Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Потеряла 850 тыс. на мефедроне: исповедь Виктории

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,986
15,527
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Похмелье от алкоголя переносится хуже всего, хуже чем отхода от наркотиков. Становится физически очень плохо + апатия. И так 1, иногда 2 дня.
Алкоголь это деприссант, ничего удивительного. Да и потом паничка настигает после возлияния. Кажется что все на тебя смотрят, жуткое дело

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
419
133
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности

Изложение:

Чтобы развился синдром бред ревности достаточно быть алкоголиком первой стадии, на ней опускаются моральные ценности, самокритика и аналитическое мышление. Самый главный признак - человеку кажется, что его партнер ветренный и готовый на разврат. При этом партнер ведет себя верно и не дает причин для ревности. Человек начинает ревносвать, ведет себя настойчиво и агрессивно, на этом фоне появляются ссоры. Иногда человек не высказывает это прямо, его агрессия и боль выливается в желчность и недовольство в иных сферах. Какую бы реакцию ни выдала ему жена, алкоголик воспримет это как доказательство своей теории. Бред ревности всегда прогрессирует.

Зависимый постоянно чувствует боль и отчаяние на фоне ревности. Как к нему не отнестись, легче ему не станет. Это нужно лечить. Также случаются суициды. Из-за того, что ревнивый муж начинает бить жену на фоне ревности, а от вины кончает с собой. Необходимо не дожидаться такого исхода и вести его к психиатру. Лечится бред ревности нейролептиками и антидепрессантами.

Вывод: бред ревности может развиться на первой стадии, он может привести к ссорам, побоям и летальным исходам. Необходимо лечиться у психиатра.

Пример: у меня в 19 лет были абьюзивные отношения, которых даже вспоминать не хочется. Не из-за алкоголя, а на фоне наркотиков. Были вечные конфликты, обиды, крики. Особенно когда отхода, с эмоциями первое время было очень тяжело справиться и выливалось все друг на друга. До побоев только не доходило, к счастью

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
419
133
Вика, ты не проверяла, сгорит ли твоя рука, сунув её в огонь, но ты ж не сделаешь этого, потому что знаешь и физику и просто включив логику?
Шизофрения и ангедония (потеря способности радоваться без травы) это не гарантия, а риск. И если ты этот риск реализуется на тебе, то назад дороги уже не будет. Логика требует бояться не того, что уже случилось, а того, что может случиться единожды. «Слепая зона» у тебя это не доказательство безопасности. Страховать дом от пожара нужно ДО возгорания, а не после. Если дождешься симптомов, будет поздно доказывать, что была не права. Из шизы НЕ возвращаются.
я понимаю теорию
но она меня не пугает и я ничего не могу с этим поделать

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
419
133
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся

Изложение:

Алкоголик рано или поздно начинает гордиться своим алкоголизмом и приукрашивать его.
Первый раз это происходит в подростковом возрасте, когда подросток пробует алкоголь и начинает считать себя крутым и взрослым. Через время он приобретает первую стадию алкоголизма и тут уже начинается борьба разума с анозогнозией. Поэтому человек не признается себе, что он алкоголик, другим тем более.
На второй стадии человек снова начинает хвалиться собой и своими пьяными проделками. Она длится до смерти или до полной завязки со спиртным.

Как пример - певец Шнур, который хвалится алкоголизмом в своих песнях.
Исполнители, которые поют подобные песни одной рукой давали обществу свои свершения, а второй — отбирали их, потому как, невольно пропагандировали алкоголизм и этим вынуждали подростков подражать им.

Не стоит положительно реагировать на пьяные истории и укреплять чсв алкоголика. Нужно показать свое реальное отношение к алкоголизму и понять осознать, что это проблема.

Вывод: в жизни пьющего человека есть две стадии, когда он гордится своим алкоголизмом. Поп культура пропагандирует алкоголизм, а подростки ведутся на это. Необходимо помогать друг другу избавляться от зависимостей, а не подкреплять их положительным отношением.

Пример: когда мне негде было жить, мой знакомый предложил помощь и я осталась на несколько дней у него. Тогда я узнала, что у него проблемы с алкоголем. Я видела, как он ссорился со своими родными по телефону, пропускал работу, расстался с девушкой и каждый день напивался. Я смотрела на это и пила пиво вместе с ним, в компании. Никак не помогала, а только поддерживала его и свой алкоголизм. Потом я через некоторое время уехала и позднее мы списывались. Он закодировался и насколько знаю, с работой и окружающими людьми начало все налаживаться.

Iris98

1-й месяц курса
17 Авг 2026
70
35
Виктори_Я
Если дождешься симптомов, будет поздно доказывать, что была не права. Из шизы НЕ возвращаются.
Ты сама рассказывала, про знакомую Ксюши, заболевшую шизофренией. Какая у неё теперь жизнь? Вспомни, насколько она ограничена. Наркотики прокладывают дорожку к шизе и это факт, вопрос, в какой момент это может случится: когда люди начнут провожать тебя странным взглядом, а потом приедут специалисты в белых халатах.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
419
133
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения

Изложение:

Один из видов деградации личности - когда человек считает себя очень популярным среди противоположного пола и вечно рассказывает истории, как кто-то за ним бегает .
Также и среди женщин такие есть, когда сами за собой не следят, но при этом начинают рассказывать, что от поклонников отбоя нет.
Если человек регулярно пьёт, то сдвиг на сексуальных подвигах проявляется довольно быстро.
Такой вид деградации личности может произойти у тех, у кого не было проблем с девушками/ парнями в молодом возрасте, это на фоне алкоголя. " Кто-то превращается в дворового клоуна и «мачо», кто-то в злобного тирана, кто-то в тихого и апатичного алкаша." Алкоголизм вылечить получится, а деградация останется.

