Позорище! Я бабушка-наркоша

Арти

Посетитель
Реакции
230
Я никогда не скрывала свой алкоголизм, не пряталась по углам. Я не могу вспомнить таких случаев.
О, вспомнила... Мы с мужем не рассказывали детям, что бухаем, когда они уснут - не хотели подавать им плохой пример. Подходит?

Арти

Посетитель
Реакции
230

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/a-pravda-chto-zhenskij-alkogolizm-neizlechim/
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Женский алкоголизм, как и любая другая болезнь, ничем не отличается от мужского - это придумано для оправдания употребления. Наоборот, природа охраняет способность к деторождению, поэтому в молодости женщины спиваются реже мужчин. Но после 35 лет толерантность обоих полов сравнивается, поэтому кажется, что пьющие женщины быстро катятся ко дну. Поэтому среди молодых запойных алкашей мужчин гораздо больше, чем женщин.
Что касается, тяжести алкоголизма, наоборот, женщин лечить легче- у они редко допиваются до белой горячки, запои у них не такие страшные и к совести их призвать проще.
Поведение деградировавших алкашей одинаково отвратительно, независимо от пола. Только женщины ещë и часто становятся сексуально распущены - они теряют гордость и становятся жертвами собутылиников. Эффект от лечения зависит не от пола, а от интеллекта - женщина, у которой с головой в порядке, не согласится опускаться до уровня синявки, признаёт проблему и возьмëт себя в руки - а это уже половина успеха.

ВЫВОД: Женский алкоголизм ничем не отличается от мужского - эффект от лечения зависит не от пола, а от интеллекта.

ПРИМЕР: У меня алкоголизм не дошëл до стадии запоев - мы с мужем решили бросить пить, когда в отпуске появилось желание опохмеляться. Но будучи уверенной, что женский алкоголизм почти не излечим, я на всякий случай ходила на АА и писала дневники. Так-то мы разницы не заметили - отказ от алкоголя обоим дался легко, что подтверждает данная статья.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
О, вспомнила... Мы с мужем не рассказывали детям, что бухаем, когда они уснут - не хотели подавать им плохой пример. Подходит?
Ключивое слово "вспомнила" болезнь на данном этапе не любит конкретики, а то что она не любит и надо делать. Вспоминать это как раз иесть часть лечения не мало важная.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Да распишите его.
В смысле "распишите"? Этого недостаточно? Ну, ок...

ПРИМЕР: Мы с мужем считали, что алкоголиком или даже бытовым пьяницей, что соответствует первой стадии алкоголизма, быть стыдно - этим мы подорвëм свой авторитет и подадим плохой пример детям. Но вместо того, чтобы бороться со своим алкоголизмом мы выбрали путь, продиктованный нашей анозогнозией - скрывали от детей употребление спиртных напитков.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
В смысле "распишите"? Этого недостаточно? Ну, ок...

ПРИМЕР: Мы с мужем считали, что алкоголиком или даже бытовым пьяницей, что соответствует первой стадии алкоголизма, быть стыдно - этим мы подорвëм свой авторитет и подадим плохой пример детям. Но вместо того, чтобы бороться со своим алкоголизмом мы выбрали путь, продиктованный нашей анозогнозией - скрывали от детей употребление спиртных напитков.
Не то :)
Пример: я с мужен на новый 2010 год бухаю дети спрашивают вы че алкоголики?....... конкретный случай, понимаете, а не размытую общую картину.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Арти
Пример: это какой то отдельный один случай, а не ваши размышления. Размышления вы пишитее в выводе.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Так-то мы разницы не заметили - отказ от алкоголя обоим дался легко, что подтверждает данная статья.
Так-то у вас трезвости же и не было. Вы просто Одину зависимость на другую поменяли. Привет, Ира.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Пример: я с мужен на новый 2010 год бухаю дети спрашивают вы че алкоголики?....... конкретный случай, понимаете, а не размытую общую картину.
Нет, такого не былот! Было наоборот, дети спрашивают:
-Вы что, вообще выпивать не будете? Даже шампанское на Новый год?
- Вообще. Ни капли!
- Чушь какая-то! Вы же не алкаши!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Нет, такого не былот! Было наоборот, дети спрашивают:
-Вы что, вообще выпивать не будете? Даже шампанское на Новый год?
- Вообще. Ни капли!
- Чушь какая-то! Вы же не алкаши!
Ну они же не знали, что вы ночью втихушку под одеялом в темноте прибухивали. 🙁

Арти

Посетитель
Реакции
230
Так-то у вас трезвости же и не было. Вы просто Одину зависимость на другую поменяли. Привет, Ира.
Привет! А сейчас считается, я трезвая? Если да, то у меня гораздо более длительные периоды были между употребами чего бы то ни было... Если нет, то ты права.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Ну они же не знали, что вы ночью втихушку под одеялом в темноте прибухивали. 🙁
Я о том же. Так я так и написала, но Диме это не подходит. Интересно, что пишут в примерах к этой статье неалкаши)).

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я о том же. Так я так и написала, но Диме это не подходит. Интересно, что пишут в примерах к этой статье неалкаши)).
Еще раз повторюсь, пример это пример из вашей жизни понимаете?конкретный пример из жизни а не размышление. Я что то не понятно говорю?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
ПРИМЕР: Я алкоголичка. Вернее, бывшая алкоголичка - не пью больше полутора лет. Избавиться от зависимости от этанола мне помогло признание проблемы
Когда и как пришло это осознание? во сне, на яву, как???
и работа со своими психозащитами - гордыней и анозогнозией
Как ???? работа какая работа и т.д.

Теперь понятно что в ваших примерах не понятно. Вы пишите просто общую какую то .......

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Повторю для особо умных, ваша зависимость не хочет вспоминать что то конкретное, потому что это не приятно, и говорит вам "Ир напиши что да понимаем, и не говори когда и как мы поняли ... мы же поняли"

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Привет! А сейчас считается, я трезвая? Если да, то у меня гораздо более длительные периоды были между употребами чего бы то ни было... Если нет, то ты права.
Я бы сказала что ты сейчас осознанно трезвая. Ты же статьи изучаешь, понимаешь трезвость-это норма. А после АА , видимо как то не всё в голове улеглось, раз с легкостью разрешила себе наркотик употребить.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Интересно, что пишут в примерах к этой статье неалкаши)).
Иногда они только думают что неалкаши. Потому что наркоманы. Но начинается то все с алкашки, Как правило.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Арти Если вы считаете что я придираюсь, почитайте мою ветку, я не просил бы вас делать то что сам не делал.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Когда и как пришло это осознание? во сне, на яву, как???
Дима! Это есть и в моей истории, и в других ответах.. Осознание пришло, когда в отпуске прибухивать мы стали не только вечерком пропускать по паре-тройке рюмок, а ещë и днëм прикладываться.
Как ???? работа какая работа и т.д.

Теперь понятно что в ваших примерах не понятно. Вы пишите просто общую какую то .......
И об этом тоже есть - в статье про женский алкоголизм. Я ходила на собрания АА, писала дневники по Шичко - не думаю, что именно это меня вылечило, просто через какое-то время поняла, что тяги у меня нет совсем, а самочувствие стало гораздо лучше. Но у меня и стадия алкоголизма была не запущенная - запоев и опохмела не было, не считая того самого отпуска. Больше возвращаться в употребление не собираюсь.