Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Потеряла 850 тыс. на мефедроне: исповедь Виктории

НикитОоС

Старший отряда
2-й месяц курса
22 Май 2026
2,094
1,183
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
привет) мне кажется, что это очень сложно и лучше все равно найти в себе силы и обратиться за помощью куда-либо. даже если нет родных, в реабилитацию или какое-то сообщество. по своему опыту могу сказать, что когда я оставалась одна и никто кроме соупотребов не знал о моей проблеме, мне было так все равно на себя, что я не могла остановиться. поддержка очень помогает

демонизация - нет, как и с любой другой сферой. нужно правдиво рассказывать о веществах, последствиях употребления, а не просто говорить, что наркотики - смерть или закрывать тему наркотиков. по-моему, такие фразы не работают и кажутся настолько шаблонными, что никак не влияют, не заставляют задуматься
Абсолютно согласен с тобой, придерживаюсь такой же позиции.
Большое спасибо за ответы)

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,850
2,022
Семья
Муж - Артём С
Гриша: веселый
Володя: веселый
Вика, не забывай писать пояснения к характеристикам, пожалуйста. И в целом им можно дать еще пару характеристик.
депрессивный - мысли о самоубийстве.
Отчаявшийся скорее.
девочка: больная.
Это больше состояние, а не характеристика. Если герой в рассказе будет описан худым, ты же не будешь это писать в характеристике?) а вот исходя из того, что она больная, что можно сказать? Насколько она могла сама себе помочь или повлиять на происходящее?
незнакомец: вежливый - спросил прежде, чем сесть рядом. эмпатичный - проникся проблемой незнакомца. внимательный - слушал. милосердный - помог с лечением безвозмездно
Вот тут отлично вообще (y)
мораль: нужно делать добрые поступки не ожидания ничего взамен, в том числе похвалу или на общее обозрение.
И тут хорошо!

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,927
344
привееет
Соммэр зашел, читался легко, не все высказывания откликнулись

умирают страшно, с мучениями. когда читала статью, она оставила большое впечатление, я представила в красках, как все это происходит и прочувствовала всю эту боль. у них отказывают внутренние органы, они кричат и перестают контролировать себя
Спасибо за ответы