Позорище! Я бабушка-наркоша

Арти

Посетитель
Реакции
230
Добрый день Ирина, Давайте следующую статью попробуем сделать в формате. Прочитали её написали изложение, вывод, пример. По памяти не надо разграничивать абзацы и так далее, просто прочитали написали. если будет 2-3 предложения, ни чего страшного, прочитая их мы поймем поняли вы суть статьи.
Привет. Не вопрос - так даже проще;)

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/pro-popsovuyu-krutost-i-kolhoznyj-anarhizm/

ПРО ПОПСОВУЮ КРУТОСТЬ​

Можно сколько угодно спорить с юными наркоманами, но разубедить их во мнении, что употреблять круто, невозможно – на это безуспешно потрачено куча времени и сил родителей, разнообразных психологов и наркологов.
Проблема в том, что этому возрасту свойственен протест, а протест для подростка – это признак крутизны. Наркотики такой же символ протеста как татуировки, пирсинг и прочие атрибуты популярных рок-звезд и др. подростковых кумиров, которыми молодежь восхищается и пытается подражать, а привычка подражать сильным и успешным заложена в человеке природой для выживания.
Многие считают, что певцы специально пропагандируют наркоманию, но это ошибка – звезды такие же жертвы болезни, как и их юные зависимые фанаты, с такой же анозогнозией и тягой. Но подросток это воспринимает не как недостаток или тяжелый недуг, а как объект для подражания, потому что в силу возраста ориентируется только на внешние признаки и видит не больного человека, а крутого и богатого супермена… Даже если его объект для подражания внезапно уйдет из жизни, подросток не соотнесет этот факт с собственной зависимостью, потому что эта мысль страшная, ее лучше избегать. Он подсознательно убедит себя в том, что причина другая.
Еще одна причина подростковой наркомании – стадный инстинкт. Люди по природе своей существа социальные, поэтому желание идти за толпой тоже заложена в человеке генетически. Просто в данном случае подросток, опять же в силу эмоциональной незрелости выбирает определенную часть толпы – ту, которая с ЕГО точки зрения крутая, модная и достойная для подражания, поэтому стыдить его бесполезно.
Замечено, что у людей, которые вылечились от наркомании, меняются вкусы – зависимые рок-звезды и шоу-мены начинают вызывать презрение и неприязнь. Но это не значит, что лечащемуся надо отказаться от своих музыкальных пристрастий – просто не стоит слушать музыку, которая ассоциируется с употреблением и может сработать как триггер.

ВЫВОД: Причинами наркомании у подростков являются стадный инстинкт и подражание популярным рок-звездам. В силу возраста у ребенка еще не сформированы причинно-следственные связи и он воспринимает наркотики как символ крутизны, а их употребление – как возможность приблизиться к своим кумирам или лидерам своей тусовки.

ПРИМЕР: В юности я была поклонница «Алисы», «Аквариума», «Металики» и «Хеллоуина», позднее мне нравились «Агата Кристи», «Король и Шут» и «Ленинград» - ни для кого не секрет, что у участников всех этих групп были проблемы с зависимостями: многие из них неоднократно проходили реабилитацию, Горшка из «КиШ» наркотики вообще погубили… Наверное, из-за того, что я уже не была подростком, болезнь моих кумиров тогда не сподвигла меня на употребление, но и неприязни она не вызывала и не умаляла притягательности самих образов. Зато сейчас, когда я на протяжении уже нескольких лет веду безуспешную борьбу со своими зависимостями, все мои былые кумиры стали для меня отвратительны, даже их музыка перестала нравиться как прежде. А, может, это просто возраст…

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,287
Бросил
18.11.2024
Арти Добрый вечер Ирина, будьте так добры, реагировать на замечания, если согласны, можно просто лайкнуть, если не согласны - пишите, обсудим.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Арти Добрый вечер Ирина, будьте так добры, реагировать на замечания, если согласны, можно просто лайкнуть, если не согласны - пишите, обсудим.
Здравствуйте, Анатолий! Да я вроде отвечаю на вопросы, адресованные мне, и корректирую работы в соответствии с замечаниями. Этого недостаточно? Надо еще обязательно реакцию ставить? Для некоторых нет подходящих эмодзи))

