Позорище! Я бабушка-наркоша

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Вам тоже замечание.
Ну я просто написала на Ирином языке. Чтоб понятнее было. Так то пойло и пойло. Я вообще не вижу разницы между виски, текилой, самогоном, водкой, все одна хрень

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,291
Бросил
18.11.2024
Ну я просто написала на Ирином языке.
Думаю стоит разговаривать со всеми, в том числе с бывшими наркоманами и алкоголиками, на обычном разговорном языке трезвых людей, не используя никакие формы названия веществ, кроме естественных. Считаю что написание слова "вискарик" неуместно ни в каком контексте, поэтому посчитал необходимым сделать вам замечание. Прошу на меня не злиться, всё ради выздоровления)

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Думаю стоит разговаривать со всеми, в том числе с бывшими наркоманами и алкоголиками, на обычном разговорном языке трезвых людей, не используя никакие формы названия веществ, кроме естественных. Считаю что написание слова "вискарик" неуместно ни в каком контексте, поэтому посчитал необходимым сделать вам замечание. Прошу на меня не злиться, всё ради выздоровления)
За что злиться то , о чем вы

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Речь вообще не об этом... В статье конкретно идëт разделение на алкоголиков и просто пьющих - медицинское лечение рекомендуется только для первых, вторым оно противопоказано... Я и спросила, где грань?
Если пьяница будет и дальше пить, то он становиться алкоголиком. Черта эта невидима не имеющих знаний людям.
Я просто хотела уточнить, что такое по мнению автора статьиакт пьянства, без признаков зависимости"
Бесконтрольное употребление с разной периодичностью. Физически, психически и социально как все люди.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я считаю что нет, не так.
В книге Рожнова и Пятницкой есть об этом. Они утверждали и подтвердили, что факт пьянства отличен от алкоголизма периодичностью не запланированного употребления, как подконтрольного так и бес. Выходит, что пьяница это человек с частичной потерей критики?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет)) это почему надо здесь разговаривать так по особенному так сказать? мне просто интересно.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Да нет, я нормальная)) Самообразовываюсь 🙂
Запуталась я в пьяницах и алкашах 😂
Вот мы с мужем, выпивали только по праздникам. Собирались не ради выпить, ради друзей. Ну, по крайней мере мы так думали. А Ваня, когда статьи писал, написал в примере «мои родители бытовые пьяницы». Было обидно, но мы это приняли. 🤨

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,291
Бросил
18.11.2024
Привет)) это почему надо здесь разговаривать так по особенному так сказать? мне просто интересно.
Здорова) а где написал что нужно разговаривать по особенному? Я написал что не нужно разговаривать на языке алкоголиков и наркоманов, называя алкоголь "вискариком" например.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Здорова) а где написал что нужно разговаривать по особенному? Я написал что не нужно разговаривать на языке алкоголиков и наркоманов, называя алкоголь "вискариком" например.
Ладно спрошу проще, почему ? Нельзя говорит на языке нарко-алко.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,291
Бросил
18.11.2024
Ладно спрошу проще, почему ? Нельзя говорит на языке нарко-алко.
Да говорить то можно, нельзя применять уменьшительно ласкательную форму по отношению к веществам. В данном случае слово"вискарик" на мой взгляд, неуместно. Опять же нарко/алко слэнг подразумевает придание веществам позитивной окраски, что не есть хорошо.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Да говорить то можно, нельзя применять уменьшительно ласкательную форму по отношению к веществам. В данном случае слово"вискарик" на мой взгляд, неуместно. Опять же нарко/алко слэнг подразумевает придание веществам позитивной окраски, что не есть хорошо.
Все понятно, спасибо, я просто хотел понять что ты имеешь ввиду, под словом "романтизацией"

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,291
Бросил
18.11.2024
Все понятно, спасибо, я просто хотел понять что ты имеешь ввиду, под словом "романтизацией"
На мой взгляд даже слово "нюхать", в контексте наркотиков является сленгом, потому что ассоциируется с обычным процессом проверки запаха того или иного продукта, а в контексте употребления, более уместным будет являться термин "всасывать", что наиболее реально отражает процесс употребления)) Вообще, как дела Диман? Я тут на работе работаю, нервозно тут немного.

Арти

Посетитель
Реакции
230

https://nonarko.info/kak-otnositsya-obshhestvo-k-alkogolikam-i-pochemu-ih-ne-vosprinimayut-vseryoz/

КАК ОТНОСИТСЯ ОБЩЕСТВО К АЛКОГОЛИКАМ И ПОЧЕМУ ИХ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ ВСЕРЬЁЗ?​

Действительно, общество воспринимает алкоголиков, как карикатуру на нормальных людей. Люди слушают хвастливые и пафосные речи алкашей, делают вид, что относятся к ним всерьез и не спорят, на самом деле просто из жалости и снисходительности.

