Фенрир
1-й месяц курса
- 19 Авг 2026
- 73
- 31
Как это случилось, откуда вообще у тебя была соль?Пример: один раз я перепутала вещество, которое употребляла с солью.
Как это случилось, откуда вообще у тебя была соль?Пример: один раз я перепутала вещество, которое употребляла с солью.
в закладке оказалось не то веществоКак это случилось, откуда вообще у тебя была соль?
В итоге, это помогло тебе принять решение лечиться, или нет?Пример: со мной действовали по этому методу, не знаю в итоге он сработал или нет. Все время пока находилась на улице я только и думала о том, как решить проблемы, найти квартиру и как зарабатывать, но в итоге проблем с каждым днем становилось только больше, а моральное состояние хуже. Очень много времени провела в подъездах и на крышах. Потом в итоге в истерике приняла импульсивное решение согласиться на рц.
Мне кажется, что плюсов все же больше чем минусов от того что ты согласилась на лечение. Или как?Уже много раз и пожалела и обрадовалась, что согласилась
больше плюсовВ итоге, это помогло тебе принять решение лечиться, или нет?
Мне кажется, что плюсов все же больше чем минусов от того что ты согласилась на лечение. Или как?
Вика, добрый вечер!Осеева "Отомстила"
Мораль: не делай плохих вещей, чтобы потом это не вернулось.
хей бропривет, Викусик-систр ^^)
Мне интересно, какие у тебя планы на трезвость, если они есть и нужна ли она тебе?
Смежный вопрос - что в твоем понимании слово "Трезвость" для наркомана?
Спасибки
Да, мы ходили туда один раз, и нам не очень понравилось чему там учат. То есть, выгоните наркомана и забудьте про него пока он сам не захочет лечиться, занимайтесь собой и не переживайте за наркомана, потому что это вредно для здоровья, и тому подобные вещи. Тогда мы стали искать другие варианты. И я надеюсь, что вся проделанная нами работа, и та, которая еще будет сделанна, не пройдет зря.Пример: моя семья мне сказала, что они решили пойти на собрание по созависимым. Это было несколько месяцев назад, я не знаю чем в итоге закончилось это все. Чем закончилось?
приветВика, добрый вечер!
Главная мысль и мораль рассказа другая, подумай ещё, пожалуйста.
понялаДа, мы ходили туда один раз, и нам не очень понравилось чему там учат. То есть, выгоните наркомана и забудьте про него пока он сам не захочет лечиться, занимайтесь собой и не переживайте за наркомана, потому что это вредно для здоровья, и тому подобные вещи. Тогда мы стали искать другие варианты. И я надеюсь, что вся проделанная нами работа, и та, которая еще будет сделанна, не пройдет зря.
возник иррациональный страх смерти, боялась, что могу умереть после употребления
Не произойдёт, если остановиться прямо сейчас и больше к этому не прикасаться!Ужс! Но думаю такого не произойдет,
А насколько близка тебе программа по которой ты занимаешься? Ты понимаешь как она работает?Вывод: 12 шагов помогает очень маленькому проценту зависимых и далеко не всем подойдет.
Мнение: я неверующая и программа 12 шагов, их концепций мне не близка.
думаю, что лечение точно не от статей. от них максимум узнаю больше что-то про наркотики, алкоголь, механику зависимости. я думаю, это нужно, чтобы я смогла добиться своей цели трудом, окончив программу. помимо этого находиться в изоляции, чтобы тяга угасла. и работать параллельно с психологами, воспитателями, разбираться в себе, перенимать опыт. и еще чтобы восстановить дисциплину и приучиться что нужно что-то делатьА насколько близка тебе программа по которой ты занимаешься? Ты понимаешь как она работает?
То есть, минусы то же есть?больше плюсов
я не про условия проживания и дом, здесь топТо есть, минусы то же есть?
Мне кажется, что находиться несколько месяцев в очень комфортных условиях (а не в подвале или на теплотрассе, все-таки зима скоро), вкусно, а главное регулярно питаться - это совсем не большая цена что бы ЖИТЬ, в дальнейшем, нормальной полноценной жизнью.
То, что ты перечислила, это важно и нужно. Но самое главное, ты должна побороть сой самообман, избавиться от анозогнозии, разобраться где у тебя не правильные мысли и искоренить их. Вот в этом и помогают статьи.думаю, что лечение точно не от статей. от них максимум узнаю больше что-то про наркотики, алкоголь, механику зависимости. я думаю, это нужно, чтобы я смогла добиться своей цели трудом, окончив программу. помимо этого находиться в изоляции, чтобы тяга угасла. и работать параллельно с психологами, воспитателями, разбираться в себе, перенимать опыт. и еще чтобы восстановить дисциплину и приучиться что нужно что-то делать
мне не все методы нравятся, но бывает и хуже