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
ПРИМЕР: В юности я была поклонница «Алисы», «Аквариума», «Металики» и «Хеллоуина», позднее мне нравились «Агата Кристи», «Король и Шут» и «Ленинград» - ни для кого не секрет, что у участников всех этих групп были проблемы с зависимостями: многие из них неоднократно проходили реабилитацию, Горшка из «КиШ» наркотики вообще погубили… Наверное, из-за того, что я уже не была подростком, болезнь моих кумиров тогда не сподвигла меня на употребление, но и неприязни она не вызывала и не умаляла притягательности самих образов. Зато сейчас, когда я на протяжении уже нескольких лет веду безуспешную борьбу со своими зависимостями, все мои былые кумиры стали для меня отвратительны, даже их музыка перестала нравиться как прежде. А, может, это просто возраст…
Пилот
Ундервуд
Слот
Кипелов
FPG
Все больше рок артистов пропагандируют здоровый образ жизни
В любой музыкальной культуре можно найти разные примеры.

Думаю к примеру в рэп культуре не меньше наркоманов чем в рок

Арти

Посетитель
Реакции
230
Пилот
Ундервуд
Слот
Кипелов
FPG
Все больше рок артистов пропагандируют здоровый образ жизни
В любой музыкальной культуре можно найти разные примеры.

Думаю к примеру в рэп культуре не меньше наркоманов чем в рок
Так это же замечательно. Но статья вроде не про это была. Когда дойду про рок-звезд на ЗОЖе, обязательно про них напишу))

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Так это же замечательно. Но статья вроде не про это была. Когда дойду про рок-звезд на ЗОЖе, обязательно про них напишу))
Я просто имею такие же музыкальные пристрастия. И на Кинчевфесте в Питере находились люди которые не пили. Когда сам бухаешь, видятся только алкаши, а когда мозг незамутнен павами и смотришь по сторонам трезво, оказывается что все не так, как казалось раньше.
Это про тот самый наполовину полный/пустой стакан. Смотря с какого ракурса взглянуть.
Да не посадят меня в палату админы этого форума, но я не считаю что определенное направление музыки обязывает пить/употреблять. Это разрешают себе люди сами. А все стереотипы лишь прикрытие и оправдание для употребления ПАВ

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,287
Бросил
18.11.2024
Здравствуйте, Анатолий! Да я вроде отвечаю на вопросы, адресованные мне, и корректирую работы в соответствии с замечаниями. Этого недостаточно? Надо еще обязательно реакцию ставить? Для некоторых нет подходящих эмодзи))
Здравствуйте Ирина. В целях экономии времени, что бы не задавать вопросы, я делаю замечания, если вижу необходимость. Согласны с замечанием - ставите "лайк" или коротко отвечаете, не согласны, пишете с чем не согласны, задаёте вопросы, обсуждаем.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Я просто имею такие же музыкальные пристрастия. И на Кинчевфесте в Питере находились люди которые не пили. Когда сам бухаешь, видятся только алкаши, а когда мозг незамутнен павами и смотришь по сторонам трезво, оказывается что все не так, как казалось раньше.
Это про тот самый наполовину полный/пустой стакан. Смотря с какого ракурса взглянуть.
Да не посадят меня в палату админы этого форума, но я не считаю что определенное направление музыки обязывает пить/употреблять. Это разрешают себе люди сами. А все стереотипы лишь прикрытие и оправдание для употребления ПАВ
Согласна, Лариса. Но тут речь о подростках - их, к сожалению, многое "обязывает" употреблять...

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Согласна, Лариса. Но тут речь о подростках - их, к сожалению, многое "обязывает" употреблять...
Соглашусь. Но опять же, в последние годы у меня складывается впечатление, что спорт и здоровье становятся модными. И нельзя отрицать направленность политическую в этом.
Вот у нас в городе, постоянно устраивают забеги тематические, соревнования и тд, для обычного народонаселения. Уш каждый выходной обязательно. А корпоратив модно проводить не в рестиках а на тематических выездах. Картинг, ралле, прыжки с парашютом, пэйнтбол.
Кружки и конкурсы в школах. Яжмамы любят поныть как сейчас дорого водить детей на секции. А я зашла на госуслуги и записала ребенка на лепку, театральную студию, борьбу, шахматы. Все бесплатно.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Конечно это весьма инетртный процесс, но я надеюсь, что вырастет поколение, имеющее шанс на здоровые интересы.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Арти Ира, привет, как дела?
Давай как нибудь постарайся, ждем следующую статью. До 10 статей в день тебе не дотягуть

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/pochemu-u-nas-pyut-vse-vokrug-i-kak-vyzhit-trezvomu-sredi-pyushhih/

ПОЧЕМУ У НАС ПЬЮТ ВСЕ ВОКРУГ? И КАК ВЫЖИТЬ ТРЕЗВОМУ СРЕДИ ПЬЮЩИХ?

