Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Потеряла 850 тыс. на мефедроне: исповедь Виктории

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,554
968
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
привет
наркоманам свойственно быть безответственными, лживыми, подлыми, агрессивными, подозрительными.
психопатия схожа с наркоманией симптомами, которые описала выше. но психопат не может чувствовать, что причиняет другим боль, а наркоман - не хочет
ты права .
ты замечала за собой такие признаки в поведении , сейчас и во время реабилитации ?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
520
180
То, что ты перечислила, это важно и нужно. Но самое главное, ты должна побороть сой самообман, избавиться от анозогнозии, разобраться где у тебя не правильные мысли и искоренить их. Вот в этом и помогают статьи.
знаю
посмотрим насколько статьи помогут
иногда вижу там интересную информацию, к чему-то отношение меняется

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
520
180
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Изложение:

Наркологический учет запрещает на время учета совершать наркоману те действия, которые он не должен делать и так. Ограничения распространяются на:
- получение водительских прав. Так можно избежать аварий в нетрезвом виде.
- не может работать там, где есть взывчатые вещества и имеется вероятность пожаров. Чтобы избежать несчастных случаев.
- не может работать электиком. Тоже исключает вероятность несчастных случаев и воровство маталлолома.
- запрещено водить , обслуживать поезда железнодорожные и поезда метро.
- работать в инкассационной службе или военной охране. Чтобы не было соблазна ограбить и потом сесть за это в тюрьму. И чтобы исключить продажу наркотиков на территориях охраняемых объектов.
- не сможет получить разрешение на ношение оружия.
- не сможет стать опекуном ребенка. Чтобы не причинить вред ребенку.
- не сможет пойти в армию.

Одна из причин не вставать на учет для наркомана - не сможет манипулировать родственниками. Многие боятся остаться без прав и средства передвижения.
А родственники боятся перечисленных выше пунктов, хотя страх безоснователен, так как это временные ограничения. Еще боятся, что его обколят там всякими препаратами и он будет, как овощ. И что придется стоять на учете долгими годами. В интересах врачей же выписать наркомана наоборот быстрее, если анализы будут чистыми. Если в крови обнаружится наркотив, выписать не получится.

Преимущества постановки на учет:
- в случае ломки ему поможет персонал и предложат бесплатное лечение.
- в случае передозировки, его быстрей доставят и определят в нужное отделение и спасут ему жизнь.
- в случае суда врач-наркогол сможет предоставить информацию и чистые анализы, если человек не употребляет. Чтобы доказать, что он находился в трезвом виде.
- учет избавляет от армии, где тоже можно найти наркотики и сорваться.
- в любой момент можно будет проверить наркомана на трезвость бесплатно. При необходимости лишить родительских прав. Появятся рычаги управления.

Наркоман будет знать, что есть контроль и каждое неверное действие продлевает учет.

Вывод: наркологический учет помогает государству узнать статистику о наркоманах в стране, а для самого больного имеет ряд ограничений, чтобы не совершить новых непоправимых действий. Также есть приемущества, которые могут помочь в случае чрезвычайных ситуаций.

Пример: я встала не так давно на нарк. учет. Не знаю, правильно ли я поступила или нет. Как будто, если уже поехала в рц, то можно было и не вставать. С другой стороны будет дополнительный контроль после выхода

Фенрир

1-й месяц курса
19 Авг 2026
73
31
Вывод: наркологический учет помогает государству узнать статистику о наркоманах в стране, а для самого больного имеет ряд ограничений, чтобы не совершить новых непоправимых действий. Также есть приемущества, которые могут помочь в случае чрезвычайных ситуаций.

Пример: я встала не так давно на нарк. учет. Не знаю, правильно ли я поступила или нет. Как будто, если уже поехала в рц, то можно было и не вставать. С другой стороны будет дополнительный контроль после выхода
Почему ты ранее не хотела вставать на учет? И в чем сомнения в правильности этого решения?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
520
180
Почему ты ранее не хотела вставать на учет? И в чем сомнения в правильности этого решения?
я хотела бросить употребление, но не хотела вставать на учет, потому что боялась, что все равно сорвусь и все об этом узнают

наверное больше всего сейчас смущает с официальной работой, не до конца еще понимаю проверяет ли работодатель эту информацию. когда на последнюю устраивалась с базой отдыха, там спрашивали про учет, я сказала, что не стою

Фенрир

1-й месяц курса
19 Авг 2026
73
31
я хотела бросить употребление, но не хотела вставать на учет, потому что боялась, что все равно сорвусь и все об этом узнают
Если ты хочешь бросить, то нужно использовать для этого все возможности, а не оставлять себе пути отступления.
наверное больше всего сейчас смущает с официальной работой, не до конца еще понимаю проверяет ли работодатель эту информацию. когда на последнюю устраивалась с базой отдыха, там спрашивали про учет, я сказала, что не стою
Это скорее отговорки. Сам по себе факт учёта не запрещает все сферы деятельности. Но есть сферы, куда с диагнозом «наркомания» действительно не возьмут:
  • Управление транспортом.
  • Работа с опасными веществами и источниками повышенной опасности.
  • Медицина и фармацевтика.
  • Педагогика и работа с детьми.
  • Оборона и безопасность.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
520
180
Если ты хочешь бросить, то нужно использовать для этого все возможности, а не оставлять себе пути отступления.
сейчас меня уже это не смущает, я про учет

Это скорее отговорки. Сам по себе факт учёта не запрещает все сферы деятельности. Но есть сферы, куда с диагнозом «наркомания» действительно не возьмут:
  • Управление транспортом.
  • Работа с опасными веществами и источниками повышенной опасности.
  • Медицина и фармацевтика.
  • Педагогика и работа с детьми.
  • Оборона и безопасность.
про это знаю, мне интересно смотрит ли работодатель в других сферах при принятии на работу

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
520
180
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Изложение:

Гос. наркологии могут сотрудничать с черными рехабами. Врач настоятельно рекомендует пациенту курс лечения и когда тот соглашается и оплачивает курс, то врачу перечисляют откат. В полулегальных рц сделать сумму отката больше - проще. Такие врачи намеренно отправляют людей в плохие места за большие деньги.
Также некоторые наркологи могут специально отговаривать родителей ставить на учет ребенка, чтобы "не ломать ему жизнь" и лучшим вариантом будет отдать ребенка в рц.

