Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Потеряла 850 тыс. на мефедроне: исповедь Виктории

Iris98

1-й месяц курса
17 Авг 2026
76
42
[читая эту статью, я вспомнила своего родственника, который 5 лет назад умер от отека мозга из-за наркотиков. Насколько знаю, у него тоже были головные боли. Я была на его похоронах и ничего не поняла. Сейчас я представила эту картину и то как он мог тоже мучаться. И мне страшно закончить так же
Привет, Вика!
Саша умер в тот год, когда ты начала употреблять, грустная ирония...
Я читала ветку автора данной статьи, ей было всего 27 лет, СПИД и отказ внутренних органов, последнее сообщение очень давно(

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
483
173
Привет, Вика!
Саша умер в тот год, когда ты начала употреблять, грустная ирония...
Я читала ветку автора данной статьи, ей было всего 27 лет, СПИД и отказ внутренних органов, последнее сообщение очень давно(
привет, это грустно
меня задела эта статья и я все еще не могу наверное отойти от нее и от этих мыслей

Iris98

1-й месяц курса
17 Авг 2026
76
42
меня задела эта статья и я все еще не могу наверное отойти от нее и от э
А ещё там есть её старое фото, она была очень красивой
Семестр 1
Урок 8
Часть 1
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Изложение:

Родственники продолжают переживать за зависимого даже после того, как он вышел в ремиссию. Единственное что можно сделать после лечения - больше не употреблять и не давать больше поводов для беспокойства. У родственников появляется тревожное расстройство или тревожная депрессия. "Тревожная депрессия — закономерный итог нервотрёпки и невероятной душевной боли, которую пришлось пережить родным."
Развивается паранойя и страх из-за каждого подозрительного слова.

За подозрительность родственников не нужно их винить, они не виноваты в наркомании и за свои эмоции. Если что-то идет не так - может случиться нервный срыв. Вслед за нервным срывом — придирки, скандалы, апатия, невозможность работать, бессонница.
Нужно смириться и постараться успокоить, не злиться.

Родственникам могут прописать антидепрессанты. Со стрессом в организм выбрасываются вредные вещества, которые разрушают органы, может возникать слабость, болеть сердце и пр. Поэтому тревогу тоже нужно лечить.

Вывод: родственники очень страдают от наркомании близких, появляется тревога, может развиться тревожное расстройство или депрессия, которую нужно лечить тоже.

Пример: сейчас я вспоминаю последние встречи с близкими и понимаю как им было тяжело со мной общаться или даже смотреть на меня. Когда я заехала только в рц, мама написала, что у нее началась сильная тревожность. И до этого мне все говорили, что беспокоятся обо мне. Я будто не хотела обращать на это внимание и не думала об этом. Сейчас я оглядываюсь назад и мне больно и стыдно за все это.
Как одна бабушка встретила меня на даче и сначала мне показалась она очень строгой, но потом вроде было нормально. Но она тоже постоянно переживала и периодически спрашивала меня точно ли все в порядке, устроюсь ли я на работу и начну ли нормальную жизнь. Она очень беспокоилась, когда я уезжала.
И вторая бабушка, когда я позвонила ей по телефону, начала плакать и говорить, что мне негде ночевать, спросила можно ли к ней, по голосу я слышала, что она не знает что ей делать и как разорваться: ей хотелось помочь и мне и не хотела идти против просьбы родителей. Под конец разговора я слышала, что она была очень расстроена и она сказала мне, что ей нужно подумать как поступить.
Вика, хорошо, что ты начала понимать наши чувства. Разбирайся в себе, ищи опору, изучай методы, которые помогут тебе противостоять желанию употреблять, будь трезвой, и всё постепенно наладится!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,035
15,553
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
но теперь более серьезно отношусь к теме алкоголизма
Все это так жизненно, хотелось бы, что б люди понимали и осознавали, к чему приводит алкоголизм, у кого-то раньше, у кого-то позже:
ДУМАЕТЕ ВАС ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ? | Анонимный форум для алко и наркозависимых
Вот можешь эти истории прочитать. Они реальные.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,210
387
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Привет Виктори_Я !

Какие последние припадки паранойи испытывала в центре? с чем они были связаны?

Знаешь что такое мегаломания у алкоголиков?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,520
963
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
привет Виктори_Я
опиши типичное поведение наркоманов ,что общего , у психопатии и наркомании?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
483
173
Все это так жизненно, хотелось бы, что б люди понимали и осознавали, к чему приводит алкоголизм, у кого-то раньше, у кого-то позже:
ДУМАЕТЕ ВАС ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ? | Анонимный форум для алко и наркозависимых
Вот можешь эти истории прочитать. Они реальные.
Доброе, почитаю

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
483
173
Привет Виктори_Я !

Какие последние припадки паранойи испытывала в центре? с чем они были связаны?

Знаешь что такое мегаломания у алкоголиков?
йо
возник иррациональный страх смерти, боялась, что могу умереть после употребления или за свою безопасность, что в рц кто-то может навредить

Мегаломания - бред величия, когда алкоголик начинает рассказывать о своих несуществующих богатсвах и тд

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
483
173
привет Виктори_Я
опиши типичное поведение наркоманов ,что общего , у психопатии и наркомании?
привет
наркоманам свойственно быть безответственными, лживыми, подлыми, агрессивными, подозрительными.
психопатия схожа с наркоманией симптомами, которые описала выше. но психопат не может чувствовать, что причиняет другим боль, а наркоман - не хочет

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
483
173
Семестр 1
Урок 8
Часть 2
2. Осеева "Почему?"