Люди пьют из-за стадного инстинкта – алкоголь у нас легализован, пьют буквально все, поэтому у человека практически нет выбора, пить или не пить, есть только выбор – стать алкоголиком или пить в меру. Но пить в меру у многих не получается, потому что этанол – это наркотическое вещество и в прежнем ГОСТе это было в описании вещества. Алкоголь приводит к анозогнозии, вызывает привыкание и ведет к деградации личности, как и любой другой наркотик. ГОСТ изменили исключительно из-за того, чтобы люди не пугались и продолжали покупать спиртное, ведь от его продажи получает прибыль государство и производители. Сначала здоровых людей подсаживают на этанол, потому что это якобы безвредно и безопасно, а потом уже возникшие у пьяниц толерантность и анозогнозия превращают процесс в конвейер, поставляющий беспрерывный поток клиентов, которые теряют здоровье, деградируют, рушат семьи и свою жизнь, но остановиться уже не могут.
Если выгода алкодельцов очевидна, то с государством все не так однозначно, потому что неизвестно, что больше – доход от продажи спиртного или затраты на последствия массового алкоголизма: содержание в рехабах и тюрьмах, где большая часть заключенных совершили преступления под действием алкоголя и наркоты, миллиарды, затрачиваемые на лечение инфарктов, инсультов и прочих болезней, вызванных злоупотреблением… Кроме того, трезвое общество приносило бы гораздо больше средств в казну государства, т.к. было бы гораздо трудоспособнее и дисциплинированнее. Такую недальновидность властей можно объснить только тем, что в их рядах полно алкашей, и зависимость которых не дает трезво взглянуть на эту проблему…
На рубеже XIX-XX веков государство гораздо разумнее подходило к этому вопросу. Последний царь, например, объявил сухой закон, и, хотя народ, взглянув трезвыми глазами на свою жизнь, поднял бунты и устроил революцию, после 1916-го года резко снизилось количество больных на почве алкоголизма. Правда, возникла наркомания, но нес уже в первые годы советской власти буквально за три дня покончили чекисты во главе с Дзержинским. Статистика этого периода говорит сама за себя – психушки остались практически без пациентов, выросла рождаемость и повысился в целом уровень жизни россиян.
Только в 80-е годы все вернулось на круги своя – алкоголь не только вышел из под запрета, началась его популяризация, реклама и, соответственно, статистика ущерба от спиртного снова поползла вверх.
Но есть уверенность, что это не надолго – не может быть народ настолько глуп, чтобы сам себя уничтожать. А пока не наступило это прекрасное время, разумным и здоровым людям не стоит запирать себя в четырех стенах – можно смело ходить на всевозможные мероприятия и веселиться, не прибегая к допингу, и снисходительно относиться к тем, до кого еще не дошло, что трезвая жизнь лучше – как минимум на следующее утро, и радоваться, что для тебя трезвая счастливая жизнь уже настала…

ВЫВОД: Большиство проблем, связанных с пьянством и алкоголизмом связано с легализацией и популяризацией спиртного – поэтому ответственность в большей степени лежит на властях. Государству стоит запретить или как минимум взять под строгий контроль продажу алкоголя, тем более прежний опыт показывает, что здоровье и благосостояние страны от этого только растет.

ПРИМЕР: Моя юность пришлась на середину и конец 80-х. В это время в стране сначала был сухой закон, затем его ограниченная продажа – по талонам. Возможно, был ряд проблем, связанных с такими мерами (самогоноворение, травмы в очередях, употребление суррогатов), но факты говорят за себя: в условиях, когда нам, молодежи, удавалось добыть алкоголь только на праздники и в количестве одной бутылки на 3-4 человека – никто из моих одноклассников и однокурсников просто физически тогда не мог спиться. Про наркотики я вообще не говорю… А сейчас полно несовершеннолетних с пивным алкоголизмом и прочими зависимостями.

