Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Потеряла 850 тыс. на мефедроне: исповедь Виктории

НаSтЯ

3-й месяц курса
26 Мар 2026
7,171
1,416
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Привет Виктори_Я !
Может ли амфетаминовый наркоман навредить во время агрессии? Что такое амфетаминовый марафон?

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,840
470
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
привет, хотелось бы больше сблизиться, посмотреть на живые эмоции, а не переписку на форуме
звучит отлично йоу!
я выделю для себя статьи про то, как работают наркомания и алкоголизм, еще реальные истории наркоманов
ага, может быть очень полезно

Спасибо за ответы

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,079
505
Семья
Отец - @Фенрир , Мать - @Iris98, брат - @apelsinka
Привет Виктори_Я !
Может ли амфетаминовый наркоман навредить во время агрессии? Что такое амфетаминовый марафон?
привет, наркоман может вести себя агрессивно, навредить себе или окружающим. он может начинать скандалы или применять физическое насилие.
марафон - употребление наркотика более суток

Ilya_Che

2-й месяц курса
25 Май 2026
4,176
757
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль тетя- ТиТаня
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
ООООООО привет Виктори_Я
Как тебе Rehab News?
Что думаешь о поведении Артема?

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
118
112
Семья
Сестра - @Виктори_Я , Отец - @Фенрир , Мать - @Iris98
привет, мне показалось, что мораль опять заключается в том, чтобы не замалчивать свои чувства, не лгать и не зацикливаться на прошлом. и еще добавлю - не причинять боль близким
В "Одиночестве" много говорится о том, что нельзя залезть к другому человеку в голову. Что бы люди друг другу не говорили, все равно не удастся досконально узнать его мысли. Супруга расстроилась не из-за истории мужа, его слова были только толчком. Она поняла, что другого человека полностью понять никогда не сможет, и ее - не смогут. Отсюда и одиночество.
Но жизнь так устроена, поэтому "надо жить, как все, надо подчиняться обстоятельствам, надо даже лгать, если нельзя говорить правду."

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
118
112
Семья
Привет, Миша!
Что скажешь по поводу предстоящей семейки, чего ожидаешь от нее?
"Предстоящая семейка" - это мы, получается?
Вроде, семьей быть не переставали. И именно семьей, а не семейкой.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,840
470
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Привет, Миша!

Привет

"семейка" тут в контексте семейной встречи, так она у нас тут называется, а не в контексте того, что вы не семья, а семейка :rolleyes:

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,079
505
Семья
Семестр 1
Урок 27
Часть 4
8. Д. Лондон "Костёр"

человек
: решительный, целеустремленный - шел вперед к своей цели и не думал о другом. экспериментирующий - измерял температуру воздуха с помощью слюны. рассудительный - знал, что стало теплее не из-за того, что согрелся, а из-за онемения. самоуверенный - не поверил старику и понадеялся на свои силы. отчаянный - хотел убить собаку для выживания.
собака: настырная - не хотела идти за человеком, пока не подгоняли. радостная - нравится костер. испуганная, настороженная - почуяла опасность перед человеком.
старик: честный - не соврал о морозах. советчик - подсказывал где лучше идти, чтобы не провалиться под лед.
мораль: не нужно быть слишком самонадеянным, рассчитывать только на свои силы, когда одному не справиться. иногда нужно прислушиваться к совету других, особенно, если у них больше познаний и опыта в вопросе.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,079
505
Семья
ООООООО привет Виктори_Я
Как тебе Rehab News?
Что думаешь о поведении Артема?
привееет, ты супер в роли ведущего, жду с нетерпением следующего выпуска!!
думаю, что он многих вещей правда не понимает в силу пока слабой развитости, от этого косячит. и много отмазывается, перекладывает ответсвенность

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
118
112
Семья
Привет

"семейка" тут в контексте семейной встречи, так она у нас тут называется, а не в контексте того, что вы не семья, а семейка :rolleyes:
С Викой можешь общаться, как хочешь - вы наверняка сблизились. А на форуме без панибратства, пожалуйста 😊

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,079
505
Семья
В "Одиночестве" много говорится о том, что нельзя залезть к другому человеку в голову. Что бы люди друг другу не говорили, все равно не удастся досконально узнать его мысли. Супруга расстроилась не из-за истории мужа, его слова были только толчком. Она поняла, что другого человека полностью понять никогда не сможет, и ее - не смогут. Отсюда и одиночество.
Но жизнь так устроена, поэтому "надо жить, как все, надо подчиняться обстоятельствам, надо даже лгать, если нельзя говорить правду."
спасибо. про подчиняться обстоятельствам иногда - согласна, но с последним не думаю. если я хочу быть честной и искренней, то я не буду намеренно лгать из принуждения

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,079
505
Семья
С Викой можешь общаться, как хочешь - вы наверняка сблизились. А на форуме без панибратства, пожалуйста 😊
Дима, тут это термин такой, что ты начинаешь
это означает семейная консультация. это не вас собирались как-то оскорбить и Миша написал нормально. к тому же он написал мне вопрос))

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,755
15,968
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
добрый день! я смотрела в рц где-то месяц назад фильм, оставил приятные впечатления, но немного смешанные чувства) в целом мне понравился рассказ и фильм. раньше не читала его
Привет 👋 Вика, а что за смешанные чувства оставил фильм?

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,755
15,968
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Миша!

Привет, Дима. Да это так называют «семейную консультацию») не паникуй. 🙂

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
118
112
Семья

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
118
112
Семья
я не буду намеренно лгать из принуждения
Никто и не просит 😅
Дима, тут это термин такой, что ты начинаешь
Да, я уже понял 😂👉👈
к тому же он написал мне вопрос))
Но видят-то их все)

Фенрир

1-й месяц курса
19 Авг 2026
128
93
Семья
Дочь - @Виктори_Я, Сын - @Apelsinka, Жена - @Iris98
мораль: не нужно быть слишком самонадеянным, рассчитывать только на свои силы, когда одному не справиться. иногда нужно прислушиваться к совету других, особенно, если у них больше познаний и опыта в вопросе.
Привет Вика. Когда ты пишешь мораль, примеряешь ли ты ее на себя, представляешь ли, как бы сама поступила в такой же ситуации? Или для тебя, это просто абстрактные ситуации, и ты даже не задумываешься?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,079
505
Семья
Семестр 1
Урок 27
Часть 4
9. Д. Лондон "Любовь к жизни"

путник 1
: слабый, уставший от похода. отчаянный - произносил имя друга, не веря, что он ушел. не сдается - продолжает путь несмотря на травму и боль. тревожный - из-за того, что не может найти еду. испуганный- боялся не найти еду или быть убитым зверем. принципиальный - не стал забирать вещи умершего и обгладывать кости. недоверчивый - после пережитого не верил людям относительно количества еды, боялся, что она закончится. жадный - после пережитого стал жаден к еде и много есть.
путник Билл: слабый, уставший от похода. равнодушный, черствый - не остановился помочь, пошел дальше.
экспедиторы: любопытные - решили проверить кто на берегу.
ученые: наблюдательные - следили за состоянием гл героя.
матросы: насмешливые - смеялись, что человек полнеет.
мораль: нужно никогда не сдаваться, идти до конца.