Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Потеряла 850 тыс. на мефедроне: исповедь Виктории

Iris98

1-й месяц курса
17 Авг 2026
146
90
Семья
Дочь - @Виктори_Я, Сын - @Apelsinka, Муж - @Фенрир
привет, судя по словам его близких и по его действиям после совершения преступления - мог избежать наказания по закону, преследований и скрыться. но по его поступку, он не бы не мог забыть об этом, он сам решил не бежать и понести наказание. по последним его словам видно было, что он страдает от сделанного, хоть и оправдывает поступок пьянством.
Он вернулся, чтобы проститься с матерью.

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,708
15,929
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
да, я уже выпила)
Значит скоро легче станет
мне нравится бывать в новых местах, пока мало где была) В России: в Ростове, Москве, еще пару городах небольших. за границей: Кипр, Финка, Турция.
В Ростове-на-Дону? Понравился? Мне нравится, он очень настрономичный город, с я люблю вкусно поесть 😅😆. Там хоть куда зайди, везде вкусно накормят.

поняла, что горы очень люблю)
А я ни разу в горах не была, правда и цели такой нет. 🙂
Я люблю побегать, что-то посмотреть, архитектуру, людей) просто пошляться, кофе попить, ну и всякое такое интересное 😅

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,031
485
Семья
Отец - @Фенрир , Мать - @Iris98, брат - @apelsinka
приветствую, Викусик!
Как тебе Теодор Драйзер? - если понравился, то какой рассказ понравился больше всего.
Скажи пожалуйста, что такое синдром измененной реактивности?
заранее благодарю.
привет братик
Драйзер средне, запомнились больше рассказы Негр Джеф и Прибежище
синдром измененной реактивности - реакция организма на яд, повышение толера

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,031
485
Семья
Главное - не копить все внутри. Не обязательно каждую эмоцию прямо сразу высказывать человеку, но ей лучше дать какой-то выход: проговорить, записать, пройтись, подумать и уже потом решить, нужно ли что-то обсуждать, а если надо - как именно.
Кстати, рисование вполне может быть хорошим способом разгружаться) я тоже рисовать люблю)
да, обычно проговариваю, если не высказываю напрямую
мне помогает рисование, очень медитативно) интересно посмотреть)

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,031
485
Семья
В Ростове-на-Дону? Понравился? Мне нравится, он очень настрономичный город, с я люблю вкусно поесть 😅😆. Там хоть куда зайди, везде вкусно накормят.
да, мне понравился центр Ростова и набережные
А я ни разу в горах не была, правда и цели такой нет. 🙂
Я люблю побегать, что-то посмотреть, архитектуру, людей) просто пошляться, кофе попить, ну и всякое такое интересное 😅
архитектура тоже привлекает, особенно готика)

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,708
15,929
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,708
15,929
Семья
Бросил
23.01.23
архитектура тоже привлекает, особенно готика)
В Праге меня поразили их костел. Я когда увидела, подумала: если б я жила в те времена, то поверила б во что угодно, если б увидела такое монументальное строение. Там он 13 века, прям мрачный такой, очень давящий, что-то фото не нашла. А в Испании солнечной ☀️ мне Гауди очень зашел, я прям была как ребенок, рот открыла 🤣. Барселона прекрасна))

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,031
485
Семья
Узнаешь место?) я в этом июне была, ездила в командировку
дааа, я в этом заведении была
В Праге меня поразили их костел. Я когда увидела, подумала: если б я жила в те времена, то поверила б во что угодно, если б увидела такое монументальное строение. Там он 13 века, прям мрачный такой, очень давящий, что-то фото не нашла. А в Испании солнечной ☀️ мне Гауди очень зашел, я прям была как ребенок, рот открыла 🤣. Барселона прекрасна))
интересно, хотела бы увидеть)

