Позорище! Я бабушка-наркоша

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вы можете составить распорядок дня? Вот прям чуть ли не поминутно? Может все вместе подумаем как оптимизировать время. Одна голова - хорошо, а куча, желающих вам помочь голов, еще лучше))
У Ирины ненормированный день вообще....так что вот 🤷‍♀️

Арти

Посетитель
Реакции
230
Вы можете составить распорядок дня? Вот прям чуть ли не поминутно?
Нет. Малый бизнес. Работа ненормированная. Вот, только зашла домой. Пока была на переговорах, куча звонков и сообщений - всех на утро отфутболивала, чтобы дали обсудить проект. Со страхом жду утра)).
Но это отговорки, как тут все считают... Я понимаю, что лечение это самое главное. Думаю, надо его на лето переносить, когда у нас несезон. А пока просто держаться....

Арти

Посетитель
Реакции
230
Хто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины.
Я ищу возможности. Смертельно хочу спать, но сейчас попробую что-то сделать. Надо меньше здесь общаться - тогда, может, со статьями хоть как-то увеличить количество получится...

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,536
Семья
муж - Boris73
Я ищу возможности. Смертельно хочу спать, но сейчас попробую что-то сделать. Надо меньше здесь общаться - тогда, может, со статьями хоть как-то увеличить количество получится...
Арти, не надо сегодня ничего делать, ложитесь спать. Так поздно, это даже во вред уже.
Спокойной ночи, до завтра.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Нет. Малый бизнес. Работа ненормированная. Вот, только зашла домой. Пока была на переговорах, куча звонков и сообщений - всех на утро отфутболивала, чтобы дали обсудить проект. Со страхом жду утра)).
Но это отговорки, как тут все считают... Я понимаю, что лечение это самое главное. Думаю, надо его на лето переносить, когда у нас несезон. А пока просто держаться....
Все верно мыслите, перенесите на лето 2038 года.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе утро, Ирина!
Не надо ничего переносить. Делай, что должна.
Никто тебя не прогони с форума, и не забросит твою ветку, если в ней будет работа))
Вся ответственность - твоя!
Надеюсь на твоё осознанное решение пройти этот информационно - лечебный путь.

Арти

Посетитель
Реакции
230

Поведение наркомана в 3-х месячном «плену»​

Статья описывает, какие «сюрпризы» ожидают родственников, когда удается посадить наркомана на изоляцию и как на них правильно реагировать. Оказывается, запереть зависимого дома – это не самое трудное, все сложности начинаются позже. Изолированный сначала соглашается с необходимым ему лечением, но через несколько дней, после того, как отоспится, под действием неминуемо возникающей тяги начинает разными способами манипулировать родственниками. Сначала он раздражается, бесится, впадает в ярость, может даже распускать руки – в таких случаях надо обязательно вызывать полицию, ни в коем случае не надо пытаться справиться своими силами… Чтобы наркоман не пыталсься сбежать, выпрыгнуть из окна или нанести себе какие-нибудь увечья (такое тоже часто случается), рекомендуется снять ручки с окон, приковать пациента, снять с петель дверь его комнаты, чтобы можно было постоянно держать ситуацию под контролем, а в случае попыток суицида немедленно вызывать психушку. Если наркоману все-таки удалось сбежать, надо оповестить всех родственников и знакомых, к кому он может обратиться, о его проблеме и всеми силами пытаться вернуть беглеца с их помощью или не взирая на их покрывательство – такое тоже часто бывает, т.к. зависимый очень изобретателен в своих доводах и может убедить защитников в своей невинности. Находясь на изоляции наркоман не обязательно буянит – напротив, он может пытаться «включать умного» - манипулировать с помощью своих якобы глубоких знаний проблемы – тут родственникам понадобятся еще более объемное владение информацией, им надо заранее подготовиться и детально изучить вопрос. Далее у наркомана может включиться подозрительность и он начнет транслировать разные версии меркантильности владельцев ресурса и предположительные варианты из возможного обогащения за счет больных и их родственников. Способы разводки по его мнению могут быть разные - от секты до агентуры РЦ. В таких случаях тоже поможет уверенное знание матчасти. Наркоманы могут сами угрожать полицией, а молодежь – органами опеки. Не надо этого опасаться – надо запастись доказательствами его зависимости с помощью тестов, компроматов в телефоне и ПК, свидетелями употреба и пр. – ставить на учет, откупаться, использовать все возможные способы. Через какое-то время без наркотиков – обычно это около 2-х месяцев - зависимый успокаивается, тяги уже нет, гормональный фон приходит в норму и наркоману кажется, что он уже здоров и может вернуться в социум. Самое опасное, что такое впечатление часто складывается и у родственников и они отпускают зависимого на волю – и моментально происходит срыв, потому что наркоман еще не может противостоять триггерам, которые в привычной жизни его ждут на каждом углу. И тогда все возвращается на круги своя. В результате счетчик обнуляется и приходится все начинать сначала. Чтобы этого не случилось надо обязательно выждать положенные 3 месяца – именно этот срок должен пройти, чтобы в могзге уже было невозможно разбудить ощущение кайфа. Все эти 3 месяца наркоман должен работать над статьями, изучать причины зависимости, механизм ее развития – таким образом незаметно происходит коррекция личности, меняются жизненные установки, задается правильный вектор дальнейшего существования. В этом и заключается данный метод психотерапии, основанный на многолетнем изучении проблемы и успешно применяемый в отечественной наркологии.

