Позорище! Я бабушка-наркоша

Арти

Посетитель
Реакции
230
Не дооцениваете парней)) Зная к чему вас привела зависимость, не смотря на благополучие, успех в бизнесе обязательно задумается
К чему? К чему, оговорюсь, С ЕГО ТОЧКИ ЗРЕНИЯ она привела? Не уверена, но думаю, он не видит проблем...

Арти

Посетитель
Реакции
230
К чему? К чему, оговорюсь, С ЕГО ТОЧКИ ЗРЕНИЯ она привела? Не уверена, но думаю, он не видит проблем...
Прочитала выше... Да, поняла что Вы мою историю в первом посте имеете в виду. ..

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Слушайте. Вы, конечно, впечатлянте намерением избавиться от наркоманической болезни, но платформа, основа заболевания в микросоциуме. В семье. Семья меняет своё отношение к ПАВ = болезни нет.

Если ваш сын не увидит проблему, или не придёт значит вы нам врете о ваших чудных и трепетных отношениях внутри семьи.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Ира, решение за вами. Силой не заставим, конечно. Но и меняться вы не хотите. Конечно мы будем помогать, но одной очень сложно.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Как-то
Ира, решение за вами. Силой не заставим, конечно. Но и меняться вы не хотите. Конечно мы будем помогать, но одной очень сложно.
Странно, что мои вполне объяснимые сомнения (всë-таки это мой сын) и желание посоветоваться, принимаются за сопротивление... Или вы уже во всëм видите психозащиты, как я наркотики в сухом горючем?..))
У вас и то не во всех комментах единодушное мнение на этот счëт...
И ещë, я просила примеры подобных моделей, когда родителей контролирует ребёнка - хочу почитать, пообщаться... Или таких нет?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Странно, что мои вполне объяснимые сомнения (всë-таки это мой сын) и желание посоветоваться, принимаются за сопротивление..
Ир, тут каждый второй так заходит. «Я сама(сама), жене(мужу), маме, папе не скажу, хочу остаться для них хорошей. Ты статьи начнешь читать, поймешь почему так нельзя. Почему меняться не хочешь? Дак так и собираешься жить в недосказанности. Всем идем на встречу, но знаешь сколько таких с родаров пропадает? И не спросишь никого, родных то нет на форуме.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Если ваш сын не увидит проблему, или не придёт значит вы нам врете о ваших чудных и трепетных отношениях внутри семьи.
Охренительный способ протестировать меня на честность)). А если серьёзно, то меня мало волнует, верите Вы мне или нет, а вот "чудные и трепетные отношений" я не готова ставить под угрозу...

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Или вы уже во всëм видите психозащиты, как я наркотики в сухом горючем?..))
Тут лучше перебдеть. Вообще не смешно.
У вас и то не во всех комментах единодушное мнение на этот счëт...
у нас есть единодушие лечить строго придерживаясь правил по методу, когда человек начинает вносить корректировки в свою изоляцию. Кто то это принимает, кто то нет. Кто то на ваших условиях готов за вас бороться и дать шанс, а кто то считает что это напрасная трата времени. И все имеют права.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
И ещë, я просила примеры подобных моделей, когда родителей контролирует ребёнка - хочу почитать, пообщаться... Или таких нет?
Таких не помню. Была одна зависимая от алко, трепетно рассказывала как сын-подросток страдает от ее ежедневного употребления, она ему обещала что бросит, не могла. Пропала. Но сын мал был совсем чтобы тут регаться. Ну Таня ещё, блин, все забываю как у неё ник пишется, тоже старшая дочка переживала за неё. Ира, оповестить сына не принципиально для нас. Нам нужен трезвый родственник. Хотя, я за то чтобы детям не врать.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Тут лучше перебдеть. Вообще не смешно.
Согласна абсолютно. В плане сына у меня паранойя - видимо, ещë и потому, что по себе знаю, как незаметно и плотно можно подсесть...
у нас есть единодушие лечить строго придерживаясь правил по методу, когда человек начинает вносить корректировки в свою изоляцию. Кто то это принимает, кто то нет. Кто то на ваших условиях готов за вас бороться и дать шанс, а кто то считает что это напрасная трата времени. И все имеют права.
Ок. Поняла.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Охренительный способ протестировать меня на честность)). А если серьёзно, то меня мало волнует, верите Вы мне или нет, а вот "чудные и трепетные отношений" я не готова ставить под угрозу...
Не эмоционируй, просто Лена не читала, что ты сама откровенно рассказала что скрывали от детей все свои пороки ( сигареты, алкоголь, нарко), создавая видимость абсолютно благополучных родителей.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Была одна зависимая от алко, трепетно рассказывала как сын-подросток страдает от ее ежедневного употребления, она ему обещала что бросит, не могла. Пропала.
Ну, Вы же понимаете, что алкозависимость - это другое... Не по сути, а, увы, по восприятию социумом вообще и близкими в частности. Когда я отказалась от алкоголя, наоборот, разговаривала с сыном, спорила - доказывала свою зависимость, объясняла, почему решила бросить...
Я просто ставлю себя на место сына в этом возросте - вот, честно, не знаю, как бы отреагировала... Мир бы перевернулся - это точно, несмотря на доверительные отношения в семье...

Арти

Посетитель
Реакции
230
Не эмоционируй, просто Лена не читала, что ты сама откровенно рассказала что скрывали от детей все свои пороки ( сигареты, алкоголь, нарко), создавая видимость абсолютно благополучных родителей.
Ок. Да, эмоции... Простите... Надо афобазол или адаптол всë-таки попить - совсем без поддержки тяжело справиться с нервами... Но тяги нет... Был момент - зеркало в лежачем положении триггернуло, но это, скорее из-за затянувшегося последнего заплыва и регулярного присутствия этого предмета в тот период...

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Я просто ставлю себя на место сына в этом возросте - вот, честно, не знаю, как бы отреагировала... Мир бы перевернулся - это точно, несмотря на доверительные отношения в семье...
Конечно перевернется. У меня трое детей, читала мою ветку? Так вот, если кратко, когда среднего забирали мотиваторы, старший был в армии, а младший дома. Обстановка была жуткая, средний в невменозе полнейшем, младший спросил, что происходит с братом, мы тоже не нашлись сразу что сказать, наврали что нервный срыв. Но через неделю рассказали. Он был в шоке. Но ни разу брата не упрекнул. Со старшим сложнее, в армии пока был, я молчала, но как только приехал домой, сразу рассказала, он первый год наверное даже слышать про него не хотел. Сейчас при встрече хотя бы здороваются, уже хорошо. Вот так. С обоими много про наркотики разговаривали. Очень надеюсь что не зря .

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Ок. Да, эмоции... Простите... Надо афобазол или адаптол всë-таки попить - совсем без поддержки тяжело справиться с нервами... Но тяги нет... Был момент - зеркало в лежачем положении триггернуло, но это, скорее из-за затянувшегося последнего заплыва и регулярного присутствия этого предмета в тот период...
Магний попей и мелатонин на ночь, если спишь плохо. 5-НТР с триптофаном тоже хорошо мозгу помогает.