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,708
15,929
Семья
Бросил
23.01.23
дааа, я в этом заведении была
😅
интересно, хотела бы увидеть)
Увидишь, когда в трезвости укрепишься. Всему свое время. Не знаю куда фотки дела с Испании и Чехии, думала в ВК остались, ан нет) только видимо в голове 🤷‍♀️😅

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,031
485
Семья
Семестр 1
Урок 27
Часть 4
1. Куприн "Чудесный доктор"

Гриша
: веселый
Володя: веселый
Елизавета: усталая -лицо, как после горя. заботливая - беспокоится не голодные ли дети.
швейцар: грубый - прогонял мальчика, дал подзатыльник.
Мерцалов: болезненный - заболел тифом. бедный. депрессивный - мысли о самоубийстве.
девочка: больная.
незнакомец: вежливый - спросил прежде, чем сесть рядом. эмпатичный - проникся проблемой незнакомца. внимательный - слушал. милосердный - помог с лечением безвозмездно
мораль: нужно делать добрые поступки не ожидания ничего взамен, в том числе похвалу или на общее обозрение.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,031
485
Семья
Семестр 1
Урок 27
Часть 4
2. Куприн "На разъезде"

Шахов
: заботливый - переживает за состояние соседки. романтичный.
Любовь: изящная. умная - имеет много знаний. терпеливая, обидчивая - не отвечала мужу на его высказывания. несчастная - недовольная сложившимся браком.
Яворский: нарцисс, эгоцентричный - говорит только о себе. язвительный - так общался с женой. деспотичный - обращается с женой, как с собственностью. требовательный - требовал обращаться определенным образом к себе. грубый.
мораль: мне кажется, автор хотел передать, что иногда спонтанные и неожиданные решения могут привести к лучшему исходу и что не нужно годами терпеть неудобства, например, неудачный брак.
я считаю, что спонтанность - классно, но чаще приводит не к тому исходу, на который надялся. лучше не совершать необдуманных решений и постараться все взвесить.

НикитОоС

Старший отряда
2-й месяц курса
22 Май 2026
2,094
1,183
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Виктори_Я привет :3
На твой взгляд, способен ли абсолютно одинокий человек справиться с зависимостью самостоятельно ?
На твой взгляд, цензура и полная демонизация наркотических веществ способна привести к снижению процента зависимого населения ?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,031
485
Семья
Виктори_Я привет :3
На твой взгляд, способен ли абсолютно одинокий человек справиться с зависимостью самостоятельно ?
На твой взгляд, цензура и полная демонизация наркотических веществ способна привести к снижению процента зависимого населения ?
привет) мне кажется, что это очень сложно и лучше все равно найти в себе силы и обратиться за помощью куда-либо. даже если нет родных, в реабилитацию или какое-то сообщество. по своему опыту могу сказать, что когда я оставалась одна и никто кроме соупотребов не знал о моей проблеме, мне было так все равно на себя, что я не могла остановиться. поддержка очень помогает

демонизация - нет, как и с любой другой сферой. нужно правдиво рассказывать о веществах, последствиях употребления, а не просто говорить, что наркотики - смерть или закрывать тему наркотиков. по-моему, такие фразы не работают и кажутся настолько шаблонными, что никак не влияют, не заставляют задуматься

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
1,031
485
Семья
Семестр 1
Урок 27
Часть 4
3. Куприн "Блаженный"

мальчик
: беспомощный - в силу особенностей не мог сам идти
спутник: сострадательный - пожалел мальчика. добродушный, мужественный, веселый.
гл герой: черствый - не считал мальчика за человека.
отец: советчик - порекомендовал комнату.
Александра: тихая, робкая.
сын Александры: недееспособный - в силу физических особенностей. понимающий - даже несмотря на свое состояние, смог понять, что человеку нужна помощь и оказать ее
мораль: не нужно принижать людей, если у них есть какие-то физиологические дефекты, они такие же люди, как и остальные, так же достойны уважения, любви