https://nonarko.info/kakoj-zhe-ya-zdorovyj-esli-pit-mne-teper-nelzya/
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Утверждение, что здоровым пить можно само по себе абсурдно. Здоровому человеку не нужен алкоголь - от него он становится алкоголиком, т. е. больным. Если завязавший человек страдает от того, что он не может выпить даже по праздникам, и завидует тем, кто может пить в меру, он остался алкоголиком, даже если не пьëт несколько лет. Алкоголь - это яд и его влияние на человека есть уже на самой первой стадии. Эти казалосьбы ещё не существенные изменения личности приводят к разводам, ругаться семьи страдают дети... Если бы люди понимали, насколько их жизнь была бы счастливее без алкоголя даже в умеренных дозах, никто бы не стал его употреблять. Как мы уже знаем, алкоголизм и наркомания - это рефлексы, которые возникают раз и навсегда, как умение плавать или ездить на велосипеде. И стоит только возобновить употреб, болезнь вернëтся, как эти навыки...
ВЫВОД: Если вы испытываете дискомфорт без алкоголя и жалеете, что больше совсем нельзя будет пить, вы или только начали лечение, или оно не принесло результата - здорового человека алкоголь не интересует.
ПРИМЕР: Когда я перестала употреблять алкоголь, меня очень угнетало слово "никогда" и было ощущение какой-то неполноценности. Но со временем, благодаря работе над проблемой***, я стала абсолютно безразлична к алкоголю. Бизнес у меня связан с частыми поездками - поезда, гостиницы, банкеты... Я никогда не отдаляюсь от компании - веселюсь со всеми и даже не замечаю, пьют, не пьют - мне всë равно. Правда, нажравшихся жаль ещë вечером, а утром буквально всех)). Я никогда больше не вернусь в употребление алкоголя и очень жалею, что не бросила раньше.
***Специально для
Дмитрий М. 
В правилах данного форума запрет на упоминание метода Шичко, но работала я по нему - мне очень помогло. Уверена, что алкоголизм в прошлом и вспоминать о нём не хочу.