Семестр 1
Урок 2
Часть 1
15.
Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Изложение: снова была затронута тема о принудительном лечении наркозависимого, без
ожидания, пока он проявит желание к лечению самостоятельно.
Далее более подробно описан способ лечения по методике. Также описаны варианты лечения, который предлагает рынок (физиологические методы, психологические и кодирование).
Описаны преимущества самостоятельного лечения по методике центра или стационар в Нонарко).
Описаны минусы бесплатных рц, они связны с неэффективностью, где-то религиозной направленностью и описаны случаи смертей от халатности таких рц).
Вкратце затронута тема созависимости и приведены аргументы против этой теории. Связаны с тем, что на такой теории хотят нажиться те, кто будет брать деньги с убитых горем родственников, а самого зависимого отправляют в "свободный путь" и перекладывают на него полную ответсвенность, отрицая поддержку родных в лечении зависимого.
Описаны шаги, которые должны выполнять родственники в борьбе с наркоманией, поэтапно.
Описаны психологические симптомы наркомании.
Затем прописаны шаги и пошаговая инструкция как вылечить дочь/ сына от наркомании, затем - мужа/ жену и самостоятельное лечение: какие меры нужно принимать, как разговаривать и действовать в определенных ситуациях. Также отмечено, что алкоголизм самостоятельно не лечится, необходимо обращаться к специалистам.
Вывод: вывод зависимого в ремиссию долгий и сложный процесс, необходимо соблюдать все инструкции и не отклоняться от них. Не поддаваться на уловки зависимого. Теория о созависимости неверна в данном случае.
Пример:
- "Не нужно его специально тащить в какую-то деревню, чтобы наверняка оградить от «дружков» и вынудить забыть наркотик со временем. Время — ничего не решает. Только осознание и самоконтроль. И будет лучше, если он бросает в той же среде, где употреблял.
В таком случае рефлекс глушится куда быстрей, так как он ежедневно смотрит на ту же обстановку и привыкает, что она уже не связана с наркотиком.
А вот, когда они уезжают, а потом возвращаются, у них мигом начинает «звонить звоночек» на обстановку и они мигом срываются." - у меня был опыт в период употребления поездки в
деревню больше, чем на неделю. Там я занималась собой, помогала родным и даже не думала о наркотиках. Но как только я заехала на КАД, у меня снова появилась безумная тяга и вернулись старые мысли.
- "Если он устроит в доме погром или начнёт выносить вещи на продажу, обязательно вызывайте полицию. И, вообще, предупредите его об этом изначально, как только узнали об употреблении. Скажите, что в случае его неправомерных действий, вы молчать не будете, а будете защищаться и пусть даже не думает, что уговорит вас не вызывать наряд." - родители, как только узнали об употреблении, сразу предупредили - если их вещи из дома начнут пропадать, то они вызовут на меня или моих знакомых полицию.
- "Купите в аптеке тест на все виды наркотиков и потребуйте пройти его, не предупреждая его об этом заранее" - так и было в одну из последних личных встреч с родителями, они не предупреждали, а поставили перед факторм, чтобы я сдала при них тест на наркотики (мочу).