ВЫВОД: Находясь на изоляции, наркоман виртуозен в своих манипуляциях родственниками. Но готовность близких к сопротивлению, знание матчасти, способов реагирования и уникальный метод лечения наркомании, основанный на многолетних исследованиях болезни способны в 3-месячный срок полностью избавить от зависимости.

ПРИМЕР: У меня тоже наблюдаются разные стадии сопротивления лечению – от подозрительности до раздражения и даже ярости. Понимание, что это типичная реакция наркомана, помогает прийти в себя и продолжить работу в направлении избавления от зависимости.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
ПРИМЕР: У меня тоже наблюдаются разные стадии сопротивления лечению – от подозрительности до раздражения и даже ярости. Понимание, что это типичная реакция наркомана, помогает прийти в себя и продолжить работу в направлении избавления от зависимости.
День добрый, в каком виде проявляется, ваше понимание этого?

Арти

Посетитель
Реакции
230
День добрый, в каком виде проявляется, ваше понимание этого?
Привет! Сначала я обратилась с проблемой с надеждой и благодарностью)). Потом мне стало казаться, что в теме я разбираюсь лучше, чем многие здесь на сайте, и я начала спорить с участниками. Далее появилась подозрительность, что форум заточен на привлечение клиентов в РЦ и преследует коммерческие цели. В какие-то моменты меня беспочвенно раздражали и злили вполне безобидные комментарии.... Да и сейчас еще такое случается))

Арти

Посетитель
Реакции
230

https://nonarko.info/boishsya-priznatsya-rodnym-zhmi-syuda/

Как признаться родным в наркомании​

Наркоману, который сам решил лечиться, необходимо признаться родственникам и своей половине в зависимости, потому что для успешного результата ключевыми являются два фактора – осознание своего самообмана и средства, чтобы прийти в себя, отоспаться, создать правильные условия для лечения. В этом обычно и кроется проблема – зависимый из-за своей проблемы как правило стеснен в деньгах, имеет кредиты, а ему еще, кроме как обеспечивать себя наркотой, надо кормить семью. Он не может остановиться в употреблении, иначе просто свалится с ног и не сможет работать. Поэтому надо, чтобы на время лечения заботу о содержании семьи взял кто-то другой – родители, супруг, дети. Кроме того, семья оказывает огромную моральную поддержку, без которой лечение идет гораздо тяжелее. Если наркоман не может сам признаться в своей зависимости, форум это может сделать за него. Надо предоставить адрес своих близких и абсолютно анонимно родственники получат письмо, в котором будет в деликатной форме сообщено, что их родственник болен и нуждается в помощи, без которой он погибнет; что они не должны по этому поводу впадать в панику или, что еще хуже злиться, что надо хорошо разобраться в проблеме, выполнять все рекомендации форума, и тогда общими усилиями болезнь обязательно удастся победить.

