Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Потеряла 850 тыс. на мефедроне: исповедь Виктории

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
373
112
Ты так хотела этот полароид. И так быстро с ним рассталась по собственной "воле"(
я хотела его выкупить. сейчас мне очень обидно из-за этого
Если подскок к тяжелым наркотикам это не проблема, что тогда проблема?
подскок это проблема

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
373
112
А почему тогда ты открыто всем не можешь заявить, что ее употребляешь? Бабушкам, друзьям, знакомым. Это же наравне с алкоголем для тебя.
И почему по закону трава запрещена тогда?
А как ты относишься к случаям, когда люди попадают в рехаб из-за травы? Такие случаи есть.
я говорила, что я курила траву. про бабушку ответ очевиден, тк для них это неприемлемо
трава наркотик вот и запрещена
да есть такие случаи. желаю выздоровления

Фенрир

1-й месяц курса
19 Авг 2026
51
17
отказаться от курения травы для меня труджности не составит. с алкоголем сложнее, но буду стараться
Тут нужно не просто отказаться, а разобраться в себе - почему ты считаешь, что курить анашу допустимо, что это мене вредно чем алкоголь. И искоренить в себе эти неправильные мысли.

Iris98

1-й месяц курса
17 Авг 2026
63
33
я хотела его выкупить. сейчас мне очень обидно из-за этого
Сейчас у тебя есть понимание того, что ты его бы не выкупила?
Ты смогла выкупить вещи, которые сдавала в свой первый период активного употребления (в 19-20 лет?)

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
373
112
Вика, привет. Мы ранее с тобой знакомились.

А что должно все таки измениться? Кто-то из твоих соупотребов расскажут тебе про вред травы? Так такого на произойдет, тк наркоманы, особенно травокуры, свято поднимают щиты за траву! Там просто лютая аноза! Я вижу как ребята сейчас делятся, тем, что они вот пару лет бросили наркотики и алко, и не курят больше траву, рассказывают про то как она разрушила их жизнь, а им в комменты прилетает, что они ее просто не так курили(( И нормальный здоровый мозг понимает, что они сами себя разводят, а зависимый находит 100500 причин поверить в ее пользу((

Или ты все таки можешь довериться научным фактам? Если бы ты могла сейчас загуглить, то узнала, что трава — является одним из самых опасных наркотиков именно потому, что от неё не сгорают за полгода. Я эту тему уже поднимала с Ильей, и все травокуры защищают траву, просто постоянно(( Все любят кричать, что это лекарство.

Но если посмотреть правде в глаза, её выписывают только тяжелобольным людям, например, при Паркинсоне, когда человека бьёт дикая дрожь. Это просто сильное обезболивающее, как морфий при раке, чтобы облегчить страдания обречённого человека. Здоровому человеку брать этот костыль ради развлечения — чистый бред, ведь здоровый мозг трава только разрушает, убивая память и соображалку.

А ещё её наивно часто курят, чтобы уйти от депрессии, даже не понимая, что трава эту депрессию сама же и вызывает. Человек попадает в замкнутый круг, трава тихо выжигает его волю, и он остаётся ни с чем, когда исправлять что-то уже слишком поздно. Какое ещё заблуждение про траву тебе в голову приходит?
доброе утро
в рц возможно я смогу узнать больше о негативных последствиях и то как трава влияет на человека, это может изменить мое мнение
я от травы у себя не видела никаких последствий и зависимости, поэтому так отношусь к ней пока

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
373
112
Тут нужно не просто отказаться, а разобраться в себе - почему ты считаешь, что курить анашу допустимо, что это мене вредно чем алкоголь. И искоренить в себе эти неправильные мысли.
сейчас я стараюсь разобраться в себе и причинах

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
373
112
Сейчас у тебя есть понимание того, что ты его бы не выкупила?
Ты смогла выкупить вещи, которые сдавала в свой первый период активного употребления (в 19-20 лет?)
скорее всего не выкупила бы, так как деньги всегда уходили на что-то другое, что для меня в момент употребления было приоритетнее
нет, не выкупала

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,953
15,512
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Виктория.
с алкоголем сложнее, но буду стараться
И трава и алкоголь это трамплин обратно в употребление. Ты должна просто для себя сама решить, что живёшь трезвую жизнь всегда. Что бы не произошло в мире, ты останешься трезвая. Только твое решение и умение держать перед собой слово, а не просирать его в очередной раз позволит тебе быть, а не казаться. Так что тебе выбирать, причем всегда.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
373
112
Привет, Виктория.

