Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Потеряла 850 тыс. на мефедроне: исповедь Виктории

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
169
64
Так ты и не можешь провести экспертизу, никто этого не требует. Просто откуда такая категоричность? Чем твое мнение подкреплено? Чем мое хуже? То, что ты набирала в интернете или просила через знакомых траву, дает тебе уверенность? А я чувствовал этот едкий синтетический запах, который, не верится, что может источать трава. Да и пропитать дешёвой хренью выгоднее, чем выращивать обычную анашу
Твое мнение не хуже, оно другое. Пусть каждый останется при своем.

Iris98

1-й месяц курса
17 Авг 2026
28
14
Я понимаю ваши опасения и сейчас отвечаю - к вам никто не придет, никакому барыге денег я не должна. Мои знакомые общались со мной, им нет нужды вам что-то предъявлять и прочее.
Не только мне звонят/пишут, а также публикуют гадости на странице Димы в соцсетях и ещё пишут некоторым общим друзьям!

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
169
64
Семестр 1
Урок 3
Часть 1

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Изложение: в статье говорится о том, что привыкание к наркотику формируется с первого раза. Исключение составляет, когда наркотик первый раз принес только негативный опыт вместо чувства эйфории, например, человек словил бэдтрип или передоз.
Несмотря на то, что зависимый знает о негативных последствиях наркотика (например, от регулярного приёма амфетамина бывает агрессия, от него выпадают зубы, портится кожа), мозг все равно требует получить порцию эйфории снова.
Чтобы разорвать круг самообмана, необходимо во-первых, этот процесс осознать, во-вторых лечить надо не физическими методами, а «перепрошивать» мозг.

Хирургически помочь зависимому невозможно. "Методика вырезания «центра удовольствия» основана вовсе не на этом, а на обычном эффекте плацебо. Это всё равно, что шоковая терапия (кодирование) и срабатывает она именно так."

Вывод: зависимость от наркотика формируется сразу. Хирургически не вылечить наркозависимость.

Пример: мой родственник сидел на амфетамине, насколько я знаю, он долго был зависмым.
Уверена, что он тоже знал о всех последствиях употребления. К сожалению, он умер в раннем возрасте, причина смерти была связана с наркотиками.