ВЫВОД: Для того, чтобы вылечиться от наркомании, необходима моральная и материальная поддержка родственников – наркоман должен сам сообщить о своей проблеме близким или доверить это форуму. Только в таком случае можно рассчитывать на положительный результат.

ПРИМЕР: У меня нет рядом близких родственников, которые сами не употребляют и могли бы мне помочь в деле избавления от зависимости, но, думаю, было бы гораздо легче, если бы рядом был человек, которому я доверяю и могу делиться своим состоянием и который мог бы взять на себя содержание моей семьи - необходимость зарабатывать очень мешает мне в лечении. Если бы, не дай Бог, мои дети страдали наркоманией и обратились за помощью, я бы, однозначно, оценила доверие, адекватно отнеслась к этой информации и сделала все, от меня зависящее, чтобы вылечить дорогих мне людей.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,280
Бросил
18.11.2024
Привет! Сначала я обратилась с проблемой с надеждой и благодарностью)). Потом мне стало казаться, что в теме я разбираюсь лучше, чем многие здесь на сайте, и я начала спорить с участниками. Далее появилась подозрительность, что форум заточен на привлечение клиентов в РЦ и преследует коммерческие цели. В какие-то моменты меня беспочвенно раздражали и злили вполне безобидные комментарии.... Да и сейчас еще такое случается))
Классика) ничего нового)) доброго денёчка))

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,536
Семья
муж - Boris73

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,280
Бросил
18.11.2024
Анатолий, привет. А у тебя были какие мысли первые недели, когда ты попал на форум. Поделись пожалуйста.
Привет Саша. Я зарегался на форуме не зная ничего об изоляции, хотел узнать на счёт реабилитации что-нибудь, помощи я не просил, но мне предложили работать по статьям, поэтому мысли о том что меня хотят завербовать в РЦ, не было суждено возникнуть в моей голове. Я оценил то что люди готовы бесплатно тратить время что бы мне помочь и решил что я буду на их стороне, поэтому когда возникала мысль бросить форум, передо мной возникал выбор: ребята с форума либо наркота и алкоголь, выбирал не долго)) к моей ветке особо не было интернета у ребят и я, по мере сил, делал пересказы, испытывая неприятное чувство одиночества)) инфа для родственников мне конечно не нужна, поэтому эту часть я делал спустя рукава, потом пришёл Костя и устроил панику в моей ветке, используя кучу восклицательных знаков)) выбесил конечно, но что делать. Да и за отсутствием рычагов на меня особо никто не наезжал. Что касается статей, то критики у меня к ним было много, и написаны с ошибками и субъективно и это мне надо, это не надо. Из моментов раздражения - на одно моё сообщение Аня ответила - "как будет удобно" - это показалось мне очень небрежным ответом, я к ней со всей душой, а она вот так 😂 . Короче единственный рычаг, который удержал меня на форуме, это ощущение причастности к коллективу трезвых людей, занимающихся столь важным делом, поэтому из уважения к ним, я не бузил особо... а так хотелось конечно))