И трава и алкоголь это трамплин обратно в употребление. Ты должна просто для себя сама решить, что живёшь трезвую жизнь всегда. Что бы не произошло в мире, ты останешься трезвая. Только твое решение и умение держать перед собой слово, а не просирать его в очередной раз позволит тебе быть, а не казаться. Так что тебе выбирать, причем всегда.
с этим у меня всегда были сложности
я хочу научиться выбирать себя и свое будущее

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,953
15,512
Семья
Бросил
23.01.23
я от травы у себя не видела никаких последствий и зависимости
Потому что срабатывают психозащиты. Человек НЕ видит себя в употреблении, какой он становится. Остатки разума если ему и кричат (совесть!), что он гребёт не туда, но мозг правит уже балом. А надо просто поменять кто в доме хозяин. Для этого прибираться у себя на чердачке, убирать самообман, паутину, разгребать завалы грязи, все намывать колодезной водой и натирать до блеска. Как в прямом, так и в переносном смысле. Чистота в голове, чистота вокруг.
А так подойди к любому алкашу на улице, он ответит: да я пью как все! Хотя сам уже опустился ниже некуда

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,953
15,512
Семья
Бросил
23.01.23
с этим у меня всегда были сложности
я хочу научиться выбирать себя и свое будущее
Нет никаких сложностей кроме саможалости и лентяйства. Люди любят себе придумывать отмазки, что б ответственность за себя с себя снять.

Фенрир

1-й месяц курса
19 Авг 2026
51
17
я от травы у себя не видела никаких последствий и зависимости,
А как наркоман находящийся в анозогнозии может видеть какие-то последствия?
поэтому так отношусь к ней
Почему ты пишешь в настоящем времени а не в прошедшем, то есть ты, для себя, до сих пор не отказываешся от употребления анаши???

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
40
34
я говорила, что я курила траву
Так, расскажи тогда кому. То что это знали ближайшие друзья, я в курсе. (И они, кстати, осуждали.) А кто ещё знает? Почему в наши компании открыто не приносила, не предлагала? Вон как лихо было бы на свадьбу друга принести, чтоб скучно не было.
бабушку ответ очевиден, тк для них это неприемлемо
Почему, как ты думаешь?

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
917
419
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
возможно я смогу узнать больше о негативных последствиях
Доброе утро. Вика, что значит в твоем понимании и данном контексте это слово? Что ты имеешь ввиду когда пишешь "возможно узнаешь"?
от травы у себя не видела никаких последствий и зависимости

это как работает не пойму? Если ты системно ее курила, как это у тебя не было зависимости? Ее покупала сама же... искала деньги на неё...залезала в долги... зачем сама себя обманываешь?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
373
112
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
61. Как амфетамин называют на “зоне” и почему?

Изложение:

У наркотиков в преступном мире есть тоже своя шкала уважения. Амфетамин считается чем-то недостойным и низким.
на зоне амфетамин не употребляют, а если употребляют, то потом достается от сокамерников. Это из-за того, что поведение человека под амфетамином становится недопустимыми непредсказуемым, остальные не хотят, чтобы им портили жизнь. "Это такой вид наркотика, который действует на психику таким образом, что человек становится мелким подлецом, трусом и сплетником."

Человек начинает терять свои принципы. Амфетаминщик не пойдет грабить на улицу, зато легко обманет и предаст родственников/ друзей. Они могут воровать из дома и втаскивать знакомых в мошеннические схемы. Также они часто воруют мобильники, за что периодически попадаются и сидят в тюрьме.

Разница между преступлениями героинщика и амфетаминщика:
под героином человек чувствует, что он может все, наркотик может толкнуть на тяжелые преступления, такие как убийство. Под амфетамином люди не такие смелые, наоборот у них вечная паранойя, они легче кого-то обманут и скроются. В глазах преступников они болтуны и трусы.
Героинщик ограбит кого-то на улице, а амфетаминщик заложит драгоценности родственника.
Чем дольше героинщик сидит на наркотике, тем становится опаснее для общества, так как на наркотик нужно много денег, а ждать он не может из-за ломок. Амфетаминщик для общества менее опасный, так как живет в страхе и боится людей.

Вывод: в тюрьме амфетаминовых наркоманов не уважают, их считают трусами, подлецами и непредсказуемыми.
Амфетаминовый наркоман легко может предать близких и знакомых.

Пример: с амфетамином у меня мало ситуаций, я его практически не употребляла. Несколько раз лет в 19-20 и за последние месяцы один раз. Ощущения не очень понятные, ускоряет, совершаешь однотипные действия. Слышала, что на него подсаживаются быстро и сильно. Что он считается презрительным среди соупотребов не слышала такого.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
373
112
А как наркоман находящийся в анозогнозии может видеть какие-то последствия?

Почему ты пишешь в настоящем времени а не в прошедшем, то есть ты, для себя, до сих пор не отказываешся от употребления анаши???
никак видимо
я уже написала что отказываюсь, какая разница