Главный герой:
хитрый, совестливый. Сначала соврал, что разбил кружку не он. Но долго переживал за пса и что соврал. В итоге признался.
Мама: тревожная, строгая, справедливая. Сильно переживала, когда увидела разбитую чашку. Выгнала пса на улицу, когда узнала, что он разбил чашку и пустила обратно, когда сын признался.
Мораль: нужно уметь признавать свои ошибки и отвечать за поступки.

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,389
306
Виктори_Я Привет Вика.
Где ты брала деньги на наркотики?
Какие изменения внешности вследствие употребления ты отследила у себя?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
483
173
Семестр 1
Урок 8
Часть 2
3. Осеева "Отомстила"

Катя:
драчливая, переживающая. Хотела поколотить брата, когда узнала, что он взял ее краски. Стала сильно переживать, когда брат упал.
Алешка: хитрый, хулиган, совестливый. Соврал сестре, что взял ее краски, дразнил ее. Когда упал осознал, что зло возвращается потом и сказал, что больше не будет брать ее вещи.
Мораль: не делай плохих вещей, чтобы потом это не вернулось.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
483
173
Виктори_Я Привет Вика.
Где ты брала деньги на наркотики?
Какие изменения внешности вследствие употребления ты отследила у себя?
привет!!!
когда собственные деньги закончились, я брала кредиты, занимала, продавала вещи, обманывала

у меня стали плохие волосы, кожа, испортились ногти, некоторое время были синяки по всему телу. Сейчас приходит в норму потихоньку

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
483
173
Семестр 1
Урок 8
Часть 2
4. Пермяк "Надёжный человек"

Андрюша Рудаков:
смелый, благородный, хитрый.
Ася: трусливая. Всего боялась.
Вова: бескорыстный, добрый, не зацикливается на чужом мнении. Помогал девочке Ане с уроками, возил ее в школу, несмотря на насмешки других.
Аня: поучительная. Когда стала учительницей, рассказала Андрею, что нужно помогать другим, привели хороший пример.
Мораль: нужно помогать тем, кто слабее

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
483
173
Семестр 1
Урок 8
Часть 2
5. Пермяк "Чужая калитка"

Алёша Хомутов:
трудолюбивый, скромный, добрый. Всегда помогал дедушке, ему нравилось работать. Не стал признаваться, что исправил чужую калитку и починил скамейку, сделал молча добрые дела.
Дедушка: подает хороший пример, трудящийся. Воспитывает внука, приучает к труду и сам ему помогает.
Отец и бабушка: переживающие. Стали расспрашивать сына почему он пришел без настроения, ничего ли не случилось.
Мораль: нужно заботиться не только о себе, а и окружающих людях/ природе. Если каждый будет вносить свой небольшой вклад, все будет лучше

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,210
387
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
возник иррациональный страх смерти, боялась, что могу умереть после употребления или за свою безопасность, что в рц кто-то может навредить
Ужс! Но думаю такого не произойдет, йо
Желаю тебе поменьше беспокоиться!
Мегаломания - бред величия, когда алкоголик начинает рассказывать о своих несуществующих богатсвах и тд
верно ,многие таким страдают

Спасибо за ответы !

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
483
173
Семестр 1
Урок 9
Часть 1
92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…

Изложение:

Амфетамин очень плохо влияет на зубы. Это из-за того, что он является стимулятором и сильно разгоняет обмен веществ, вымывает из организма кальций и витамины, вызывает обезвоживание. Без слюны во рту очень быстро размножаются бактерии и появляется кариес. При этом появляется вонь во рту. И не только во рту, но и от всего тела.

Вещество заставляет двигаться мышцы челюсти непроизвольно. Наркоманы сами не замечают как начинают жевать язык и щеки.
Пример: "Был такой случай, что один амфетаминщик сидел и усердно жевал жвачку в кругу дружков, ничего не предвещало беды. Но, вдруг, из его щеки хлынул сильнейший поток крови и только тогда все заметили, что у парня нет куска щеки… Он просто сжевал её, приняв за жвачку, насквозь прогрыз, до дыры."
Чтобы избежать этого, наркоман часто жует жвачку. После нескольких часов жевания жвачки челюсть настолько болит, что потом больно есть. Беспрерывное жевание приводит к растрескиванию зубов.
Также это приводит к истиранию эмали. Зубы после амфетамина очень болят.
Зубы могут начать выпадать после того, как наркоман прекращает употреблять амфетамин, потому что амфетамин ускоряет кровообращени, десна функционирует и поставляет к зубу хоть какие-то вещества. После того, как наркотик перестает поступать, обмен веществ успокаивается, но организм истощен.

Вывод: от стимуляторов очень страдают зубы и полость рта. Зубы могут крошиться, выпадать, появляться кариес.

Пример: у меня очень болел рот и полость рта после приема наркотиков, было больно есть по 1-3 дня, и вообще жевать. Рот был всегда в укусах. Челюсть первое время постоянно ходила туда сюда. Всегда с собой была жвачка, но ситуацию не сильно улучшала.