Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Потеряла 850 тыс. на мефедроне: исповедь Виктории

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
173
66
Так ты и не можешь провести экспертизу, никто этого не требует. Просто откуда такая категоричность? Чем твое мнение подкреплено? Чем мое хуже? То, что ты набирала в интернете или просила через знакомых траву, дает тебе уверенность? А я чувствовал этот едкий синтетический запах, который, не верится, что может источать трава. Да и пропитать дешёвой хренью выгоднее, чем выращивать обычную анашу
Твое мнение не хуже, оно другое. Пусть каждый останется при своем.

Iris98

1-й месяц курса
17 Авг 2026
28
14
Я понимаю ваши опасения и сейчас отвечаю - к вам никто не придет, никакому барыге денег я не должна. Мои знакомые общались со мной, им нет нужды вам что-то предъявлять и прочее.
Не только мне звонят/пишут, а также публикуют гадости на странице Димы в соцсетях и ещё пишут некоторым общим друзьям!

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
173
66
Семестр 1
Урок 3
Часть 1

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Изложение: в статье говорится о том, что привыкание к наркотику формируется с первого раза. Исключение составляет, когда наркотик первый раз принес только негативный опыт вместо чувства эйфории, например, человек словил бэдтрип или передоз.
Несмотря на то, что зависимый знает о негативных последствиях наркотика (например, от регулярного приёма амфетамина бывает агрессия, от него выпадают зубы, портится кожа), мозг все равно требует получить порцию эйфории снова.
Чтобы разорвать круг самообмана, необходимо во-первых, этот процесс осознать, во-вторых лечить надо не физическими методами, а «перепрошивать» мозг.

Хирургически помочь зависимому невозможно. "Методика вырезания «центра удовольствия» основана вовсе не на этом, а на обычном эффекте плацебо. Это всё равно, что шоковая терапия (кодирование) и срабатывает она именно так."

Вывод: зависимость от наркотика формируется сразу. Хирургически не вылечить наркозависимость.

Пример: мой родственник сидел на амфетамине, насколько я знаю, он долго был зависмым.
Уверена, что он тоже знал о всех последствиях употребления. К сожалению, он умер в раннем возрасте, причина смерти была связана с наркотиками.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,224
652
Семья
мама - @Алена З папа - @VladislavZ
Бросил
21.03.26
Вика, привет!! Скажи пожалуйста, как ты считаешь почему подростки начинают употреблять наркотики и алкоголь? И вот как думаешь, можно ли пить и употреблять наркотики в "меру"?

Виктори_Я

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,224
652
Семья
Бросил
21.03.26
Вика, привет!! Скажи пожалуйста, как ты считаешь почему подростки начинают употреблять наркотики и алкоголь? И вот как думаешь, можно ли пить и употреблять наркотики в "меру"?

Виктори_Я
откат.

Вика, вот как ты думаешь, наркоманию можно вылечить, или нет? И второй вопросик, в чем разница между официальной наркологией и нашим методом??

Виктори_Я

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
173
66
откат.

Вика, вот как ты думаешь, наркоманию можно вылечить, или нет? И второй вопросик, в чем разница между официальной наркологией и нашим методом??

Виктори_Я
Привет! Да, наркомания излечима, если следовать правильному методу, как описано в статьях: убрать самообман и рефлекс в период изоляции. Затем не триггерить себя.

Офиц. наркология предлагает сначала использовать медикаменты, а наш метод в комплексном подходе: сначала работаем с головой, потом при необходимости медикаменты

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
173
66
Семестр 1
Урок 3
Часть 1

22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Изложение: в статье описаны причины, по которым зависимый находит и которые всеми силами начинает ликвидировать, если решается бросать или только начинает об этом думать.
- считает, что наркотик не виной проблем, он помогает иногда расслабиться. Ищет подтверждение того, что наркотик не так уж и вреден, его принимали многие великие умы.
- думает, что хочет вернуться в старую компанию. Зависимый может говорить, что ему не так важен наркотик, как общение со старым окружением, ощущения от поиска наркотиков и этот адреналин. По этой причине, когда зависимый самостоятельно бросает употребление, он избавляется от старого окружения. Однако как сказано в статье "от себя не убежишь" и окружение сформируется вокруг зависимого снова, так может произойти срыв.
- нежелание работать. "Он начинает верить в то, что он просто любит такой праздный образ жизни и рожден для бесконечного веселья." Когда употребляешь, наркотики находятся сами собой, а кроме этого практически ничего не нужно. А в трезвой жизни необходимо много вещей, есть отвественность, нужно ходить на работу и зарабатывать деньги.
- чувство апатии/ депрессии. Из-за наркотика в мозге нарушен нормальный обмен и работа гормонов. Необходимо перетерпеть апатичный период. Однако без осознания причин срыв может произойти.
- неспособность найти общий язык с трезвым окружением. "Бросив, он начинает общаться с трезвыми людьми, даже устраивается на работу, но ему с ними скучно и он хочет назад, тут же забыв, сколько проблем ему принесли наркотики."
- не верит, что получится бросить после очень длительного употребления, так как наркотик уже остался в организме. Перестает искать смысл, чтобы бросить употребление.
- при работе барыгой не видят смысла искать другую работу из-за денежного вопроса или страха, что их тогда подставят и посадят.