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/nasha-tsel-ots...do-sih-por-ofitsialnaya-narkologiya-bessilna/

НАША ЦЕЛЬ — ЗАЩИТИТЬ ВРАЧЕЙ!
ИЛИ О ТОМ, ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР ОФИЦИАЛЬНАЯ НАРКОЛОГИЯ — БЕССИЛЬНА
Проект Ноунарко основан на достижениях отечественной наркологии, работах советских специалистов в этой области медицины, которым более полувека. Поэтому его задача не только помощь зависимым, но и возрождение традиций и эффективных методик лечения алкоголизма и наркомании, а также борьба с теми, кто эти наработки незаслуженно зарубил и вместо 100-процентно рабочего метода нам подсунули **** пойми что. Советские ученые доказали, что любые зависимости основаны на условном рефлексе, и изобрели терапию, которая этот рефлекс устраняет. Вместо этого действенного способа избавления от зависимостей, больных часто лечат чуждыми и гораздо менее эффективными - «12 шагов», АА, АН и другими, основанными на добровольном решении. Кому-то это выгодно материально, кто-то это делает из-за того, что нет альтернативы – принудительное лечение у нас практически под запретом… Пора эти запреты нарушить, начать борьбу с системой, перестать кормить врага и возродить, наконец, принципы принудительного лечения! Единственно правильный комплекс методов – это сочетание принудительного лечения, стрессовой психотерапии, работы с родственниками без навешивания на них ярлыка созависимости, просвещения и социализации.

Игнорирование такого подхода – это преступление против человечества, потому что основан он в первую очередь на признании у зависимого психиатрического диагноза и отрицание его – все равно, что отрицание такого диагноза у маньяка, и чревато оно не менее тяжкими последствиями…

Все, альтернативные нашей, методики лечения изобилуют противоречиями и подтасовкой фактов – будь то теория созависимости или объяснение деградации наркомана особенностями его натуры, дефективностью от рождения, а не последствиями болезни, зачастую подменяя не только термины, но и области медицины – например, психиатрию на психологию…

На этом форуме более 95% полностью излечившихся. Больше таких результатов нет нигде, поэтому как минимум странно, что нам то и дело втюхивают ахинею - видимо, потому что продвигающие ее имеют возможность путешествовать по разного рода зарубежным конференциям, спонсируемым фондом Сороса. Цена такой беспринципности – погубленные человеческие жизни наркоманов, разрушенные судьбы их близких. И эти люди давали клятву Гиппократа!

Приходится признать, что на данный момент их можно считать победителями, потому что годами в эти губительные теории и методы вкладывались огромные деньги, которые шли не только собственно на их внедрение, но и на популяризацию. А дальше сработал эффект снежного кома – пойдя по пути наименьшего сопротивления, многие врачи стали пользоваться новыми методиками, массово закинутыми в сеть…

Эти ошибки, цена которым жизни людей, надо срочно исправлять, в первую очередь продвигая наши традиционные методы – среди медиков, на первых полосах и каналах СМИ, через интернет и мессенджеры – любыми доступными способами и в максимальных объемах. Сейчас ситуация такая, что грамотные и важные статьи наших ученых-наркологов найти огромная проблема, зато все вредоносные статейки соросят – запросто. А должно быть как минимум наоборот – и в этом может помочь каждый.

ВЫВОД: Эффективность традиционной методики лечения наркотической и алкогольной зависимости, взятый за основу данным ресурсом, доказана более 95-процентным результатом, в отличие от всех остальных зачастую губительных программ. Однако, из-за недобросовестности некоторых врачей и отсутствия грамотной популяризации она незаслуженно забыта. Эту ошибку надо срочно исправлять, так как цена ей – человеческие жизни.

ПРИМЕР: Я сама прямо живая иллюстрация сказанного в этой статье… От алкоголизма я избавлялась с помощью АА и 12 шагов. Не смотря на то, что моя зависимость многими причислялась к «пьянству обыкновенному бытовому», результат налицо – бросив пить, я начала употреблять наркотики, потому что анозогнозия и рефлекс устранены не были. Еще один пример – алкоголизм свекора… Нас многие, убеждали, что не надо созить - мол, это его выбор, зачем вы себе жизнь отравляется заботой о старом алкаше… Думаю, если бы мы не пошли в его лечении традиционным путем (наркологическая клиника + поддержка семьи), отца бы уже не было в живых.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
https://nonarko.info/nasha-tsel-ots...do-sih-por-ofitsialnaya-narkologiya-bessilna/

