Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Потеряла 850 тыс. на мефедроне: исповедь Виктории

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
373
112
так как я находилась чаще всего не одна, то деньги периодчисеки были у кого-то еще

Фенрир

1-й месяц курса
19 Авг 2026
51
17
Дааа, не такой жизни мы хотели для тебя. Молодец, что начала писать более открыто и развернуто, старайся делать так и дальше.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,955
15,512
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример: я никогда не продавала порошки. Пару барыг знала, не могу по виду сказать, что они супер богатые или успешные.
Так какая разница что продавать? В любом случае барыга продает смерть, горе близким людям.
Сейчас работаю над дисциплиной
Правильно. Дисциплина это большая вероятность успеха, без дисциплины и самоорганизованности все всегда наперекосяк. А в лечении зависимости это мост от желания к настоящим действиям. По выходу тоже важна будет дисциплина. Потом в привычку войдет, даже замечать не будешь
я представила как я иду по улице с приличным весом и меня принимает полиция. это меня напугало и я передумала
Вполне реальная ситуация.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
373
112
Так какая разница что продавать? В любом случае барыга продает смерть, горе близким людям.
тогда мне казалось, что разница есть и к траве в целом отношение было лояльное. в целом как и сейчас, не знаю, что должно измениться, чтобы я думала иначе, возможно это произойдет позже. понимаю только что это наркотик подскока и может на сердце влиять. а в остальном пока не вижу глобальной проблемы, почему-то для меня это что-то на равне с алкоголем. к алкоголю наверное даже хуже отношусь

Правильно. Дисциплина это большая вероятность успеха, без дисциплины и самоорганизованности все всегда наперекосяк. А в лечении зависимости это мост от желания к настоящим действиям. По выходу тоже важна будет дисциплина. Потом в привычку войдет, даже замечать не будешь
да, планирую продолжать закреплять эту привычку

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
373
112
тогда мне казалось, что разница есть и к траве в целом отношение было лояльное. в целом как и сейчас, не знаю, что должно измениться, чтобы я думала иначе, возможно это произойдет позже. понимаю только что это наркотик подскока и может на сердце влиять. а в остальном пока не вижу глобальной проблемы, почему-то для меня это что-то на равне с алкоголем. к алкоголю наверное даже хуже отношусь
при этом я понимаю что траву как и любые пав обходить стороной нужно теперь

Фенрир

1-й месяц курса
19 Авг 2026
51
17
тогда на даче нет
Значит у тебя был отходняк? Сначала тебя не было всю ночь, а потом ты весь день спала, и когда проснулась, на нормального человека ты была совсем не похожа. И даже если бы Дима не решился нам все рассказать, то мы бы все равно с тобой поговорили. Потому что, по тебе было видно, что явно что то не так, что то ОЧЕНЬ не так.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,955
15,512
Семья
Бросил
23.01.23
я знаю, что это существование
Как белка в колесе… кстати, ты дошла до мультика Самородок называется? Очень хорошо показано про наркоманию.

Вика, завтра у тебя норма, отмечай в отчетах. Уверена, уже справишься с ней. Норма - урок в день. Вторник/пятница - полурока.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,955
15,512
Семья
Бросил
23.01.23
тогда мне казалось, что разница есть и к траве в целом отношение было лояльное. в целом как и сейчас, не знаю, что должно измениться, чтобы я думала иначе, возможно это произойдет позже.
Тебе просто надо понять, что трава и алкоголь это тот же яд для организма. Который в ЛЮБОМ случае ведет к деградации. От травы вообще можно схватить такую шизу и уже и не вернуться никогда к заводским настройкам, остаться инвалидом. Шизиком. Какая разница какой яд ты в себя пихаешь,? Ты в любом случае травишь себя. Убиваешь. Себя настоящего

Фенрир

1-й месяц курса
19 Авг 2026
51
17
к траве в целом отношение было лояльное. в целом как и сейчас, не знаю, что должно измениться, чтобы я думала иначе, возможно это произойдет позже. понимаю только что это наркотик подскока и может на сердце влиять. а в остальном пока не вижу глобальной проблемы, почему-то для меня это что-то на равне с алкоголем. к алкоголю наверное даже хуже отношусь
Когда я был подростком, у моих сверстников тоже была популярна анаша, и тогда тоже считалось что это "легкий" наркотик, да почти и не наркотик. И среди знакомых были люди которые очень плотно сидели на ней, и я видел, что они уже не веселятся, а становятся какие-то тормозные, мрачные все время чем-то обеспокоенные, а потом и вовсе переходят на "тяжелую" наркоту. Я тогда для себя определился, что не хочу быть таким, хотя вокруг было много "добреньких" знакомых готовых поделиться.