Вывод: одним из типов деградации личности является сдвиг на сексуальных подвигах. Он может развиться из-за алкоголизма.

Мнение: иногда встречаю таких людей, которые по пьяни начинают гордо рассказывать о своих подождениях, со стороны выглядит противно

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
419
133
Виктори_Я

Ты сама рассказывала, про знакомую Ксюши, заболевшую шизофренией. Какая у неё теперь жизнь? Вспомни, насколько она ограничена. Наркотики прокладывают дорожку к шизе и это факт, вопрос, в какой момент это может случится: когда люди начнут провожать тебя странным взглядом, а потом приедут специалисты в белых халатах.
меня уже забирали в белых халатах

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
419
133
Виктори_Я

я понимаю о чем вы мне все говорите. ранее уже сказала, что прекратила с употреблением

Iris98

1-й месяц курса
17 Авг 2026
70
35
1.5 литра пива
если крепкий алкоголь, то по состоянию, а не количеству
А как же полбутылки джина перед наркотой?
Как можно выжить после такого? И сколько здоровья осталось на текущий момент?..(риторический вопрос)
Каждая доза может стать последней((

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
419
133
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков

Изложение:

Алкоголики часть обижаются и возмущаются без видимых на то причин. Они жалеют себя, чтобы потом найти повод выпить от плохой жизни. Они способны мстить или изменять из-за обид.
У алкоголиков постоянный дефицит витамина В. От регулярного отравления и истощения организма из строя выходит гормональная система. Характер становится обидчивый и озлобленный. Происходит потеря самокритики, а это уже психиатрический диагноз. Но зависимый не считает, что у него болезнь из-за алкоголя, он ищет причины снаружи.
Не нужно вестись на обиды алкоголиков. Нужно постараться переговорить алкоголика, для этого нужно знать механизм болезни, а затем вести его лечиться.
Часто алкоголики просто молчат и напиваются. Жены неосознанно могут подыгрывать им, бегать за ними. Лучшим решением будет избавиться от алкоголя. А в случае домашнего насилия - вызывать полицию. Для алкоголика обида - дорога к выпивке. Этот стереотип необходимо ломать. "Реагируйте на его обиды так, чтобы ему не то что обидно было, а страшно думать про обиды". Не нужно вестись на манипуляции с обидами. "И обязательно ему тыкайте в глаза, что он обиделся ради того, чтобы залить зенки! Если он оспаривает это, мигом заключайте с ним пари, что он не выпьет ни капли, пока он обижен. И ждите выигрыша… Таким образом алкаша можно отучить обижаться." Такой способ не принесет ему удовольствия и отучит обижаться.

Вывод: алкоголики могут обижаться на все без причин и винить в своих обидах окружающих. Нужно не поддаваться и не жалеть зависимого, а оспаривать его слова, помочь трезво посмотреть на себя и пройти лечение.

Пример: бывало, что под алкоголем я тоже обижалась на кого-то, а потом утром понимала, что причин для обид и не было. Я помню, когда лет в 16 очень напилась коньяком и должна была пойти гулять с молодым человеком. Он написал, что у него планы изменились и сегодня не сможет встретиться. Я от одной этой фразы так сильно расстроилась, что начала рыдать в голос и меня было не остановить два часа, меня успокаивали подружки. Я была очень пьяна. Потом подружки позвонили ему, чтобы меня забрать, он мыл мне волосы, поил чаем и пытался отрезвить.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
419
133
А как же полбутылки джина перед наркотой?
Как можно выжить после такого? И сколько здоровья осталось на текущий момент?..(риторический вопрос)
Каждая доза может стать последней((
пол бутылки джина с я соком мешала, мне было нормально на тот момент по состоянию. но больше не пью

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,423
2,696
Семья
Мать- monkey- king 886
А почему тогда ты открыто всем не можешь заявить, что ее употребляешь? Бабушкам, друзьям, знакомым. Это же наравне с алкоголем для тебя.
И почему по закону трава запрещена тогда?
А как ты относишься к случаям, когда люди попадают в рехаб из-за травы? Такие случаи есть.
Добрыйдень! Здесь ребилитанты пишут анамнез. Так вот у каждого,без исключения , начиналось все с травы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,986
15,527
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
я понимаю теорию
но она меня не пугает и я ничего не могу с этим поделать
Так тут не надо падать в обморок от испуга, просто это надо осознавать. И все. Зачем играть в русскую рулетку? Ради чего? Ради иллюзии? Повезет/не повезет.

Фенрир

1-й месяц курса
19 Авг 2026
59
23
я понимаю о чем вы мне все говорите. ранее уже сказала, что прекратила с употреблением
То, что ты решила завязать - это хорошо, это просто отлично.
Но одного решения тут мало, нужно разобраться в себе и понять, почему ты не видишь в употреблении ни чего плохого, и изменить свое отношение к этому.

Фенрир

1-й месяц курса
19 Авг 2026
59
23
Пример: когда мне негде было жить, мой знакомый предложил помощь и я осталась на несколько дней у него. Тогда я узнала, что у него проблемы с алкоголем. Я видела, как он ссорился со своими родными по телефону, пропускал работу, расстался с девушкой и каждый день напивался. Я смотрела на это и пила пиво вместе с ним, в компании. Никак не помогала, а только поддерживала его и свой алкоголизм. Потом я через некоторое время уехала и позднее мы списывались. Он закодировался и насколько знаю, с работой и окружающими людьми начало все налаживаться.
А можно узнать - когда это было и кто этот знакомый?
И еще, ты знаешь что такое закодироваться? Это помогает?