НАША ЦЕЛЬ — ЗАЩИТИТЬ ВРАЧЕЙ!
ИЛИ О ТОМ, ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР ОФИЦИАЛЬНАЯ НАРКОЛОГИЯ — БЕССИЛЬНА
Проект Ноунарко основан на достижениях отечественной наркологии, работах советских специалистов в этой области медицины, которым более полувека. Поэтому его задача не только помощь зависимым, но и возрождение традиций и эффективных методик лечения алкоголизма и наркомании, а также борьба с теми, кто эти наработки незаслуженно зарубил и вместо 100-процентно рабочего метода нам подсунули **** пойми что. Советские ученые доказали, что любые зависимости основаны на условном рефлексе, и изобрели терапию, которая этот рефлекс устраняет. Вместо этого действенного способа избавления от зависимостей, больных часто лечат чуждыми и гораздо менее эффективными - «12 шагов», АА, АН и другими, основанными на добровольном решении. Кому-то это выгодно материально, кто-то это делает из-за того, что нет альтернативы – принудительное лечение у нас практически под запретом… Пора эти запреты нарушить, начать борьбу с системой, перестать кормить врага и возродить, наконец, принципы принудительного лечения! Единственно правильный комплекс методов – это сочетание принудительного лечения, стрессовой психотерапии, работы с родственниками без навешивания на них ярлыка созависимости, просвещения и социализации.

Игнорирование такого подхода – это преступление против человечества, потому что основан он в первую очередь на признании у зависимого психиатрического диагноза и отрицание его – все равно, что отрицание такого диагноза у маньяка, и чревато оно не менее тяжкими последствиями…

Все, альтернативные нашей, методики лечения изобилуют противоречиями и подтасовкой фактов – будь то теория созависимости или объяснение деградации наркомана особенностями его натуры, дефективностью от рождения, а не последствиями болезни, зачастую подменяя не только термины, но и области медицины – например, психиатрию на психологию…

На этом форуме более 95% полностью излечившихся. Больше таких результатов нет нигде, поэтому как минимум странно, что нам то и дело втюхивают ахинею - видимо, потому что продвигающие ее имеют возможность путешествовать по разного рода зарубежным конференциям, спонсируемым фондом Сороса. Цена такой беспринципности – погубленные человеческие жизни наркоманов, разрушенные судьбы их близких. И эти люди давали клятву Гиппократа!

Приходится признать, что на данный момент их можно считать победителями, потому что годами в эти губительные теории и методы вкладывались огромные деньги, которые шли не только собственно на их внедрение, но и на популяризацию. А дальше сработал эффект снежного кома – пойдя по пути наименьшего сопротивления, многие врачи стали пользоваться новыми методиками, массово закинутыми в сеть…

Эти ошибки, цена которым жизни людей, надо срочно исправлять, в первую очередь продвигая наши традиционные методы – среди медиков, на первых полосах и каналах СМИ, через интернет и мессенджеры – любыми доступными способами и в максимальных объемах. Сейчас ситуация такая, что грамотные и важные статьи наших ученых-наркологов найти огромная проблема, зато все вредоносные статейки соросят – запросто. А должно быть как минимум наоборот – и в этом может помочь каждый.

ВЫВОД: Эффективность традиционной методики лечения наркотической и алкогольной зависимости, взятый за основу данным ресурсом, доказана более 95-процентным результатом, в отличие от всех остальных зачастую губительных программ. Однако, из-за недобросовестности некоторых врачей и отсутствия грамотной популяризации она незаслуженно забыта. Эту ошибку надо срочно исправлять, так как цена ей – человеческие жизни.

ПРИМЕР: Я сама прямо живая иллюстрация сказанного в этой статье… От алкоголизма я избавлялась с помощью АА и 12 шагов. Не смотря на то, что моя зависимость многими причислялась к «пьянству обыкновенному бытовому», результат налицо – бросив пить, я начала употреблять наркотики, потому что анозогнозия и рефлекс устранены не были. Еще один пример – алкоголизм свекора… Нас многие, убеждали, что не надо созить - мол, это его выбор, зачем вы себе жизнь отравляется заботой о старом алкаше… Думаю, если бы мы не пошли в его лечении традиционным путем (наркологическая клиника + поддержка семьи), отца бы уже не было в живых.
Добрый вечер :) смотрю подходите к написанию серьезно с конспектами, попробуйте проще я выше писал способ :) просто сможите больше информации обрабатывать.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Добрый вечер :) смотрю подходите к написанию серьезно с конспектами, попробуйте проще я выше писал способ :) просто сможите больше информации обрабатывать.
Привет, Дмитрий! С тремя крайними статьями работала строго по Вашим правилам, без плана и опорных фраз, строго по памяти. Что опять Вас не устраивает? Или надо в нескольких предложениях суть? Тогда к чему раздел "вывод", если к нему будет сводиться вся работа над материалом?