Фенрир

1-й месяц курса
19 Авг 2026
51
17
И поэтому могу сказать, то что ты сейчас называешь травой, это совсем другое, это химия.

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
40
34
должно измениться, чтобы я думала иначе, возможно это произойдет позже.
А почему тогда ты открыто всем не можешь заявить, что ее употребляешь? Бабушкам, друзьям, знакомым. Это же наравне с алкоголем для тебя.
И почему по закону трава запрещена тогда?
А как ты относишься к случаям, когда люди попадают в рехаб из-за травы? Такие случаи есть.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
919
419
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Вика, привет. Мы ранее с тобой знакомились.
не знаю, что должно измениться, чтобы я думала иначе, возможно это произойдет позже. понимаю только что это наркотик подскока и может на сердце влиять. а в остальном пока не вижу глобальной проблемы, почему-то для меня это что-то на равне с алкоголем. к алкоголю наверное даже хуже отношусь
А что должно все таки измениться? Кто-то из твоих соупотребов расскажут тебе про вред травы? Так такого на произойдет, тк наркоманы, особенно травокуры, свято поднимают щиты за траву! Там просто лютая аноза! Я вижу как ребята сейчас делятся, тем, что они вот пару лет бросили наркотики и алко, и не курят больше траву, рассказывают про то как она разрушила их жизнь, а им в комменты прилетает, что они ее просто не так курили(( И нормальный здоровый мозг понимает, что они сами себя разводят, а зависимый находит 100500 причин поверить в ее пользу((

Или ты все таки можешь довериться научным фактам? Если бы ты могла сейчас загуглить, то узнала, что трава — является одним из самых опасных наркотиков именно потому, что от неё не сгорают за полгода. Я эту тему уже поднимала с Ильей, и все травокуры защищают траву, просто постоянно(( Все любят кричать, что это лекарство.

Но если посмотреть правде в глаза, её выписывают только тяжелобольным людям, например, при Паркинсоне, когда человека бьёт дикая дрожь. Это просто сильное обезболивающее, как морфий при раке, чтобы облегчить страдания обречённого человека. Здоровому человеку брать этот костыль ради развлечения — чистый бред, ведь здоровый мозг трава только разрушает, убивая память и соображалку.

А ещё её наивно часто курят, чтобы уйти от депрессии, даже не понимая, что трава эту депрессию сама же и вызывает. Человек попадает в замкнутый круг, трава тихо выжигает его волю, и он остаётся ни с чем, когда исправлять что-то уже слишком поздно. Какое ещё заблуждение про траву тебе в голову приходит?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
373
112
Значит у тебя был отходняк? Сначала тебя не было всю ночь, а потом ты весь день спала, и когда проснулась, на нормального человека ты была совсем не похожа. И даже если бы Дима не решился нам все рассказать, то мы бы все равно с тобой поговорили. Потому что, по тебе было видно, что явно что то не так, что то ОЧЕНЬ не так.
я могла долго не спать потому что я ночью не сплю
порошки никакие на дачу не брала
может быть курила, но не помню, вроде нет
И поэтому могу сказать, то что ты сейчас называешь травой, это совсем другое, это химия.
есть с химией, есть без

Iris98

1-й месяц курса
17 Авг 2026
63
33
понимаю только что это наркотик подскока и может на сердце влиять. а в остальном пока не вижу глобальной проблемы
Если подскок к тяжелым наркотикам это не проблема, что тогда проблема?

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
373
112
Как белка в колесе… кстати, ты дошла до мультика Самородок называется? Очень хорошо показано про наркоманию.

Вика, завтра у тебя норма, отмечай в отчетах. Уверена, уже справишься с ней. Норма - урок в день. Вторник/пятница - полурока.
доброе, еще не дошла

про норму поняла
Тебе просто надо понять, что трава и алкоголь это тот же яд для организма. Который в ЛЮБОМ случае ведет к деградации. От травы вообще можно схватить такую шизу и уже и не вернуться никогда к заводским настройкам, остаться инвалидом. Шизиком. Какая разница какой яд ты в себя пихаешь,? Ты в любом случае травишь себя. Убиваешь. Себя настоящего
отказаться от курения травы для меня труджности не составит. с алкоголем сложнее, но буду стараться