Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Потеряла 850 тыс. на мефедроне: исповедь Виктории

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
711
298
Привет, Вика!!
Как прошло дежурство? Ты вчера была главной по тарелочкам?))
привет даааа
устала только под конец дня, но все хорошо было

У тебя есть сейчас анозогнозия? Как ты считаешь?
не знаю, я на многое смотрю уже более трезвым вглядом, но не думаю, что она так быстро уходит и в чем-то может проявляется

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
66
52
я уже дала тебе ответ
Смотри пример. Я если ищу новые знакомства, то у меня нет желания встречаться с наркоманами, особенно когда я заведомо узнал об этом.
Но тебя это не смутило и ты пошла. Но почему-то этот факт тебя не остановил.
Мозг пытался переиграть тебя, ловко замаскировав влечение под спонтанный порыв. Он шептал: ну пусть я сорвусь из-за него, или есть вероятность снова попробовать приблизившись к нему, или что-то подобное; а тебе выдал подмену, которая удовлетворила твой разум.

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
66
52
Смотри пример. Я если ищу новые знакомства, то у меня нет желания встречаться с наркоманами, особенно когда я заведомо узнал об этом.
Мозг пытался переиграть тебя, ловко замаскировав влечение под спонтанный порыв. Он шептал: ну пусть я сорвусь из-за него, или есть вероятность снова попробовать приблизившись к нему, или что-то подобное; а тебе выдал подмену, которая удовлетворила твой разум.
Поэтому одной силы воли не достаточно. Наркоман не поймет, что он сделал что-то не так, ведь для него все логично.
А пока есть самообман - наркоман остаётся наркоманом.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
711
298
меня не смутило, что он наркоман, потому что я сама наркоманка
точнее смутило, но не остановило

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
66
52
Семестр 1
Урок 12
Часть 2
4. Чехов "Унтер Пришибеев"

Пришибеев:
перекладывает вину на других, оскорбляет других, инициативный. Стал брать на себя инициативу и делать чужую работу, перекидывает стрелки, чтобы снять вину с себя, оскорблял крестьян.
Жигин: безучастный. Не выполнял свою работу.
Свидетель староста: возмущенный. Не доволен действиями Пришибеева.
Судья: справедливый. Выслушал все стороны и вынес приговор.
Мораль: нужно следить за собой в первую очередь и уметь отвечать за свои поступки.
Мне кажется, ты не поняла рассказ) Это же комедия) Пришибеев (говорящая фамилия) с гигантским самомнением и уверенностью, что он наиумнейший и наилучшейший, на самом деле является дурачком (со своими: мертвый труп; куча народу людей; почему тут люди стоят, закон есть такой, что ли?)
А остальные просто делали, что должно. Жигин как раз-таки выполнил работу, но Пришибеев с его "гениальностью" не смог его понять.

Iris98

1-й месяц курса
17 Авг 2026
114
67
Семестр 1
Урок 14
Часть 1
1. Зощенко "Беда"
Мораль
: нужно ценить, что у тебя есть и не менять на сиюминутное удовольствие. Если есть проблемы с алкоголем, не нужно его употреблять.
Алкоголь не нужно употреблять, даже если с ним нет проблем.
Этанол - сильный канцероген, провоцирует онкологические заболевания, помимо прочего.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,297
15,695
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
привет, когда у меня возникает тяга или какие-то воспоминания, я потом напоминаю себе какую жизнь я бы хотела в будущем. и чего бы я не хотела по итогу
вроде помогает
Когда возникает мысль, ее сразу надо пресекать. Не отмахиваться, а именно пресекать. И в моменте начинать что-то делать, физически. Пойти окна помыть или полы, или душ принять, или кушать начать готовить, отжаться раз 20 или приседать раз 50. Менять всегда физическую активность. Увлечь себя, так сказать.

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
66
52
Семестр 1
Урок 14
Часть 1
1. Зощенко "Беда"

Егор Иваныч Глотов:
целеустремленный, экономный, алкоголик, торгаш. Два года копил на лошадь, добился своей цели, но потом сразу пропил лошадь. Торговался с продавцом.
Продавец: незаинтересованный, торгаш. Без интереса начал продавать лошадь, торговался.
Мужик: алкоголик. Пил с Иванычем
Мораль: нужно ценить, что у тебя есть и не менять на сиюминутное удовольствие. Если есть проблемы с алкоголем, не нужно его употреблять.
Тут можно еще увидеть параллель на тему нашего недавнего разговора: сила воли может дать ремиссию, но не выздоровление

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
711
298
Когда возникает мысль, ее сразу надо пресекать. Не отмахиваться, а именно пресекать. И в моменте начинать что-то делать, физически. Пойти окна помыть или полы, или душ принять, или кушать начать готовить, отжаться раз 20 или приседать раз 50. Менять всегда физическую активность. Увлечь себя, так сказать.
буду использовать