Семестр 1
Урок 1
Часть 2
Литература
3.
Зощенко "Галоши и мороженное"
Мороженщик -
Леля: лживая, совестливая, пугливая, предприимчивая. Поняла, что можно заработать и
приумножить монеты, но выбрала неверный способ. Пыталась соврать о том, куда пропали калоши гостей из-за страха. В итоге призналась о совершенном поступке вместе с братом.
Мама: заботливая. Не перекармливала детей мороженым, боялась, что они заболеют, не баловала их.
Тряпичник: торгаш, хитрый. Пытался извлечь максимальную выгоду от покупки калош, рассчитывая на безграмотность детей.
Минька: травмированный, совестливый, честный. Рассказал родителям правду куда пропали калоши вместе с сестрой. Но по сей день его мучает чувство вины, когда он ест мороженое. Также он хочет, чтобы другие не совершали таких же ошибок, поэтому сказал: "я бы, дети, очень хотел, чтобы все люди, кушая мороженое, думали бы о том, о чём я думаю, когда ем это сладкое."
Тетя Оля:-
Дядя Коля:-
Папа: справедливый, нравоучительный, строгий. Учит детей нравственности, рассказал о том, что врать и брать чужое - плохо. Наказал уроком, продав игрушки, чтобы покрыть убытки и научить детей. Также запретил мороженое на 2 года.
Мораль: не нужно поддаваться сиюминутной выгоде. Нельзя брать чужое и врать.