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,536
Семья
муж - Boris73
Привет Саша. Я зарегался на форуме не зная ничего об изоляции, хотел узнать на счёт реабилитации что-нибудь, помощи я не просил, но мне предложили работать по статьям, поэтому мысли о том что меня хотят завербовать в РЦ, не было суждено возникнуть в моей голове. Я оценил то что люди готовы бесплатно тратить время что бы мне помочь и решил что я буду на их стороне, поэтому когда возникала мысль бросить форум, передо мной возникал выбор: ребята с форума либо наркота и алкоголь, выбирал не долго)) к моей ветке особо не было интернета у ребят и я, по мере сил, делал пересказы, испытывая неприятное чувство одиночества)) инфа для родственников мне конечно не нужна, поэтому эту часть я делал спустя рукава, потом пришёл Костя и устроил панику в моей ветке, используя кучу восклицательных знаков)) выбесил конечно, но что делать. Да и за отсутствием рычагов на меня особо никто не наезжал. Что касается статей, то критики у меня к ним было много, и написаны с ошибками и субъективно и это мне надо, это не надо. Из моментов раздражения - на одно моё сообщение Аня ответила - "как будет удобно" - это показалось мне очень небрежным ответом, я к ней со всей душой, а она вот так 😂 . Короче единственный рычаг, который удержал меня на форуме, это ощущение причастности к коллективу трезвых людей, занимающихся столь важным делом, поэтому из уважения к ним, я не бузил особо... а так хотелось конечно))
Спасибо за такой подробный ответ. Я кстати вспомнила, когда Ксюша тебе в первый день регистрации на форуме скинула ролик посмотреть и дала задание отписаться по просмотренному, ты её не так понял и подумал, что надо отписаться от форума:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,280
Бросил
18.11.2024
Спасибо за такой подробный ответ. Я кстати вспомнила, когда Ксюша тебе в первый день регистрации на форуме скинула ролик посмотреть и дала задание отписаться по просмотренному, ты её не так понял и подумал, что надо отписаться от форума:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:.
Пожалуйста)) ну да, я думаю - видят, безнадёжный какой-то 😂

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
. Я оценил то что люди готовы бесплатно тратить время что бы мне помочь и решил что я буду на их стороне, поэтому когда возникала мысль бросить форум, передо мной возникал выбор: ребята с форума либо наркота и алкоголь, выбирал не долго))

Да и за отсутствием рычагов на меня особо никто не наезжал.

Короче единственный рычаг, который удержал меня на форуме, это ощущение причастности к коллективу трезвых людей, занимающихся столь важным делом,
Тоже самое происходило, (переживала) со мной 😁

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

https://nonarko.info/boishsya-priznatsya-rodnym-zhmi-syuda/

Как признаться родным в наркомании​

Наркоману, который сам решил лечиться, необходимо признаться родственникам и своей половине в зависимости, потому что для успешного результата ключевыми являются два фактора – осознание своего самообмана и средства, чтобы прийти в себя, отоспаться, создать правильные условия для лечения. В этом обычно и кроется проблема – зависимый из-за своей проблемы как правило стеснен в деньгах, имеет кредиты, а ему еще, кроме как обеспечивать себя наркотой, надо кормить семью. Он не может остановиться в употреблении, иначе просто свалится с ног и не сможет работать. Поэтому надо, чтобы на время лечения заботу о содержании семьи взял кто-то другой – родители, супруг, дети. Кроме того, семья оказывает огромную моральную поддержку, без которой лечение идет гораздо тяжелее. Если наркоман не может сам признаться в своей зависимости, форум это может сделать за него. Надо предоставить адрес своих близких и абсолютно анонимно родственники получат письмо, в котором будет в деликатной форме сообщено, что их родственник болен и нуждается в помощи, без которой он погибнет; что они не должны по этому поводу впадать в панику или, что еще хуже злиться, что надо хорошо разобраться в проблеме, выполнять все рекомендации форума, и тогда общими усилиями болезнь обязательно удастся победить.

ВЫВОД: Для того, чтобы вылечиться от наркомании, необходима моральная и материальная поддержка родственников – наркоман должен сам сообщить о своей проблеме близким или доверить это форуму. Только в таком случае можно рассчитывать на положительный результат.

ПРИМЕР: У меня нет рядом близких родственников, которые сами не употребляют и могли бы мне помочь в деле избавления от зависимости, но, думаю, было бы гораздо легче, если бы рядом был человек, которому я доверяю и могу делиться своим состоянием и который мог бы взять на себя содержание моей семьи - необходимость зарабатывать очень мешает мне в лечении. Если бы, не дай Бог, мои дети страдали наркоманией и обратились за помощью, я бы, однозначно, оценила доверие, адекватно отнеслась к этой информации и сделала все, от меня зависящее, чтобы вылечить дорогих мне людей.
Ирина, как думаешь, ты расскажешь детям, признаешься в зависимости?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Тоже самое происходило, (переживала) со мной 😁
Еще, у меня в теме( в моих сообщениях) столько смайликов ненужных.... еее... Это я так внимание привлекала, видимо, чтобы не бросили, верили.