Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Потеряла 850 тыс. на мефедроне: исповедь Виктории

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
520
180
Семестр 1
Урок 9
Часть 2
4. Осеева "Кто наказал его?"

Главный герой:
совестливый, грубиян. Сделал много плохого по отношению к другим. Сам задумался об этом, начал анализировать, сам расстроился.
Мораль: нужно уметь отвечать за свои поступки

Фенрир

1-й месяц курса
19 Авг 2026
73
31
Пример: со мной действовали по этому методу, не знаю в итоге он сработал или нет. Все время пока находилась на улице я только и думала о том, как решить проблемы, найти квартиру и как зарабатывать, но в итоге проблем с каждым днем становилось только больше, а моральное состояние хуже. Очень много времени провела в подъездах и на крышах. Потом в итоге в истерике приняла импульсивное решение согласиться на рц.
В итоге, это помогло тебе принять решение лечиться, или нет?
Уже много раз и пожалела и обрадовалась, что согласилась
Мне кажется, что плюсов все же больше чем минусов от того что ты согласилась на лечение. Или как?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
520
180
Семестр 1
Урок 9
Часть 2
5. Осеева "Душа"

Наташа:
духовная, любознательная. Нравится церковное, с удовольствием случает бабушку и сама много чем интересуется.
Бабушка: поучительная. Учит внучку жизни, вере, моральным ценностям.
Мораль: мы сами своими поступками и мыслями выбираем какую сторону занять и каким человеком стать: добрым или злым

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
520
180
В итоге, это помогло тебе принять решение лечиться, или нет?

Мне кажется, что плюсов все же больше чем минусов от того что ты согласилась на лечение. Или как?
больше плюсов
просто иногда раздражаюсь

думаю, что это сыграло большую роль тоже

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,614
704
Семья
@Lisik - мамулик @orlv - сеструлик @NatalyMayer - тётюлик
Бросил
21.04.2026
привет, Викусик-систр ^^)
Мне интересно, какие у тебя планы на трезвость, если они есть и нужна ли она тебе?
Смежный вопрос - что в твоем понимании слово "Трезвость" для наркомана?
Спасибки ❗

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
520
180
Семестр 1
Урок 9
Часть 2
6. Осеева "Конфеты"

Лиза:
добрая. Не стала отвечать злом на поступки хулигана. Решила последовать мудрому совету мамы.
Коля Солнцев: хулиган, совестливый. Все время подбрасывал фантики девочке в рюкзак. Когда понял, что поступал неправильно, ему стало стыдно за свои поступки.
Мораль: нужно быть мудрее и показывать своим примером как можно себя вести, это может повлиять на других в положительном ключе

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
520
180
привет, Викусик-систр ^^)
Мне интересно, какие у тебя планы на трезвость, если они есть и нужна ли она тебе?
Смежный вопрос - что в твоем понимании слово "Трезвость" для наркомана?
Спасибки ❗
хей бро
поняла, что трезвость нужна, хоть иногда тяга и бывает
хочу после рц пойти работать, отдавать долги, заниматься спортом, восстановить отношения с семьей и друзьями, оч хочу увидеться со всеми

трезвость - не только не употреблять, но еще восстановить нормальное мышление, не совершать подлости, как в употребе

Фенрир

1-й месяц курса
19 Авг 2026
73
31
Пример: моя семья мне сказала, что они решили пойти на собрание по созависимым. Это было несколько месяцев назад, я не знаю чем в итоге закончилось это все. Чем закончилось?
Да, мы ходили туда один раз, и нам не очень понравилось чему там учат. То есть, выгоните наркомана и забудьте про него пока он сам не захочет лечиться, занимайтесь собой и не переживайте за наркомана, потому что это вредно для здоровья, и тому подобные вещи. Тогда мы стали искать другие варианты. И я надеюсь, что вся проделанная нами работа, и та, которая еще будет сделанна, не пройдет зря.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
520
180
Семестр 1
Урок 9
Часть 2
7. Сказка о плохом друге (индийская)

Шакал:
глупый, не думает о последствиях. Совершил ошибку, которая стоила избиения друга
Верблюд: мстительный. Утопил волка в ответ за его проступок
Крестьяне: злые, жестокие. Избили верблюда.
Мораль: нужно думать головой прежде, чем что-то делать и думать о последствиях.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
520
180
Да, мы ходили туда один раз, и нам не очень понравилось чему там учат. То есть, выгоните наркомана и забудьте про него пока он сам не захочет лечиться, занимайтесь собой и не переживайте за наркомана, потому что это вредно для здоровья, и тому подобные вещи. Тогда мы стали искать другие варианты. И я надеюсь, что вся проделанная нами работа, и та, которая еще будет сделанна, не пройдет зря.
поняла
не зря

Iris98

1-й месяц курса
17 Авг 2026
83
46
возник иррациональный страх смерти, боялась, что могу умереть после употребления
Ужс! Но думаю такого не произойдет,
Не произойдёт, если остановиться прямо сейчас и больше к этому не прикасаться!

Фенрир

1-й месяц курса
19 Авг 2026
73
31
Вывод: 12 шагов помогает очень маленькому проценту зависимых и далеко не всем подойдет.

Мнение: я неверующая и программа 12 шагов, их концепций мне не близка.
А насколько близка тебе программа по которой ты занимаешься? Ты понимаешь как она работает?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
520
180
А насколько близка тебе программа по которой ты занимаешься? Ты понимаешь как она работает?
думаю, что лечение точно не от статей. от них максимум узнаю больше что-то про наркотики, алкоголь, механику зависимости. я думаю, это нужно, чтобы я смогла добиться своей цели трудом, окончив программу. помимо этого находиться в изоляции, чтобы тяга угасла. и работать параллельно с психологами, воспитателями, разбираться в себе, перенимать опыт. и еще чтобы восстановить дисциплину и приучиться что нужно что-то делать
мне не все методы нравятся, но бывает и хуже

Фенрир

1-й месяц курса
19 Авг 2026
73
31
То есть, минусы то же есть?
Мне кажется, что находиться несколько месяцев в очень комфортных условиях (а не в подвале или на теплотрассе, все-таки зима скоро), вкусно, а главное регулярно питаться - это совсем не большая цена что бы ЖИТЬ, в дальнейшем, нормальной полноценной жизнью.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
520
180
То есть, минусы то же есть?
Мне кажется, что находиться несколько месяцев в очень комфортных условиях (а не в подвале или на теплотрассе, все-таки зима скоро), вкусно, а главное регулярно питаться - это совсем не большая цена что бы ЖИТЬ, в дальнейшем, нормальной полноценной жизнью.
я не про условия проживания и дом, здесь топ
я про программу, пока мне сложно выполнять все что мне говорят делать

Фенрир

1-й месяц курса
19 Авг 2026
73
31
думаю, что лечение точно не от статей. от них максимум узнаю больше что-то про наркотики, алкоголь, механику зависимости. я думаю, это нужно, чтобы я смогла добиться своей цели трудом, окончив программу. помимо этого находиться в изоляции, чтобы тяга угасла. и работать параллельно с психологами, воспитателями, разбираться в себе, перенимать опыт. и еще чтобы восстановить дисциплину и приучиться что нужно что-то делать
мне не все методы нравятся, но бывает и хуже
То, что ты перечислила, это важно и нужно. Но самое главное, ты должна побороть сой самообман, избавиться от анозогнозии, разобраться где у тебя не правильные мысли и искоренить их. Вот в этом и помогают статьи.