вертолёты... Многие считают, что алкоголизм начинается, когда появляется желание опохмелиться, начинаются запои. На самом деле это уже вторая стадия, первая - это когда возникает желание выпить, даже если человек держит себя в руках. Получается, что 90% людей у нас алкоголики на первой стадии.

ВЫВОД: Алкоголизм начинается с закреплëнного рефлекса - желания выпить. Исходя из этого, 90% нашего населения находятся на первой стадии алкоголизма и нуждаются в лечении.

ПРИМЕР: Мой алкоголизм возник почти 40 лет назад - праздники без алкоголя мне и моим друзьям праздниками не казались. Но организмы у всех разные - кто-то спился за несколько лет, как мой первый муж, кому-то, как мне, повезло больше - для того, чтобы болезнь начала переходить во вторую стадию, потребовалось много лет. Но результат всë равно неизбежен - если болезнь не лечить, она прогрессирует.

Арти

Посетитель
Реакции
230
За столько лет употребления всегда была красотка. Махровая непрошибаемая аноза.
Да нет, не всегда красоткой, наверное... Но пьяной в ж@пу... может только по студенчеству... Всегда терпеть не могла, когда люди не умеют держать себя в руках по пьяни, но ритуал практически ежедневного употребления алкоголя присутствовал годами - у меня алкоголизм выражался не в количестве, а в регулярности.
Серьезно? Считаете что мы будем довольны если вы про себя плохо напишите? В этом наша цель?
Не знаю... Пишешь правду - Вы возмущаетесь, недовольны... Я привожу примеры к теме статьи, будут другие темы может, и правда будет другая...

Арти

Посетитель
Реакции
230
А почему не хотели? Почему считали постыдным? Из-за каких поступков? Что делали под алкоголем?
Ну, как бы постыдный сам факт ежедневного употребления алкоголя - пусть даже в небольших количествах. Выпивали вечером вино или коньяк - для снятия стресса, усталости, для хорошего настроения и близости (ну, нам так казалось...). Выпивая, работали за компами, общались, занимались любовью... Считали, что это часть нашей взрослой жизни и детей совсем ни к чему в неё посвящать.