Ниже перечислены причины такого отношения:

За что алкоголиков презирают?​

Не смотря на то, что страна у нас пьющая, большинство людей обычные пьяницы. Но в силу ряда причин у некоторых пьщих быстро развивается толерантность и они становятся алкашами. Таких людей можно узнать по характерным признакам: опухшее лицо, гнилые зубы, синяки под глазами… Огромное влияние оказывает алкоголизм и на личность больного: алкаши хвастливы, самовлюбленны и эгоцентричны. За это люди их не уважают, а только поддакивают в ответ из жалости.

Понимают ли алкоголики, что вызывают жалость у людей?​

Алкаши этого не понимают из-за того, что с развитием болезни у них развивается анозогнозия – полная потеря критики по отношению к себе. Они тешат себя иллюзией, что сильные и великие, на самом деле спиваясь и катясь вниз по наклонной… Только когда достигают дна, алкаши понимают, что жизнь разрушена и исправить все нет уже никаких сил.

Причина 1 — Алкоголики совершают много преступлений​

Хотя и алкоголики считают, что их образ жизни это их личное дело и вреда они никому кроме собственной печени не наносят, статистика говорит сама за себя – большинство, находящихся по разным статьям в заключении – алкоголики и наркоманы. И содержатся они в тюрьме за налоги добропорядочных граждан – миллиарды честно заработанных рублей.

Причина 2 — Алкоголики всегда подводят на работе и доставляют сотрудникам неудобства​

И это правда. Слова алкоголиков ничего не стоят – они подводят своих коллег и вообще относятся к работе, как будто делают одолжение, а если им на это указать, алкоголики устраивают скандалы и впадают истерику, так считают все обвинения в отношении себя несправедливыми придирками.

Автору статьи приходилось сталкиваться с такими подчиненными – администратором и парикмахером. Обе они сначала произвели хорошее впечатление, но когда последовали прогулы и не выходы на связь, выяснилось, что новые сотрудницы – запойные алкоголички, которые руководствуются в своей жизни правилом «если алкоголь мешает работе, то ну ее, эту работу».

Причина 3 — Алкоголики — тираны в семье​

Жалеть алкоголиков могут только те, кто никогда не жил с ними в одной семье и не представляет себе, что это такое родственник-алкаш. А это совсем не безобидное и слабое существо – алкоголики устраивают скандалы дома, агрессивно реагируют на недовольство близких их образом жизни, наплевательски относятся к тому, что львиная часть семейного бюджета уходит на выпивку, манипулируют женой и детьми, бывает, что и распускают руки, будучи в состоянии опьянения.

Почему общество допускает алкоголизм?​

Самая главная причина – легальность алкоголя. Свободная продажа спиртного во всех магазинах создает иллюзию, что этот вид наркотика не опасный и подсесть на него личное дело каждого.

Но хотя толерантность к алкоголю развивается медленнее, чем к другим видам наркотических веществ, но она таки развивается, а у некоторых очень быстро, и итог ее развития не менее печальный. В какой-то степени алкогольная зависимость даже коварнее – люди с типичным развитием толерантности к этанолу не могут понять тех, кто быстро спивается и не может остановиться.

Как правильно реагировать на алкоголиков?​

Самое главное не умалчивать проблему, не жалеть алкаша, не пропускать без внимание пристрастие близких – это не душевная болезнь, а пагубная привычка, которая приведет к тяжким последствиям.

Очень часто сами алкаши и их окружение путают причину и следствие – считают, что человек пьет по причине постоянных неудач, невезения, депрессии, горя… Они не понимают того, что алкоголь является очень мощным депрессантом, интоксикация ведет к тяжести в душе, телесной слабости, плохому настроению и недовольству жизнью. Непьющие люди не спиваются от проблем и даже горя. Поэтому никакой снисходительности к алкоголикам быть не может – не надо платить за него долги, прощать его поведение и умалчивать проблему.

ВЫВОД: Общество негативно относится к алкоголикам, потому что на это есть все причины: неопрятный внешне, опухший, с запахом перегара, недобросовестный в работе и тиран в семье – такой человек должен заслуживать только порицания и вызывать неотвратимое желание близких устранить причину.

ПРИМЕР: Когда умерла свекровь, свекор, давно имевший проблему с алкоголем, окончательно присел на стакан. Многие друзья семьи, не знавшие о проблеме, очень его жалели – мол, Саша запил с горя, он так любил Любу… Но мы-то знали, в чем истинная причина – Саша просто обыкновенный алкаш и его надо лечить, чем мы и занялись практически сразу после похорон.
Позапрошлым летом мы и сами расслабились - работы не было, не сезон, без алкоголя не обходился ни один вечер, иногда мы начинали выпивать уже с утра. Мы с мужем обсудили эту тему и решили, что свою цистерну, похоже, уже выпили. Когда все друзья нам стали говорить, что в отпуске это нормально, я ответила, что причина не в отпуске, а в нашем алкоголизме - с тех пор мы не пьем совсем.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Добрый день Ирина, Давайте следующую статью попробуем сделать в формате. Прочитали её написали изложение, вывод, пример. По памяти не надо разграничивать абзацы и так далее, просто прочитали написали. если будет 2-3 предложения, ни чего страшного, прочитая их мы поймем поняли вы суть статьи.