Причины, которые видят родственники и стараются их нейтрализовать, чтоб помочь прекратить употреблять:
- упрекают в эгоизме, что загоняет зависимого еще больше и приводит к очередному употреблению.
- считают, что соупотребов зависимые ценят больше, чем самих родственников.
- считают зависимого нецелустремленным, не беря в расчет факт истощения организма и, что мозг перегружен.
- родители решают, что наркоман — жертва неправильного воспитания
- считают, что были испробованы все методы лечения и ничего не привело к успеху, однако был выбран не тот метод.
- считают, что зависимый просто ранимый и «убегает» от мира в наркотик
- тяжелое детство/ травма.

Вывод: выбор неверной тактики в борьбе с зависимостью не помогает вылечить ее. Оправдания в своей наркомании или оправдания родственников в наркомании близкого человека приводят к усугублению ситуации, а не лечит болезнь.

Пример: часто слышу от разных людей, что бросить наркотики - это только вопрос силы воли. Теперь понимаю, что нужен комплексный подход в борьбе с зависимостью.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,224
652
Семья
Бросил
21.03.26
Привет! Да, наркомания излечима, если следовать правильному методу, как описано в статьях: убрать самообман и рефлекс в период изоляции. Затем не триггерить себя.

Офиц. наркология предлагает сначала использовать медикаменты, а наш метод в комплексном подходе: сначала работаем с головой, потом при необходимости медикаменты
все правильно, спасибо за ответы, ты умничка!!

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
173
66
Семестр 1
Урок 3
Часть 1

23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Изложение: Фраза из статьи про наркотики: "их добывают, они их распространяют, они придумывают какие-то схемы, чтобы «выкроить» себе дозу. Всё это — ритуал и эти действия наполняют их жизнь, вытесняя что-то другое.
В итоге, мозг просто забывает, чем ещё можно интересоваться в жизни и направляет мысли наркомана в знакомое русло. Так уж устроен наш организм, мы просто сотканы из рефлексов."
Меняться страшно, как и трезвым людям. Неизвестность пугает. Не зависимые люди тоже не пугаются, когда надо меняться/ внедрять новые привычки или избавлять от старых.
"Мозг привык к определённым паттернам мышления и действиям, которые они совершают, регулярно употребляя наркотики."
Наркоманы не считают свою жизнь под наркотиками хорошей. Они довольны в момент эйфории, а на отмене немного начинают понимать какие аморальные поступки сотвершают и что натворили в период употребления. Однако апатичное состояние снимается снова наркотиком и происходит круговорот.
Чаще всего зависимый начинает задумываться о борьбе со своей болезнью либо когда происходит что-то страшное и необратимое (например, тюрьма/ тяжелая болезнь), либо когда родственники принуждают к лечению.

В борьбе с зависимостью необходимо начать с полного анализа и осмысления своего поведения.
Необходимо понять природу наркомании, механизм образования рефлекса и психозащит.Также, нужно посмотреть на своё поведение в употреблении — со стороны. Далее необходимо восстановить мышление. Далее заняться изменением образа жизни. В первую очередь восстановить то, что было утрачено/ "испорчено" в период употребления (Например, долги, репутация, поиск работы и тд).

Вывод: необходимо трезво посмотреть на себя со стороны, осознать какие проступки были совершены в период употребления и начать менять свой образ жизни, восстанавливать свой статус в обществе.

Пример: в период употребления ко мне приходили мысли, что я не смогу остановиться, пока не произойдет что-то совсем ужасное, что радикально меняет жизнь. Хотя сознательно я не хотела бы доводить до такого. Согласиться на помощь и лечение в рц мне помогли близкие, когда постепенно вводили границы и регулярно настаивали на этом.