Существуют частные наркологии, которые обещают вылечить наркоманию в срок до 15 дней. Стоит процедура огромных денег, в нее включен детокс и подшивка Налтрексоном. Родители доверяют таким клиникам из-за незнания, их подкупает анонимность и скорость лечения. А после детокса тяга увеличивается, поэтому больной по выходу сразу бежит за дозой. Когда лечение не сработало, родственники не понимают что делать и куда жаловаться. Ведь все было анонимно и никаких записей нет, а идти в полицию - ребенка поставят на учет.

Чтобы выбрать хороший рц, нужно сначала проверить все предложенные варианты, искать о них информацию в открытых источниках. Можно спрашивать рекомендации у знакомых, которые пользовались услугами рц.

Вывод: нужно хорошо проверить информацию в разных источниках прежде, чем отдавать родственника в рц, чтобы не попасться на мошенников. Не существует чудо таблетки от наркомании.

Мнение: вылечить наркоманию за 15 дней звучит так же бредово, как скинуть 10кг за неделю.
Слышала про черные рехабы и очень боялась попасть туда, думаю там вообще пофиг на тех, кто там находится и со всеми разговор короткий и жесткий

Фенрир

1-й месяц курса
19 Авг 2026
73
31
мне интересно смотрит ли работодатель в других сферах при принятии на работу
Ну если работодатель не все равно кто у него работает, то конечно смотрит, а так же на пол, на возраст, на образование, стаж и многое другое. Так что это не единственный фактор влияющий на поиск работы.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
520
180
Ну если работодатель не все равно кто у него работает, то конечно смотрит, а так же на пол, на возраст, на образование, стаж и многое другое. Так что это не единственный фактор влияющий на поиск работы.
поняла

Iris98

1-й месяц курса
17 Авг 2026
83
46
[QUOTE="Виктори_Я, post: 1548541, member:
Пример: относительно недавно у меня некоторое время были странные ощущения в области затылка, особенно, когда я лежала. Мне казалось, что у меня будто какая-то вибрация. Сравнимо с приглушенным звуком поездов, которые едут за окном. Пару месяцев назад это прекратилось.
Еще периодически возникало странное легкое головокружение.
[/QUOTE]
Если запихивать в себя всякую дрянь будет только хуже! Даже представить противно этот процесс((

Iris98

1-й месяц курса
17 Авг 2026
83
46
Потом в итоге в истерике приняла импульсивное решение согласиться на рц. Уже много раз и пожалела и обрадовалась, что согласилась
Вика, расскажи подробнее, о чем жалела и чему радовалась. Как часто изменялось отношение к твоему нахождению в рц.

Iris98

1-й месяц курса
17 Авг 2026
83
46
Пример: один раз я перепутала вещество, которое употребляла с солью. Это был самый неприятный опыт. У меня была ужасная паранойя, мне казалось, что все настроены против меня, хотят обокрасть, сдать все мои вещи, обвиняли в чем-то и тд. Кроме меня этого никто не слышал по итогу. Хотя до сих пор не полностью уверена. И одновременно с этим я практически ничего не понимала, видела и слышала, но как будто через мутное стекло. Как будто я где-то внутри спрятана, а снаружи только моя оболочка. Я примерно 1.5 дня находилась в таком состоянии.
Когда это было? Это был твой единственный опыт?

Iris98

1-й месяц курса
17 Авг 2026
83
46
Пример: моя семья мне сказала, что они решили пойти на собрание по созависимым. Это было несколько месяцев назад, я не знаю чем в итоге закончилось это все. Чем закончилось?
Мы были на одном собрании созависимых. С той болью, которую мы все испытывали надо было что-то делать. Никто из нас не знал, что придется столкнуться с тем, что любимый человек выберет путь саморазрушения и станет целенаправленно убивать себя. Никто не знал, как вести себя с зависимым и что делать с твоей наркоманией. Все понимали лишь одно - это быстрая дорога в один конец, и тебе нужен шанс на то, чтобы выкарабкаться. И только ты сама можешь это сделать!

Iris98

1-й месяц курса
17 Авг 2026
83
46
Пример: с одной стороны я была согласна, что родственники не хотят, чтобы в их доме жил наркоман. Но с другой стороны оставшись без дома хотелось употреблять еще больше и чувствовалась только беспомощность
Ты считаешь, что проживая с братом, ты употребляла бы меньше, чем на улице? Ты марафонила 4 месяца!
А какую беспомощность чувствовали мы, когда натыкались на твоё безразличие и нежелание лечиться, видя твоё состояние. Сколько времени так могло продолжаться? Зато сейчас у тебя есть возможность оценить трезво оценить всю мерзость наркомании.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,061
15,558
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Доброе утро, Вика.
Пример: не слышала ранее о таком забловании из-за употребления.
Я тоже, пока на этот ресурс не попала. И выглядит оно ужасно 🫣
И это не самая страшная фотка
У людей просто дыры и раны в 10-15 см…насквозь прям. Даже не понимаешь, как такое вообще может быть
IMG_2522.jpeg