Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Потеряла 850 тыс. на мефедроне: исповедь Виктории

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,346
2,664
Семья
Мать- monkey- king 886
Семестр 1
Урок 3
Часть 1

26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Изложение: Алкоголик стыдится своего статуса по многим причинам. Некоторые из них: нужна сила воли; лень; душевная болезнь и тд.
Играет голь также гордыня, которая не позволяет принять, что не все решается разумом, а не человеческим организмом. Все реакции в орагниме пример срабатывания организма на препятствия, которые он встречает в природе. Тем самым, мы мало чем отличаемся от животных.
Понравилась фраза из статьи: "В чём разница между гордыней и гордостью? В том, что в критический момент гордость можно засунуть в задницу. А вот гордыня — засунет в задницу вас самих."
Не стоит стесняться и обращаться за лечением, если у вас алкоголизм, так же как при обычных заболеваниях, например, ОРВИ.
Что именно в алкоголизме побуждает стыдится этого заболевания:
"Алкоголизм — выглядит безобразно. Это оспаривать никто не станет.
Алкоголик — грязен, глуп, эгоистичен, криклив, зол. Он бессовестный, наглый, дурно пахнет."
Деградация личности — симптомы и проявления болезни.Человек сам не замечает как скатывается в яму.

Вывод: алкоголизм болезнь, которую не нужно стыдиться или презирать, нужно обращаться за помощью и лечить ее.

Пример: приведу по словам из статьи "как вам понравятся рассуждения одной алкоголички, которая вставала на колени перед прохожими, собирая милостыню на операцию ребёнка, но при этом считала лохами именно прохожих, которые по своей глупости клюнули на её «афёру»?"
- Я часто вижу на улице людей, которые явно страдают от зависимости и попрошайничают. При этом не все из них говорят прямо, что стреляют денег на чекушку или опохмел. Многие скрывают этот факт и просят на что-то другое. Например, мелочи на проезд.
Вика , а про себя пример приведи. Алкоголь был в твоей жизни , причем не мало.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
182
67
Добрый день. Трава это трамплин , ко всем наркотикам. Нельзя тебе больше не траву , ни алкоголь . Легких наркотиков НЕТ.Запомни это.
Добрый день, слышала этот термин ранее. Уже поняла, что нужно отказываться от всех пав

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
182
67
Я тоже один раз стреляла мелочь у метро по 10р. у прохожих, говорила, что не хватает на что-то, потом купила пиво. Это было лет в 18

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,346
2,664
Семья
Мать- monkey- king 886
Добрый день, слышала этот термин ранее. Уже поняла, что нужно отказываться от всех пав
Путь к трезвости , только через эту установку. Поверь , можно прекрасно жить ничего не употребляя.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,346
2,664
Семья
Мать- monkey- king 886
Я тоже один раз стреляла мелочь у метро по 10р. у прохожих, говорила, что не хватает на что-то, потом купила пиво. Это было лет в 18
Вика , вот всегда есть , что вспомнить , пиши про себя , оголяй все что было плохое в твоей жизни. Лечись раз и навсегда.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
182
67